Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1344 из 1433 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,861 по 26,880 из 28650
  1. Вверх #26861
    Затейница

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Пытаюсь общаться на одном с тобою уровне, чтобы было понятно укропацреотам
    Ты это.. поаккуратней, а то ведь так можно и до "фапов" докатиться, а это уже ни в какие общественные рамки не вписывается, кроме как... ну ладно.. ))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #26862
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты это.. поаккуратней, а то ведь так можно и до "фапов" докатиться, а это уже ни в какие общественные рамки не вписывается, кроме как... ну ладно.. ))
    Ну я бдю, т.е. аккуратничаю. Нациков не обижаю...пока. А насчет "фапать", так это Кертис у нас профи, "фап-фап" фапает на укрнаци))) Да, я в курсе насчет инглицкого перевода "др..." фапать на нацикофф

3. Вверх #26863
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом.
    Просто подобные типы разительно отличаются в инете и в реале.
    В инете они хамят, оскорбляют без всяких тормозов - укрываясь за анонимностью инета (кстати далеко не полной).
    А в реале ...
    В общем можешь спросить у вразлета как повел себя тот же Кертис при встрече с ним в реале ...

PS Это всегда очень показательно. Зная тебя, и многих из тех кто близок мне по взглядам, я всегда вижу как впечатление от человека на форуме практически полностью коррелирует с его реальным образом.

А вся эта, облаивающая нас, наши идеи и наш родной край, свора, в инете одна - а в реале совсем другая.
    Сколько раз многим из них предлагали прийти на собрание ДОЗОРа - публично обещая не тронуть их пальцем - и повторить нам в глаза хоть немного из того что они позволяют себе здесь.
    Ни одна трусливая шавка этого не сделала.
    И не сделает никогда - ибо трусость и двуличие - их неотъемлимые черты.

Видимо они всегда естественно соседствуют с их взглядами

М-да...
    За пытающиеся пробиться наружу комменты гарантирован пожизненный бан мне и всем моим потомкам(((

4. Вверх #26864
    Затейница

продолжаю фото)

1924 ГОД // ТЕКСТ НА ОБОРОТЕ: ОДЕССА. ЛУЗАНОВКА. ВЕРХНИЙ САНАТОРИЙ-ГЛАВНАЯ АЛЛЕЯ.

ПОЧТОВАЯ КАРТОЧКА (ОТКРЫТКА) - 1924 ГОД // ТЕКСТ НА ОБОРОТЕ: ОДЕССА. ЛУЗАНОВКА. ПЛЯЖ.

5. Вверх #26865
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    А Вы "Гамлета" в оригинале читаете, или рубаи Омара Хаяма и пр.? Перевод книги на другой язык для вас сродни наркомании, тогда Вам к доктору срочным образом.
    Я в оригинале читаю и смотрю англоязычные фильмы и литературу... диски покупаю ТОЛЬКО при наличии оригинального английского озвучивания..впрочем и ирландского Д.Джойса тоже...

6. Вверх #26866
    Затейница

ОДЕССА. ЛУЗАНОВКА. ПЛЯЖ. 1930-Е ГОДЫ.

1931 ГОД, ОДЕССА. ПЛЯЖ В ЛУЗАНОВКЕ. ТИП."ИЗВ. ЦИК СССР И ВЦИК" МОСКВА ТИРАЖ 5 000 (ОРИГИНАЛ, КОЛЛЕКЦИЯ О. СИВИРИНА)

) 1939 ГОД. ТЕКСТ НА ОБОРОТЕ: УКРАИНСКИЙ АРТЕК (ОДЕССА) "ОТРЯД НА ЛИНЕЙКЕ..." ФОТО Б. ЛЕВИТА ФОТО-ИЛЛЮСТРАЦИОННАЯ ФАБРИКА ГОС. ИЗД-ВА "МИСТЕЦТВО" КИЕВ.

1940 ГОД.

7. Вверх #26867
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    с рус на укр и наоборот переводить таки не стоит, имхо
    особенно украинских писателей, особенно с правкой авторского текста, как это проделали с Гоголем

ПМСМ, Булгакова и Гоголя переводить на украинский нет смысла - бо национально сознательные украинцы этих отъявленных украинофобов читать не будут... а несознательные с удовольствием прочтут в оригинале...

