Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1212 из 3445 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 68886
  1. Вверх #24221
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. имяреку все равно, будет два госа или один.
    в то же время, его соседу не все равно, ему нужны 2 госа.
    имярек посылает соседа с его проблемами по известному адресу, улюлюкая вслед.
    а через неделю у имярека заболевает собака и он мчится к соседу "помоги, подвези к ветеринару, моя тачка в ремонте". а сосед ему- а мне не надо, ты со своей собакой можешь отправляться в ту степь, куда меня намедни посылал...
    Нормальное развитие ситуации. Только непонятны действия имярека, просящего помощь у соседа, которого он послал. Мог бы и такси вызвать.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #24222
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я связи выборов с обещаниями кандидатов видите?
    Очень сомневаюсь, что сделают, облегчать жизнь - это не их конек.

Такой уверенности нет, всего лишь предположение.
    За их идею пообещать или сделать? Это разные вещи.
    Естественно, за идею сделать. Слова - пустой звук всегда, пока они не подкреплены делом, будь-то политика, экономика или частная жизнь, т.е. личная. Спасибо за ответ, поняла. По поводу предположений, я вот не думаю, что это повлияет основательно на выборы. Да, кто-то поставит ему плюс за русский. Но по одному-то признаку не переизберут.

3. Вверх #24223
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вот Юлька видишь о чем я раньше писала? Да и тебе он (статус госа 2 ) нафиг не нужен))
    А нужен именно тому населению, кто действительно нуждается в нем ( в языке русском )
    Мне этот статус нужен хотя бы потому, что русский язык такой же родной для Украины, как и украинский. С чем ты уже неоднократно согласилась. И почему бы такому родному языку не стать государственным?

4. Вверх #24224
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну если кому-то мешает, пусть попытается бороться против.
    было, обсуждали.

Я понимаю, что есть люди, которым сложно воспринять, что их проблема, которая им кажется важнейшей, для других может и гроша ломанного не стоить. Это нормально. Но вот людей, которые пытаются убедить других в том, что их проблема - это и проблема тех, других, не понимаю.
    таких не встречал. Встречал наоборот - таких которые доказывают что у других проблем нет потому что их "не видит" доказывающий.
    А в целом, об этом было чуть ранее, но Вы ж читаете выборочно, не так ли?

5. Вверх #24225
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    я понимаю, что не в ответе. Просто по вашему настроению поста, вы готовы голосовать за ПР исключительно за их предвыборные идеи. (упор на слове предвыборные)
    Дык если уж говорить о голосовании и идеях, то народ так и голосует. Всегда нам обещают, а мы думаем, чьи обещания нам ближе, кто нам симпатичнее, и какой "хвост" у него тянется из прошлого. И я не говорила, что рвану голосовать. Я просто не отказалась бы от того, чтобы воплотили ту идею в жизнь.

6. Вверх #24226
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    было, обсуждали.
    Обсуждали. И что? Бороться уже начали?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #24227
    User banned
    Нормальное развитие ситуации. Только непонятны действия имярека, просящего помощь у соседа, которого он послал. Мог бы и такси вызвать.
    ну, предположим, дело происходит а дачном поселке, куда ночью такси не ходят...
    дело же не в конкретном примере с собакой (тут можно плюнуть на скотство имярека и пожалеть животинку, в конце концов она себе хозяина не выбирала), а в этическом принципе- поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

8. Вверх #24228
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    где голосуют? ))))
    Ну, Вы, возможно, на выборах!

А по языку - в тутошней голосовалке!

9. Вверх #24229
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ну, предположим, дело происходит а дачном поселке, куда ночью такси не ходят...
    дело же не в конкретном примере с собакой (тут можно плюнуть на скотство имярека и пожалеть животинку, в конце концов она себе хозяина не выбирала), а в этическом принципе- поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.
    На самом деле императив звучит несколько иначе: поступай так, как ты бы мог пожелать, чтобы поступали все
    И каким же образом этот императив нарушается отстутствием у кого-то надобности в статусе госа? Отстутсвие потребности - это не поступок. Это отсутствие потребности. И если ее у кого-то нет, то отсутствие сопереживания тому, у кого она есть и не удовлетворяется, нарушением данного императива не является.

10. Вверх #24230
    не просто порядочного, а порядочного с очень большими деньгами.
    а это, как правило, две вещи не совместные)
    Хороший художник должен быть голодным!(с)

11. Вверх #24231
    User banned
    Обсуждали. И что? Бороться уже начали?
    Вы ожидаете что начнем пускать под откос вагоны и авто? Что найдутся такие неадекваты... которые Вам об этом скажут, если сделают?
    Ваш вопрос либо глуп, либо провокативен.
    А что касается протестов против украинизации, то... Гугл Вам в руки и да пребудет с Вами сила Яндекса, а лично мне просто лень по сотне раз отвечать на одни и те же бессмысленно повторяющиеся вопросы, на которые по 100-1 раз уже давали ответ.

