| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вопрос к Шарки, как вы воспринимаете фильмы на украинском языке?или вы совсем ничего не воспринимаете?(
Товарищам мужчинам всем ответила в репу)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
медицина есть частный, но далеко не последний аспект общего, т.е. прав человека. И довольно часто непосредственно связана с "юриспруденцией и судопроизводством ,т.е. тем, что (по идее) является сейчас животрепещущим для сторонников Ю.В.Тимошенко."
но далее:я бы не говорил о "неучах". Просто сегодня украинский язык скорее служит для прикрытия злоупотреблении и неграмотности. В нем нет не только устоявшихся научных терминов (пример -кисень, оксаген), но и элементарно бытовых (пример - куриння, мужчина), а потому не только русскоязычный, но даже украиноязычный зачастую не понимает что читает и под чем ставит подписи.К сожалению,некоторые неучи не в состоянии здраво отстаивать свои права в процессе отправления правосудия (черт побери!),и что самое прискорбное,еще встречаются и неплохие адвокаты,которые вовремя не подсуетились с языком.Налицо дискриминация,так как они вынуждены нанимать платных переводчиков (которые сами путаются в терминах).Ответы типа "а кто им доктор,надо было учить" не принимаются,ибо в так любимых Вами цивилизованных странах принято при введении нового закона предусматривать пути его выполнения подавляющим большинством законопослушных граждан.Что скажете?
Разговоры типа "нанимайте адвоката, переводчика..." явно не канают ввиду того что словарь быстро меняется, а кроме того ни адвокат, ни переводчик не являются специалистами в узкоспециальной терминологии и даже в самых элементарных случаях зачастую совершают дичайшие ошибки.
P.S. Что касается Юли, то она получила что хотела, да и то - совсем не полной чашей.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Извините,если непонятно выразился.Я имел в виду,что у нас с Вами один президент,хотя Вы голосовали не за него,а я вообще не голосовал.Поэтому Вы не можете пользоваться водопроводом точно также,как и Ваш сосед,который его поломал,а Вы,наоборот,не ломали,а даже давали деньги на его ремонт.С удовольствием готов к дальнейшему разъяснению своего примера,если что...
Социальные закладки