Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 397 из 833 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 16655
  1. Вверх #7921
    Новичок Аватар для Глория Да
    гигрометр уверена покажет меньше 45. так как честно-мне самой тяжело дышать
    дома у нас сейчас- 60-65, летом 70-80 и мы привыкли конечно же к другой влажности (вот теперь и думай, хорошо это или нет)
    С руководством еще не говорила, так как думала, что это совпадение, показалось ,сезонная реакция слизистой
    На прошлом занятии заметила, что в другой группе у ребенка точно такая же реакция при входе в помещенеи с улицы-это и подтолкнуло меня на мысль, что не сезонный у нас кашель, а на "раздражитель" (сухость, пыль).
    Вопрос к руководителям ШРР- как вы решаете такие спорные вопросы, ведь мамы однозначно с разным подходом к температурновлажному режиму ?Одним комфортно при 28, другие 22 и не выше

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Требования санстанции иногда такие неожиданные....
    Например, согласно тех же требований в школьных учебных заведениях ЗАПРЕЩЕНЫ живые цветы, разрешены только искусственные. И не нужно спрашивать, почему они там есть... А в детских садах по прежнему официально разрешены только резиновые игрушки...

3. Вверх #7923
    Цитата Сообщение от Глория Да Посмотреть сообщение
    Вопрос к руководителям ШРР- как вы решаете такие спорные вопросы, ведь мамы однозначно с разным подходом к температурновлажному режиму ?Одним комфортно при 28, другие 22 и не выше
    Ищем "золотую середину". Тут нет универсальных рецептов. В каждой ситуации - решение индивидуальное...
    Но и родители должны понимать, что с приходом в ШРР никто не сможет создать каждому ребенку индивидуально комфортную обстановку. Это просто не возможно. Рано или поздно и в школе, и дальше такие вопросы будут возникать. Нужно закалять и приучать ребенка к усредненной обстановке.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 13.11.2011 в 21:44.

4. Вверх #7924
    Новичок Аватар для Глория Да
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ищем "золотую середину". Тут нет универсальных рецептов. В каждой ситуации - решение индивидуальное...
    Но и родители должны понимать, что с приходом в ШРР никто не сможет создать каждому ребенку индивидуально комфортную обстановку. Это просто не возможно. Рано или поздно и в школе, и дальше такие вопросы будут возникать. Нужно закалять и приучать ребенка к усредненной обстановке.
    Спасибо всем за ответы.
    Попытаюсь поговорить с руководством. И конечно же понимаю , что климатическая обстановка в каждом доме разная, поэтому и спросила в самом начале о хоть каких нибудь нормах (золотой середине) от которых мы должны оттолкнуться (или прийти к ним) чтоб более менее всем было комфортно

5. Вверх #7925
    Специально залезла в профильную литературу. Последние нормативные документы по санитарному положению в дошкольных заведениях относятся к 2001 году. Ими и руководствуются... Температура в помещении - от 18 (зимой) до 26 градусов (летом). Влажность никто не измерял. Завтра попытаюсь найти что-то более конкретное если нужно...

6. Вверх #7926
    User banned
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Ириска, Аня, Света, Саша и Катя что ведут?
    Ириска - театр и ритмическая гимнастика в стихах, Света - рисование, пескотерапия, лепка, знакомство с окружающим миром, Аня - музыка, Аня2 - английский, Саша и Катя - восточные и обычные танцы.

а правда, что многие недовольны, что помещения грязноватые и холодные?
    Кто "многие"? Телефоны, имена.
    Последний раз редактировалось Мороз; 13.11.2011 в 22:46.

7. Вверх #7927
    User banned
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мы занимались в Стране Чудес, поэтому и сложилось определенное мнение и, к сожалению, не очень хорошее(((( А меряться я ни с кем не собираюсь, мне есть чем заниматься На нашей памяти, при том что занимались мы там несколько месяцев поменялось три преподавателя. И это далеко не один минус, который я заметила, так что не все так прекрасно как пишет Мороз)))))
    ...
    Вы говорите о давно ушедших днях. За текущий год всё отлично. Учитывая, что там занимаемся мы (въедливые и требовательные) - эта ШРР достойна похвалы.
    Дерзкие, нудные, глупые, агрессивные дети в нашей шрр не выживают - это факт. Возможно, это и есть минус.

8. Вверх #7928
    Постоялец форума
    а еще проблема
    многие мамы приводят в шрр деток с кашлем и соплями
    вот хотя бы такой вопрос решить централизовано
    есть сопли, кашель - сидите дома!!!

9. Вверх #7929
    Постоялец форума
    на счет вопроса влажности (мама зав главного врача СЭС) минимyм 55 идеал 65 - 70%
    и кварцевать помещение - 10 мин
    проветривать - 30 мин
    хотя бы так!!!

10. Вверх #7930
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    а еще проблема
    многие мамы приводят в шрр деток с кашлем и соплями
    вот хотя бы такой вопрос решить централизовано
    есть сопли, кашель - сидите дома!!!
    А администратор в ШРР за этим не следит?
    В принципе каждая мама прекрасно знает причину соплей и кашля и не всегда это заразно. Здесь это уже обсуждалось. Администратору не сложно на месте красиво разобраться в ситуации и разрешить ее...
    Хотя эта вирусная инфекция такая летучая и невидимая... А еще часто бывает - ребенок в улицы приходит без признаков болезни, а в тепле, уже после начала занятий все появляется...

