Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 1241 из 4515 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 90292
  1. Вверх #24801
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Короче ответа в чем оскорбление - не будет. Я так и думал. Лишь бы покричать, да поверещать "Ах эти ужасные украинские националисты ущемляют русских."
    если Вы еще не поняли смысла ответа, то да - не будет.
    Если Вы не понимаете что имя человека является частью его самоидентификации, что любые заявления о том что имя - неправильное, равнозначны заявлениям что "неправилен" человек (а то и не человек он вовсе), если Вы не понимаете что это и есть оскорбление...
    То если бы не правила форума, я мог бы называть Вас (к примеру) козлом, заявляя что это не есть оскорбление следуя Вашей точке зрения. Но поскольку правила форума Вашу точку зрения не учитывают, то называть Вас (к примеру) козлом я не буду.

2. Вверх #24802
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. оправданием кретинизму может послужить ещё больший кретинизм?
    Почему элементарные соблюдения прав человека вы называете еще большим "кретинизмом"?

3. Вверх #24803
    User banned Аватар для Voland
    Лично я бы на месте Рутгера Хауэра за Спысослава Кабанюка в суд бы подал. ))))))
    Я покорпел немного над переводом, не виноват же я что Рутгер означает "копье" и "слава" ... а Хауер - хряк-производитель ))))))

4. Вверх #24804
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Твой ответ и без дополнительных пояснений достаточно четко дает понять, что эти бумажки отфарион тебе приятны...
    А у самого Алексей в профиле.... А чё не Олексийко?)

5. Вверх #24805
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Почему элементарные соблюдения прав человека вы называете еще большим "кретинизмом"?

Ещё большим кретинизмом я называю выступление неуравновешенной гражданки в детских садика, чьё поведение не оправдывает оскорбительные высказывания в адрес страны и её населения. Иначе всё это будет раскручиваться по кругу пока не выльется в открытое силовое противостояние.

6. Вверх #24806
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    если Вы еще не поняли смысла ответа, то да - не будет.
    Если Вы не понимаете что имя человека является частью его самоидентификации, что любые заявления о том что имя - неправильное, равнозначны заявлениям что "неправилен" человек (а то и не человек он вовсе), если Вы не понимаете что это и есть оскорбление...
    То если бы не правила форума, я мог бы называть Вас (к примеру) козлом, заявляя что это не есть оскорбление следуя Вашей точке зрения. Но поскольку правила форума Вашу точку зрения не учитывают, то называть Вас (к примеру) козлом я не буду.
    Имена в разных языках звучат по разному, например:
    Ишал (по-вайнахски)
    Иойннэс (по-греко-византийски)
    Иоганн (по-немецки)
    Юхан (по-фински и по-эстонски)
    Хуан (по-испански)
    Джованни (по-итальянски)
    Джон (по-английски)
    Иван (по-русски)
    Ян (по-польски)
    Жан (по-французски)
    Вано (по-грузински)
    Ованес (по-армянски)
    Жоан (по-португальски)
    Он (по-болгарски)
    Иоханаан (по-еврейски)
    Цзян (по-китайски)
    Поэтому пани Фарион лишь разъясняет как правильно по-украински звучат те или иные имена. Просто русским во всем хочется видеть ущемление своих прав и т. п.

7. Вверх #24807
    Поэтому пани Фарион лишь разъясняет как правильно по-украински звучат те или иные имена. Просто русским во всем хочется видеть ущемление своих прав и т. п.
    Значит со Спысославом Кабанюком я не ошибся ))))

8. Вверх #24808

А вот у Виталия Кличко сына зовут Егор-Даниэль, а дочь Элизабет-Виктория. Интересно, что этим детям сказала бы скажена пани по поводу их имен? Думаю, что была бы из пани котлетка отбивная, выдай она свой бред в отношении имен детей Кличко.

