Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 72 из 222 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4432
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Ну уже всё подробно обсуждалось. У детей до 16 лет доминирует Кафа. Если ребёнок маленький, то у него иммунитет только формируется, поэтому возможны частые атаки внешних патогенных энергий. Увы, но это данность Природы. Питание, тоже важный фактор, так как дети получают в основном кафгенную пищу (сладкую, кисловатую и солоноватую). Никто не использует острый, горький и вяжущий вкус, который снижает возможность накопления избыточной сырости и холода в организме. Дети, если это не наследственные поражения, болеют, в основном, от неправильного питания. Питание для Кафа - это лучший способ сдерживать дошу в разумных пределах. Остальное - это питьё с имбирём, специями, физические упражнения, массаж. Я лечил свою маленькую, только Аюрведой, к тому же она с первой доминирующей дошей Кафа. Слизь она не сплёвывала (как и все), а глотала. Когда нос забивался слизью, мы давали имбирный чай с солодкой или аиром+ Трифала, и т.д. Через время возникал рвотный рефлекс и выходило много слизи. После этого несколько месяцев сопли отсутствовали вообще. Затем снова садик с яйцами и пюре на ужин, с сопливыми и кашляющими друг на друга, детьми, и сопли появлялись вновь. Снова откачка соплей насосиком, закапывание, удаление слизи и всё в норме. После 5 лет, насморк случается уже очень редко.
    Скажите, пожалуйста, с чего начать - как определить тип, к которому относится ребенок? Как его правильно кормить, чтобы не болел? Как избавиться от аллергии?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Ну уже всё подробно обсуждалось. У детей до 16 лет доминирует Кафа. Если ребёнок маленький, то у него иммунитет только формируется, поэтому возможны частые атаки внешних патогенных энергий. Увы, но это данность Природы. Питание, тоже важный фактор, так как дети получают в основном кафгенную пищу (сладкую, кисловатую и солоноватую). Никто не использует острый, горький и вяжущий вкус, который снижает возможность накопления избыточной сырости и холода в организме. Дети, если это не наследственные поражения, болеют, в основном, от неправильного питания. Питание для Кафа - это лучший способ сдерживать дошу в разумных пределах. Остальное - это питьё с имбирём, специями, физические упражнения, массаж. Я лечил свою маленькую, только Аюрведой, к тому же она с первой доминирующей дошей Кафа. Слизь она не сплёвывала (как и все), а глотала. Когда нос забивался слизью, мы давали имбирный чай с солодкой или аиром+ Трифала, и т.д. Через время возникал рвотный рефлекс и выходило много слизи. После этого несколько месяцев сопли отсутствовали вообще. Затем снова садик с яйцами и пюре на ужин, с сопливыми и кашляющими друг на друга, детьми, и сопли появлялись вновь. Снова откачка соплей насосиком, закапывание, удаление слизи и всё в норме. После 5 лет, насморк случается уже очень редко.
    Нагваль, подскажите, пожалуйста, какие продукты имеют острый, горький и вяжущий вкус (т.е. для снижения капха), который подходят для детей? Просмотрела то, что есть у меня в книжке, так мою дочку сложно кормить теми, что в книге перечислены. Достаточно переборчива, хотя особо не баловала ее вкусностями и вредностями. и еще, если продукт имеет 2 вкуса: например, козье молоко имеет сладкий и вяжущий вкусы...как быть в таком случае? Вообще по питанию ребенка чем больше читаю, тем больше вопросов и меньше понятно, чем кормить? Может уже это и обсждалось. но я осилила только первые пару десятков страниц пока все кажется таким важным и непонятным...
    Последний раз редактировалось Julietka; 12.11.2011 в 14:19.