11. Вверх #7931
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Дерзкие, нудные, глупые, агрессивные дети в нашей шрр не выживают - это факт. Возможно, это и есть минус.
    хм...интересно, кто определяет уровень дерзости, глупости, нудности и агрессивности детей? ни разу таких деток не видела... Только взрослых.
    а по поводу телефонов и имен уж извините, не вправе давать такую информацию, а то мало ли...вам уже 100 как никак, маразм дело такое..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #7932
    User banned
    хм...интересно, кто определяет уровень дерзости, глупости, нудности и агрессивности детей? ни разу таких деток не видела... Только взрослых.
    а по поводу телефонов и имен уж извините, не вправе давать такую информацию, а то мало ли...вам уже 100 как никак, маразм дело такое..
    Извиняю. Вероятно, это родители тех самых дерзких детей. Которые не прижились в атмосфере дружелюбия и ума.

13. Вверх #7933
    Извиняю. Вероятно, это родители тех самых дерзких детей. Которые не прижились в атмосфере дружелюбия и ума.
    ааа, ну да, конечно, я забыла, что вы своему чаду пытаетесь создать атмосферу стерильности окружения. Только вы, похоже, сами, в стерильность не вписываетесь.
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #7934
    User banned
    Не вижу ничего ужасного в том, чтобы ребёнок с детства общался с хорошими людьми. Я на своих детях эксперименты не ставлю. Вам и флаг в руки. А у нас всё традиционно: добродушные весёлые дети, отличающиеся незаурядным интеллектом.
    Драчунов и дурачков не надо.

15. Вверх #7935
    Не вижу ничего ужасного в том, чтобы ребёнок с детства общался с хорошими людьми. Я на своих детях эксперименты не ставлю. Вам и флаг в руки. А у нас всё традиционно: добродушные весёлые дети, отличающиеся незаурядным интеллектом.
    Драчунов и дурачков не надо.
    фу, ну вы же психолог! как можно вот так делить детей? ну совсем непрофессионально. Очень низкий у вас уровень и Шрр делаете черный пиар своим непрофессионализмом.
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #7936
    User banned
    Я в этой ШРР не работаю, и от моего непрофессионализма никто там не страдает.
    Детей не делят на хороших или нет только те родители, которым на своё чадо начхать. Остальные - делят.

17. Вверх #7937
    Я в этой ШРР не работаю, и от моего непрофессионализма никто там не страдает.
    Детей не делят на хороших или нет только те родители, которым на своё чадо начхать. Остальные - делят.
    Плохих деток не бывает. Бывают плохие психологи. Очень жаль ваше чадо, ей придется быть слишком хорошей, чтобы заслужить вашу благосклонность. Нету у дитя выбора.
    А от тех глупостей, которые вы пишете, врядле кто-то захочет идти в одну с вами шрр.
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #7938
    User banned
    Плохих деток не бывает. Бывают плохие психологи. Очень жаль ваше чадо, ей придется быть слишком хорошей, чтобы заслужить вашу благосклонность. Нету у дитя выбора.
    А от тех глупостей, которые вы пишете, врядле кто-то захочет идти в одну с вами шрр.
    Ничего, умные найдутся.

19. Вверх #7939
    Ничего, умные найдутся.
    такие умные как вы? =))))) тогда уж лучше в другую шрр =)
    желаю вам хоть одного, живого ребенка в группу, а то по вашим словам у вас там все рафинированные бедные дети, всячески пытающиеся заслужить любовь родителей идеальным поведением. и что же хорошего в такой шрр? а если приходит шкодливый, хитрюжка-драчунишка, то его сразу на кислород? это такая политика школы? ну уж далеко это не очень хорошая школа. А педагоги, которые только и умеют работать с детками, которые чихнуть без спроса боятся...да грошь цена таким педагогам.
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #7940
    Мороз, а вы знаете, что мне нравится в шрр, на которой мы остановили свой выбор? в контексте данного спора. Мне нравится наблюдать как самые непослушные, непоседливые и даже порой драчливые детки меняются, учатся, приобретают новые качества. Мне нравится поддержка мам друг друга и никто никого не отвергает, не осуждает, не выгоняет. Мне нравится, что педагог способна найти подход к таким ребятам, а не сделать из них изгоев. Все мы разные и всегда будем разными. И там где детки должно быть шумно, непослушно и по детскому безбашенно. А нудные и пассивно агрессивные, подавленные и эмоционально сдержанные дети вырастают именно там, где такие взрослые как вы, осуждающие человеческую живость.
    Вы, видимо, слишком надолго задержались в советском союзе с таким отношением к детям. Так не называйте себя хотя бы человеком, знающим толк в человеческих душах, потому как вы портите мнение людей об этой чудесной профессии. Да и пожалейте вашу Шрр, не делайте ей антипиар. Думаю, что это хорошая школа, только вот в семье ни без...
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 397 из 833 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права