|
А может все-таки вернемся к теме?
Бог - это справедливость. Равновесие. Он не статичен. Как можно его увидеть, если он везде. А глаза-то у нас маленькие. Это если всеми глазами мира посмотреть, то его видно. Я чувствую его. Он учит меня. Иногда мне кажется - учит жестоко. Но иначе нельзя. Что бы довести меня до нужной кондиции, что бы я стала прекрасной частью вселенной, со временем, меня надо менять и менять. Вот он берет, и отсекает лишнее, пришивает нужное, а мне больно. Но потом я говорю, не было бы счастья, так несчастье помогло.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Бог - это я, смотрю мировыми глазами и вижу это, высшее чувство, что над всякими личностными чувствами проговаривает ко мне: нету высших сущностей. Да, вот так. Я есть справедливость и наказание для себя.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
- а моя племянница говорит, что если игрушка не нашлась то её кто-то украл. У некоторых людей, как у детей, очень гипертрофировано чувство причинности: солнце светит - чтобы кому-то было светло; деревья растут - чтобы зайцам в тени отдыхать... Но, я бог и не других богов. Так говорит чувство.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
в данном случае : тебя через время не станет, а "бог" останется)), выходит, что ты не бог. Ты - это мнение о том, что ты бог... Не более. Знаешь, как говорят Смерть, это мир за вычетом тебя... Вот так и тут. есть ты или нет - мировому порядку безразлично. Капля в Океане является частью океана, но не всем океаном.
ТЫ безусловно часть бога. Но не сам бог. Мне напомнилось из "Мастера и Маргариты", где Берлиоз говорил что Он сам собой управляет). Вот так и ты. ))
Telegram:@Mazaalay
karagan, по факту, с моей смертью мир, как плод моего разума, перестаёт существовать. Чувства говорят, что я бог, и ничто иное - не бог. Поэтому, то что я не бог - ложь против моего опыта.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Поскольку я - бог, то ваши приземлённые понятия не могут описать природы вещей и явлений, которые есть плод моего разума.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Да, может. Для удобства цитирую вики, хотя она для меня не высший авторитет, но с определением можно согласиться:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Социальные закладки