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    У детей до 16 лет ....
    .....
    Затем снова садик с яйцами и пюре на ужин, с сопливыми и кашляющими друг на друга, детьми, и сопли появлялись вновь.
    Нагваль, скажите, пожалуйста, в "правильном" )) садике (меня больше интересует лагерь) как можно меню расписать, если дети разные ? Или все же "доминирует Кафа" и питание им делать нужно по этому принципу???
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    помогите, пожалуйста, разобраться.
    я вата-питта, у меня очень сухая кожа, и она становится ещё суше при похолодании. пью такой чай - имбирь+фенхель+лимон+мёд, сухость становится меньше, но не исчезает полностью.. +на лице (на лбу) небольшие мелкие покраснения и высыпания, это проявление питты? не может ли этот чай провоцировать их появление?
    и третье - я вегетарианка, мясо не ем совсем. так ли это несовместимо с моей конституцией?
    моя врождённая конституция - капха, влажный тип.
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Нагваль,подскажите,пожалуйста,как бороться с вросшими ногтями у деток? сегодня обнаружила на подушечке около угла ногтя восполение( стригу ногти ровно,не закругляя),может ли это быть предрасположенность наследственная,ибо у папы с раннего детства по сей день имеется такая проблема.поиск по теме ничего не выдал.
    Ну это не обязательно сразу вросший ноготь, он мог просто травмировать ткани (ударился или неудобная обувь). Обычно может быть несколько причин этого нарушения: быстрое разрастание тканей, плоскостопие, и т.д. В лёгком случае можно делать следующее. Сними воспалительный процесс, для этого обрабатывай ранку эфирным маслом чайного дерева и маслом лаванды. Нанести на ватку и прикрепить к палчику пластырем. (Лучше перед сном). Затем массируй пальцы и ногтевую пластинку-касторовым маслом.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, с чего начать - как определить тип, к которому относится ребенок? Как его правильно кормить, чтобы не болел? Как избавиться от аллергии?
    Сами Вы не определите, это достаточно сложно. Аллергия бывает Вата, Питта и Кафа типа, поэтому лечение будет разное. Про кормление уже было написано ранее.

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Нагваль, подскажите, пожалуйста, какие продукты имеют острый, горький и вяжущий вкус (т.е. для снижения капха), который подходят для детей? Просмотрела то, что есть у меня в книжке, так мою дочку сложно кормить теми, что в книге перечислены. Достаточно переборчива, хотя особо не баловала ее вкусностями и вредностями. и еще, если продукт имеет 2 вкуса: например, козье молоко имеет сладкий и вяжущий вкусы...как быть в таком случае? Вообще по питанию ребенка чем больше читаю, тем больше вопросов и меньше понятно, чем кормить? Может уже это и обсждалось. но я осилила только первые пару десятков страниц пока все кажется таким важным и непонятным...
    Было выложено питание для Кафа, там указаны продукты, которые имеют и острый, и горький, и вяжущий вкус. Но для детей необходимы все вкусы, так как сладкий, например, способствует росту тканей. Поэтому лучшим вариантом будет питание Кафа с добавлением принципов для Вата. Т.е. 50% Кафа +50% Вата.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 13.11.2011 в 10:13.

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Нагваль, скажите, пожалуйста, в "правильном" )) садике (меня больше интересует лагерь) как можно меню расписать, если дети разные ? Или все же "доминирует Кафа" и питание им делать нужно по этому принципу???
    Зимой, тем более доминирует Кафа и Вата. Правильным будет совмещение питания Кафа 50% + Вата 50%.

9. Вверх #1429
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста, разобраться.
    я вата-питта, у меня очень сухая кожа, и она становится ещё суше при похолодании. пью такой чай - имбирь+фенхель+лимон+мёд, сухость становится меньше, но не исчезает полностью.. +на лице (на лбу) небольшие мелкие покраснения и высыпания, это проявление питты? не может ли этот чай провоцировать их появление?
    и третье - я вегетарианка, мясо не ем совсем. так ли это несовместимо с моей конституцией?
    моя врождённая конституция - капха, влажный тип.
    Что означает: Я Вата-Питта? Я влажный тип Кафа? Это какую систему Вы используете? Здесь я могу предположить два варианта и лечение будет разное. Если Вы - Вата-Кафа- это один вариант, а если Кафа-Вата-это другой. При нарушении Агни (т.е. Питта) у Вас возможна и сухость со сторны Вата, и варикоз, и кистозно-фиброзные образования, и аллергия ( на холод в том числе). Про вегетарианство уже было написано достаточно. Кафа-Вата- может обходиться и без мяса.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 13.11.2011 в 10:32.

