|
Может каждая мама и знает, но мы таки заразились.....
I knit so I don't kill people =)
Хочу творю, а хочу и вытворяю =)
Да почему везде????в школу,чтоб у учителей и родителей не было вопросов.
Просто получается так,что из 10 (типо аллергиков),аллергика 2-3,остальные ОРВИ,аденойды и т.д.А если ребенок действительно аллергик
.то думаю проблем со справкой у аллерголога не будет и показать эту справку в школе тоже не проблема,если она есть конечно(аллергия)
=
Эх, дед Мороз, вы ведь как психолог должны сами понимать, что значат ваши слова "не нравятся" =))) бедная Страна Чудес =) видимо, только деда Мороза ей не хватало =) хотя помнится были еще идвидидуумы, кричащие про уникальность этой шрр. То ли сама Страна чудес так нехорошо пиарится, создавая клонов, то ли что... пусть модераторы с вами разбираются, неинтересно уже.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Ну вот прочитала пару страниц и сразу видно какие мамы разные и реакция на сопли тоже. Думаю моя ситуация в ШРР не первая и не последняя.
А как же реакция слизистой у самих мам «из холода в тепло»? Ведь вот-вот зима и мороз будут. Сопли у мам однозначно текут- и что ж вы мамы заразны в этот момент или нет?нет. мамы по- тихонькому незаметно их вытирают и спокойны, т.к. знают что это не вирус, но вот к чужому ребенку они почему то настроены более воинственно.
На счет прорезания зубов- у нас лично были периодично слезы и прозрачные сопли. Вызывала участкового врача, ни каких признаком ОРВ, ОРЗ и пр. болезней. с аденоидами все в порядке. ттт.только сопли и всё!
Подтвердила мамины догадки-что это реакция слизистой (как только заглянула в рот малышу)
Зубки растут у многих уже в рай1оне полугода и до….как раз возраст деток ШРР .
Заразности не вижу в таких деток, только важно им самим не заразиться из-за ослабленного иммунитета (на фоне зубиков)
Дискутировать можно долго, да и лучше в разделе Детского здоровья в темах насморка, прививок, закаливания и пр. )))
За весь период после последнего посещения ШРР мой ребенок ни разу не кашлянул, но рассчитывать , что на след. занятии снова всё не повториться -не стану, идём к врачу, пусть нас осмотрят и выдадут документ-допуск. А если другая мама скажет , что мы справку купили, тогда это …пусть будет проблемой той мамы, а не нашей
Пс. мы в свою очередь попросим администрацию по возможности убрать источник пыли и сухости. В противном случае-мы будем вынуждены не ходить в школу, т.к. мучить ребенка не имеет смысла
Эти самые сопли "из холода в тепло" не текут 3 часа.
А сколько ребенку? Если маленький, возможно занимаются на ковре, а это все-таки источник пыли...( сколько его не пылесось. Убрать - вряд ли уберут, на голом полу заниматься не будут, разве что влажную уборку часто делать.
А сухой воздух - это следствие отопительного сезона, тут проветривания и увлажнитель может спасти ситуацию.
Ребенку 2 года. Конечно же весь пол застелен ковром , влажная уборка увы в этом случае бесполезна, разве что парасосом. Кондиционер не выход-он снижает температуру, но увеличивает сухость. Разве что качественный увлажнитель+ чистка ковра может спасти ситуацию, но это не малые деньги...
Носик до и после занятий чистим- пыль есть однозначно
Елена, диагноз вашему ребенку я не ставила))
Не водите в детский коллектив хотя бы потому, что во время прорезывания зубов падает иммунитет ребенка и он может быстрее заразиться, чем когда здоров.
Отступление для мам. Много литературы читала, да и с педиатрами общалась. оказывается, прорезывание зубов не может сопровождаться насморком. Ну просто так в природе не бывает. И слышала я это от многих специалистов, и по личному опыту полностью согласна с ними. Температура и насморк объясняются лишь простудой (вирусом) и т.д. Просто при прорезывании зубов организм ребёнка ослаблен и подвержен всем этим негативным воздействиям окружающей среды.