9. Вверх #24809
    zodchiy
    Короче ответа в чем оскорбление - не будет. Я так и думал. Лишь бы покричать, да поверещать "Ах эти ужасные украинские националисты ущемляют русских."
    Короче ответа на свой уточняющий вопрос (про детей) я так и не дождался...
    Ну да ладно...попытаюсь и без этой инфы пояснить. Как бы ты отнесся к тому что про твоего (возможного) ребенка скажут, что его имя ПАГАНОЕ...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #24810
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Значит со Спысославом Кабанюком я не ошибся ))))
    Если бы он родился в Украине то может так бы его и назвали. Но он иностранец, имена иностранцев никто не переводит.

11. Вверх #24811
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Короче ответа на свой уточняющий вопрос (про детей) я так и не дождался...
    Ну да ладно...попытаюсь и без этой инфы пояснить. Как бы ты отнесся к тому что про твоего (возможного) ребенка скажут, что его имя ПАГАНОЕ...?
    Давай без "уточняющих" вопросов. "А если бы, да кабы..." Речь о той памятке и всё. Больше ни о чем. Что в ней оскорбительного?

12. Вверх #24812
    User banned

имена не переводятся.
    Назовите мне хоть одно имя из левой части списка Фарион, которое при прочтении вслух зазвучало бы в ушах украинца иначе чем в ушах русского.

13. Вверх #24813
    Если бы он родился в Украине то может так бы его и назвали. Но он иностранец, имена иностранцев никто не переводит.
    Так уж и никто ... я вот много раз слышал по телеку как русские имена и фамилии переводят на украинский ... запомнил правда только Олену Горобець ... так что все логично )))

14. Вверх #24814
    zodchiy
    Давай без "уточняющих" вопросов. "А если бы, да кабы..." Речь о той памятке и всё. Больше ни о чем. Что в ней оскорбительного?
    Что...на неудобные вопросы отвечать не любишь? (ты очень на илиенко похож...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #24815
    User banned
    назовите правило украинского языка, согласно которому переводят имена не иностранцев.

16. Вверх #24816
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    имена не переводятся.
    Назовите мне хоть одно имя из левой части списка Фарион, которое при прочтении вслух зазвучало бы в ушах украинца иначе чем в ушах русского.
    Так никто и не говорит, что переводятся. Эта памятка для украинцев которые возможно не знают как правильно звучат их имена на родном языке.

17. Вверх #24817
    А вот, например, девочка родилась в Крыму в 1950 году, она где родилась, В России или Украине? Или до 1954 года ей можно называться Анной, а после - Ганнной?

18. Вверх #24818
    User banned
    Поэтому пани Фарион лишь разъясняет как правильно по-украински звучат те или иные имена. Просто русским во всем хочется видеть ущемление своих прав и т.
    Алексей, да все уже и в том числе свободовцы поняли, что «девушка» им обгадила предвыборный имидж своей неумной выходкой. К чему все эти попытки отступить с наименьшими потерями? Куда благоразумнее и дальновиднее было бы признать "перегибы на местах" и молча утереться от плевков, чем разводить эту бадягу снова и снова неуклюже оправдываясь.
    .

19. Вверх #24819
    User banned
    Так никто и не говорит, что переводятся. Эта памятка для украинцев которые возможно не знают как правильно звучат их имена на родном языке.
    родном языке Фарион?
    Повторяю вопрос:
    Последний раз редактировалось RаntаN; 12.11.2011 в 14:52.

20. Вверх #24820
    User banned
    Алексей, да все уже и в том числе свободовцы поняли, что «девушка» им обгадила предвыборный имидж своей неумной выходкой. К чему все эти попытки отступить с наименьшими потерями? Куда благоразумнее и дальновиднее было бы признать "перегибы на местах" и молча утереться от плевков, чем разводить эту бадягу снова и снова неуклюже оправдываясь.
    .
    Вы рассуждаете как и большинство наших политиков только категориями, что выгодно для рейтинга, а что не выгодно для рейтинга. И наверное вы даже не поверите, что не все партии и движения думают только о своем рейтинге. И таких как вы много и в этом беда этой страны.

Ответить в теме
Страница 1241 из 4515 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 1741 2241 ... ПоследняяПоследняя