Тема: Осторожно!!! Гопники из Энергосбыта!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 88
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для ILIYA
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    А платить вовремя не пробовали?
    Глядишь и приключений на свою задницу находить не будете.
    Расскажите это пенсионерам.
    И читайте внимательно ситуации, что люди освещают, со всеми нюансами, реплик никчемных не возникнет.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Вы бы пошли в суд? Ну и параллельно обьяснили бы в суде, почему Вы не оплачиваете ежемесячно.
    За меня не переживайте, я и без суда в состоянии такую "чахотку" обеспечить, что мало не покажется. Если меня не цеплять я очень белая и пушистая, но в обиду себя и своих детей никогда не дам. Воспитание такое.
    А по поводу оплаты-неоплаты, так я вообще не понимаю, почему чтобы заплатить свои деньги за услуги я должна кучу времени потратить и препоны преодолеть. Почему я должна больше хотеть заплатить, чем они получить и создать условия для получения моих денег. В продажах например - "покупатель всегда прав", тут я точно такой же покупатель. Почему я должна брать отгул, чтобы стоять в очередях на оплату? Пока не будет нормальных условий для оплаты буду платить раз в 2 месяца. И не собираюсь рыскать по подъезду и разыскивать в какой мусорник они мою квитанцию кинули. Не получила - значит не было её.
    Последний раз редактировалось Старая Перечница; 14.11.2011 в 10:33.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Будете....будете..... Факт оплаты еще не говорит о том что Вы не столкнетесь с этими идиотами. Я например всегда плачу, но с этими товарисЧами было дело познакомился. В будний день, в середине естественно, так чтоб уж точно никого дома не было, мне пытались отключить электричество, хотя никаких долгов у меня нет и никакого предупреждения я не получал. Поскольку живу в частном доме, то приехала машина с подъемником и полез дядя провода резать со столба, хорошо моя мама была дома и вовремя увидела. Естественно выбежала, начала ругаться, бригадир показал предписание "отключить за долгосрочный долг в 100 с чем то грн." Мама показала книжки (храню даже 10-летней давности). Все оплачено. РЭСовцы уехали, сказали что надо идти разбираться, а то им опять скажут приехать и отрезать. Выводит из себя то, что "безвинные рядовые работники" козлы вонючие, могли бы сначала позвонить в двери и предупредить,а хотели сделать это втихаря. Пошел я в свой РЭС разбираться. Оказалось что более двух лет назад кассирша в банке перепутала и отправила платеж в другой РЭС. Перепутала "пивдэнный" с "пивнычным". Причем это совершенно явно видно на кампутере. Тетя в РЭСе повернула монитор ко мне и показала столбики моих оплат. Одна оплата числится на другой РЭС. Ну блин и что? ВЫ же одна контора??? Спрашиваю: "Что делать". дама в РЭСе говорит "а ничего, я сейчас пометочку поставлю что оплата есть". А что это не видно когда Вы списки должников составляете? И потом за почти 3 года ко мне ни разу не приходила бумажка о задолженности, каждый месяц ходит контролер и снимает показания счетчика, у нее тоже долг не числится. Просто тупо приехали, хотели оборвать провода и все. Я так понимаю это метод заработать такой, найти хоть какую зацепку, быренько оторвать провода и ждать когда ты сам денюжку им в кармашек принесешь.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Лет восемь назад ко мне приходили отрезать свет за долг 28 грн. Бегала стояла по очередям с маленьким ребенком, носила квитанции (долга по ходу не было и квитанции за 3 года были в наличии). Оказалось, что бегаю не я одна. Кассир в отделении банка при ЖЭКе присвоила деньги, и они не пошли по платежам. Короче говоря это уголовное дело до сих пор длится, и в прокуратуру приглашали и в суд дать показания. Последний раз месяц назад была. И вся кутерьма из-за 28 грн. Но самое ужасное, что эта кассир (не знаю сколько она там наприсваивала, но по 28 грн. думаю, что не очень много) теперь имеет все шансы сесть лет на 7 в тюрьму. Вот так тоже бывает.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Отключать без уведомления не имеют права. При чем на насколько я помню уведомление должно вручаться "под роспись" лично в руки.
    По поводу сроков.
    "Если потребитель не оплатил услуги в установленный по договору срок, то на 20 день ему посылается предупреждение об отключении электрической энергии. Если же и после этого услуга не оплачивается, то на 30 день после получения потребителем предупреждения, энергопоставщик имеет право отключить потребителя от электрической сети"
    В случае отсутствия средств на погашение долга потребитель идет в РЭС и договаривается о сроках погашения - без отключения.