10. Вверх #1430
    Что означает: Я Вата-Питта? Я влажный тип Кафа? Это какую систему Вы используете? Здесь я могу предположить два варианта и лечение будет разное. Если Вы - Вата-Кафа- это один вариант, а если Кафа-Вата-это другой. При нарушении Агни (т.е. Питта) у Вас возможна и сухость со сторны Вата, и варикоз, и кистозно-фиброзные образования, и аллергия ( на холод в том числе). Про вегетарианство уже было написано достаточно. Кафа-Вата- может обходиться и без мяса.
    извините, неправильно выразилась.
    моя пракрити - Капха, влажный тип (определяла её не я)
    викрити - Вата-Питта
    а вопросы всё те же

11. Вверх #1431
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Ну это не обязательно сразу вросший ноготь, он мог просто травмировать ткани (ударился или неудобная обувь). Обычно может быть несколько причин этого нарушения: быстрое разрастание тканей, плоскостопие, и т.д. В лёгком случае можно делать следующее. Сними воспалительный процесс, для этого обрабатывай ранку эфирным маслом чайного дерева и маслом лаванды. Нанести на ватку и прикрепить к палчику пластырем. (Лучше перед сном). Затем массируй пальцы и ногтевую пластинку-касторовым маслом.
    спасибо за ответ.действительно,я сегодня внимательно рассмотрела не очень похоже на вросший,но смутило,что в уголке.уже мажу маслом.
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    извините, неправильно выразилась.
    моя пракрити - Капха, влажный тип (определяла её не я)
    викрити - Вата-Питта
    а вопросы всё те же
    Принимай Шатавари по 1 кап. 3 раза в день за 30 мин до еды с тёплой водой или молоком. Курсом 1 месяц.

13. Вверх #1433
    Было выложено питание для Кафа, там указаны продукты, которые имеют и острый, и горький, и вяжущий вкус. Но для детей необходимы все вкусы, так как сладкий, например, способствует росту тканей. Поэтому лучшим вариантом будет питание Кафа с добавлением принципов для Вата. Т.е. 50% Кафа +50% Вата.
    Спасибо! Буду разбираться дальше.

14. Вверх #1434
    Принимай Шатавари по 1 кап. 3 раза в день за 30 мин до еды с тёплой водой или молоком. Курсом 1 месяц.
    спасибо! а где Шатавари берут?
    и касательно вегетарианства - можно Вата-Питте его или нет?

15. Вверх #1435
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Конституцию может определить аюрведический врач по пульсу либо астролог по натальной карте.

16. Вверх #1436
    В Одессе есть врачи, которые определяют конституцию ребенка?

17. Вверх #1437
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Конституцию может определить аюрведический врач по пульсу либо астролог по натальной карте.
    в Одессе есть ведический астролог? любопытно.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #1438
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    в Одессе есть ведический астролог? любопытно.
    Есть. Но тот кого я знаю сейчас не практикует. Есть возможность пригласить с семинарами его учителя из Киева - Олега Бокачева.

Олег Бокачёв - Учитель и ведический психолог, консультант и автор лекций по Ведической астрологии (Джйотишу), специалист по Аюрведе. Разработал систему авторских семинаров для духовного, личностного и корпоративного развития. Проводит консультации и семинары в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Некоторые темы лекций и семинаров:
    "Сила Питания".
    "Сущность питания".
    "Сила Мужчины и Женщины"
    "Йога и Джйотиш".
    "Взаимодействие с Силами".
    "Знакомство с Силой Пространства".
    "Предназначение"
    "Принцип Управления".
    "Сила Взаимоотношений".
    "Эволюция праны".
    «Сила Благосостояния»
    «Сила Красоты».
    "Исследование силы пространств".
    «Управление судьбой»
    «Естественный принцип Управления»
    «Семь сил» («Семь грах в Джйотише»).

http://dhanur.ved.bz/

Если соберется человек 10 желающих, то могу организовать его приезд в Одессу. С 20 ноября по 20 декабря у него есть окно перед отъездом в Индию. Само собой на все дни. что он будет в Одессе можно будет записаться на консультацию. На консультации, которая продолжается 1 час можно задать любые интересующие Вас вопросы, которые желательно подготовить заранее. В частности: составление натальной карты, узнать первый слог имени новорожденного ребенка, область его таланта, предназначение и пракрити.

В другом случае, можно приехать на консультацию в Киев или провести консультацию через скайп или Google Talk, договорившись о времени по е-мэйл.

19. Вверх #1439
    Частый гость Аватар для TanchikS
    а стоимость семинара какая? и стоимость консультации?
    Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Юнг

20. Вверх #1440
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    а стоимость семинара какая? и стоимость консультации?
    Присоединяюсь к вопросам
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

Ответить в теме
Страница 72 из 222 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права