| ||
"Кому и кобыла невеста" (с).Это да, делают то многие, но сколько не пробывал - вином назвать не могу. Даже с большой натяжкой. Больше похоже на творчество по мотивам вина, чем на вино. Я как-то к хересу привык.
А о том, что кто-то коньячный спирт из домашнего вина делает - даже в башке не укладывается.
Народ вы вторые сутки уже не по теме глаголите.
Уважаемый собеседник! Для того, чтобы найти то, что я привел в своем сообщении, я ввел имя- фамилию ударенного из Вашей ссылки в поисковую систему Гугль. И дальше первой старницы не рыл- все, что нужно, нашел не ниже пятой ссылки. Чего и Вам желаю
Набросился- помилуйте! Если каждое чмо будет топтаться по Героям Советского Союза и привлекать их в качестве аргУмента в своем вранье, то я и в рыло заехать могу, не только словами обидеть. Дедушка, видите ли, неизвестно- то ли Герой, то ли полицай- но воевал- это точно...
Героям у нас ( и в России тоже, разошлись не так давно) жилось совсем не по заслугам- те же ненавидимые Вами "ПИНДОСЫ" к ним относились и относятся куда человечнее, и многим ветеранам, для того, чтобы почувствовать себя победителями, пришлось уехать- кому в Германию, кому- в Израиль, кому- в Штаты.. Горько это и противно,а тут еще родственнички всякие- погром Герою на Винничине устороили, видите ли...
Врать- и то умеючи надо, чтобы не юлить потом.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Если пишите в тему - указывайте источники Вашей информации. А то получается каких-то 75-80% указывается, откуда и кем взяты непонятно, зато выводы уже сделали.
Вот статья(журнала Итоги - не совсем лояльного власти) о зависимости экономики, бюджета и ВВП от нефти.
http://www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_01_12_23_2727.html
Оценку зависимости сделать сложно даже специалистам.
Вот оптимизм:
"Вот пессимизм:Вице-премьер Алексей Кудрин еще в 2006 году утверждал, что с 2000 года зависимость российского ВВП от изменения цен на нефть снизилась в пять раз."
Если верить плачевным оценкам 12-14%+столько же ВВП составляет доля газа(беру грубо). Итого: 24-28% ВВП составляет нефтегазовые поступления(вместе с сопутствующим произ-вом - трубы и т.д.). Вывод: остальная экономика России падает, но в это не верится по той простой причине, что замечаешь(из СМИ и собственные наблюдения) открывающиеся произ-ва."В 2006 году "нефтяная халява" составила от 12 до 14 процентов ВВП. То есть, если бы цена на нефть в последние годы оставалась на уровне справедливой, мы наблюдали бы не рост российского ВВП, а его снижение! В этих условиях говорить о сокращении нефтезависимости явно не приходится. "
"Нефтяная халява" скорее означает в данном контексте долю ВВП от превышения старой цены на нефть за счет коньюнктуры рынка. То есть эту цифру нужно умножить на 2-3 в зависимости от рассматриваемого периода. То есть с газом, доля которого выше, выходим на "те самые" проценты. Плюс еще немножко от экспорта металла, бокситов, алмазов и прочей ископаемой ерунды
Открываются производства- масштаба Норильскникеля и Челябинского тракторного? Потому что все, что мельче, на ВВП практически не влияет...
Последний раз редактировалось Рин; 12.03.2008 в 22:45.
Речь идет об дополнительных доходах(все, что свыше 20$ за барель), читайте выше в статье:
Еще стоит учесть, что большая часть излишка ложится не в бюджет, а в стабфонд."Речь идет об определении суммы, которую получает экономика при превышении нефтью определенного ценового порога, его принято называть справедливой ценой. Еще три года назад таковым считался уровень 20 долларов за баррель. Средняя цена нефти марки Urals в минувшем году составила около 70 долларов"
Так что Вы собираетесь умножать в 2-3 раза или Россия по Вашему в случае падения цен напрочь лишится своих преимуществ?
Цифры по газу Вам видимо известны - так покажите их, и к чему здесь упоминать другие ресурсы? Показать как плохо в России(они мол торгуют только ресурсами)? Перекос в импорте в сторону ресурсов есть конечно, но постепенно будет уменьшаться и Вы это увидите(если не догадываетесь об этом сейчас).
Последний раз редактировалось Скептик; 13.03.2008 в 17:23.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Социальные закладки