Туля, спасибо за красивое название. И вообще всем спасибо за теплые слова в репку. Да, я стала орхиманьячка![]()
|
Туля, спасибо за красивое название. И вообще всем спасибо за теплые слова в репку. Да, я стала орхиманьячка![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Нежнейшая голубая мечта!Очень красиво. Поздравляю!!!
Полила вчера свой новенький желтик, а он еще больше распахся. Такой запах ммм...довольно сильный, пахнет возле самого растения. Я бы даже сказала резковатый. Вот такой он желтенький на солнце.
Спасибо Туле за название. Я посмотрела в Яндексе и правда Sun Passat. Скажите, а правильно вот так называть (опознавать) орхи? Я залезла на сайт производителя (нашла на бирочке), а там вообще в ассортименте такой орхидеи нетЯ так понимаю, что каждый производитель гибриды называет по-своему. Или я ошибаюсь?
Вообще,считается,что давать имена своим гибридам,даже если они точь в точь похожи на определенный сортовой,не корректно.Во всяком случае,серьезные коллекционеры так не делают. А нам, любителям, приятно осознавать,что вот эта-ну вылитая филадельфия, а эта-точная копия виолацеи...Хотя у сорта характерны не только вид цветка,но и его размер, количество их на цветоносе, форма листьев, да мало ли еще чего.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Я поэтому и спросила, т.к. рьяно борюсь за авторские права сорта в сенпольной теме![]()
Вот такая камбрия цветет
и "далматинец", который пару дней назад решил ночью покончить жизнь самоубийством и упал, перевернув по дороге два горшка с цветами и сломав одну ветку на гибискусе, на который он приземлился
а еще такой лимонного цвета, он в жизни больше зелененький, а на фото в желтизну уходит
![]()
Последний раз редактировалось Talo4ka; 12.11.2011 в 18:36.
Иногда люблю когда на ДР дарят деньгиМожно 100% купить то, что хочешь в данную минуту. Вот....этой покупкой временно кодирую себя на орхи. Давно приглянулась мне такая камбрия (фото из инета)
И вот сегодня мне повезло ее увидеть. И мужу она понравилась, но...я расстаяла при виде вот этой великанши
Я ее покрутила- повертела. Даже бульбочки не сморщенные и такая вся..жизнерадостная. Только один листик желтый. Ну да ладно, я своих питомцев узнаю с первого взгляда.
Девочки, это точно камбрия? У нее цветы мне чем-то мильтонию напомнили (а с той капризулей я точно не справлюсь).
А еще там была такая миленькая камбрюша...красная и так пахла чем-то цитрусовым мммм....![]()
Последний раз редактировалось Allka; 13.11.2011 в 16:53.
Орхидеи - моя слабость!!!
между прочим на картинках разные гибриды
первая точно Beallara
а в роду второй точно есть мильтония
George 30/05/2012
Девочки, поздровляю всех с покупками и цветением воспитанников!!!
Спасибо за приятные отзывы моим красоткам.
Аллочка, по моему это Phalaenopsis hieroglyphica
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Ленчик! как раз зашла исправить это безобразие... Ходила всем хвасталась какие иероглифы на цветочке, а обозвала чего-то не правильно![]()
Орхидеи - моя слабость!!!
ПонюхалаЯ еще в магазине все перенюхала
Дома полила ее. Начинает пахнуть, но пока тихонечко, не очень уловимо. Может попривыкнет у меня и запахнет. Вот ведь...так мечтала в свое время о мильтоше, а потом почитала какие они капризули. Но это же не чистая мильтония? Т.е. какой-то гибрид, может не такая требовательная? Ну я постараюсь в силу своих возможностей с ней подружиться. Она такая не реально красивая вживую!
-------
Муж рассказывал как в магазине покупал мне фалик. Крутил его, вертел, тщательно заглядывая на его корешки чем удивил продавца. "А что вы там ищите?"Берегись, наши мужья уже вооружились знаниями в растениях и вредителях
![]()
Социальные закладки