С методами работы этой мутной организации столкнулся на этих выходных. Позвонили в дверь, как только им открыли дверь сразу ввалилось в квартиру это сборище и только после этого начало показывать какие-то документы. Протоколы осмотра счетчика и акты уже были заполнены. Хотя осмотр должен был проводится в присутствии владельца квартиры. Суть проблемы - электрик ЖЭКа, который приходил за месяц до этого кинул второй "ноль" на счетчик. Таких квартир оказалось несколько в доме. Вызов электрика зафиксирован в ЖЭКе не был - удивительно . При чем по словам самих РЭСовцев вызвал их сам ЖЭК. Обрезали провода - сказали что до вторника. Только во вторник будет комиссия которая решит вопрос о краже эл. энергии и штрафе.
    Без заключения комиссии факт нарушения в принципе нет. Т.е. отключение по сути незаконное, на основе "подозрений". Акт составили с нарушениями, даже в фамилии сделали ошибку. Замечания по акту проставить не дали.
    По словам некоторых знакомых не первый раз такие случаи "внезапных" проверок про просьбе ЖЭКа, после визита их же электрика.

Что делать?
    При незаконном отключении заявление в суд, жалобы в: прокуратуру, облэнерго, в рэс, райадминистрацию. Чем больше жалоб-тем лучше. При чем жалобы как на организацию, так и на конкретных "работников" этого РЭСа, за хамское поведение. Можно даже главе церкви. Главное больше красок и эмоций как вы морально и психологически пострадали от их действий.
    Эти ублюдки не отличаются особым умом и сообразительностью, т.е. культурным поведением.
    Не подписывать никаких "актов" и всего остального их бумажного мусора.

Так и только так. Нельзя спускать это на тормозах и думать что проще оплатить.
    Пришла уже пора весь этот сброд отучать от вымогательств. Я сам наверное немного ближе к варианту "поджидать за углом таких работников энергосбыта". Но давайте не забывать, что это все-таки попадает под статью УК. А кодекс нужно чтить. Да и живем мы с вами в 21м веке, в цивилизованной стране(знаю что у многих вызывает это улыбку ) и бороться можно не только методами физической расправы.

Как резюме для ТС.
    Если вы хотите помочь старушкам - помогите им написать заявления, прочтите пару документов о работе РЭСа( для вас кстати тоже будет полезно, вдруг и к вам придут)
    А потом, в посте рассказали бы нам о своих успехах или неудачах в борьбе с незаконными действиями.
    И с призывами к физрасправе будьте осторожны, про УК я уже писал. Мало ли что. Милиция у нас тоже не отличается особым соблюдением законов.
    Вообще ваш пост напоминает:

Что же касается
    Мой пример показывает как отсутствие долгов и законное использование не ограждают от попыток вымогательства.
    Да и вообще для большинства граждан этой страны ваша фраза просто глупа.

Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Вы бы пошли в суд? Ну и параллельно обьяснили бы в суде, почему Вы не оплачиваете ежемесячно.
    Суд должен будет разбираться только в незаконных действиях работников РЭСа. Причины наличия долгов бывают самые разные - вплоть до "ошибки" самих работников РЭСа. И разбираться они должны другим делом.
    Последний раз редактировалось prosto_pom; 14.11.2011 в 14:48.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Отключать без уведомления не имеют права. При чем на насколько я помню уведомление должно вручаться "под роспись" лично в руки.
    По поводу сроков.
    "Если потребитель не оплатил услуги в установленный по договору срок, то на 20 день ему посылается предупреждение об отключении электрической энергии. Если же и после этого услуга не оплачивается, то на 30 день после получения потребителем предупреждения, энергопоставщик имеет право отключить потребителя от электрической сети"
    В случае отсутствия средств на погашение долга потребитель идет в РЭС и договаривается о сроках погашения - без отключения.