Теперь о здоровье и совмещении его с занятиями. Кто водит в садик, есть такие? Знаете, что детки болеют, и заражаются друг от друга, а родители всё-равно водят, потому как вынуждены идти на работу, а оставлять малышей не с кем. Так и с ШРР: туда водят развивать детей, и водить будут независимо от состояния. Да, с температурой каждый оставит дома, но с обычным насморком никто ни во имя кого останавливаться не будет. и те мамы, которые сейчас рьяно нападают на "сопливых", с такой же рьяностью потом будут оправдывать своих "сопливчиков".
Кстати, вопрос, здоровья, восприимчивости и адаптации - дело личное, и ни в коем случае не будет беспокоить тех, кто с вами занимается, а уж тем более преподавателей, для которых вы - хлеб. Это такая же бессмысленная тема, как обсуждение шуршащих фантиков в "Афише"
Спасибо, и я вас люблю
Я с вами не соглашусь,за всех сказать не могу,но за себя скажу.Мы бывало и по 2 недели не ходили,т.к малый кашлял.Температуры не было да и соплей,справку при желании мне бы дали,но я знала что ребенок нездоров и не водила его,хотя платила ,как все.
Выскажу свое мнение)
Например у нас с самого первого зуба были постоянно сопли-очень редко кашель, темпа(было такое что и под 40-к,темпа почти 2нед)но как только зубик показывался,все как ветром сдувало))конечно были такие что вообще незаметно выходили)
Но то что для учебного заведения,будь-то школа,детсад или шрр предоставлять справку,я считаю это правильно и так должно быть!!!Т.к. правильно тут сказали девочки:Мы то не знаем,что у вас на самом то деле")Я бы для своего и окружающего спокойствия с удовольствием предоставила бы справку,ну вот к большому сожалению,не все педиатры дадут тебе справку,о том что у ре просто зубы и ты не заразен))такова политика наших пед.,назначить как можно больше и на всяк случай((
♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...
Естественно, педиатры не дадут справку такую, т.к. не существует подобного диагноза "сопли из-за зубов", о чём говорилось выше, и что подтвердит каждый педиатр.
Да и чисто технически это невозможно. Скажем даже простыл ребёнок, потекли вечерком сопли, а рано утром вы уже побежите в поликлинику, выстоите 3 часа в очереди среди глубоко больных, где точно заразу подхватите, и всё ради того, чтобы часок отсидеть в Шрр? Да и кто без анализов вам скажет причину происхождения насморка? И как уже некоторые высказали, родителям других детей безразлична ваша справка, их нервирует сам факт вашего сопливого пребывания
Спасибо, и я вас люблю
ну Ириска не только ваша, она преподает как минимум в 3-х школах, кот. мы были, в страну чудес мы ходили полтора года и действительно поменяли очень много педагогов(кроме танцев Кати) и все педагоги не сравнимы с Катей(директором Развивайки), она лучше всех находила к детям подход и вела самые интересные и разнообразные занятия, как ушла Катя мы еще походили пару мес и тоже ушли, больше там делать было нечего, у ребенка пропал интерес к этой школе..... Сейчас кстати пошли в Веселую семейку, т.к. ходим мало отзывов о ней пока писать не буду
[MOD]
Не стоит судить обо всех детях и о школе в целом по высказываниям одного родителя\родительницы. Школа очень даже "живая", интересная; ну а детки там не "рафинированные", они настоящие: непосредственные, искренние, естественные и очень-очень разные - в этом, наверное, состоит прелесть общения. И, конечно же, никто никого не выживает! Да вы что!! Предельно доброжелательные педагоги!
Последний раз редактировалось Olievna; 14.11.2011 в 21:57.
Социальные закладки