Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 155 из 545 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 10890
  1. Вверх #3081
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Все таки поспорю. Стоматологи наоборот говорят, чтобы детки, которые еще не умеют чистить зубки, обязательно грызли яблоки и морковь-это естественный очиститель
    И второе, у большинства деток в этой теме корень проблемы заключается в гипоплазии эмали, это врожденное и от этого никуда не деться. Почему возникает у того или иного ребенка, никому не известно, есть только предположения.
    Конечно, если ребенок будет полоскать зубки каждый раз после еды (меня,например, тоже так учили), это только плюс, но гипоплазия все равно никуда не уйдет
    Обязательно грызть яблоки и морковку - это не для очищения, а для укрепления десен. Подумайте сами, как кисло- сладкий сок яблока может очищать, морковь конечно меньше вредит..., ничто не очищает и не вымывает лучше воды))),Мойдодыра помните?))) Зубки могут портиться у ребенка с пониженным иммунитетом, после большого кол-ва лекарств, а еще дети падают и выбивают, что произошло например с моим старшим. Но давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. И лично я считаю, что врачей надо слушать, но при этом подключать мозг, в конце концов, они такие же люди и такие неспецифические для профессии вопросы - короче лекции прогуляли и не так поняли..)))

2. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Обязательно грызть яблоки и морковку - это не для очищения, а для укрепления десен. Подумайте сами, как кисло- сладкий сок яблока может очищать, морковь конечно меньше вредит..., ничто не очищает и не вымывает лучше воды))),Мойдодыра помните?))) Зубки могут портиться у ребенка с пониженным иммунитетом, после большого кол-ва лекарств, а еще дети падают и выбивают, что произошло например с моим старшим. Но давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. И лично я считаю, что врачей надо слушать, но при этом подключать мозг, в конце концов, они такие же люди и такие неспецифические для профессии вопросы - короче лекции прогуляли и не так поняли..)))
    Про яблоки я спорить не буду, пусть лучше отпишутся стоматологи
    Но при чем здесь пониженный иммунитет ребенка к гипоплазии эмали? Это врожденное. Почитайте в гугле
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #3083
    Не покидает форум
    На сколько я поняла это врожденное состояние можно изменить. гипоплазия это недоразвитие. а это значит что прием минеральных препаратов поможет "дорастить" эмаль. у меня ребенок недоношенный и я изначально знала что по зубам мы в группе риска. с года каждый год пьем курс кальция. покрываем зубы лаком или вот профторировали. на данный момент у нас ни одной черной дырки и ни одной пломбы нет. зубы белые и однородного цвета. пока все меры направленны на предупреждение.
    Последний раз редактировалось montana27; 13.11.2011 в 11:13.

4. Вверх #3084
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    На сколько я поняла это врожденное состояние можно изменить. гипоплазия это недоразвитие. а это значит что прием минеральных препаратов поможет "дорастить" эмаль. у меня ребенок недоношенный и я изначально знала что по зубам мы в группе риска. с года каждый год пьем курс кальция. покрываем зубы лаком или вот профторировали. на данный момент у нас ни одной черной дырки и ни одной пломбы нет. зубы белые и однородного цвета. пока все меры направленны на предупреждение.
    Не то, чтобы изменить, оно никуда не денется, можно дальнейшее разрушение зубиков предотвратить
    Мы тоже на это направляем все возможные меры
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #3085
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Про яблоки я спорить не буду, пусть лучше отпишутся стоматологи
    Но при чем здесь пониженный иммунитет ребенка к гипоплазии эмали? Это врожденное. Почитайте в гугле
    Да я не спорю по поводу гипоплазии эмали, я вообще об этом не писала, просто перечислила причины, из- за чего могут так рано разрушаться зубки, и то не все. А под пониженным иммунитетом подразумеваю не только склонность к прстудам, а недостаток витаминов и минералов, в том числе кальция, что собственно взаимосвязанно. Вы ведь не будете спорить, что есть лекарства, которые вымывают из организма тот же кальций. Ребенок со слабым иммунитетом
    часто болеет> пьет опять же часто лекарства>недостаток витаминов и
    минералов, что конечном счете отражается на зубах и т д. Надеюсь Вы поняли
    цепочку моих рассуждений. И при чем здесь гипоплазия - моя очередь спросить
    Вас, она не у всех и не у большиснства, повторюсь, я о ней не писала.
    Если мне не изменяет память, я не касалась темы патологий, просто как мама двоих детей делилась , если можно так выразиться, бытовым опытом и наблюдениями.

