Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 825 из 1019 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 20361
  1. Вверх #16481
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вы когда порезались, тоже к врачам обращаетесь, вместо того, чтобы просто наложить пластырь, так как на медика нужно долго учиться?
    Есть вещи, которым может научится каждый, и не нужно много лет учится. Вы думаете, что вам врач скажет нечто иное, назначит другие лекарства, если у вас один только симптом - температура?
    Я понимаю, что к моим словам доверия нет даже в таких простых вещах, так как у меня нет диплома, поэтому приведу слова врача с дипломом по этому поводу
    http://www.youtube.com/watch?v=E_w-gmEMFhY
    Никто же тут не считает себя умнее врача с дипломом?
    Кроме Вас, никто.... А Вы действительно считаете, что совет МАМЕ ребенка, о том, что при температуре стоит принять жаропонижающее - это реальная помощь))))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #16482
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    [MOD] Прекращайте оффтоп, или тема будет закрыта.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #16483
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от dior4412 Посмотреть сообщение
    Немножко не в тему мы сделали манту, больше ничего ребенку не ставили из прививок и проб. Прочитала листик который дают подписать перед пробой манту ( врач его сам причем заполнил!) - здоров ли на мой взгляд ребенок ( мне кажется отвечать на такой вопрос родителю без медобразования просто возмутительно); болен ли ребенок Спидом, раком, лейкимией и тд - я думаю не только я одна из родителей никогда не проверяла ребенка на СПИД! ; ести ли у меня или у ребенка хронические заболевания - про себя я уже знаю ответ, но ребенка же тоже на это никто не проверял никогда...
    Мне кажется, что ответы на вопросы болен ли ребёнок СПИДом, тем же гепатитом, лейкемией или имеет хроническое заболевание, лежат на поверхности, совершенно не понимаю, почему вы так усложнили всё. Когда женщина носит ребёнка, то приходится сдавать анализы на ВИЧ, гепатиты, ТОРЧи, РВ не один раз за беременность. После рождения и у мамы, и у малыша берут анализы крови на биохимию и некоторые заболевания. Перед прививкой все думающие родители сдают анализы ребёнка, и обычно по простой формуле крови можно догадаться не только о воспалительном процессе, но и об опухоли. Ну а про наличие хронического заболевания сложно не знать, если ребёнок из месяца в месяц не может избавиться от недуга, то как можно пропустить его, для меня просто тайна.

По поводу жаропнижающего тоже не поняла реакции, поясните, пожалуйста, почему надо вызвать врача и только потом дать жаропонижаюее? что врач посоветует что-то другое? или наша доблестная скорая приедет и сделает что-то другое? если у ребёнка жар после прививки и он беспокоится - у него может быть головная боль, боль в суставах, то насколько целесообразно давать иммунитету возможность самостоятельно преодолеть н приятные симптомы?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #16484
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Перед прививкой все думающие родители сдают анализы ребёнка, и обычно по простой формуле крови можно догадаться не только о воспалительном процессе, но и об опухоли.
    К сожалению вы не правы.... Если ребенку были проведены к примеру лечение зубов у стоматолога, то вопрос о том что там могут занести даже не стоит обсуждать. А гепатит С например при обычном анализе крови который сдается перед прививкой никогда не выявят! И это я не врач и еще о многих подводных камнях и не знаю.

5. Вверх #16485
    Строгая нежность Аватар для Panty
    По поводу жаропнижающего тоже не поняла реакции, поясните, пожалуйста, почему надо вызвать врача и только потом дать жаропонижаюее? что врач посоветует что-то другое? или наша доблестная скорая приедет и сделает что-то другое? если у ребёнка жар после прививки и он беспокоится - у него может быть головная боль, боль в суставах, то насколько целесообразно давать иммунитету возможность самостоятельно преодолеть н приятные симптомы?
    Потому что пошла реакцию на прививку, которую врач должна зафиксировать в мед.карте, осмотрев ребенка, и уже дальше если необходимо, то назначать соответствующее лечение.

