|
Нагваль, подскажите, пожалуйста, какие продукты имеют острый, горький и вяжущий вкус (т.е. для снижения капха), который подходят для детей? Просмотрела то, что есть у меня в книжке, так мою дочку сложно кормить теми, что в книге перечислены. Достаточно переборчива, хотя особо не баловала ее вкусностями и вредностями. и еще, если продукт имеет 2 вкуса: например, козье молоко имеет сладкий и вяжущий вкусы...как быть в таком случае? Вообще по питанию ребенка чем больше читаю, тем больше вопросов и меньше понятно, чем кормить? Может уже это и обсждалось. но я осилила только первые пару десятков страниц покавсе кажется таким важным и непонятным...
Последний раз редактировалось Julietka; 12.11.2011 в 14:19.
помогите, пожалуйста, разобраться.
я вата-питта, у меня очень сухая кожа, и она становится ещё суше при похолодании. пью такой чай - имбирь+фенхель+лимон+мёд, сухость становится меньше, но не исчезает полностью.. +на лице (на лбу) небольшие мелкие покраснения и высыпания, это проявление питты? не может ли этот чай провоцировать их появление?
и третье - я вегетарианка, мясо не ем совсем. так ли это несовместимо с моей конституцией?
моя врождённая конституция - капха, влажный тип.
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Ну это не обязательно сразу вросший ноготь, он мог просто травмировать ткани (ударился или неудобная обувь). Обычно может быть несколько причин этого нарушения: быстрое разрастание тканей, плоскостопие, и т.д. В лёгком случае можно делать следующее. Сними воспалительный процесс, для этого обрабатывай ранку эфирным маслом чайного дерева и маслом лаванды. Нанести на ватку и прикрепить к палчику пластырем. (Лучше перед сном). Затем массируй пальцы и ногтевую пластинку-касторовым маслом.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Было выложено питание для Кафа, там указаны продукты, которые имеют и острый, и горький, и вяжущий вкус. Но для детей необходимы все вкусы, так как сладкий, например, способствует росту тканей. Поэтому лучшим вариантом будет питание Кафа с добавлением принципов для Вата. Т.е. 50% Кафа +50% Вата.
Последний раз редактировалось Нагваль; 13.11.2011 в 10:13.
Что означает: Я Вата-Питта? Я влажный тип Кафа? Это какую систему Вы используете? Здесь я могу предположить два варианта и лечение будет разное. Если Вы - Вата-Кафа- это один вариант, а если Кафа-Вата-это другой. При нарушении Агни (т.е. Питта) у Вас возможна и сухость со сторны Вата, и варикоз, и кистозно-фиброзные образования, и аллергия ( на холод в том числе). Про вегетарианство уже было написано достаточно. Кафа-Вата- может обходиться и без мяса.
Последний раз редактировалось Нагваль; 13.11.2011 в 10:32.
В Одессе есть врачи, которые определяют конституцию ребенка?
Есть. Но тот кого я знаю сейчас не практикует. Есть возможность пригласить с семинарами его учителя из Киева - Олега Бокачева.
Олег Бокачёв - Учитель и ведический психолог, консультант и автор лекций по Ведической астрологии (Джйотишу), специалист по Аюрведе. Разработал систему авторских семинаров для духовного, личностного и корпоративного развития. Проводит консультации и семинары в странах СНГ и дальнего зарубежья.
Некоторые темы лекций и семинаров:
"Сила Питания".
"Сущность питания".
"Сила Мужчины и Женщины"
"Йога и Джйотиш".
"Взаимодействие с Силами".
"Знакомство с Силой Пространства".
"Предназначение"
"Принцип Управления".
"Сила Взаимоотношений".
"Эволюция праны".
«Сила Благосостояния»
«Сила Красоты».
"Исследование силы пространств".
«Управление судьбой»
«Естественный принцип Управления»
«Семь сил» («Семь грах в Джйотише»).
http://dhanur.ved.bz/
Если соберется человек 10 желающих, то могу организовать его приезд в Одессу. С 20 ноября по 20 декабря у него есть окно перед отъездом в Индию. Само собой на все дни. что он будет в Одессе можно будет записаться на консультацию. На консультации, которая продолжается 1 час можно задать любые интересующие Вас вопросы, которые желательно подготовить заранее. В частности: составление натальной карты, узнать первый слог имени новорожденного ребенка, область его таланта, предназначение и пракрити.
В другом случае, можно приехать на консультацию в Киев или провести консультацию через скайп или Google Talk, договорившись о времени по е-мэйл.
а стоимость семинара какая? и стоимость консультации?
Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг
Социальные закладки