Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 884 из 1357 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 27124
  1. Вверх #17661
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Все больше мне кажется что всякие олеги_кв,упа и им подобные не более чем купленные за гроши провокаторы,ноющие только то что им написали в указивке,как украиномовных теснили и как всем хочется розмовляты ридною мовою...А как доходит до реальных ответов,так во всем виноваты русские...
    Всадник без головы во главе армии колобков!

2. Вверх #17662
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Все больше мне кажется что всякие олеги_кв,упа и им подобные не более чем купленные за гроши провокаторы,ноющие только то что им написали в указивке,как украиномовных теснили и как всем хочется розмовляты ридною мовою...А как доходит до реальных ответов,так во всем виноваты русские...
    Эти не тянут на купленных провокаторов даже за гроши.

3. Вверх #17663
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Может гроши просто небольшие? Начальство жадничает.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #17664
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Так я и написал,не более чем

5. Вверх #17665
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да нет, не покажете Вы, где у русскоязычных граждан Украины прав больше, чем у Вас. По очень простой причине - фактов таких нет, а откровенное беспомощное вранье здесь никого не впечатляет.
    вища освіта Вас для прикладу влаштує?
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

6. Вверх #17666
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    вища освіта Вас для прикладу влаштує?
    Вища освіта, путь к которой для выпускников всех школ страны (вне зависимости от языка обучения) определен через обязательное внешнее тестирование на украинском языке? Не влаштує.
    И это пройдет.

7. Вверх #17667
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вища освіта, путь к которой для выпускников всех школ страны (вне зависимости от языка обучения) определен через обязательное внешнее тестирование на украинском языке? Не влаштує.
    А ви як хотіли? Щоб як колись, лише російська була обов'язковою?
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

8. Вверх #17668
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Каким бы не был обязательным русский язык, экзамены в школах принимали на родном, и экзамены в институты можно было сдавать на родном.
    Бывали случаи, что в московских интститутах и университетах принимали экзамены на украинском..и, наверняка, не только на украинском..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #17669
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ага, значит, тезис о том, что у русскоязычных прав больше, снимается? Фантазий на эту тему от Вас больше не будет? Кстати, то, что только русский был обязательным - тоже не более, чем плод Вашей воспаленной фантазии. Я, поступая в университет, могла выбирать, - на русском языке писать сочинение или на украинском. Писала, кстати, на украинском.

А о том, чего бы я хотела, я Вас извещаю с регулярностью, достойной лучшего применения. Я хочу, чтобы языковая проблема в моей стране решалась, исходя из имеющихся в наличии полиэтничных и языковых реалий, признания равенства прав граждан и в соответствии с демократическими принципами. Доступно излагаю?
    И это пройдет.

10. Вверх #17670
    Вам задали прямой простой вопрос,так отвечайте прямо и ясно по факту.А ответы:А ви як хотіли?,оставьте себе.Если нечего сказать и нет фактов подтверждающих ваши слова,то не надо лялякать попусту.Предлагаю признать Олега_кв балаболом,пока не реабилитируется в наших глазах(в чем я лично сомневаюсь)

11. Вверх #17671
    User banned Аватар для yaga
    Месть? Кому?

