Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 124 из 240 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 4792
  1. Вверх #2461
    Затейница

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А постить фальшивки, это чья обязанность?
    От блин! Забыла тебе предварительно пост передать на тест-контроль.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #2462
    Затейница

А вот взгляд на советский характер одного россиянина. Пишет о позднем догорбачевском периоде СССР.

...что мы приобрели в результате победы демократии. На мой взгляд, основные положительные изменения можно выразить четырьмя пунктами:
    1. Свобода слова.
    2. Беспрепятственный выезд за границу.
    3. Прощание со словом «дефицит» и появление широкого ассортимента товаров.
    4. Возможность законным способом разбогатеть или, как минимум, достичь европейского уровня благосостояния.

Итак, вместе с СССР мы оставили в прошлом:
    ......

13. Советский характер.
    И, наконец, главной утратой я считаю то, что мы лишились тех свойств характера, которые можем наблюдать у старшего поколения, и которые были привиты именно советским воспитанием. Кто-то с презрительным злорадством именует их «рабским менталитетом», однако я вижу, в первую очередь, доброту, отзывчивость и бескорыстие. Из-за этих нравственных устоев, правда, многие поплатились достойным существованием или даже жизнью в первые годы реформ, не сумев справиться с вызовами дикого капитализма.

На их фоне мы с вами выглядим эгоистичнее и циничнее, всецело зависящими от «золотого телёнка». А потому, думаю, не будет большим преувеличением сказать, что советское общество являлось, вероятно, самым высоконравственным в истории человечества.

http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/bylo_takoe_ponyatie_-_sovetskiy_harakter/
    💙💛

3. Вверх #2463
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вот взгляд на советский характер одного россиянина. Пишет о позднем догорбачевском периоде СССР.

...что мы приобрели в результате победы демократии. На мой взгляд, основные положительные изменения можно выразить четырьмя пунктами:
    1. Свобода слова.
    2. Беспрепятственный выезд за границу.
    3. Прощание со словом «дефицит» и появление широкого ассортимента товаров.
    4. Возможность законным способом разбогатеть или, как минимум, достичь европейского уровня благосостояния.

Итак, вместе с СССР мы оставили в прошлом:
    ......

13. Советский характер.
    И, наконец, главной утратой я считаю то, что мы лишились тех свойств характера, которые можем наблюдать у старшего поколения, и которые были привиты именно советским воспитанием. Кто-то с презрительным злорадством именует их «рабским менталитетом», однако я вижу, в первую очередь, доброту, отзывчивость и бескорыстие. Из-за этих нравственных устоев, правда, многие поплатились достойным существованием или даже жизнью в первые годы реформ, не сумев справиться с вызовами дикого капитализма.

На их фоне мы с вами выглядим эгоистичнее и циничнее, всецело зависящими от «золотого телёнка». А потому, думаю, не будет большим преувеличением сказать, что советское общество являлось, вероятно, самым высоконравственным в истории человечества.

http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/bylo_takoe_ponyatie_-_sovetskiy_harakter/
    Ага, с дулей в кармане.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #2464
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага, с дулей в кармане.
    Тяжело же тебе жить было, с дулей в кармане.

Потребительская корзина украинца хуже, чем паек немецкого военнопленного

Правительство предлагает украинцам питаться вдвое хуже, чем кормили немецких военнопленных в сталинских лагерях в 1941 году.http://www.segodnya.ua/news/14256084.html?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 14.11.2011 в 10:39.

5. Вверх #2465
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Тяжело же тебе жить было, с дулей в кармане.
    Можно подумать что ты жил не так.
    И вообще, нравственность не зависит от общественного строя.

6. Вверх #2466
    User banned
    Можешь подумать? Нет, не жил по твоим принципам.
    Нравственность зависит и от общественного строя тоже.

7. Вверх #2467
    Затейница

Угу...

Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.

Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.

Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.

Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли

лабораторные крысыОчень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее.

Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала.

Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.
    Людоедство по технологии «Крысиный король»
    💙💛

8. Вверх #2468
    Почетный старожил

Угу...
    ...
    Ага! И я о племенах каннибалов вспомнил. Эт полковник не подумал...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #2469
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ага! И я о племенах каннибалов вспомнил. Эт полковник не подумал...
    Не вдаваясь в "крысиную" теорию, свойственную Яге, мне вот интересно, на сколько же ты стал нравственнее или, наоборот, безнравственнее в связи с тем что в Украине поменялся общественный строй?

