Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 399 из 833 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 16655
  1. Вверх #7961
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Если ребенок аллергик,то можно взять у аллерголога справку.
    то есть Ві считаете, что каждая мама должна везде носить с собой справку, чтобі предоставлять ее каждому желающему?
    по-моему, достаточно того, чтобі родители сами знали о том, что с их ребенком!

2. Вверх #7962
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Может каждая мама и знает, но мы таки заразились.....
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

3. Вверх #7963
    Постоялец форума
    Да почему везде????в школу,чтоб у учителей и родителей не было вопросов.

4. Вверх #7964
    Постоялец форума
    Просто получается так,что из 10 (типо аллергиков),аллергика 2-3,остальные ОРВИ,аденойды и т.д.А если ребенок действительно аллергик
    .то думаю проблем со справкой у аллерголога не будет и показать эту справку в школе тоже не проблема,если она есть конечно(аллергия)

5. Вверх #7965
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вы сейчас рассказали все свои страхи, отвечая своим мыслям, так как в моих сообщениях не было и намёка на ваши фантазии.
    Если мне не нравятся агрессивные дети - это не означает, что остальные должны вести себя тихо. Я так вижу, здоровых детей вы мало видели. И если в вашей ШРР из группы развития детей сделали "группу психологической поддержки" - это минус для тех детей, кто туда пришёл заниматься, а не исправлять то, что напортачили родители в воспитании. )
    =
    Эх, дед Мороз, вы ведь как психолог должны сами понимать, что значат ваши слова "не нравятся" =))) бедная Страна Чудес =) видимо, только деда Мороза ей не хватало =) хотя помнится были еще идвидидуумы, кричащие про уникальность этой шрр. То ли сама Страна чудес так нехорошо пиарится, создавая клонов, то ли что... пусть модераторы с вами разбираются, неинтересно уже.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #7966
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Может каждая мама и знает, но мы таки заразились.....
    Просто получается так,что из 10 (типо аллергиков),аллергика 2-3,остальные ОРВИ,аденойды и т.д.А если ребенок действительно аллергик
    .то думаю проблем со справкой у аллерголога не будет и показать эту справку в школе тоже не проблема,если она есть конечно(аллергия)
    но тут тогда уже спрос должен біть с каждой отдельно взятой мамі...

7. Вверх #7967
    Новичок Аватар для Глория Да
    Ну вот прочитала пару страниц и сразу видно какие мамы разные и реакция на сопли тоже. Думаю моя ситуация в ШРР не первая и не последняя.
    А как же реакция слизистой у самих мам «из холода в тепло»? Ведь вот-вот зима и мороз будут. Сопли у мам однозначно текут- и что ж вы мамы заразны в этот момент или нет?нет. мамы по- тихонькому незаметно их вытирают и спокойны, т.к. знают что это не вирус, но вот к чужому ребенку они почему то настроены более воинственно.
    На счет прорезания зубов- у нас лично были периодично слезы и прозрачные сопли. Вызывала участкового врача, ни каких признаком ОРВ, ОРЗ и пр. болезней. с аденоидами все в порядке. ттт.только сопли и всё!
    Подтвердила мамины догадки-что это реакция слизистой (как только заглянула в рот малышу)
    Зубки растут у многих уже в рай1оне полугода и до….как раз возраст деток ШРР .
    Заразности не вижу в таких деток, только важно им самим не заразиться из-за ослабленного иммунитета (на фоне зубиков)
    Дискутировать можно долго, да и лучше в разделе Детского здоровья в темах насморка, прививок, закаливания и пр. )))
    За весь период после последнего посещения ШРР мой ребенок ни разу не кашлянул, но рассчитывать , что на след. занятии снова всё не повториться -не стану, идём к врачу, пусть нас осмотрят и выдадут документ-допуск. А если другая мама скажет , что мы справку купили, тогда это …пусть будет проблемой той мамы, а не нашей
    Пс. мы в свою очередь попросим администрацию по возможности убрать источник пыли и сухости. В противном случае-мы будем вынуждены не ходить в школу, т.к. мучить ребенка не имеет смысла

8. Вверх #7968
    Постоялец форума
    Эти самые сопли "из холода в тепло" не текут 3 часа.

9. Вверх #7969
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Глория Да Посмотреть сообщение
    Нмы в свою очередь попросим администрацию по возможности убрать источник пыли и сухости. В противном случае-мы будем вынуждены не ходить в школу, т.к. мучить ребенка не имеет смысла
    А сколько ребенку? Если маленький, возможно занимаются на ковре, а это все-таки источник пыли...( сколько его не пылесось. Убрать - вряд ли уберут, на голом полу заниматься не будут, разве что влажную уборку часто делать.
    А сухой воздух - это следствие отопительного сезона, тут проветривания и увлажнитель может спасти ситуацию.

10. Вверх #7970
    Эти самые сопли "из холода в тепло" не текут 3 часа.
    я не знаю шрр где занятия 3 часа.

11. Вверх #7971
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку? Если маленький, возможно занимаются на ковре, а это все-таки источник пыли...( сколько его не пылесось. Убрать - вряд ли уберут, на голом полу заниматься не будут, разве что влажную уборку часто делать.
    А сухой воздух - это следствие отопительного сезона, тут проветривания и увлажнитель может спасти ситуацию.
    Ребенку 2 года. Конечно же весь пол застелен ковром , влажная уборка увы в этом случае бесполезна, разве что парасосом. Кондиционер не выход-он снижает температуру, но увеличивает сухость. Разве что качественный увлажнитель+ чистка ковра может спасти ситуацию, но это не малые деньги...
    Носик до и после занятий чистим- пыль есть однозначно

12. Вверх #7972
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Елена, диагноз вашему ребенку я не ставила))
    Не водите в детский коллектив хотя бы потому, что во время прорезывания зубов падает иммунитет ребенка и он может быстрее заразиться, чем когда здоров.