8. Вверх #26868
    User banned
    Я как раз об этом хотела вас спросить. Почему русскоязычным нельзя, а украиноязычным - можно, но вопрос снят, если вы за справедливость, равенство, братство, мир... и т.п.

Аргумент №2

9. Вверх #26869
    Затейница

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Название можно поменять, история имеет такую практику. Делов-то!
    💙💛

10. Вверх #26870
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Действительно.
    Какие могут быть противоречия? Демократия - это форма государственного устройства, при которой властные полномочия принадлежат всем гражданам страны.
    А бандеровский "интегральный национализм" - это идеология. От чего бы большинству граждан страны добровольно не принять такую замечательную идеологию в качестве государственной, правда?

Как говориться просвещайтесь и более не болтайте ерунды:
    Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии...
    Государственное устройствоФорма государственного устройства — способ территориальной организации государства или государств, образующих союз. Она представляет собой внутреннее деление государства на составные части — административно-территориальные единицы, автономные политические образования или суверенные государства. Она отражает также характер взаимоотношений государственного центра и отдельных его частей. Сегодня различают четыре основные формы государственного устройства: федеративное, унитарное, империя и конфедеративное...
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

11. Вверх #26871
    Затейница

Одесская область - Херсонская губерния

Петровка
    Petrowka

бывшая Измайловка, затем Покровское, затем - с 1851 - Курисово-Покровское Одесского уезда Херсонской губернии

основано - 1788 Иваном Онуфриевичем Курисом
    преобразовано в местечко - 1851 г.

(расположено село вблизи Тилигульского лимана)

В селе Петровка расположен памятник культуры государственного значения — поместье Курисов, принадлежавшее некогда бывшему начальнику канцелярии Суворова, а потом правителем по секретной части при главнокомандующем подполковнику Ивану Онуфриевичу Курису. За Причерноморскую кампанию подполковник Курис был пожалован высшей наградой Российской империи — Орденом Святого Георгия. Статус кавалера Георгиевского креста означал потомственное дворянство. Тогда же подполковнику были пожалованы земли по правую сторону реки Тилигул «в новоприобретенной от Порты Оттаманской области» (из Открытого листа от губернатора Екатеринослава В. В. Каховского). На полученных землях полковник Курис построил свое поместье. В честь первой православной церкви, поставленной на бывшей турецкой земле, Иван Курис назвал новое поместье Покровским.

После революции поместье Курисов подверглось разграблению, останки помещиков были выкинуты из семейного склепа в поле. В 1921 году село переименовывают в Петровское, в честь председателя ВУЦИК Г. И. Петровского. В поместье вселяется сельскохозяйственная школа. С 1937 года Петровское становится Петровкой.

Во время Великой Отечественной войны в поместье была устроена румынская комендатура. Румынские войска сделали то, что постеснялись сделать большевики — вывезли при отходе старинные зеркала, дубовые двери, паркет. Оккупанты вырубили английский парк Курисов. Однако после войны была проведена реставрация поместья.

Очередная реставрация поместья была запланирована на 1990 год, однако летней ночью разразилась гроза, в поместье ударила молния, и к утру оно выгорело дотла.

В 2000 году Петровку посещал Александр Александрович Курис, прямой потомок греческого генерала, проживающий в Париже.

Дворец Курисов

история, фотографии
    💙💛

12. Вверх #26872
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Глупость не перестанет быть глупостью, если ее написать курсивом/выделить болдом/написать большими буквами.
    Той России, которая была для Новороссийского края матерью, уже нет. Как, собсно, и нет того Новороссийского края. Сегодняшняя Россия если и заинтересована в тех землях и ресурсах, которые расположены на территории бывшего Новороссийского края, то чисто в потребительском отношении. Материнских чувств нет, потому что, собсно ни мать уже не мать, ни сын (дочь) уже не сын (дочь).
    В принципе, любое государство преследует лишь свою выгоду (потребительское отношение), причём в любые времена и это не плохо и не хорошо-это нормально для этого государства. Но как только государство начинает руководствоваться так называемыми "братскими", "материнскими" и пр. иррациональными чувствами к нему приходит пушной зверёк писец и много поколений разгребают последствия иррационализма в государственной политике.
    К примеру во второй половине XVIII века Российская Империя воюя с Оттоманской Портой преследовала вполне рациональные цели получить выход к Чёрному морю, а следовательно и выход в Средиземноморье для того чтобы обеспечить себе торговлю зерном и с/х продуктами-своими стратегическими продуктами (примерно как нефть и газ сейчас) и эти стремления были постоянны вплоть до распада самой Российской Империи. А вот стремления защищать братские народы это всего лишь ширма для сокрытия своих истинных целей и способ привлечь на свою сторону поболее "пушечного мяса" наивного и доверчивого.
    Примерно так же действует современная РФ, спонсируя различные движения по типу "Дозора", "Русского единства" и пр., чем обеспечивает себе мощное лобби на территории соседнего государства, что даёт РФ возможность приводить к власти своих агентов влияния.