С методами работы этой мутной организации столкнулся на этих выходных. Позвонили в дверь, как только им открыли дверь сразу ввалилось в квартиру это сборище и только после этого начало показывать какие-то документы. Протоколы осмотра счетчика и акты уже были заполнены. Хотя осмотр должен был проводится в присутствии владельца квартиры. Суть проблемы - электрик ЖЭКа, который приходил за месяц до этого кинул второй "ноль" на счетчик. Таких квартир оказалось несколько в доме. Вызов электрика зафиксирован в ЖЭКе не был - удивительно . При чем по словам самих РЭСовцев вызвал их сам ЖЭК. Обрезали провода - сказали что до вторника. Только во вторник будет комиссия которая решит вопрос о краже эл. энергии и штрафе.
    Без заключения комиссии факт нарушения в принципе нет. Т.е. отключение по сути незаконное, на основе "подозрений". Акт составили с нарушениями, даже в фамилии сделали ошибку. Замечания по акту проставить не дали.
    По словам некоторых знакомых не первый раз такие случаи "внезапных" проверок про просьбе ЖЭКа, после визита их же электрика.

Что делать?
    При незаконном отключении заявление в суд, жалобы в: прокуратуру, облэнерго, в рэс, райадминистрацию. Чем больше жалоб-тем лучше. При чем жалобы как на организацию, так и на конкретных "работников" этого РЭСа, за хамское поведение. Можно даже главе церкви. Главное больше красок и эмоций как вы морально и психологически пострадали от их действий.
    Эти ублюдки не отличаются особым умом и сообразительностью, т.е. культурным поведением.
    Не подписывать никаких "актов" и всего остального их бумажного мусора.

Так и только так. Нельзя спускать это на тормозах и думать что проще оплатить.
    Пришла уже пора весь этот сброд отучать от вымогательств. Я сам наверное немного ближе к варианту "поджидать за углом таких работников энергосбыта". Но давайте не забывать, что это все-таки попадает под статью УК. А кодекс нужно чтить. Да и живем мы с вами в 21м веке, в цивилизованной стране(знаю что у многих вызывает это улыбку ) и бороться можно не только методами физической расправы.

Как резюме для ТС.
    Если вы хотите помочь старушкам - помогите им написать заявления, прочтите пару документов о работе РЭСа( для вас кстати тоже будет полезно, вдруг и к вам придут)
    А потом, в посте рассказали бы нам о своих успехах или неудачах в борьбе с незаконными действиями.
    И с призывами к физрасправе будьте осторожны, про УК я уже писал. Мало ли что. Милиция у нас тоже не отличается особым соблюдением законов.
    Вообще ваш пост напоминает:

Что же касается

Мой пример показывает как отсутствие долгов и законное использование не ограждают от попыток вымогательства.
    Да и вообще для большинства граждан этой страны ваша фраза просто глупа.