13. Вверх #7973
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Глория Да Посмотреть сообщение
    я не знаю шрр где занятия 3 часа.
    у нас подготовка к школе 2.45

14. Вверх #7974
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Отступление для мам. Много литературы читала, да и с педиатрами общалась. оказывается, прорезывание зубов не может сопровождаться насморком. Ну просто так в природе не бывает. И слышала я это от многих специалистов, и по личному опыту полностью согласна с ними. Температура и насморк объясняются лишь простудой (вирусом) и т.д. Просто при прорезывании зубов организм ребёнка ослаблен и подвержен всем этим негативным воздействиям окружающей среды.

Теперь о здоровье и совмещении его с занятиями. Кто водит в садик, есть такие? Знаете, что детки болеют, и заражаются друг от друга, а родители всё-равно водят, потому как вынуждены идти на работу, а оставлять малышей не с кем. Так и с ШРР: туда водят развивать детей, и водить будут независимо от состояния. Да, с температурой каждый оставит дома, но с обычным насморком никто ни во имя кого останавливаться не будет. и те мамы, которые сейчас рьяно нападают на "сопливых", с такой же рьяностью потом будут оправдывать своих "сопливчиков".

Кстати, вопрос, здоровья, восприимчивости и адаптации - дело личное, и ни в коем случае не будет беспокоить тех, кто с вами занимается, а уж тем более преподавателей, для которых вы - хлеб. Это такая же бессмысленная тема, как обсуждение шуршащих фантиков в "Афише"
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #7975
    Постоялец форума
    Я с вами не соглашусь,за всех сказать не могу,но за себя скажу.Мы бывало и по 2 недели не ходили,т.к малый кашлял.Температуры не было да и соплей,справку при желании мне бы дали,но я знала что ребенок нездоров и не водила его,хотя платила ,как все.

16. Вверх #7976
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜
    Выскажу свое мнение)
    Например у нас с самого первого зуба были постоянно сопли-очень редко кашель, темпа(было такое что и под 40-к,темпа почти 2нед)но как только зубик показывался,все как ветром сдувало))конечно были такие что вообще незаметно выходили)
    Но то что для учебного заведения,будь-то школа,детсад или шрр предоставлять справку,я считаю это правильно и так должно быть!!!Т.к. правильно тут сказали девочки:Мы то не знаем,что у вас на самом то деле")Я бы для своего и окружающего спокойствия с удовольствием предоставила бы справку,ну вот к большому сожалению,не все педиатры дадут тебе справку,о том что у ре просто зубы и ты не заразен))такова политика наших пед.,назначить как можно больше и на всяк случай((
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

17. Вверх #7977
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Естественно, педиатры не дадут справку такую, т.к. не существует подобного диагноза "сопли из-за зубов", о чём говорилось выше, и что подтвердит каждый педиатр.

Да и чисто технически это невозможно. Скажем даже простыл ребёнок, потекли вечерком сопли, а рано утром вы уже побежите в поликлинику, выстоите 3 часа в очереди среди глубоко больных, где точно заразу подхватите, и всё ради того, чтобы часок отсидеть в Шрр? Да и кто без анализов вам скажет причину происхождения насморка? И как уже некоторые высказали, родителям других детей безразлична ваша справка, их нервирует сам факт вашего сопливого пребывания
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #7978
    Частый гость
    Вы говорите о давно ушедших днях. За текущий год всё отлично. Учитывая, что там занимаемся мы (въедливые и требовательные) - эта ШРР достойна похвалы.
    Дерзкие, нудные, глупые, агрессивные дети в нашей шрр не выживают - это факт. Возможно, это и есть минус.
    какой кошмар, вы сами то понимаете что пишете? очень понравились эти 2 слова )))))а не задача ли педагогов из ШРР сделать их умными и более усидчивыми?????? и что с ними делают педагоги чтоб они там НЕ ВЫЖИВАЛИ???

19. Вверх #7979
    Частый гость
    Кто это там меняется? Мы занимаемся у Ириски, двух Ань и Светы - второй год.
    Танцы Саша и Катя года два ведут.
    Это у вас неверная информация. Факт, что Директор семейки начинала в Стране чудес, а не Страна чудес начинала у них. Ириска изначально наша.
    ну Ириска не только ваша, она преподает как минимум в 3-х школах, кот. мы были, в страну чудес мы ходили полтора года и действительно поменяли очень много педагогов(кроме танцев Кати) и все педагоги не сравнимы с Катей(директором Развивайки), она лучше всех находила к детям подход и вела самые интересные и разнообразные занятия, как ушла Катя мы еще походили пару мес и тоже ушли, больше там делать было нечего, у ребенка пропал интерес к этой школе..... Сейчас кстати пошли в Веселую семейку, т.к. ходим мало отзывов о ней пока писать не буду

20. Вверх #7980
    Посетитель Аватар для LiskaAliska

По умолчанию Страна Чудес

[MOD]

Не стоит судить обо всех детях и о школе в целом по высказываниям одного родителя\родительницы. Школа очень даже "живая", интересная; ну а детки там не "рафинированные", они настоящие: непосредственные, искренние, естественные и очень-очень разные - в этом, наверное, состоит прелесть общения. И, конечно же, никто никого не выживает! Да вы что!! Предельно доброжелательные педагоги!
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.11.2011 в 21:57.

Ответить в теме
Страница 399 из 833 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права