13. Вверх #26873
    Поскальтесь, поскальтесь. Мало что может доставить мне такое удовольствие как бессильная злоба врагов.

Вот, чтобы у вас желчеотделение ускорилось:

Закладка фрегата "Адмирал Григорович" - головного фрегата серии (проект 11356) для ЧФ (спуск на воду в 2013-м).

А вот закладка второго фрегата серии - "Адмирал Эссен" - летом этого года (спуск на воду в 2014-м).

В общем крепитесь, свидомое панство, и латайте шаровары - Черноморский флот возрождается
    Он - неотъемлимая часть Новороссии - и его полное обновление будет мощным стимулом для её возрождения.
    Всё бы было хорошо для РФ если бы не тот факт что Траты на армию ничем не обеспечены, по крайней мере так заявляет экс-министр финансов Российской Федерации А.Л. Кудрин.
    Я не испытываю к РФ никаких чувств, ни позитивных, ни тем более негативных, как и к любой иной стране мира, но подобное заканчивается для государства крайне печально. Так что поздравляю Вас гражданин Alexey_C, в своем узколобом преклонении перед РФ Вы радуетесь действиям, которые ведут к негативным для РФ последствиям.
    P.S. Теперь я представляю, как выглядит истинный руссофоб и выглядит он так как гражданин Alexey_C.

14. Вверх #26874
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Я в оригинале читаю и смотрю англоязычные фильмы и литературу... диски покупаю ТОЛЬКО при наличии оригинального английского озвучивания..впрочем и ирландского Д.Джойса тоже...
      Показать скрытый текст
    Для особо одарённых

15. Вверх #26875
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ближе к теме
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #26876
    User banned
    В общем я поняла. Видать твоя обида уже в генах обросла. И вот так из поколения в поколение передается по наследству. 21 век на дворе, а ты все про своих предков-скотов трындишь..
    Ну так типично холопская же черта, видать в генах уже у него сидит - польские паны хорошо потрудились. И что интересно - критикуя и оскорбляя всех и вся в Новороссии, Российской Империи и СССР, он противопоставляет этому всему Украину и ее якобы "свободолюбивый" (в отличие от россиян) народ. Это типа альтернатива. Но у этой "альтернативы" нет ни одного мало-мальского достижения ни в экономике, ни в социальной сфере, ни в культуре, ни в чем-либо еще...
    И что еще интересно - личностей там тоже никаких нет, которых можно было бы всем уважать и гордиться - одни разрушители, клятвопреступники, изменники и фашистские холуи - мазепы, петлюры, бандеры, шухевичы и прочий стандартный укро-набор. На кого равняться то? Кого ставит в пример?
    И эта вся укро-шушера такая мелочь по сравнению с гигантами творившими историю Европы и мира - Петр I, Екатерина, Потемкин, Суворов, П.Зубов, Кутузов и еще множество других. А ошибки конечно были и у них - но все это вполне вписывалось и было обычно в контексте соответствующей эпохи.

