Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 343 из 1157 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6841
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Получается,домовую книгу нужно просить у застройщика?
    Девушка Вам дважды написали, что в квартирах нет домовых книг, их нет и в многоквартирных домах, только в домах которые можно отнести к индивидуальному строительству.
    адвокат

3. Вверх #6842
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Получается,домовую книгу нужно просить у застройщика?
    домовые книги есть только в частных домах. В многоквартирных домах все вопросы касаемо регистрации места проживания отнесены к компетенции паспортных столов милиции или жилищно-эксплуатационной организации. То есть вам нужно идти в местное ОСМД к паспортистке

4. Вверх #6843
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Герц-это не только квартплата.
    звісно не тільки. я про лічильники.

5. Вверх #6844
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Пожалуйста, подскажите. Хочется быть в курсе событий. Я знаю, что ждали изменения в БТИ (реформу) - она вошла в силу, где можно познакомиться с нововведениями??? меня интересует перепланировка квартиры (внутренняя, без несущих стен) и раньше было постановление - продажа квартиры, купленная меньше года, облагается налогом... я слышала, что теперь этот период вырос? спасибо.

6. Вверх #6845
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите. Хочется быть в курсе событий. Я знаю, что ждали изменения в БТИ (реформу) - она вошла в силу, где можно познакомиться с нововведениями??? меня интересует перепланировка квартиры (внутренняя, без несущих стен) и раньше было постановление - продажа квартиры, купленная меньше года, облагается налогом... я слышала, что теперь этот период вырос? спасибо.
    Реформа по БТИ вроде как должна вступить в силу со следующего года.

Сейчас продавец должен заплатить 5% от суммы указанной в договоре, но не ниже оценочной стоимости, которую определяет оценщик, в том случае если недвижимость принадлежит ему меньше 3-х лет или если это не первая продажа в году.

7. Вверх #6846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    подписывать договор можно только если вы уверены в профессионализме риелтора. Документы пускай будут у вас
    А в чем тогда заключается эксклюзив ?

8. Вверх #6847
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А в чем тогда заключается эксклюзив ?
    Эксклюзив в данном случае только красивое слово, что бы там не говорили вам представители АН, но этот договор выгоден только им.

9. Вверх #6848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Эксклюзив в данном случае только красивое слово, что бы там не говорили вам представители АН, но этот договор выгоден только им.
    Или вам,если вы продаете квартиру по завышенной цене. А если квартира по адекватной цене,то ,скорее всего она продастся без всяких эксклюзивов.

10. Вверх #6849
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    сильно большая разница между куплей -продажей и дарственной? при дарственной могут быть каике то сложности в дальнейшем?

11. Вверх #6850
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    сильно большая разница между куплей -продажей и дарственной? при дарственной могут быть каике то сложности в дальнейшем?
    А Вы хотите подарить или принять недвижимость в дар?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #6851
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а как вы считаете, есть разница между синим и красным?

13. Вверх #6852
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Є - дальтонізм ! )))

Самий хіт, коли приносять пакет документів, приходять обидва – продавець та покупець, та кажуть: - Нам щось, щоб це зараз стало його(її) – купівля-продаж, дарування, спадкування, нам байдуже що, але щоб дешевше…
    Пропаную варіант з горілкою, салатиками та пиріжками, але спочатку уточнюю на який час замовлено поховання.
    Різницю починають розуміти з пів слова! )))))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #6853
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Что указано в форме-1? Только кто прописан в квартире на сегодняшний день?
    И как узнать был ли прописан в квартире ребенок либо инвалид?

15. Вверх #6854
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А Вы хотите подарить или принять недвижимость в дар?
    принять
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    содержательный ответ! спасибо!

хочу купить квартиру, но должен дать согласие муж, от него надо паспорт и ИНН
    он гражданин РФ, в Украине имеет вид вид на жительство , ИНН делается 10 дней, у мужа просто нет возможности приехать с Москвы на 10 дней или летать туда обратно , что б сделать ИНН, риелтор предложил оформить дарственную

16. Вверх #6855
    Не покидает форум Аватар для T1m
    он гражданин РФ, в Украине имеет вид вид на жительство , ИНН делается 10 дней, у мужа просто нет возможности приехать с Москвы на 10 дней или летать туда обратно , что б сделать ИНН, риелтор предложил оформить дарственную
    а риелтор не предложил оформить просто доверенность на распоряжение и управление квартирой? раз уж "побарабану" что оформлять, главное что бы попроще... идти по пути наименьшего сопротивления не всегда правильно, точнее почти всегда не правильно...
    да и не вижу проблемы оформить в Москве доверенность на получение кода и передать ее сюда...

17. Вверх #6856
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    принять

содержательный ответ! спасибо!

ИНН можно сделать:
    а) быстрее чем за 10 дней
    б) в его отсутствие при наличии доверенности на получении ИНН.

согласие мужа не понадобится НЕ во всех случаях дарения.

равно можно поискать нотариуса которые примет согласие супруга подписанное в РФ, возможно и без кода (украинского) (более рискованно, чем стандартный вариант, но в разы менее рискованно чем дарение).
    адвокат

18. Вверх #6857
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе... В 2007 году был заключен договор купли-продажи имущественных прав со строительной компанией, в 2009 году по дополнительному соглашению внесли изменение о владельце (с дочки на маму). Акта приемо-передачи пока нет. Хотят продать тем же путем, какое колличество раз можно заключать такое соглашение??? Вдоговоре ничего не говорится об этом.

19. Вверх #6858
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе... В 2007 году был заключен договор купли-продажи имущественных прав со строительной компанией, в 2009 году по дополнительному соглашению внесли изменение о владельце (с дочки на маму). Акта приемо-передачи пока нет. Хотят продать тем же путем, какое колличество раз можно заключать такое соглашение??? Вдоговоре ничего не говорится об этом.
    любое, если в договоре нет никаких ограничений и санкций

20. Вверх #6859
    Посетитель Аватар для karine3ko
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации, я с братом заключили договор в агенстве на продажу квартиры в октябре, так как 1/5 квартиры принадлежит моей 4-хлетней дочери, мы подыскали себе другую квартиру и здали документы в опекунский, сейчас нам в агенстве говорят про новый закон с ноября об экспертной оценке квартиры, но это же совсем другие затраты?! Но у нас документы этого года на вступление в наследство, я вступила в 1/5 и брат в 1/5, а остальным документам на приватизацию квартиры больше 3-х лет, должны ли мы платить 5% налог за всю квартиру? Спасибо большое за ответ.

21. Вверх #6860
    Постоялец форума Аватар для Malish
    подскажите, пожалуйста, может ли бабушка подарить квартиру несовершеннолетнему внуку?
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 343 из 1157 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права