Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1842 из 8520 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 2842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,821 по 36,840 из 170381
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #36821
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    у нас запрещено собирать какие-либо деньги. Вообще ни копейки. Сейчас же родители в прокуратуру помчатся, они свои права нынче знают.
    Не удивлюсь, что по украинскому законодательству точно так же. У нас ведь по Конституции бесплатное образование, особенно среднее. И медицина.
    И что, действительно никто и ни на что с родителей в школе денег не собирает?

3. Вверх #36822
    Затейница

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    НСЗ...объективности для,Вы бы не могли уточнить,в какой школе учится Ваша дочь?Не номер,разумеется,статус.И за чей счёт ремонт ежегодный делается?Неужели государство оплачивает?

Эллачка,и к Вам обращаюсь.Кто финансирует ремонт в школе?И кто его производит?
    В нашей школе, например, ремонты классов - за счет родителей, ремонт остальных помещений, сантехника, электрика... - тоже за счет родителей, каждый месяц сдаем по 60 грн. Что дает государство школе - науке неизвестно)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #36823
    User banned
    А процентное соотношение средств,выделенных из бюджета и средств школы?
    Понимаете, мне, как учителю, это и знать не нужно. Уехала в отпуск, приехала - кабинет отремонтирован.

5. Вверх #36824
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В нашей школе, например, ремонты классов - за счет родителей, ремонт остальных помещений, сантехника, электрика... - тоже за счет родителей, каждый месяц сдаем по 60 грн. Что дает государство школе - науке неизвестно)
    Не, почему же. Зарплату учителям пока государство платит. Государственную.

6. Вверх #36825
    User banned
    Понимаете, мне, как учителю, это и знать не нужно. Уехала в отпуск, приехала - кабинет отремонтирован.
    Ну в принципе тоже позиция. Удобная, я бы сказал. Формально у нас деньги собирает родительский комитет, и учителя не имеют к ним никакого отношения. Иногда, правда, озвучивают пожелания.
    А иногда учителя вместе с родителями красят в школах полы и стены. Но это в сельских школах на Украине. Выделяет ли государство денег хотя бы на краску, большой вопрос. Естественно, что о подобных ремонтах и оборудовании речи не идет вообще. Будет ли там школа лет через 10-15, большой вопрос, учитывая, что пару лет назад ещё была 10-летка, а теперь только 8-летняя. Интересно, как обстоят дела в сельских школах России. Хотелось бы верить, что лучше.
    Последний раз редактировалось Gottik; 12.11.2011 в 14:59.

7. Вверх #36826
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    И что, действительно никто и ни на что с родителей в школе денег не собирает?
    представьте, никто и ни на что)) это запрещено. Зачем мне неприятности? Выпускной организуют родители, я вообще не касаюсь финансовой стороны дела. Конкурсы (сейчас есть платные олимпиады и конкурсы) оплачиваются через банк, платные доп.занятия (например, английский в 1 классе) тоже через банк. Ну, приведите, к примеру, зачем бы я собирала деньги?

8. Вверх #36827
    User banned
    Это не только в вашей школе.Это - типичная ситуация,по крайней мере для Одессы.И сдаете вы весьма скромные суммы.Хотя нужно признать.что некоторым директорам школ удается привлечь спонсоров.В нашей школе именно за спонсорский счет произведены самые дорогостоящие работы.
    А государство?...Вказивки школе дает государство.

А жаль.Любопытно узнать,сколько именно выделяет государство на среднестатистическую школу.

9. Вверх #36828
    User banned
    У меня дочь в этом году поступила в колледж! На собрании единственное о чём сказал директор! Если кто может внести в фонд коледжа 1000р, через бухгалтерию! И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, С ЭТОГО ГОДА СТАВШИМ ФИЛИАЛОМ ПИЩЁГОВО ИНСТИТУТА.

10. Вверх #36829
    User banned
    Ну в принципе тоже позиция. Удобная, я бы сказал. Формально у нас деньги собирает родительский комитет, и учителя не имеют к ним никакого отношения. Иногда, правда, озвучивают пожелания.
    не стоит иронизировать, я понимаю, что вам трудно в это поверить, я работала в школе в Одесской области и знаю всю эту "кухню". Не сравнивайте бюджет наших северных городов и ваш бюджет.

11. Вверх #36830
    User banned
    представьте, никто и ни на что)) это запрещено. Зачем мне неприятности? Выпускной организуют родители, я вообще не касаюсь финансовой стороны дела. Конкурсы (сейчас есть платные олимпиады и конкурсы) оплачиваются через банк, платные доп.занятия (например, английский в 1 классе) тоже через банк. Ну, приведите, к примеру, зачем бы я собирала деньги?
    Хорошо.Поставлю вопрос по-другому.В школе есть обязательные платежи?Неважно - через банк,бухгалтерию или родительский комитет?

12. Вверх #36831
    User banned
    не стоит иронизировать, я понимаю, что вам трудно в это поверить, я работала в школе в Одесской области и знаю всю эту "кухню". Не сравнивайте бюджет наших северных городов и ваш бюджет.
    Почему же, я вам верю. Но вы ведь сами понимаете, что у вас привилегированное положение даже в отношении России, не говоря про Украину.

13. Вверх #36832
    User banned
    Платные олимпиады?
    Это что-то новенькое. В конце 80-х годов жил в Петропавловске-Камчатском, учился там в 9 классе школы и участвовал в городской олимпиаде по химии. Так не только бесплатно было, но даже бесплатно кормили 3 дня.
    Последний раз редактировалось Gottik; 12.11.2011 в 15:15.