Суд должен будет разбираться только в незаконных действиях работников РЭСа. Причины наличия долгов бывают самые разные - вплоть до "ошибки" самих работников РЭСа. И разбираться они должны другим делом.
    Позвольте пожать Вам руку. Вот это дельные мысли! Согласен абсолютно. "Так и только так. Нельзя спускать это на тормозах и думать что проще оплатить." Пенсионеркам я помог насколько позволяло время. А его, к сожалению, нет. Так у нас в основном и происходит, из-за того, что некогда заниматься вплотную подобными вопросами, надо зарабатывать деньги на эти сумасшедшие коммунальные услуги. Затем ещё выстоять очереди, чтобы оплатить эти накрученные базарные налоги. (Почему-то вспомнил Теслу.. Святой человек был, миру идею чистой энергии подарил, и главное, что бесплатной. Только кому она нужна в "цивилизованном" мире, где каждый норовит с нас по три шкуры за воздух содрать. Так он и ушёл непонятым, как часто это бывает с гениями..) Надо разбираться по горячему и не жалеть сил, иначе мы никогда не добъёмся правды и справедливости. А они так и будут хамить и "творить чудеса", играться с выключениями. Вот послушал Вашу историю, и снова убедился в неадекватности тех, кто "даёт нам свет". Просто мрак какой-то! =) За моральный ущерб многие граждане могли бы уже миллионы получить в этой системе. Суды наши тоже примечательные заведения.. Но сдаваться нельзя. Пора себя уважать.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Будете....будете..... Факт оплаты еще не говорит о том что Вы не столкнетесь с этими идиотами. Я например всегда плачу, но с этими товарисЧами было дело познакомился. В будний день, в середине естественно, так чтоб уж точно никого дома не было, мне пытались отключить электричество, хотя никаких долгов у меня нет и никакого предупреждения я не получал. Поскольку живу в частном доме, то приехала машина с подъемником и полез дядя провода резать со столба, хорошо моя мама была дома и вовремя увидела. Естественно выбежала, начала ругаться, бригадир показал предписание "отключить за долгосрочный долг в 100 с чем то грн." Мама показала книжки (храню даже 10-летней давности). Все оплачено. РЭСовцы уехали, сказали что надо идти разбираться, а то им опять скажут приехать и отрезать. Выводит из себя то, что "безвинные рядовые работники" козлы вонючие, могли бы сначала позвонить в двери и предупредить,а хотели сделать это втихаря. Пошел я в свой РЭС разбираться. Оказалось что более двух лет назад кассирша в банке перепутала и отправила платеж в другой РЭС. Перепутала "пивдэнный" с "пивнычным". Причем это совершенно явно видно на кампутере. Тетя в РЭСе повернула монитор ко мне и показала столбики моих оплат. Одна оплата числится на другой РЭС. Ну блин и что? ВЫ же одна контора??? Спрашиваю: "Что делать". дама в РЭСе говорит "а ничего, я сейчас пометочку поставлю что оплата есть". А что это не видно когда Вы списки должников составляете? И потом за почти 3 года ко мне ни разу не приходила бумажка о задолженности, каждый месяц ходит контролер и снимает показания счетчика, у нее тоже долг не числится. Просто тупо приехали, хотели оборвать провода и все. Я так понимаю это метод заработать такой, найти хоть какую зацепку, быренько оторвать провода и ждать когда ты сам денюжку им в кармашек принесешь.
    Ну вот ведь точно исподтишка пытаются гадить! Теперь не собак, на коврике оставляющих некий сюрприз, надо остерегаться, а энергосбытчиков. Точно гайцов напоминают, переняли политику вымогания денег. Ну как не дать им оголённым проводом по заднице, а? =))

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Лет восемь назад ко мне приходили отрезать свет за долг 28 грн. Бегала стояла по очередям с маленьким ребенком, носила квитанции (долга по ходу не было и квитанции за 3 года были в наличии). Оказалось, что бегаю не я одна. Кассир в отделении банка при ЖЭКе присвоила деньги, и они не пошли по платежам. Короче говоря это уголовное дело до сих пор длится, и в прокуратуру приглашали и в суд дать показания. Последний раз месяц назад была. И вся кутерьма из-за 28 грн. Но самое ужасное, что эта кассир (не знаю сколько она там наприсваивала, но по 28 грн. думаю, что не очень много) теперь имеет все шансы сесть лет на 7 в тюрьму. Вот так тоже бывает.
    Думаю, что надо не кассиров за решётку отправлять, а начать прямо с начальства, верхушку срезать и здоровую систему создать. А то у нас вечно виноват рядовой, а сколько гребут те, что повыше, в калькуляторе не посметится. И как с гуся вода.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Всех стрелять на месте и тоже без предупреждения!!!!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    дык тут не только про пенсионерок речь (пс у меня дедушка с бабушкой с двумя телевизорами выключенными целый день, холодильником и еще кокойто матери накручивают 30-40грн) так что чтоб намомтать 200+ надо ококло 4-6 месяцев. а у реса врятли написанно что это пенсионер)

