Тема: Контрацепция

Ответить в теме
Страница 173 из 265 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 5295
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Контрацепция

Обсуждаем вопросы контрацепции
    Продажа-обмен-дарение лекарств ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Пристраивать неподошедшее-даже не пытайтесь
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 17.08.2016 в 01:25.

2. Вверх #3441
    Папина умничка Аватар для Ans
    Искала описание ОК и нашла интересную табличку, удобно для сравнения препаратов:

Комбинированные противозачаточные таблетки
    Микродозированные:

Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь. Препараты этой группы легко переносятся и обладают минимальными побочными явлениями. Отлично подходят для тех, кто еще никогда не пользовался гормональными контрацептивами.

Клайра - Эстрадиола валерат 2 мг, Диеногест - 3 мг - Новый техфазный препарат. Максимально подходит к естественному гормональному фону женщины.
    Джес - Этинилэстрадиол 20 мкг; дроспиренон 3 мг. - Современный монофазный препарат. Обладает анти-андрогенным (косметическим) эффектом.
    Минизистон 20 фем - Этинилэстрадиол 20 мкг; левоноргестрел 100 мкг -Новый микродозированный монофазный препарат.
    Линдинет-20 - Этинилэстрадиол 20 мкг; гестоден 75 мкг - Монофазный препарат последнего поколения.
    Новинет -Этинилэстрадиол 20 мкг; дезогестрел 150 мг - Монофазный препарат последнего поколения.
    Логест - Этинилэстрадиол 20 мкг; гестоден 75 мкг - Монофазный препарат.
    Мерсилон -Этинилэстрадиол 20 мкг; дезогестрел 150 мкг -Монофазный препарат.

Низкодозированные
    Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь, в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Обладают незначительными побочными явлениями.

Ярина - Этинилэстрадиол 30 мкг; дроспиренон 3 мг -Монофазный препарат последнего поколения. Обладает анти-андрогенным (косметическим) эффектом.
    Мидиана -Этинилэстрадиол 30 мкг; дроспиренон 3 мг -Новый монофазный препарат (аналог Ярины). Обладает анти-андрогенным (косметическим) эффектом.
    Три-Мерси -Этинилэстрадиол 30 мкг; дезогестрел 125 мкг. -Трехфазный препарат последнего поколения.
    Линдинет-30 -Этинилэстрадиол 30 мкг; гестоден 75 мкг - Новый монофазный препарат.
    Силест - Этинилэстрадиол 30 мкг; норгестимат 250 мкг - Монофазный препарат.
    Минизистон -Этинилэстрадиол 30 мкг; левоноргестрел 125 мкг - Монофазный препарат.
    Марвелон -Этинилэстрадиол 30 мкг; дезогестрел 150 мкг - Монофазный препарат. Может вызвать нарушение менструальной функции.
    Микрогинон -Этинилэстрадиол 30 мкг; левоноргестрел 150 мкг - Монофазный препарат.
    Фемоден Этинилэстрадиол 30 мкг; гестоден 75 мкг - Монофазный препарат.
    Регулон Этинилэстрадиол 30 мкг; дезогестрел 150 мкг. Монофазный препарат последнего поколения.
    Ригевидон -Этинилэстрадиол 30 мкг; левоноргестрел 150 мкг - Монофазный препарат. Упаковка содержит таблетки на три менструальных цикла.
    Жанин - Этинилэстрадиол 30 мкг; диеногест 2 мг - Новый монофазный препарат. Обладает анти-андрогенным (косметическим) эффектом.
    Белара - Этинилэстрадиол 30 мкг; хлормадинон ацетат 2 мг - Новый монофазный препарат. Обладает анти-андрогенным (косметическим) эффектом.

Среднедозированные:
    Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь. Препараты надежно защищают от нежелательной беременности и регулируют менструальный цикл.
    Хлое - Этинилэстрадиол 35 мкг; ципротерона ацетат 2 мг. -Монофазный препарат с анти-андрогенным (косметическим) эффектом.
    Диане-35 - Этинилэстрадиол 35 мкг; ципротерона ацетат 2 мг.- Монофазный препарат с анти-андрогенным (косметическим) эффектом.
    Демулен -Этинилэстрадиол 35 мкг; этинодиола диацетат 1 мг. -Монофазный препарат.

Высокодозированные
    Применяются для лечения различных гормональных заболеваний, а так же для контрацепции в период лечения гормональных нарушений. Можно использовать только по назначению врача!
    Триквилар -Этинилэстрадиол 40 мкг; левоноргестрел 75 мкг. -Лечебный трехфазный препарат.
    Тризистон Этинилэстрадиол 40 мкг; левоноргестрел 75 мкг. -Лечебный трехфазный препарат.
    Три-регол - Этинилэстрадиол 40 мкг; левоноргестрел 75 мкг -Лечебный трехфазный препарат. Упаковка содержит таблетки на три менструальных цикла.
    Милване - Этинилэстрадиол 40 мкг; гестоден 70 мкг. - Лечебный трехфазный препарат.
    Овидон - Этинилэстрадиол 50 мкг; левоноргестрел 250 мкг. Лечебный монофазный препарат.
    Нон-Овлон -Эстрадиол 50 мкг; норэтистерон ацетат 1 мг. -Лечебный монофазный препарат.

