ребята..мы немножко чуть отошли от темы)
дайте плиз сайты..форумы..контакты..где можно найти работодателей норвегии)
|
ребята..мы немножко чуть отошли от темы)
дайте плиз сайты..форумы..контакты..где можно найти работодателей норвегии)
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=62 Может, кто-то найдет нужную для себя информацию...
Неприятно видеть как разрушаются мечты о прекрасной Норвегии, правда? Просто не надевайте розовые очки, смотрите реально на вещи. Кому мы там нужны? Норвегия плотно сидит на нефте газовой игле.Сельского хозяйства в силу природного климата практически нет. Когда закончится нефть, наступит писец.
... нууууууууууу это вы от не знания..... Норвегия особенная страна... и экономика у нее особенная)))))...все деньги от продажи нефти (а они принадлежат государству, а не часным компаниям) вкладываются в иностранные банки и инвестиционные программы...и страна живет на прОценты))))).они не тратятся ни при каких условиях))))).этот фонд называется "Золотой фонд будущих поколений"... так что когда нефть закончиться...ничего страшного не случится)))))
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
серж так говорит будто в украине сельское хозяйство так прям и прёт
у нас уже негде расти этому всему кроме теплиц
когда там в горах..ниодно гмо не вырастит
...делить на всех? хорошая идея))) но это когда у тебя запас как у ОАЭ...а в Норвегии месторождение очень скудное, действительно...еще лет 15 -20 мах. протянет...и что делить тогда?... а вот идея с процентами которые идут на СОЦИАЛ (пенсии, пособия и т.п) мне кажется более дальновиднее)))))...страна живет фактически как рантье...на проценты...которых более чем достаточно, если не воровать конечно...а они не вороют))))
вообщем я по этой теме понял что для моих профессий норвегия не подходит
тогда нужно пошуршать о швейцарии и австралии
боюсь вас разочаровать, что вам не только Норвегия не подходит, но и Швейцария тоже !
у вас не проходная профессия и как я понял мульона у вас тоже нет (что иммигрировать по бизнес категории)
остаётся один вариант - жениться на швейцарке !
а вообще не смотрите на ВВП на душу населения и прочую чепуху. В Норвегии самые высокие цены на продукты в Европе (даже рыба, которую они экспортируют во все страны мира) ! Недвижимость тоже дорогая, несмотря на большие незаселённые пустоши. Самые дорогой в мире бензин, хотя они входят в 10-ку мировых экспортёров нефти.
Вот такая вот страна парадоксов.
И даже если вам начислят 5000, то на руки получите 3000 (т.к. налоги не слабые). А 3000 в Норвегии и 3000 скажем в Германии - как говорят в Одессе две большие разницы.
я немного с вами не соглашусь
швейцария богата бизнесом..все сферы деятельности там достаточно развиты
...что да, то да...пачка сигарет 7 - 8 дол....хотя жилье...поспорю... 250 -300 тыс... можно купить хороший дом (больше 100 кв.м)..не в Осло конечно..(не фиг там в Осло делать, все "черные" там... на севере гораздо меньше) ...но в Трондхейме допустим в черте города... продукты дорогие, действительно, но при их уровне зарплат, поверте, достаточно)))))..... они вообще довольно консервативны в еде...так что живут как то бедные))))))...
NordSol а вы в каком городе проживаете ? Трондхейм ?
Да, у Эмиратов доказанные запасы нефти примерно в 17 раз больше, и запасы газа в 3 раза больше чем в Норвегии. При этом хотя население Эмиратов почти 6 млн, гражданами являются лишь около 1 млн и именно для них и идут все эти бенефиты от нефти и газа, а иностранцам лишь хорошо оплачиваемая работа (для специалистов) или трудовые лагеря/полурабство (для неспециалистов). А в Норвегии население почти 5 млн и все расчитывают на бенефиты от нефти/газа.
У Норвегии нефти почти 7 млрд. бареллей. Это в 10 раз меньше, чем в РФ, но и населения меньше, чем во всем Питере. А газа у Норвегии столько же, сколько у Казахстана.
Не знаю, насчет писеца в будущем, но доходы госбюджета - 230 млрд. долл. на 2011 год поражают. Это на 4.5 миллионов населения. Для сравнения, у РФ - 260 млрд на 140 миллионов, из которых 50 на военные расходы.
Последний раз редактировалось Cetatean; 20.11.2011 в 06:22.
и из которых воруется всё :o в рф
Кто-то может подсказать - как от нас можно добраться в Норвегию, с наименьшим количеством пересадок?![]()
Через Ригу или через Варшаву в Осло.
Социальные закладки