Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5894
  1. Вверх #661
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да можно и без политики. Такие будут всегда. Помнишь многочисленные дискуссии о левом ряде при свободном правом? Есть крикуны, которые доказывают, что ему типа скоро поворачивать налево и т.д.
    Но если будет закон, будет по другому. Лично я (да и не только я) не стану на сторону эвакуированного, если эвакуируют его по закону. Ну а если так, как сейчас..... Мне больше противны нарушения закона теми, кто его обязан защищать, чем простыми гражданами.
    Согласен. Будет закон - возникнет прАво. А нет закона - действия неправомерны. А неправомерные действия - это или правонарушение или преступление.

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А я Вам описал РЕАЛЬНУЮ ситуацию.
    И, подозреваю, причина Вашего уклонения от прямого ответа на простенький вопрос, кроется только в одном - Вы понимаете, что это очевидный пример доказательства, что действия по эвакуации являются неправомерными, такими, которые могут нанести вред здоровью и жизни граждан.
    Вы на него сами отвечаете неоднократно в этой ветке.
    Закон безпристрастен. И не важно из каких побуждений вы его нарушаете.
    Тебе же уже обьяснили. Висит знак. В законе шо написано? Не ставить. Так? Так! Касается ВСЕХ! Кроме инвалидов, спецмашин ит.д.. А про тех кому надо, и тем кому в аптеку, ит.д. там ничего не написано.
    А ты уже пытаешься эвакуаторщиков подвести под действия которые повлекли за собой смерть людей. Не смеши мои тапки. Так давайте жить по закону. Не попадаешь под категорию описаную в правилах, звездуешь и ищешь место для парковки, и никого твои личные проблемы не волнуют. Закон надо выполнять. Ты же так считаешь?
    Теперь я тебе могу привести пример когда человек ставший под знак, машиной закрыл проезд, пожарный кран и т.д. Не смогла прехать скорая, пожарная, ит.д. По твоей логике такой водитель попадает под уголовную статью. Я тебе описал РЕАЛЬНУЮ ситауацию, точно так же как ты мне.
    Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 11:50.

3. Вверх #663
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Действительно, человек кторый поддерживает нарушения тех же ПДД, ищет какаие то оправдания, уже не имеет право рассуждать про закон и всё что с этим связано. Мне очень надо, это уже понятия, а не закон. В правилах чётко записано нет! И всё! Конечно может по человечески он прав и ему надо, но по закону он нарушитель. А нарушителей ф топку!:rzhu_nimagu меняя судьба людей регулярно нарушающих законы, правила, и мешающие мне комфортно жить,мало интересует.
    А давай спорить, используя только честные приемы. Сможешь?
    Кто поддерживал нарушителей ПДД? Кто говорил, что их накахзывать не надо? Покажи.
    Не можешь? Тогда в топку такие аргументы.
    Ответственность за нарушения должна определяться законом, а не целесообразностью в том виде, в каком ее понимает отдельный индивид. Это и есть та единственная идея, которую поддерживают твои оппоненты и которую ты никак не можешь понять.

4. Вверх #664
    А ты уже пытаешься эвакуаторщиков подвести под действия которые повлекли за собой смерть людей. .
    Я что то пропустил? Когда это Албес сравнивал эвакуацию с такими действиями?

5. Вверх #665
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Тебе же уже обьяснили. Висит знак. В законе шо написано? Не ставить. Так? Так! Касается ВСЕХ! Кроме инвалидов, спецмашин ит.д.. А про тех кому надо, и тем кому в аптеку, ит.д. там ничего не написано.
    А ты уже пытаешься эвакуаторщиков подвести под действия которые повлекли за собой смерть людей. Не смеши мои тапки. Так давайте жить по закону. Не попадаешь под категорию описаную в правилах, звездуешь и ищешь место для парковки, и никого твои личные проблемы не волнуют. Закон надо выполнять. Ты же так считаешь?
    Теперь я тебе могу привести пример когда человек ставший под знак, машиной закрыл проезд, пожарный кран и т.д. Не смогла прехать скорая, пожарная, ит.д. По твоей логике такой водитель попадает под уголовную статью. Я тебе описал РЕАЛЬНУЮ ситауацию, точно так же как ты мне.
    Вот только между нами две БОЛЬШИЕ разницы: в отличие от Вас я не стою на точке зрения, что нарушающий закон не должен отвечать за нарушение.
    Водитель, нарушивший закон, должен отвечать за это нарушение. В порядке, в пределах и способом, установленным ЗАКОНОМ, а не Вашим желанием или желанием работника ГАИ или местного чиновника. Но и работник ГАИ и эвакуаторщик и чиновник тоже должны отвечать за свои неЗаконнные действия.
    А по Вашей логике водитель - должен, должен всем. И его могут все желающие наказывать как им заблагорассудится, не глядя на закон.
    Ох, есть гнусненькое желание чтоб раз в жизни Вы попали в такую ситуацию.... Каюсь, гнусненькое. Но, может, тогда Вы бы поняли, что такое Закон, а что такое - беспредел.

6. Вверх #666
    User banned Аватар для Рин
    Могу только пожелать, чтобы Вы хоть раз в жизни оказались в ситуации, когда Вам скажут, что "закона нет" и будут делать в отношении Вас так как захотят.