Гестагенные противозачаточные таблетки
    Контрацепция для женщин в период лактации (кормление грудью). Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь, в случае противопоказаний к применению эстрогенов.
    Лактинет - дезогестрел 75 мкг -Монофазный препарат последнего поколения. Можно принимать в период лактации (кормления грудью).
    Экслютон -Линестренол 500 мкг - Монофазный препарат последнего поколения. Можно принимать в период лактации (кормления грудью).
    Чарозетта -Дезогестрел 75 мкг. -Новый монофазный препарат. Для женщин, не переносящих эстрогены, и кормящих матерей.
    Норколут - Норэтистерона 500 мкг. -Монофазный препарат.
    Микролют -Левоноргестрел 300 мкг. -Монофазный препарат.
    Микронор -Норэтистерон 350 мкг. -Монофазный препарат.

Таки выписанная мне после результатов анализов Клайра отличается от Жанина, назначенного "на глаз" по составу и категории
    vivere senza rimpianti

3. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Ans

полезная "сводка". спасибо.
    то-то меня плющило на Логесте.
    Життя красиве, коли кольорове ©

4. Вверх #3443
    Повелительница сперматозоидов
    Да, прикольная табличка, только что-то я своего Джаза в ней не увидела...
    И вообще, что это за формулировка: "молодым, нерожавшим женщинам"?! А если я молодая, но уже рожавшая? Или я уже считаюсь не молодой
    Хотя за Джаз мне говорили, что его можно до 30 лет принимать...
    И очень интересно,как проверить, блокирует твой препарат овуляцию или нет...Только с помощью УЗИ, получается? Или "сюрпризом"... Ужас...

5. Вверх #3444
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    И вообще, что это за формулировка: "молодым, нерожавшим женщинам"?! А если я молодая, но уже рожавшая? Или я уже считаюсь не молодой
    И очень интересно,как проверить, блокирует твой препарат овуляцию или нет...Только с помощью УЗИ, получается? Или "сюрпризом"... Ужас...
    думаю, в списке Джес - это он и есть Джаз)
    я думаю, если правильно принимать - не пропускать, пить в одно и тоже время, учитывать лечение антибиотиками и т.п., то шанс наступления овуляции минимален.
    но блокирование овуляции - это только один из принципов работы ОК. так что "сюрприз" маловероятен))))

6. Вверх #3445
    в плане возраста имеется ввиду наверно, что у нерожавших молодых и у таких же молодых но уже рожавших немного разный гормональный фон(мы примерно одного возраста) Я как-то давно еще до беременности пила Логест, все было нормально, потом перешла на Ярину тоже отлично было. А после родов уже опять пила Логест, но просто ужасно себя чувствовала, поэтому прекратила. Думала вернуться на Ярину, но уже и не знаю. вот хочу несколько циклов без таблеток, чтоб анализы сдать и уже по их результатам что-то подбирать.
    на счет овуляции - если не пропускать и соблюдать элементарные "меры предосторожности" то все будет хорошо ))

Кстати. кто знает -"сдаваться" лучше до или после М?

7. Вверх #3446
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    в плане возраста имеется ввиду наверно, что у нерожавших молодых и у таких же молодых но уже рожавших немного разный гормональный фон(мы примерно одного возраста) Я как-то давно еще до беременности пила Логест, все было нормально, потом перешла на Ярину тоже отлично было. А после родов уже опять пила Логест, но просто ужасно себя чувствовала, поэтому прекратила. Думала вернуться на Ярину, но уже и не знаю. вот хочу несколько циклов без таблеток, чтоб анализы сдать и уже по их результатам что-то подбирать.
    на счет овуляции - если не пропускать и соблюдать элементарные "меры предосторожности" то все будет хорошо ))

Есть разные половые гормоны, некоторые сдаются в первую фазу цикла, а некоторые во вторую. Тут нужно уточнять у врача, какие именно половые гормоны важны для назначения ОК (если вообще существуют такие правильные врачи, которые ОК назначают после сдачи анализов). Для некоторых гормонов очень важен день месячного цикла, т.к. он влияет на его концентрацию в крови.

8. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    ... вот хочу несколько циклов без таблеток, чтоб анализы сдать и уже по их результатам что-то подбирать.
    ...
    Где-то читала, что анализ на гормоны сдается по истечению 3х месяцев после окончания приема ОК, за это время общий фон восстанавливается (хотя за это время уже и забеременнеть можно)))

Я сдавала на 22 день цикла лютеонизирующий (ЛГ), прогестерон, тестостерон общий и кортизол, и на 4й день цикла (там в 3, 4й или масксимум в 5й день месячных) сдала фолликулостимулирующий - ФСГ, пролактин и эстрадиол. Это все по направлению моей врачихи, она сама расписывала мне, когда и какие сдавать.
    vivere senza rimpianti

9. Вверх #3448
    Для некоторых гормонов очень важен день месячного цикла, т.к. он влияет на его концентрацию в крови.
    Еще, что интересно, какой-то гормон из первой сдаваемой четверки (не помню какой точно, на 22 день цикла) брали в состоянии лежа на кушетке - мне медсестричка сказала, что забор крови на тот гормон происходит только так)))
    vivere senza rimpianti

10. Вверх #3449
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки, отписываюсь по Жанин. Чуть про то, что было ДО. Принимала Ярину, долго. Устраивало всё, кроме того, что в последнее время пропало желание. Перешла на Жанин (на кой я это сделала???). Да, желание пришло, но месячные ушли на совсем(((. Так ещё с началом его приёма начал выпадать волос, а сейчас, после отмены на "передых" от ОК, просто шматья волос выпадают(((((((. Я боюсь, что лысой буду(((. Ещё и яишники болят. Вобщем, кошмар!!!
    Видимо вам не подошел. Я Жанин пью уже лет 7. Мне он как раз помог справиться с очень обильными месячными, с волосами ничего такого связать не могу, кожа на лице улучшилась.

11. Вверх #3450
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    Видимо вам не подошел. Я Жанин пью уже лет 7. Мне он как раз помог справиться с очень обильными месячными, с волосами ничего такого связать не могу, кожа на лице улучшилась.
    перерывы делаете?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #3451
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Да, делаю раз в год-полтора

13. Вверх #3452
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    девочки(принимающие ОК),анализы на печеночные пробы обязательно нужно сдавать раз в пол года?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #3453
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Еще, что интересно, какой-то гормон из первой сдаваемой четверки (не помню какой точно, на 22 день цикла) брали в состоянии лежа на кушетке - мне медсестричка сказала, что забор крови на тот гормон происходит только так)))

ФСГ
    Женщины могут сдать анализ ФСГ на 4—6 или 19—21 день менструального цикла. Сдача гормонального анализа крови должна происходить строго натощак.

Прогестерон

"Обычно врачи советуют женщинам сдавать кровь на анализ прогестерона на 22—23 день менструального цикла. Гормональный анализ крови необходимо сдавать строго натощак утром. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов.

Пролактин
    Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1—3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, однако не ранее чем через 3 часа после пробуждения.
    Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут — отдохнуть и успокоиться перед анализом.

И с того же сайта, что еще сдают:
    http://policlinica.ru/analiz2_1.html

Интересна цитата: "Определение гормонального статуса — необязательный пункт, по назначению лечащего врача."

15. Вверх #3454
    Я все сдавала натощак утром, т.к. забор крови в лаборатории до 10ти утра
    vivere senza rimpianti

16. Вверх #3455
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ой,как тут сложно с таблетками все((((я раньше пила,но давненько было...посмотрела таблицу и поняла,что пила,не то что можно было и нуно(((девули,может у кого есть проблемы с внутричерепным давлением,пьет кто что с противозочаточных? может что посоветуете? не знаю,что и брать.боюсь.врачи говорят,типа много всего нового.че-то особо и не заморачиваются,но наверное в понедельник все-таки позвоню своей,напрягу ее.а кто-то клеил пластырь?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

17. Вверх #3456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    Да, делаю раз в год-полтора
    я на Жанине около 7-8 лет. делала перерывы, но не помню когда. последний раз всего на 2 месяца. уже 1,5 года пью и хочу сделать перерыв. не рано ли? и на сколько лучше?

18. Вверх #3457
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Где-то читала, что анализ на гормоны сдается по истечению 3х месяцев после окончания приема ОК, за это время общий фон восстанавливается (хотя за это время уже и забеременнеть можно)))
    Я тоже вычитала, что надо 3-4 цикла подождать. Ну так я вот и "выращивала" свой гормональный фон с лета (как раз уже 4 мес. прошло), поэтому и вопрос стал актуальным.

19. Вверх #3458
    Новичок
    Ребята, подскажите, пожалуйста!

Порвался во время акта презерватив - выпила постинор. На след. день опять рвется презерватив.....Что делать не знаю. Можно ли опять пить постинор?
    Спаибо.

20. Вверх #3459
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Darko Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста!

Порвался во время акта презерватив - выпила постинор. На след. день опять рвется презерватив.....Что делать не знаю. Можно ли опять пить постинор?
    Спаибо.
    Так протинор состоит с двух таблеток, одна пьется сразу, вторая через 12 часов.
    Обе выпили? Сколько времени прошло после второй таблетки?

21. Вверх #3460
    Новичок
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Так протинор состоит с двух таблеток, одна пьется сразу, вторая через 12 часов.
    Обе выпили? Сколько времени прошло после второй таблетки?
    Выпила обе. После второй таблетки прошло 30 часов

Ответить в теме
Страница 173 из 265 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права