6. Вверх #3086
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да я не спорю по поводу гипоплазии эмали, я вообще об этом не писала, просто перечислила причины, из- за чего могут так рано разрушаться зубки, и то не все. А под пониженным иммунитетом подразумеваю не только склонность к прстудам, а недостаток витаминов и минералов, в том числе кальция, что собственно взаимосвязанно. Вы ведь не будете спорить, что есть лекарства, которые вымывают из организма тот же кальций. Ребенок со слабым иммунитетом
    часто болеет> пьет опять же часто лекарства>недостаток витаминов и
    минералов, что конечном счете отражается на зубах и т д. Надеюсь Вы поняли
    цепочку моих рассуждений. И при чем здесь гипоплазия - моя очередь спросить
    Вас, она не у всех и не у большиснства, повторюсь, я о ней не писала.
    Если мне не изменяет память, я не касалась темы патологий, просто как мама двоих детей делилась , если можно так выразиться, бытовым опытом и наблюдениями.
    Вашу цепочку рассуждения я поняла и спорить не буду
    Я написала,что основной причиной раннего кариеса у детей является врожденная гипоплазия эмали, вот и все. И сейчас, к сожалению, это явление встречается все чаще
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #3087
    Посетитель Аватар для iveriya
    У нас гипоплазия очень рано оказывается началась. Поздновато додумалась, что надо что-то делать...К врачу обратились.когда уже чернеть начало(между передними двумя), в год и 8 месяцев. Сейчас нам 2 года и почти 4 мес.Лечимся у Баса, в Бебиденте. Он сказал, что дела плохи-повреждено много зубов. Как поведут себя зубки-не знаю, но будем заниматься. Начали обрабатывать, 1раз пораженные и 3 комплексные за все это время. Вчера были у врача - и я в приятном шоке- все супер. Зубы спасли, они укрепились и вобщем все ок. Процесс остановился. Для профилактики рекомендуют теперь раз в год обработать. Осталось только при желании красоту навести, запломбировать то, что я проворонила... Я не рекламирую конечно, но все же советую .... Всем красивеньких и здоровеньких масявок!!!!

Если Вы, Сергей Алесеич, читаете - СПАСИБО Вам большое!!!
    Последний раз редактировалось iveriya; 13.11.2011 в 14:44.

8. Вверх #3088
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Мы тоже очень благодарны Сергею Алексеевичу! Вчера были у него, ребенок и мы довольны.
    Последний раз редактировалось cvetochek; 17.11.2011 в 09:29.

9. Вверх #3089
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача-ортодонта. Ребенку нужно ставить пластинку.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #3090
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача-ортодонта. Ребенку нужно ставить пластинку.
    присоеденюсь, нам нужен ортодонт пока просто для консультации

11. Вверх #3091
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    присоеденюсь, нам нужен ортодонт пока просто для консультации
    Завойко Денис Степанович 0674810603

12. Вверх #3092
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Всем спасибо за помощь в выборе стоматолога!
    Были неделю назад у Сергея Алексеевича. Отношение к ребенку просто отличное. Даже не ожидала, что мой малый так проникнется, за весь визит даже не пикнул, хотя нам и смотрели и обрабатывали зубы. Теперь все время интересуется- а когда мы еще раз пойдем к дяде доктору. Надеюсь результаты лечения будут тоже только положительные...

13. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Мы тоже были на прошлой неделе - у нас выпала пломба еще на Филатова ставленная... Как всегда все супер! Следующий раз покажемся через 3 месяца. У нас до этого зубы разрушались с огромной скоростью (гипоплазия), которая наконец-то, к счастью остановлена. Уж постоянные зубки буду наблюдать с появления у Сергея Алексеевича. Лучше всего профилактика - это 100%. Жаль что мы не сразу к нему попали, но с другой стороны есть с чем сравнить, а потому ценим и уважаем!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

14. Вверх #3094
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Подскажите пожалуйста хорошего врача в центре города.Ходим обычно к Поросюку в инст-т ст-и,но нет совершенно времени ждать в бесконечных очередях.