14. Вверх #36833
    User banned
    Хорошо.Поставлю вопрос по-другому.В школе есть обязательные платежи?Неважно - через банк,бухгалтерию или родительский комитет?
    У нас не было если только за охрану! 900р в год! А так сдавали деньги классной! Чтоб у всех были одинаковые тетради, как по качеству так и по количеству.

15. Вверх #36834
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    У нас не было если только за охрану! 900р в год! А так сдавали деньги классной! Чтоб у всех были одинаковые тетради, как по качеству так и по количеству.
    Деньги на канцтовары - это отдельная статья расходов.)

16. Вверх #36835
    User banned
    Узнайте.
    Но в роскошные ремонты и дорогостоящее оборудование школ исключительно за счет государства верится с трудом. Хотя чудеса, конечно, бывают. А вдруг это какая-нибудь образцово-показательная школа.
    Напрасно. Нет - в самом деле напрасно, огромное количество школ вообще не знало никакого ремонта в течении более чем 15 -20 лет и в последние годы федеральный бюджет выделяет деньги на целевое использование - ремонт. Ну в самом деле - отремонтированы, да что там - не отремонтированы прошли полую реконструкцию все поликлиники , все теарты, построен новый театр, прошел полную реконструкцию стадион, построен новый спортивный центр, два летних ледовых катка, построена трасса авто-мотокросса, построен новый большой мост через две реки с шести полосным полотном, связывающий один из спальных районов с центром, еще один мостик четырехполосный построен через реку в центре города - снимает нагрузку с главной городской автотрассы - ул.Н.Островского ("Николашка"), проведен газ во все села области (кроме Харабалей - почему не знаю), все школы области получили доступ к интернету (главный инженер городской АТС мне плакался как его с этой федеральной программой доставали власти), центр города и все набережные (а через город протекает 9 рек!) прошли полную реконструкцию. И что все это на деньги родителей? И школы и ясли и садики есть в этом списке - а как же иначе то?!!!
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 12.11.2011 в 15:52.

17. Вверх #36836
    User banned
    А жаль.Любопытно узнать,сколько именно выделяет государство на среднестатистическую школу.
    мне тоже стало интересно, но я не экономист и разобраться мне в этом сложно. Во-первых, это средства областного бюджета, средства местного бюджета занимают примерно 1/5, как я поняла. Далее субвенции и межбюджетные трансферты (ужас! я в этом ничего не понимаю!) , там еще куча разных программ, под которые выделяются деньги из разных источников. Сейчас много конкурсов, в которых можно участвовать и выигрывать хорошие деньги. Кажется, у нас в городе уже три школы выиграли по 1 млн., мы тоже.
    Вот нашла даже, что на капитальный ремонт одной школы выделено 25 млн.руб.
    На ремонт мясного цеха школьной столовой в одной из школ выделено 734 тыс.р., на мягкую кровлю им же 620 тыс.руб.
    Не, интересно, однако, было посмотреть... я как-то не вдавалась в такие подробности, просто вижу, что всё кругом меняется.

18. Вверх #36837
    User banned
    Кубок Карьяла продолжается... Финнов мы сделали, хоть и через булиты, теперь будем делать шведов. Наши забили в двух матчах три шайбы, все три А. Радулов!!! Красавчик!!! Пока мы шведов имеем.
    2:0!!!

19. Вверх #36838
    User banned
    Платные олимпиады?
    Это что-то новенькое. В конце 80-х годов жил в Петропавловске-Камчатском, учился там в 9 классе школы и участвовал в городской олимпиаде по химии. Так не только бесплатно было, но даже бесплатно кормили 3 дня.
    Да, теперь есть платные олимпиады и конкурсы, в интернете посмотрите. Конечно, это не городские и уж точно не школьные, а заочные. Конкурс "Русский медвежонок" где-то рублей 40-50. И много других подобных. Потом ребятишкам приходят разные дипломы, подарки.

20. Вверх #36839
    User banned
    мне тоже стало интересно, но я не экономист и разобраться мне в этом сложно. Во-первых, это средства областного бюджета, средства местного бюджета занимают примерно 1/5, как я поняла. Далее субвенции и межбюджетные трансферты (ужас! я в этом ничего не понимаю!) , там еще куча разных программ, под которые выделяются деньги из разных источников. Сейчас много конкурсов, в которых можно участвовать и выигрывать хорошие деньги. Кажется, у нас в городе уже три школы выиграли по 1 млн., мы тоже.
    Вот нашла даже, что на капитальный ремонт одной школы выделено 25 млн.руб.
    На ремонт мясного цеха школьной столовой в одной из школ выделено 734 тыс.р., на мягкую кровлю им же 620 тыс.руб.
    Не, интересно, однако, было посмотреть... я как-то не вдавалась в такие подробности, просто вижу, что всё кругом меняется.
    Спасибо,даже эта скудная информация дает пищу для размышлений.

21. Вверх #36840
    User banned
    Почему же, я вам верю. Но вы ведь сами понимаете, что у вас привилегированное положение даже в отношении России, не говоря про Украину.
    здрасьте вам! вы что, думаете, деньги от нефти к нам в бюджет напрямую идут? мы на дотации, кстати)))

Ответить в теме
Страница 1842 из 8520 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 2342 2842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права