10. Вверх #2470
    Почетный старожил

Трудно себе давать оценку - это нужно спросить у окружающих - им виднее. Надеюсь, что совесть, нравственность и воспитание, заложенные при Союзе у меня не очень изменились. Никому не должен и никого не предал. Мне не пришлось в жизни никого обманывать и втюхивать негодный товар по высоким ценам. Мне не пришлось работать локтями - моя профессия/знания были востребованы. Не уверен, что грядущему поколению так повезет.
    Я удовлетворил Ваше любопытство?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #2471
    Затейница

Не вдаваясь в "крысиную" теорию, свойственную Яге, мне вот интересно, на сколько же ты стал нравственнее или, наоборот, безнравственнее в связи с тем что в Украине поменялся общественный строй?
    Это камень в огород Оливии? Полковник, не тебе судить о моей нравственности, ты не имеешь морального права вообще кого-то судить хотя бы потому, что бывший коммуняка, ставший националистом - аморальное явление. Кормушечная натура, фу...
    💙💛

12. Вверх #2472
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Трудно себе давать оценку - это нужно спросить у окружающих - им виднее. Надеюсь, что совесть, нравственность и воспитание, заложенные при Союзе у меня не очень изменились. Никому не должен и никого не предал. Мне не пришлось в жизни никого обманывать и втюхивать негодный товар по высоким ценам. Мне не пришлось работать локтями - моя профессия/знания были востребованы. Не уверен, что грядущему поколению так повезет.
    Я удовлетворил Ваше любопытство?
    В итоге полная инертность, и ожидание что государство "вернёт вам долг". Последствие - жалкое существование сегодня.

13. Вверх #2473
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    В развитом обществе все граждане являются "общими" , как женщины так и мужчины . Семья же как экономический институт существовала не всегда. Она возникла как институт защиты прав собственности и передачи прав собственности по наследству. С отмиранием частной собственности отомрет и семья как экономическая ячейка общества, уступив место свободному сожительству двух (или более) людей , не отягощенному имущественными интересами.
    Мда... тогда я до конца буду за частную собственность. Ибо коммунистически идиотизм в случае его внедрения ведёт к вырождению человечества, через отсутвие конкуренции.

14. Вверх #2474
    настоящий полковник
    Это камень в огород Оливии? Полковник, не тебе судить о моей нравственности, ты не имеешь морального права вообще кого-то судить хотя бы потому, что бывший коммуняка, ставший националистом - аморальное явление. Кормушечная натура, фу...
    Странная у тебя какая-то реакция. Ведь именно при социалистическом строе у тебя сформировалась нравственность. А у руля этого строя были, как ты знаешь, коммунисты, которых ты так костеришь. Что, тоже дулю в кармане держала? Шо-то не стыкуется у тебя.

15. Вверх #2475
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ведёт к вырождению человечества, через отсутвие конкуренции.
    Социалистическое соревнование.....

16. Вверх #2476
    Затейница

Странная у тебя какая-то реакция. Ведь именно при социалистическом строе у тебя сформировалась нравственность. А у руля этого строя были, как ты знаешь, коммунисты, которых ты так костеришь. Что, тоже дулю в кармане держала? Шо-то не стыкуется у тебя.
    У меня все стыкуется. Как при союзе, так и сейчас. Никогда не рвалась на политическую карьерную лестницу. К коммунистам у меня неоднозначное отношение, т.к. коммунисты разные были, а вот к таким, как ты - вполне определенное. Вы и тогда патриотами не были, и сейчас ими не являетесь. Вам чужие судьбы до задницы, главное - быть при кормушке. Благодаря такому шкурному качеству коммунисты в целом потерпели крах, теперь они в основном подмявкивают, кто кпу, кто нацикам... а стране нужны люди, которые болеют за неё. Ты таким никогда не был и не будешь.
    💙💛

17. Вверх #2477
    User banned
    а стране нужны люди, которые болеют за неё.
    Всё правильно. Но, как в вашей ссылке выше - людей сознательно и целенаправлено превращают в эгоистов-одиночек.

18. Вверх #2478
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Социалистическое соревнование.....
    Это идиотизм. Надрываться за грамоту ради идеи.

19. Вверх #2479
    настоящий полковник
    У меня все стыкуется. Как при союзе, так и сейчас. Никогда не рвалась на политическую карьерную лестницу. К коммунистам у меня неоднозначное отношение, т.к. коммунисты разные были, а вот к таким, как ты - вполне определенное. Вы и тогда патриотами не были, и сейчас ими не являетесь. Вам чужие судьбы до задницы, главное - быть при кормушке. Благодаря такому шкурному качеству коммунисты в целом потерпели крах, теперь они в основном подмявкивают, кто кпу, кто нацикам... а стране нужны люди, которые болеют за неё. Ты таким никогда не был и не будешь.
    Много букв, а суть в том, что я, которому чужие судьбы до задницы, голосую на выборах против Януковича, Костусева, а те, кому не безразличны чужие судьбы, голосуют как раз за них и их оказалось больше.
    Парадокс.

20. Вверх #2480
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это идиотизм. Надрываться за грамоту ради идеи.
    Идиотизм считать, что при социализме только моральные стимулы....

Ответить в теме
Страница 124 из 240 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права