15. Вверх #3095
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ребенку 1 год и 7 мес. Зубов 12. На 4-м зубе в углублении на жевательной части обнаружила маленькую черную точку. Несколько дней уже, щеткой терли, зубочисткой пробовала отцарапать, точка есть. Зубы белые ровные, налета нет. Ребенок еще кормится грудью, из напитков пьет только воду, сахар не употребляем вообще. Что это может быть? Неужели кариес?
    Я просто в ужасе от того что его нужно вести к врачу. И я боюсь не только за саму процедуру, а за то как мы зайдем в кабинет вообще. Единственное, если будет сильно орать, широко раскрыв рот, то доктор сможет все посмотреть.
    Есть ли что-то вроде Бебидента поближе к пос. Котовского? Не хочется мне с ним на 10-ю линию идти.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ребенку 1 год и 7 мес. Зубов 12. На 4-м зубе в углублении на жевательной части обнаружила маленькую черную точку. Несколько дней уже, щеткой терли, зубочисткой пробовала отцарапать, точка есть. Зубы белые ровные, налета нет. Ребенок еще кормится грудью, из напитков пьет только воду, сахар не употребляем вообще. Что это может быть? Неужели кариес?
    Я просто в ужасе от того что его нужно вести к врачу. И я боюсь не только за саму процедуру, а за то как мы зайдем в кабинет вообще. Единственное, если будет сильно орать, широко раскрыв рот, то доктор сможет все посмотреть.
    Есть ли что-то вроде Бебидента поближе к пос. Котовского? Не хочется мне с ним на 10-ю линию идти.
    Главное, не паникуйте, у нас такое же пятно (причем появилось оно практически сразу как зуб вылез)- врач сказал, что не кариес, а разрушение эмали. Сейчас укрепляем эмаль. Но, думаю, Вам все же лучше обратиться к врачу, прежде всего, чтобы потом не "кусать локти".
    А налет на зубах при разрушении эмали не всегда есть и само разрушение не зависит от "качества" питания, как заложились зубки в утробе матери-так оно и будет. Присутствием сладкого, отсутствием гигиены можно только усугубить-но это не причина. Нам скоро 3, 5 года- мы еще конфеты и сахар не пробовали, не просит- я и не даю, но сейчас после приема лекарств пошло потемнение разрушенных участков эмали...

17. Вверх #3097
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Завойко Денис Степанович 0674810603
    И где же принимает?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #3098
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Главное, не паникуйте, у нас такое же пятно (причем появилось оно практически сразу как зуб вылез)- врач сказал, что не кариес, а разрушение эмали. Сейчас укрепляем эмаль. Но, думаю, Вам все же лучше обратиться к врачу, прежде всего, чтобы потом не "кусать локти".
    А налет на зубах при разрушении эмали не всегда есть и само разрушение не зависит от "качества" питания, как заложились зубки в утробе матери-так оно и будет. Присутствием сладкого, отсутствием гигиены можно только усугубить-но это не причина. Нам скоро 3, 5 года- мы еще конфеты и сахар не пробовали, не просит- я и не даю, но сейчас после приема лекарств пошло потемнение разрушенных участков эмали...
    Спасибо за ответ. А у вас одним пятном все ограничилось или еще повылазили?
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #3099
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А у вас одним пятном все ограничилось или еще повылазили?
    Не за что.
    Пятно темное к 3, 5 так и осталось одно, а вот разрушение эмали пошло дальше, заметила на зубках малюсенькие сколы. Сейчас лечим в Прифиденте. Но врач заверил, что у нас ситуация не сильно страшная и запущенная и четырех покрытий совместно с усиленной гигиеной с нашей стороны правильной пастой и щеткой должно хватить для того, чтобы остановить процесс и молочные зубки благополучно дожили до смены. Пока про результаты говорить не могу, на днях идем только на вторую процедуру.

20. Вверх #3100
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    А налет на зубах при разрушении эмали не всегда есть и само разрушение не зависит от "качества" питания, как заложились зубки в утробе матери-так оно и будет. Присутствием сладкого, отсутствием гигиены можно только усугубить-но это не причина. Нам скоро 3, 5 года- мы еще конфеты и сахар не пробовали, не просит- я и не даю, но сейчас после приема
    лекарств пошло потемнение разрушенных участков эмали...
    ))))Странно, что не просит сладкого, имея такой багаж богатства за спиной - 3,5 -для котов, например, уже довольно серьезный возраст))). Вы умница, до 5 лет продержитесь, гадость разную давать не будете, ребенок впоследствии не будет страдать, ну например, от лишнего веса, так во всяком случае ученые говорят, все вкусовые пристрастия возникают до 5 лет. а скажите пожалуйста конкретнее, какого цвета эти пятна?

Ответить в теме
Страница 155 из 545 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права