Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 60 из 190 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3797
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Уважаемые Tasya и zak я, например живу в центре и не понимаю, такого реваншистского желания жителей спальных районов до основания разрушить центр города и на пустом месте налепить многоэтажки. Часто бываю на Таирово, у меня там живут родственники, где район хрущевок разруха побольше чем в центре, в девятиэтажки войти невозможно вонь в парадных, лифт работает по праздникам! Ваши предложения? Сносить?

2. Вверх #1182
    zodchiy
    Цитата Сообщение от zak Посмотреть сообщение
    Брось богохульничать, с Богом он разберется.
    Тут тема о генплане Одессы (который не Боги проектировали).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Уважаемые Tasya и zak я, например живу в центре и не понимаю, такого реваншистского желания жителей спальных районов до основания разрушить центр города и на пустом месте налепить многоэтажки. Часто бываю на Таирово, у меня там живут родственники, где район хрущевок разруха побольше чем в центре, в девятиэтажки войти невозможно вонь в парадных, лифт работает по праздникам! Ваши предложения? Сносить?
    Естественно! Сносить и строить новые большие дома с комфортабельными светлыми квартирами. Только не нужно перегибать с хрущевками, еще не одна не обвалилась и не ушла под землю, девятиэтажки тоже не аварийные.
    Дойдет и до них конечно, и это не может не радовать!

4. Вверх #1184
    Mystic soul
    я, например живу в центре и не понимаю, такого реваншистского желания жителей спальных районов до основания разрушить центр города и на пустом месте налепить многоэтажки.
    я не понимаю людей, которые тупо кричат "нет"...
    кто сказал "до основания разрушить центр"? кто?
    Разговор о том, что здания, находящиеся в центре города в убитом состоянии сносить.
    Я понимаю не желание многих не жить на поселках, это естественно, и что они выбирают жить в аварийном доме, с убитыми коммуникациями, нежели переселяться.
    Но мое мнение - ветхое сносить.
    Все что в центре - мало что из этого подлежит реставрации, у него срок службы 100% уже вышел оч давно.
    Я говорила и повторяюсь, вопрос не в том, что это нужно делать, вопрос в том, КАК это делается.

5. Вверх #1185
    Администратор Аватар для Ramzes
    Прекращаем оффтопить, и завязываем с переходом на личности!

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я не понимаю людей, которые тупо кричат "нет"...
    кто сказал "до основания разрушить центр"? кто?
    Разговор о том, что здания, находящиеся в центре города в убитом состоянии сносить.
    Я понимаю не желание многих не жить на поселках, это естественно, и что они выбирают жить в аварийном доме, с убитыми коммуникациями, нежели переселяться.
    Но мое мнение - ветхое сносить.
    Все что в центре - мало что из этого подлежит реставрации, у него срок службы 100% уже вышел оч давно.
    Я говорила и повторяюсь, вопрос не в том, что это нужно делать, вопрос в том, КАК это делается.
    Здраво. Только по другому не получится, будут жертвы переселений. Они есть в любой стране мира. Это печально, но факт.

7. Вверх #1187
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Прямо по Чернышевскому - сны Веры Павловны, дома из алюминия и стекла! Но мне нравится мой старый дом из ракушечника и не хочу чтобы такие как вы zak, решали что разрушать, а что строить, так мы точно останемся без нашей любимой Одессы

8. Вверх #1188
    Mystic soul
    Только по другому не получится, будут жертвы переселений.
    всем не угодишь

9. Вверх #1189
    Вот память стала подводить, может кто напомнит.
    Когда и где жители Одессы собирали митинги в защиту невинно обиженных жителей украинских сел, пострадавших вследствие строительства трассы Одесса-Киев?
    Ну что борцы за право, не припоминаете? Да вам просто, мягко говоря, все равно, что произошло с этими людьми. Вот так и большинству проживающих в Одессе, все равно, что будет с вами.

10. Вверх #1190
    Mystic soul
    Зак, что ты пенишься.. ты лично за себя расскажи... что ты сделал, как помогал
    не уводи тему, если есть желание обсудить этот вопрос - создавай новую...

11. Вверх #1191
    Прямо по Чернышевскому - сны Веры Павловны, дома из алюминия и стекла! Но мне нравится мой старый дом из ракушечника и не хочу чтобы такие как вы zak, решали что разрушать, а что строить, так мы точно останемся без нашей любимой Одессы
    Любимая Одесса, это не ваш дом из ракушняка. Не путайте любимое ваше, и любимое Одесситами.

12. Вверх #1192
    zodchiy
    Естественно! Сносить и строить новые большие дома с комфортабельными светлыми квартирами. Только не нужно перегибать с хрущевками, еще не одна не обвалилась и не ушла под землю, девятиэтажки тоже не аварийные.
    Дойдет и до них конечно, и это не может не радовать!
    Если ты о торговых центрах типа "Афина" или"Европа" (ну и еще много подобного), то это (по моему мнению) просто разрушение Одессы (дома, которые убивают душу города).

13. Вверх #1193
    Оптимист

Любимая Одесса, это не ваш дом из ракушняка. Не путайте любимое ваше, и любимое Одесситами.
    А что же это? Стекло-бетонные монстры а-ля Европа и уродище на греческой площади?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #1194
    Начинается лирика.

15. Вверх #1195
    zodchiy
    Начинается лирика.
    Архитектура - это застывшая музыка! (забыл?)

16. Вверх #1196
    Mystic soul
    Дема, скажи мне, вот то здание, которе было до Афины, на его месте, какую нагрузку на себе несло акромя памяти?

17. Вверх #1197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    некоторые люди считают себя землепользователями, на основании документов права собственности на жилье.

в общем права все те же, только продать не могут землю как товар.
    А такая странная форма пользования землей - на основании права собственности на жилье- она существует в Украине и в случае малоэтажной жилой, и многоэтажной жилой, и индустриальной застройки? А как же при этом продают жилье (или индустриальную постройку, если там правила - такие же как и для жилья), стоящее на земле - которую нельзя продать?
    Например, нигде за границей - нельзя купить объект, возведенный на не принадлежащей владельцу объекта земле. Любой дом, сооружение - продается с землей, на которой он стоит. Все налоги на недвижимость платятся за сооружение с участком, на котором он стоит. Сооружение и участок - неразрывно связаны. Сооружение всегда продается с сюрвеем (планом и кадастровым описанием, включая географические координаты - широта и долгота граничных точек) участка, на котором он построен. По-другому - хаос и бред.
    Мне всегда казалось, что прежде, чем обсуждать Генплан - одесситам следует обсудить вопросы землепользования. Без этого - и до гражданской войны недалеко... Ужас какой.
    Спасибо что объяснили, Ohhn.

18. Вверх #1198
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Дема, скажи мне, вот то здание, которе было до Афины, на его месте, какую нагрузку на себе несло акромя памяти?
    Уничтожение памяти (истории) - не компенсировало это заводообразное сооружение. Нежнее с памятью нужно. А не "....до основанься, а затем....".

19. Вверх #1199
    Я так понимаю дом в котором живет модератор Ramzes тоже отсутствует на плане города. Или как еще можно объяснить сделанное только мне предупреждение.

20. Вверх #1200
    Оптимист

Я понимаю что сравнение не совсем корректно, но может быть развалины Акрополя тоже того - под бульдозер? И построить что то полезное! Хотя если допустить наших чинуш то он долго не простоит, конечно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 60 из 190 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права