| ||
Бзы...
А я то думал что эту тему закрыли как несоответсвующую разделу...
Но видимо кому-то (не будем уточнять кому), ну очень хоцца разобрацца со своими комплексами детскими, как это явно хоцца афтырю, каторый до сих пор переживает что...
"если бы он не был мальчиком, у него совсем не было бы игрушек".
Тема не так, что бы блистала интересом. Но вот вопрос у меня возник. Звягильский с каким менталитетом?
Апогей скандала Звягильский пересидел в Израиле. Работал в фирме, которая занимается строительством домов для изральтян и арабских анклавах. Ездил по всей стране за рулем джипа. Во всяком случае так его нарисовала Юлия Мостовая, съездившая к изгнаннику зи эксклюзивным интервью. Правда, в Санкт-Петербурге вышла книга «Спецслужбы Израиля». В частности, там приводится такой факт: в 1996 году на заседании кабинета министров Израиля министр израильской полиции сообщил, что в 1994 году бывший и.о. премьера Ефим Звягильский, эмигрировав в Израиль, привез с собой значительную сумму. Ввезти деньги Звягильскому помогла спецслужба «НАТИВ». Присутствовавший на заседании руководитель «НАТИВа» Яков Кедми вынужден был признать, что он помог Звягильскому ввезти из Украины в Израиль $300 млн.
Любопытные исторические факты революционного времени)Для любого нормального человека главной ценностью является благополучие его дома и достаток для его семьи. Но это для нормального
Живая история: декреты о "раскрепощении женщин"
Многие декреты советской власти изумляют своей дурью, а другие — жестокостью, изуверством и ненужной беспощадностью. Вот два исторических документа, в силу которых советская власть и коммунисты собирались отменить не только частную собственность, но и семью как первичную ячейку буржуазного быта.
![]()
Да, коммуняки в начале страдали этим идиотизмом. Женщины и дети должны были быть общими. Однако в итоге ничего из этого не вышло. И слава б-гу.
Факты, говорите ?
История одной мистификации
Ныне никто уже не верит в досужие вымыслы о национализации большевиками женщин. «Декрет об отмене частного владения женщинами» является теперь не более чем историческим курьезом.
Верить надо мне.
Вот декреты Советской власти 1917-1918...
Нет. Просто перед вами выделываюсь....
Чиста по саветцки...
Зацените еще:
(с)Пациент, 54 года. Поехал в Европу кататься на горных лыжах. На второй день получил очень серьезный перелом ключицы, со значительным смещением отломков. Сутки провалялся в стационаре. После выписки стало ясно, что на горных лыжах можно поставить крест. Обыкновенный человек наверное бы сдался и закончил отдых. Но наш герой совершенно не таков: он едет в Париж поднимать свой культурный уровень, смотреть Собор парижской богоматери днем, и Булонский лес ночью. Через сутки после приезда его госпитализируют по «скорой» с предположением на кишечную непроходимость. Еще одни сутки провалявшись в стационаре и чудом избежав операции, он понимает, что культурная программа тоже не удалась. Решает организовать себе развлекательную программу, и с этой целью едет в Диснейленд. Там ему становится окончательно худо и его эвакуируют в Россию. Окончательный диагноз: повреждение правой почки.![]()
А что, знакомиться со всеми декретами 1917-1918 - обязанность каждого порядочного гражданина?
Если вы при союзе работали на кафедре политинформации или истории КПСС, и больше ничем не занимались, то это вовсе не означает, что все должны быть повернуты на идеях марксизма-ленинизма.
Последний раз редактировалось Olivi@; 13.11.2011 в 22:03.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В развитом обществе все граждане являются "общими" , как женщины так и мужчины . Семья же как экономический институт существовала не всегда. Она возникла как институт защиты прав собственности и передачи прав собственности по наследству. С отмиранием частной собственности отомрет и семья как экономическая ячейка общества, уступив место свободному сожительству двух (или более) людей , не отягощенному имущественными интересами.
Менталитет, конечно был разный....Вот, например :
и при этом:Ярким сентябрьским днем, когда солнце режет глаза, с плотины Ереванского водохранилища сорвался троллейбус. Железная махина с грохотом ухнула в воду, и люди внутри оказались, как в консервной банке. Шаварш Карапетян - рекордсмен мира, многократный чемпион Европы и СССР по подводному скоростному плаванию - заканчивал утреннюю пробежку. Ни секунды не раздумывая, он кинулся в воду. 20 человек вытащил с того света. Сам был практически без сознания и весь в крови от порезов, когда стали вытаскивать его. Потом заражение крови, воспаление легких, капельницы, врачи, отводящие взгляды, когда он спрашивал: «Я буду еще плавать?»
Он нашел в себе силы, вернулся, взял «золото» на чемпионате мира. Но не мог уже быть человеком-амфибией.
и все же...:Как сообщили газеты, никто из спасенных или их родственников не попытался разыскать спасителя и поблагодарить его.
После публикации о подвиге Шаварша письма в редакцию приходили мешками. Это был просто шквал! Коллективные письма с заводов, с атомоходов, отовсюду.
Социальные закладки