12. Вверх #17672
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Читая о призывах и требованиях решить проблему русского языка, невольно вспоминается булгаковская фраза: «долой разруху». Эту проблему решить невозможно, так как она в Ваших головах, господа. Есть среди вас такие, у кого в Одессе в гос.учреждении не приняли заявление на русс. языке? Даже если и был такой (единичный) случай, что Вам мешает обратиться в суд, основываясь на конституцию и до сих пор действующий Закон „Про мови в Українській РСР".
    Я учился в вузе, где на потоке было 5 русских и 2 украинских группы, численность в укр.групп в 2 раза превышала численность русских, а о качествен. преподавании на укр. языке речи не шло – все преподы русские. Вот здесь я наблюдаю проблему укр. языка – люди не могут получить в своей стране качествен. образования на родном языке. Грошь цена такому государству, которое не будет решать подобные проблемы, да оно долго и не просуществует. Есть еще проблема укр. языка – это его непристижность, которая прививалась все время коммун. правл. И действительно, укр. язык сохранялся преимущественно в селах, где было необразованное население, а в городе, если ты хочешь приравняться к совет. стандарту интилегенции – нужно самому становиться русским. И здесь хотелось бы презрительно отозваться о тех индивидуумах, которые вскормлены под материнский укр. язык, засыпали под колыбельную на укр. языке, а сейчас яро отстаивают «мнимые» проблемы русского, потому что им тяжело напрячь мозги, чтоб выучить свой родной язык. При этом хочу заметить, что литературный украинский язык не менее живописный, красочный, жизнерадостный и достойный, чем русский. Многие русские писатели и поэты были очарованы укр. культурой, укр. национальным колоритом.
    Я думаю многие здравомыслящие люди осознают, что Украина, как государство, обязана свою культуру сохранить, иначе через какое-то время потребуется вводить в обращение 3-й нац. язык – суржик.
    Прескорбно осознавать, что живешь в стране, которую соседняя считает второсортной, не наше прав-во они считают второсорт., а нас, обычное население. И им по-фиг, что ты 200 лет разговариваешь по-русски, у тебя акцент - значит ты лох,( или в данн. случае лошица).
    Здесь вопрос для ратников всего русского – а так же ли вас уважают эти русские, как Ваши сограждане?
    Кто мешает тем «ограниченным», которые своих детей ограничивают от изучения укр. ?
    Да никто, в школе сейчас на 2-й год никого не оставляют, хочешь учи, хочешь нет. Но если человек стремится к образованности, то выучит оба языка. Русский в укр.школах также в обязательной программе. И государство здесь стремится не к насилию, а к образованности населения. Ведь в чем КРИСТАЛЛ-7 была права, так это в том, что проживать у нас будут всегда обе национальности и поэтому работники гос. учреждений обязаны знать оба языка, да и все себя уважающие, т.к. наши национальности переплетены во всех сферах. И нет в этой проблеме иного выхода, кроме как объедениться не в кучки и кланы по языковому принципу, а в сообщность граждан Украины, раз уж нам выпала судьба здесь жить.

13. Вверх #17673
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    Читая о призывах и требованиях решить проблему русского языка, невольно вспоминается булгаковская фраза: «долой разруху». Эту проблему решить невозможно, так как она в Ваших головах, господа. Есть среди вас такие, у кого в Одессе в гос.учреждении не приняли заявление на русс. языке? Даже если и был такой (единичный) случай, что Вам мешает обратиться в суд, основываясь на конституцию и до сих пор действующий Закон „Про мови в Українській РСР".
    Я учился в вузе, где на потоке было 5 русских и 2 украинских группы, численность в укр.групп в 2 раза превышала численность русских, а о качествен. преподавании на укр. языке речи не шло – все преподы русские. Вот здесь я наблюдаю проблему укр. языка – люди не могут получить в своей стране качествен. образования на родном языке. Грошь цена такому государству, которое не будет решать подобные проблемы, да оно долго и не просуществует. Есть еще проблема укр. языка – это его непристижность, которая прививалась все время коммун. правл. И действительно, укр. язык сохранялся преимущественно в селах, где было необразованное население, а в городе, если ты хочешь приравняться к совет. стандарту интилегенции – нужно самому становиться русским. И здесь хотелось бы презрительно отозваться о тех индивидуумах, которые вскормлены под материнский укр. язык, засыпали под колыбельную на укр. языке, а сейчас яро отстаивают «мнимые» проблемы русского, потому что им тяжело напрячь мозги, чтоб выучить свой родной язык. При этом хочу заметить, что литературный украинский язык не менее живописный, красочный, жизнерадостный и достойный, чем русский. Многие русские писатели и поэты были очарованы укр. культурой, укр. национальным колоритом.
    Я думаю многие здравомыслящие люди осознают, что Украина, как государство, обязана свою культуру сохранить, иначе через какое-то время потребуется вводить в обращение 3-й нац. язык – суржик.
    Прескорбно осознавать, что живешь в стране, которую соседняя считает второсортной, не наше прав-во они считают второсорт., а нас, обычное население. И им по-фиг, что ты 200 лет разговариваешь по-русски, у тебя акцент - значит ты лох,( или в данн. случае лошица).
    Здесь вопрос для ратников всего русского – а так же ли вас уважают эти русские, как Ваши сограждане?
    Кто мешает тем «ограниченным», которые своих детей ограничивают от изучения укр. ?
    Да никто, в школе сейчас на 2-й год никого не оставляют, хочешь учи, хочешь нет. Но если человек стремится к образованности, то выучит оба языка. Русский в укр.школах также в обязательной программе. И государство здесь стремится не к насилию, а к образованности населения. Ведь в чем КРИСТАЛЛ-7 была права, так это в том, что проживать у нас будут всегда обе национальности и поэтому работники гос. учреждений обязаны знать оба языка, да и все себя уважающие, т.к. наши национальности переплетены во всех сферах. И нет в этой проблеме иного выхода, кроме как объедениться не в кучки и кланы по языковому принципу, а в сообщность граждан Украины, раз уж нам выпала судьба здесь жить.
    Все хорошо,низкий поклон,только вот кто из русских вскормлен под укр. песни и кто ограничивает детей от изучения укр.языка и литературы,как предмета? Не видела здесь таких