6. Вверх #16486
    Цитата Сообщение от dior4412 Посмотреть сообщение
    К сожалению вы не правы.... Если ребенку были проведены к примеру лечение зубов у стоматолога, то вопрос о том что там могут занести даже не стоит обсуждать. А гепатит С например при обычном анализе крови который сдается перед прививкой никогда не выявят! И это я не врач и еще о многих подводных камнях и не знаю.
    Да, тут я действительно не учла, что прививки делают и детям, которым уже лечат зубы, мы пока не перешли в ту "весовую" категорию. Ну а на счёт гепатита, то естественно, если начинать делать его в том возрасте, когда ребёнок уже мог заразиться им и идёт латентное течение, конечно же нужно сдать кровь на это заболевание перед прививкой, чтобы не угробить человека.

7. Вверх #16487
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что пошла реакцию на прививку, которую врач должна зафиксировать в мед.карте, осмотрев ребенка, и уже дальше если необходимо, то назначать соответствующее лечение.
    вы это серьезно так думаете или у кого то так уже было? не верю. просто, чтобы зафиксировать ПВР нужно заполнить такую кучу документов и это такой геморрой, что редко когда до этого доходит. я имею ввиду документально, даже просто в карточке написать.

8. Вверх #16488
    Не подумайте, что я пишу ради спора, мне хочется уснять, что нормально, что не нормально, потому что создаётся иной раз впечатление, что люди, которые против вакцинации, создают волны на ровном месте.
    Что считать реакцией на прививку? в аннотации к прививке пишется, что температура до 2-х суток после вакцинации - это нормальное явление и вызывать врача надо после определённого дня или определённой цифры. Нам в прививочном кабинете выдают упаковку от самой прививки и медсестра, перед тем, как уколоть проводит инструктаж: поднимается температура - ставите свечку или даёте сироп, появляется реакция в виде сыпи - даёте антигистаминное. на практике было так: в 15.00 укололи АКДС, в 18.00 дома поднялась температура 37,3. Не буду же я вызывать скорую, чтобы она сделала утром вызов в поликлинику для фиксации нормальной реакции на прививку, правильно? Дальше, ближе к ночи температура поднялась до 37,7 и ребёнок стал явно беспокойным - я ещё раз перечитала инструкцию и поставила жаропонижающую свечку. Ночью вставали измерить температуру, но выше последней отметки она не поднималась, а к утру упала. Аппетит у малыша был нормальный, все реакции на месте, поэтому я не видела никакого смысла вызывать врача. В следующее посещение поликлиники, через месяц, просто рассказала, как перенесли прививку и в карточку нам записали, что не было ПВР и ПВО.

9. Вверх #16489
    Посетитель
    Девочки,кто делала недавно прививку гепатита В? Как все прошло,хорошая ли прививка?

10. Вверх #16490
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Не подумайте, что я пишу ради спора, мне хочется уснять, что нормально, что не нормально, потому что создаётся иной раз впечатление, что люди, которые против вакцинации, создают волны на ровном месте.
    Что считать реакцией на прививку? в аннотации к прививке пишется, что температура до 2-х суток после вакцинации - это нормальное явление и вызывать врача надо после определённого дня или определённой цифры. Нам в прививочном кабинете выдают упаковку от самой прививки и медсестра, перед тем, как уколоть проводит инструктаж: поднимается температура - ставите свечку или даёте сироп, появляется реакция в виде сыпи - даёте антигистаминное. на практике было так: в 15.00 укололи АКДС, в 18.00 дома поднялась температура 37,3. Не буду же я вызывать скорую, чтобы она сделала утром вызов в поликлинику для фиксации нормальной реакции на прививку, правильно? Дальше, ближе к ночи температура поднялась до 37,7 и ребёнок стал явно беспокойным - я ещё раз перечитала инструкцию и поставила жаропонижающую свечку. Ночью вставали измерить температуру, но выше последней отметки она не поднималась, а к утру упала. Аппетит у малыша был нормальный, все реакции на месте, поэтому я не видела никакого смысла вызывать врача. В следующее посещение поликлиники, через месяц, просто рассказала, как перенесли прививку и в карточку нам записали, что не было ПВР и ПВО.
    что такое ПВР И ПВО?
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #16491
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    что такое ПВР И ПВО?
    Скорей всего,поствакцинальная реакция и поствакцинальные осложнения.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #16492
    Посетитель Аватар для Масян
    БЦЖ можно делать до 2-х месяцев, старше этого возраста вначале пробу Манту, потом БЦЖ.
    Я просто переживаю,т.к слышала ,что в поликлиниках у медсестёр нет достаточного опыта ,как ставить БЦЖ(по сравнению с медсёстрами в роддомах).Там вроде вакцина вводится как-то особенно - внутрикожно.Если не так ввести могут быть большие проблемы.Поэтому спрашиваю может кто делал в поликлинике на Глушко?