17. Вверх #26877
    Жемчужина форума
    Тебе и так отписались в личку - так что будь любезна вести себя нормально если ты действительно хочешь прийти к нам, а не просто поистерить на форуме
    Я и так весьма любезна, несмотря на ваши оскорбления, позвонила Маше и мы договорились на следующее собрание на 26-ое ноября, если я правильно поняла Машу.
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Все желающие пишут мне в личку. Я их встречаю и провожу. Что непонятного?
    Теперь понятно, просьба только за пару дней предупредить, ну причину ты знаешь.
    Он ведь наверняка подобными речами очень многих нейтральных прежде к вопросу о прошлом и будущем Новороссийского края людей, привлечёт на сторону своих русофобско-бандеровских взглядов
    Куда пропал твой былой оптимизм? Раньше помню были хоть какие-то статейки с циферками....
    При чем тут "блудница", "шлюха"? Пан нацик, тебе известно, что во времена Екатерины фаворитизм - нормальное явление и не являлось скандалом? Мне вообще непонятно, какого черта вы нацики постоянно лезете кому-то в постель? Самому не противно?
    Противно, противно точно так же, как и то, что некоторые позволяют себе, не зная человека лично, приписывать ему надуманную секс. ориентацию да еще и обсуждать всё это с третьим лицом. Ну ты догадалась, о ком я?
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Расскажи это евреям, которые о своём Израиле более 2000 лет мечтали.
    Очень некорректное сравнение.
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я внимательно слежу за темой, и так называемую "крайнюю нетерпимость", сопровождаемую прямыми оскорблениями и невнятно эмоциональными оценками, наблюдаю в основном среди "антиновороссийских" оппонентов.
    И даже подозреваю почему так ... просто им нечем крыть, кроме оскорблений
    Хмм...я вот тоже читаю и почему-то вижу совершенно обратную картину, ну всё, видимо, как всегда - каждый хвалит свой огород
    Счастье не находят, его создают))

18. Вверх #26878
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ближе к теме
    Простите, Pablo, Вы удалили в том числе один пост, который был по теме, как мне кажется. Прочесть я его успел, хочу ответить. Если сочтете, что и мой ответ не по теме, удаляйте. Я хотел сказать следующее:

Не претендую на то, чтобы быть всеобъемлющим. Разумеется, все, что я выскажу ниже - исключительно мое мнение.
    Идея возрождения Новоросии - всего лишь тот самый "региональный патриотизм". Нетерпение даже у "местных форумных новороссов" вызывают исключительно попытки насильственной украинизации, к государству Украина у разных новороссов отношение варьируется в очень широком диапазоне. Славянофильства уж простите, не заметил. Как и малейших акцентов по национально-расовым вопросам. Это больше присуще т.н. "свидомым". Пророссийского в их позиции не больше, чем у меня будет "пробеларусского", начни я сравнивать медицину на Украине, в России и в Белоруссии. Если под "западными ценностями" понимать в первую очередь либерализм, права человека и вопросы взаимоотношения между гражданином и государством - так это опять же "свидомые патрийоты" хотят у нас "вертикаль власти" строить. А новороссы как раз за федерализацию, ограничение вмешательства государства в личную жизнь и примат личности перед государством.
    Нетерпимость я осуждаю, но могу понять, что её вызывает. Я в Ваш адрес второй раз столь длинный ответ писать вряд ли захочу. Скорее всего, проигнорирую, если Вы вновь будете повторять что-то, что мы с Вами уже обсудили. Кто-то же, увы, срывается на грубость.
    По поводу арабов. Если Вы не любите только те аспекты, которые перечислили, я с Вами соглашусь. Если Вы считаете, что это - ВСЯ арабская культура, то Вы необразованный человек, с которым не о чем разговаривать.
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

19. Вверх #26879
    User banned
    Сообщение от El-pampero
    Расскажи это евреям, которые о своём Израиле более 2000 лет мечтали.
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

Очень некорректное сравнение.
    Следует понимать так:
    Потому что оно мне не нравится и я никак не могу придумать никакого возражения

Ну да ладно, не нравиться, так не нравится...
    Вот ещё парочка примеров, мож они по вкусу окажутся:
    -Воссоединение Германии
    -Обретение Польшей своей государственности после нескольких разделов

20. Вверх #26880
    User banned
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Следует понимать так:
    Потому что оно мне не нравится и я никак не могу придумать никакого возражения

Ну да ладно, не нравиться, так не нравится...
    Вот ещё парочка примеров, мож они по вкусу окажутся:
    -Воссоединение Германии
    -Обретение Польшей своей государственности после нескольких разделов
    Так новороссы - это отдельная нация которая хочет образовать свое национальное государство? А чем нация новороссов отличается от россиян?

Закрытая тема
Страница 1344 из 1433 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права