DIXI
    Спасибо на добром слове, уже не раз попадал в подобные ситуации. В том числе- и в тогда еще Жовтневом райсуде
    DURA LEX SED LEX

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    я тут подумал раз наш исполком так заботится о благоустройстве города, то почему не "эвакуируют"(простите за сравнение) бомжей с этих же улиц, которы мирно спят, и по моему еще больше портят наш город

8. Вверх #668
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Вот только между нами две БОЛЬШИЕ разницы: в отличие от Вас я не стою на точке зрения, что нарушающий закон не должен отвечать за нарушение.
    Водитель, нарушивший закон, должен отвечать за это нарушение. В порядке, в пределах и способом, установленным ЗАКОНОМ, а не Вашим желанием или желанием работника ГАИ или местного чиновника. Но и работник ГАИ и эвакуаторщик и чиновник тоже должны отвечать за свои неЗаконнные действия.
    А по Вашей логике водитель - должен, должен всем. И его могут все желающие наказывать как им заблагорассудится, не глядя на закон.
    Ох, есть гнусненькое желание чтоб раз в жизни Вы попали в такую ситуацию.... Каюсь, гнусненькое. Но, может, тогда Вы бы поняли, что такое Закон, а что такое - беспредел.
    А если нарушение ЗАКОНА водителем ущемляет права других граждан? Должно ли государство в лице правоохранительных органов пресекать это нарушение? Не наказывать за него, а именно пресекать. Если да, то какие способы и процедуры предусмотрены действующим законодательством?

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А если нарушение ЗАКОНА водителем ущемляет права других граждан? Должно ли государство в лице правоохранительных органов пресекать это нарушение? Не наказывать за него, а именно пресекать. Если да, то какие способы и процедуры предусмотрены действующим законодательством?
    Какой смысл ты вкладываешь в понятие "пресекать"?

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Хоть читайте, что пишете. "в межах повноважень, визначених законом". Законом самоуправлению НЕ предоставлены полномочия по определению прав и обязанностей милиции. Так что ЛЮБЫЕ решения местной власти относительно прав и обязанностей милиции милиционерами ДОЛЖНЫ игнорироваться АПРИОРИ.
    По поводу написаного возник вопрос: а откуда берутся знаки на дорогах.
    Кто в городе развешивает знаки дорожного движения?
    Помогу с дефлорацией!

11. Вверх #671
    Если стоит ГАИшник, например, под знаком "остановка запрещена", видит машину, водитель которой хочет остановиться. Он по идее должен помахать палочкой чтобы тот поехал дальше.
    Хотя может и подождать пока кто-то встанет и составить протокол 8)
    Помогу с дефлорацией!

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Если стоит ГАИшник, например, под знаком "остановка запрещена", видит машину, водитель которой хочет остановиться. Он по идее должен помахать палочкой чтобы тот поехал дальше.
    Хотя может и подождать пока кто-то встанет и составить протокол 8)
    у нас увы ГАИ действует по сторому сценарию. у нас никогда не повесят никаких предупреждений перед новым знаком, не предупредят. зато протокол это можно.

13. Вверх #673
    Какой смысл ты вкладываешь в понятие "пресекать"?
    Я вкладываю понятие прекратить или остановить дальнейшее нарушение прав гарждан.

14. Вверх #674
    Я вкладываю понятие прекратить или остановить дальнейшее нарушение прав гарждан.

Ну разве что заставить водителя уехать. А заставить машину уезжать без водителя права не имеет.

15. Вверх #675
    Ну разве что заставить водителя уехать. А заставить машину уезжать без водителя права не имеет.
    а процедура "заставляния водителя уехать" законодательством предусмотрена? У гаражданина Украины вроде как свобода передвижения и тп.

16. Вверх #676
    а процедура "заставляния водителя уехать" законодательством предусмотрена? У гаражданина Украины вроде как свобода передвижения и тп.
    ПДД предусматривает исполнение требований сотрудников ГАИ. Особенно, если они законные. Ты об этом не знал?

17. Вверх #677
    Господа юристы, ответьте мне пожадуйста. На основании каких документов на улицах города появляются дорожные знаки и по чьей инициативе?
    Помогу с дефлорацией!

18. Вверх #678
    в одной европейской капиталистической столице задержали на 1,5 часа наш рейс. Потому что нашли безхозную сумку, и было подозрение, что в ней бомба. Накрыли сумку бронеколпаком и ба-бах. Никакой бомбы там не было, а были только чьи-то носки, трусы и прочие шмотки.
    Нельзя ли так поступать с ненправильно припаркованныи машинами? Угроза тероризма там, и все такое?

19. Вверх #679
    ПДД предусматривает исполнение требований сотрудников ГАИ. Особенно, если они законные. Ты об этом не знал?
    А ты не знал, что ПДД и требования сотрудников ГАИ распространяются на участников движения. А если я "в аптеке бабушке лекарства покупаю", то я просто гражданин. И понятия не имею, что это за мужик с полосатой палкой.

20. Вверх #680
    в одной европейской капиталистической столице задержали на 1,5 часа наш рейс. Потому что нашли безхозную сумку, и было подозрение, что в ней бомба. Накрыли сумку бронеколпаком и ба-бах. Никакой бомбы там не было, а были только чьи-то носки, трусы и прочие шмотки.
    Нельзя ли так поступать с ненправильно припаркованныи машинами? Угроза тероризма там, и все такое?
    Легко проверить. Позвони сам знаешь куда, сообщи номер и место нахождения своей машины. Ну и про взрывчатку не забудь.
    Ну и с тебя отчет о результатах.

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права