Далее грят собираю несколько квитанций, а потом только иду, так они всего раз в месяц приносят, раз уже так впадло попу оторвать от стула, идем в приват открывает грн карточку за 25грн, и иногда кладем денег туда и можем оплачивать веда на сайте облэнерго номер карточки, тоесть не отрывая попу от компьютера, далее есть куча пополняшек в городе, счас оплатить электричество не сложнее чем телефон. Так что думаем делаем выводы.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    дык тут не только про пенсионерок речь (пс у меня дедушка с бабушкой с двумя телевизорами выключенными целый день, холодильником и еще кокойто матери накручивают 30-40грн) так что чтоб намомтать 200+ надо ококло 4-6 месяцев. а у реса врятли написанно что это пенсионер)

Далее грят собираю несколько квитанций, а потом только иду, так они всего раз в месяц приносят, раз уже так впадло попу оторвать от стула, идем в приват открывает грн карточку за 25грн, и иногда кладем денег туда и можем оплачивать веда на сайте облэнерго номер карточки, тоесть не отрывая попу от компьютера, далее есть куча пополняшек в городе, счас оплатить электричество не сложнее чем телефон. Так что думаем делаем выводы.
    Эм. Я прошу прощения, а к чему ваше сообщение?
    Хотели поведать нам о достижениях нашей цивилизации в плане информационных технологий позволяющих не выходя из дома оплачивать счета?
    Так в теме совершенно не о том разговор идет.
    Позволю себе повториться
    ...отсутствие долгов и законное использование не ограждают от попыток вымогательства.
    Еще один пример из жизни знакомых.
    Молодая семья, муж моряк. Перед уходом в рейс за несколько месяцев вперед сделал проплату. В виду того, что зима была на носу, а жена беременна. Вот чтобы не бегала по морозу с оплатой, да и вообще не возилась с этими счетами, так поступил. Месяц спустя отключают свет. Долга нет и быть не могло, по всем срокам до отключения еще целых 30 дней должно пройти, я уже не говорю о том что должны прислать уведомление. Зима, холод - женщина вынуждена бегать по этим кабинетам, нервничать. А дома холод собачий.
    Таких историй у меня хватает. После этого случая, когда от знакомых слышу подобные "советы" предлагаю им ввернуть их в ... кхмм. Вас я не знаю, посему грубить не буду.

РЭС можно записывать в ряд организаций вместе с милицией, налоговой, санстанцией, пожарной охраной и т.д. люди в которых рассчитывают не только на зарплату, а иногда не брезгуют и явным вымогательством.
    Эти структуры уже практически перестали быть государственными.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    =)))))

Жаль, не знаю как здесь добавить изображение.
    Последний раз редактировалось ILIYA; 16.11.2011 в 12:56.

13. Вверх #33

Предлагаю Вам разработать для пенсионеров подробную инструкцию действий, как должен выглядеть автомат, куда можно деньги совать, а куда нельзя, что делать, если не туда засунули. А главное, объясните им термин "пополняшка"! =)

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    ай ай ай сколько сарказма, ладно сидите и дельше промываейте косточки плохим дядькам.

15. Вверх #35
    ай ай ай сколько сарказма, ладно сидите и дельше промываейте косточки плохим дядькам.
    Санитарки им перемоют, мы по другому делу. =))
    Последний раз редактировалось ILIYA; 18.11.2011 в 12:06.

16. Вверх #36
    А кто сидит и просто перемывает?
    Я обычно людям добра желаю, но Вам пожелаю поближе познакомиться с представителями этой организации

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Ага! И сама пойдешь в РЭС работать, счетчики проверять, долги с бедного населения выколачивать и держать отчет перед стольным Киевом, объясняя, почему население не платит, тырит, кто из населения в отъезде, а кто нет, кому из пенсионеров не помогают их дети и внуки...

Т.е. когда идет увеличение потребления и надо под него увеличивать ресурс, то пожалуйста, но все равно это плохо, т.к. видишь-ли свет для проведения ремонтных работ надо вырубить. Но на проведение ремонтов тоже нужны деньги те-же, которые Компания вкладывает. Но эти деньги она должна высасывать из пальца, т.к. всем жить тяжело и никто не сильно рвется платить.