12. Вверх #24232
    User banned
    На самом деле императив звучит несколько иначе: поступай так, как ты бы мог пожелать, чтобы поступали все
    на самом деле правило звучит как "не желай другому то, чего не желаешь себе", или "не плюй в колодец - пригодится воды напиться", или "как аукнется-так и откликнется", или "действие равно противодействию"...
    и это все о нем, о принципе существования в социуме)
    И каким же образом этот императив нарушается отстутствием у кого-то надобности в статусе госа? Отстутсвие потребности - это не поступок. Это отсутствие потребности. И если ее у кого-то нет, то отсутствие сопереживания тому, у кого она есть и не удовлетворяется, нарушением данного императива не является.
    отсутствие потребности- не поступок, а отказ в помощи тому, у кого эта потребность присутствует- поступок.
    у соседа нет собаки, поэтому его не волнует ее здоровье и невозможность попасть к ветеринару

13. Вверх #24233
    СуперПабло
    Alfa-самец
    на самом деле правило звучит как "не желай другому то, чего не желаешь себе", или "не плюй в колодец - пригодится воды напиться", или "как аукнется-так и откликнется", или "действие равно противодействию"...
    и это все о нем, о принципе существования в социуме)
    отсутствие потребности- не поступок, а отказ в помощи тому, у кого эта потребность присутствует- поступок.
    у соседа нет собаки, поэтому его не волнует ее здоровье и невозможность попасть к ветеринару
    Совершенно верно. У соседа нет собаки, наличие собаки в доме сосед считает ненужной прихотью, ибо и без собаки он чувствует себя замечательно.

апд. Да. И о какой помощи речь? Помогать в чем? Если вы сами не хотите себе помогать. Если вы сами не можете выйти с протестами под ту же хотя бы мэрию. Если вы сами не хотите заставить выбранную вами же власть работать?

14. Вверх #24234
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Хороший художник должен быть голодным!(с)
    что дозволено художнику, не дозволено политику)
    Совершенно верно. У соседа нет собаки, наличие собаки в доме сосед считает ненужной прихотью, ибо и без собаки он чувствует себя замечательно.
    поэтому сосед совсем не должен утруждаться и возить чужих собак по ветеринарам

15. Вверх #24235
    User banned
    Пост #24174
    https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&page=1209

16. Вверх #24236
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вместе с тем есть те кто утверждает что проблемы нет как таковой, но судя по их постам, они тоже выступают за моноязычие, просто не способны честно признать что для них проблемой является их собственный родной, не назначенный государством язык.
    Я не выступаю за моноязычие. И я не вижу проблемы в использовании родного для себя русского языка. Кроме того, я на довольно высоком уровне владею и украинским языком, что позволяет мне чувствовать себя вполне комфортно в языковом плане в любой ситуации в этой стране.

17. Вверх #24237
    User banned
    и потому этот сосед, не протестуя против содержания самой собаки (ибо сосед - сцыкло), протестует против любых мер, направленных на жизнеобеспечение и связанных с содержанием собаки, даже если эти меры соседа аж никак не касаются.
    Причем заметьте, это позволяет соседу орать "вам же никто не запрещает!..."

Молодца...

18. Вверх #24238
    User banned
    Я не выступаю за моноязычие. И я не вижу проблемы в использовании родного для себя русского языка. Кроме того, я на довольно высоком уровне владею и украинским языком, что позволяет мне чувствовать себя вполне комфортно в языковом плане в любой ситуации в этой стране.
    не переходите на личности.
    Сообщение сформулировано как общее, а Ваши уверения не нужны, не интересны и не вызывают доверия.

19. Вверх #24239
    СуперПабло
    Alfa-самец
    и потому этот сосед, не протестуя против содержания самой собаки (ибо сосед - сцыкло), протестует против любых мер, направленных на жизнеобеспечение и связанных с содержанием собаки, даже если эти меры соседа аж никак не касаются.
    Причем заметьте, это позволяет соседу орать "вам же никто не запрещает!..."
    Не-а. Сосед говорит имяреку - ты, мол, пойди в вет. управление нашего горсовета, и попробуй добиться от них того, что тебе нужно. На меня не рассчитывай, ибо мне твоя собака - пофих. Да, к тому же ты ж вроде на последних выборах в местные советы голосовал за "Партию зеленых", они ж вроде как за животных там мазу тянули... Должны помочь, я полагаю.

20. Вверх #24240
    СуперПабло
    Alfa-самец
    не переходите на личности.
    Сообщение сформулировано как общее, а Ваши уверения не нужны, не интересны и не вызывают доверия.
    Вам - возможно. Но это форум, и сообщения здесь публикуются не только для Вас

Закрытая тема
Страница 1212 из 3445 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права