13. Вверх #16493
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Цитата Сообщение от Масян Посмотреть сообщение
    Я просто переживаю,т.к слышала ,что в поликлиниках у медсестёр нет достаточного опыта ,как ставить БЦЖ(по сравнению с медсёстрами в роддомах).Там вроде вакцина вводится как-то особенно - внутрикожно.Если не так ввести могут быть большие проблемы.Поэтому спрашиваю может кто делал в поликлинике на Глушко?
    Мы 01/11/2011 делали манту - всё прошло нормально.

14. Вверх #16494
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Скорей всего,поствакцинальная реакция и поствакцинальные осложнения.
    ну таки было ПВР,вот так наша статистика и делается/..
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #16495
    ну таки было ПВР,вот так наша статистика и делается/..
    ну эта реакция нормальная, а в статистику я не верю тоже, в отношении прививок её вообще нет! прежде всего потому, что большая часть вакцинации у нас только на бумаге.

16. Вверх #16496
    Цитата Сообщение от Масян Посмотреть сообщение
    Кроме того, что необходимо будет найти нормальную медсестру, умеющую правильно поставить БЦЖ, Вам еще необходимо чтобы вакцина была российского производства, т.к. датская более реактогенная.

17. Вверх #16497
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    вы это серьезно так думаете или у кого то так уже было? не верю. просто, чтобы зафиксировать ПВР нужно заполнить такую кучу документов и это такой геморрой, что редко когда до этого доходит. я имею ввиду документально, даже просто в карточке написать.
    Так дорлжно быть, а на практике...подняла старые записи по вакцинации КПК, у нас была реакция, но в карточке врач об этом не написала "Здоров. Реакции на прививку нет." Врач старая, уже ушла на пенсию.

У вас было ПВР. Вы все правильно написали(сделали), но...то как у нас ведут карточки, в большинстве своем и потом пишут статитстику по этим данным, о чем еще можно говорить? Статистика у нас сугубо для галочки.

18. Вверх #16498
    У вас было ПВР. Вы все правильно написали(сделали), но...то как у нас ведут карточки, в большинстве своем и потом пишут статистику по этим данным, о чем еще можно говорить? Статистика у нас сугубо для галочки.
    Спасибо. Карточки ведут отвратительно, и это касается не только вакцин, к сожалению.

19. Вверх #16499
    ну эта реакция нормальная, а в статистику я не верю тоже, в отношении прививок её вообще нет! прежде всего потому, что большая часть вакцинации у нас только на бумаге.
    так никто ж не говорит,что ненормальная,дело в статистике ,кот.передают производителю.если все хорошо и гладко,то производителю ненадо совершенствовать вакцины...
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #16500
    так никто ж не говорит,что ненормальная,дело в статистике ,кот.передают производителю.если все хорошо и гладко,то производителю не надо совершенствовать вакцины...
    такая реакция от прививки быть должна, это нормально, когда на введение чужеродного агента идёт реакция. Поэтому я не уверена, что производителю нужно отсылать данные про реакции, которые они описывают в аннотации. Если есть тут педиатры, может они что-то скажут, нужно ли фиксировать такие ПВР или только более тяжёлые. По крайней мере, читала в разных статьях и антипрививочных в т. ч., что отсылают производителю данные о тяжёлых ПВР, переходящих в ПВО, чтобы снять партию.

На счёт нашей участковой я другой раз маюсь, она в какой-то мере пофигистка, но когда показала карточку частному врачу, то врач оооочень посочувствовала поликлиническим коллегам, она сказала, что нигде в цивилизованном мире не занимаются вклеиванием стольких бумажек-форм и стольких напоминалок о проведенных профилактических беседах, как это делают у нас, и время, которое педиатры тратят на эти горы бумаг, уходит не на совершенствование квалификации, и даже не на эти нужные профилактические беседы... не жалею их, и не сочувствую, а сочувствую нашим детям, которым из-за этого бумагомарания не могут оказать современные качественные медицинские услуги.

Закрытая тема
Страница 825 из 1019 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права