Ишь ты!!! Людей они убивать собрались, которым просто руководством поставлена задача, которое в свою очередь решило ужесточить меры. К этому они тоже пришли не от легкой жизни... Вы что думаете, гопники-самоучки, что оплата за электричество потупает только в РЭС и Облэнерго и дальше она никуда не идет? Облэнерго еще не хило щимят за долги населения и предприятий, у которых у всех тяжелое материальное положение... И в положение Компании там никто не входит, т.к. никого не колышит, как Компания поднимет показатель оплаты долгов. У них ситуация: "Ваши долги - ваши проблемы. И взимайте их с потребителей, + оплачивайте потери электричества (воровство и технологические потери).

Сейчас всем трудно и цены растут на все. Но почему-то вы не идете убивать продавца мяса, что он цену взвинтил. Или вы не идете бить руководителей супермаркетов, в которых на прилавке одни цены, а на кассе из базы цена выбивается несколько повыше.... Вы не убиваете ублюдка, оставившего после себя бутылку пива на пляже и вы не убиваете себя за то, что не уступили место той-же пенсионерке в транспорте... Если деградировать, то деградировать по полной. Стадо дикарей - ни порядка, ни уважения, ни причин, ни следствий... Тупая грызня и бойня.
    Последний раз редактировалось Lerik; 17.11.2011 в 09:10.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Lerik, ща расплачусь. Не подскажите номер счета благотворительного фонда РЭС, кину им, несчастным, 5 грн кровных. Не путайте "ужесточить меры" и "нарушить закон", это во-первых. А, во-вторых, если б действительно ужесточали меры, то взялись бы в первую очередь за предприятия, основная сумма поступлений оттуда, а не от населения. Наши 150 грн долга РЭС погоду не сделает, а вот отдельный работник за взятку "что б не отключали" вполне прожить сможет. Как говорил барон Мюнхгаузен: "Не надо громких слов, они потрясают воздух, а не собеседника"

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Lerik, ща расплачусь. Не подскажите номер счета благотворительного фонда РЭС, кину им, несчастным, 5 грн кровных. Не путайте "ужесточить меры" и "нарушить закон", это во-первых. А, во-вторых, если б действительно ужесточали меры, то взялись бы в первую очередь за предприятия, основная сумма поступлений оттуда, а не от населения. Наши 150 грн долга РЭС погоду не сделает, а вот отдельный работник за взятку "что б не отключали" вполне прожить сможет. Как говорил барон Мюнхгаузен: "Не надо громких слов, они потрясают воздух, а не собеседника"
    Плакать не надо, а надо думать. Почему до того дошло, что уже за такие долги отключают? А бегать и вопить - это, мы видим, могут многие, не зная и не понимая, что все взаимосвязано. Между прочим, шахтеры, добывающие уголь для АЭС зачастую без зарплаты сидят... А вам 150 грн жалко... Все в этой отрасли вытекает одно из другого? Почему кто-то должен страдать из-за должников?
    Мне рассказывали, что в Германии хорошо придумали - с начислений зарплаты банк снимает сразу ВСЮ коммуналку. И никаких проблем никому нет. Никто не отключает ничего, и никто не жалуется...
    И почему вы решили, что только ваши 150 грн долга? А сколько таких должников по городу?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Почему до того дошло, что уже за такие долги отключают?
    А почему без долгов тоже отключают???? типа, "ОЙ ошибочка вышла, кстати за подключение оплатите" Возмущает не возможность отключения, а метод.

Настоящих, злостных должников отключать надо, с этим никто не спорит. Но опять же по закону. Сначала предупреждение, если не дошло, то хотя бы позвонить в двери, сообщить о том что будете отключать, уверен что у 90% должников сразу найдутся денюжки и через 10 мин. все будет оплачено. Я естественно не беру в пример бабулек которым тупо пенсию не выдали, это особый случай, но у них и долги копеечные. Десятки тыщ как раз обеспеченные товарищи должны, вот их чёй-то отключением не часто пугают.
    А еще кстати неплохо с некоторых ментовских отделов льготы снять, а то у нас гайцы и звезды на Туарегах походу самые нуждающиеся.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права