14. Вверх #17674
    User banned
    так що, держава має рівнятись на \"українців\", які міняють мови як їм вигідно? завтра частина віддасть перевагу англійській, післязавтра китайській... відповідно державні мови треба міняти?
    Вот-вот! Сам признался, что вы под кого угодно ляжете!

15. Вверх #17675
    User banned
    яких таких прав?
    а то права різні бувають
    Олежка, так ведь и обязанноcти тоже разные бывают!

16. Вверх #17676
    User banned
    ви хочете, щоб у вас не віднімали 99% російськомовного кіно,
    У нас отобрали 100% русскоязычного кино.

А російськомовні питали українців, коли віднімали, забороняли і нищили все україномовне.
    Олежка, сдай свидомые учебники в макулатуру и не читай свидомых газет

17. Вверх #17677
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Поподробнее раскрой это заявление, пожалуйста. Мы не на митинге-жеж.
    да 100 раз уже обкатано. сейчас опять врать начнет, что у него в Тернополе все СМИ, телевидение, радио и т.д. сплошь на русском

18. Вверх #17678
    User banned Аватар для Че Бурашка
    яких таких прав?
    а то права різні бувають
    м-м... обязанности одинаковые, а права-таки разные?

19. Вверх #17679
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да 100 раз уже обкатано. сейчас опять врать начнет, что у него в Тернополе все СМИ, телевидение, радио и т.д. сплошь на русском
    и еще чи мало Ирысиных друзей
    Его наверное не устраивает остатки трансляций на русском,тобишь все то,что теперь можно пересчитать на пальцах.Что русского здесь есть.

20. Вверх #17680
    Чёрти что и чёрти как

На практиці україномовні позбавлені повноцінно користуватись рідною мовою, а на півдні і сході катастофічно позбавлені, і ви це добре знаєте. В той час, коли російськомовна меншість, за рахунок україномовної більшості, монополізувала інформаційний простір.
    тебе не кажеться что ты всем уже надоел со своей идеей???ты считаешь что перевод такого шедевра как "17 Мнгновений весны" на урк яз-это нормальное и справедливое явление,ведь когда-то,при Т.Шевченко запрещали говорить на украинском????теперь за это мы всем этим русскоязычным отомстим и насрём в душу,вот это и будет справедливо,да???ты об этом???

Закрытая тема
Страница 884 из 1357 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права