Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 127 из 219 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 4377
  1. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    [ 4.930903] EXT4-fs warning (device sda1): ext4_clear_journal_err: Filesystem error recorded from previous mount: IO failure
    [ 4.930908] EXT4-fs warning (device sda1): ext4_clear_journal_err: Marking fs in need of filesystem

Беглый гуглежь выдал ссылку
    http://www.linux.org.ru/forum/general/5556974?lastmod=1289658306120#comment-5557323
    весь тред по ней напоминает эту тему.

А вообще, не понятно, ошибка это файловой системы или железная проблема.
    Спасибо за наводку)
    утром сегодня добился таки что федора смонтировала жесткий, что не может не радовать. Не могу понять чего убунта так не смогла, плюс еще парочка супергруб, slax(хотя последние два стартануть толком не смогли)
    Убунту которую я юзал и лив сиди в одинаковых версиях, может после апдейтов что то изменилось в ядре.

Вообщем после работы попробую все восстановить из под федоры.
    А таки проблема довольно странная вылезла.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

2. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку)
    утром сегодня добился таки что федора смонтировала жесткий, что не может не радовать. Не могу понять чего убунта так не смогла, плюс еще парочка супергруб, slax(хотя последние два стартануть толком не смогли)
    Убунту которую я юзал и лив сиди в одинаковых версиях, может после апдейтов что то изменилось в ядре.

Вообщем после работы попробую все восстановить из под федоры.
    А таки проблема довольно странная вылезла.
    пути багов неисповедимы...
    <-=SEO=->

3. Вверх #2523
    Частый гость Аватар для ZEN
    > федора смонтировала жесткий
    это хорошо, будем надеяться, что проблема с фс. У меня как-то был глюк иного характера с ext4. Неужто оно такое глючное, как знать.

> Не могу понять чего убунта так не смогла
    в выводе dmesg было видно, что какой процесс упал, который как-то зависим от ext4. Может быть он виноват, а может и нет, не разбирался.

> Убунту которую я юзал и лив сиди в одинаковых версиях, может после апдейтов что то изменилось в ядре.
    Разве что если ядро обновлял, но вряд ли. У меня Debian Squeeze, а liveCD убунты подмонтировать раздел не мог, не смотря на актуальность версии программного обеспечения.

> Вообщем после работы попробую все восстановить из под федоры.
    > А таки проблема довольно странная вылезла.
    ждем истории успеха . Ну и после восстановления не забудь забекапить всё важное
    Вривайся у Третю світову

4. Вверх #2524
    спасибо за помощь еще раз
    Приезжай в Одессу пиво гарантируется

Из под федоры, кстати полазил в ней понравилось довольно интересно надо будет поставить ее на второй комп, а то хрюша ужасно тормозит)
    И так все получилось быстренько...еще раз бабахнул:
    [root@localhost liveuser]# fsck.ext4 -f /dev/sda1
    еще не гуглил что за результаты у меня такие, получил такое:
    http://pastebin.com/TmMLsk9F
    правда сонный первый раз не пофиксил первый кусок))
    Так вообщем ext4 походу печально заглючил на железке и ко всему grub но нечего, все восстановил.
    Сейчас бэкап сделаю на всякий случай.

5. Вверх #2525
    Судя по логу, не так страшно. На всякий случай, загляни в /lost+found
    fsck помещает туда файлы, которые по каким-то причинам остались без дескриптора, но восстановлению подлежат. Правда оригинальные имена файлов там не найдешь, тип файла можешь определять командой file .

Строки вида:
    > Inode 18220655 was part of the orphaned inode list. IGNORED.
    не страшны, чаще это освобождение inode удаленных файлов. Думаю с учетом торрентов файлы часто качаешь/удаляешь)

> Приезжай в Одессу пиво гарантируется
    Главное, что восстановить удалось, остальное еще успеется
    Вривайся у Третю світову

6. Вверх #2526
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, по ходу два вопроса хочу задать:
    - достаточно ли надёжна (отработана) к сегодняшнему дню ext4? Ещё с полгода назад встречал статьи с мнением, дескать "сыра", "глючит" и т.п. Собственных знаний недостаточно, чтобы принять однозначное решение, по-этому использую ext3 везде.
    - чем чревато функционирование ext4 с отключенным журналированием? Некоторые специалисты рекомендуют такой подход при использовании линукса на SSD диске.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    - достаточно ли надёжна (отработана) к сегодняшнему дню ext4? Ещё с полгода назад встречал статьи с мнением, дескать "сыра", "глючит" и т.п. Собственных знаний недостаточно, чтобы принять однозначное решение, по-этому использую ext3 везде.
    По сравнению с ext3 наверное больше сыра, чем нет. Но по скорости работы ext4 выигрывает.

- чем чревато функционирование ext4 с отключенным журналированием? Некоторые специалисты рекомендуют такой подход при использовании линукса на SSD диске.
    У SSD, так же как и на флеш-картах, ограниченное количество чтения/записи. Журналирование же помогает сохранить целостность файлов при сбоях. Кстати, отключение журналирования увеличивает производительность ФС, но так же увеличивает шансы не восстановить данные при сбоях. Так что думай в пользу чего пожертвовать..
    Вривайся у Третю світову

8. Вверх #2528
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Я с марта сижу на opensuse на ноуте, разделы в ext4, никаких глюков не случилось. Вроде не сыра.

9. Вверх #2529
    Частый гость Аватар для YurMax
    беря в учет что ext4 vs что_угодно это чистой воды холивар, то можно сделать вывод что ext4 вполне состоявшаяся система.
    а ssd с ext4 и отключенным журналом довольно популярная тема, дает хороший прирост в скорости.
    но использовать надо (!!!) только при условии бесперебойного питания и аккуратного выключения.

вроде как даже гугл таким балуется.
    не может быть так чтоб совсем никак...

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    По сравнению с ext3 наверное больше сыра, чем нет. Но по скорости работы ext4 выигрывает.

У SSD, так же как и на флеш-картах, ограниченное количество чтения/записи. Журналирование же помогает сохранить целостность файлов при сбоях. Кстати, отключение журналирования увеличивает производительность ФС, но так же увеличивает шансы не восстановить данные при сбоях. Так что думай в пользу чего пожертвовать..
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    беря в учет что ext4 vs что_угодно это чистой воды холивар, то можно сделать вывод что ext4 вполне состоявшаяся система.
    а ssd с ext4 и отключенным журналом довольно популярная тема, дает хороший прирост в скорости.
    но использовать надо (!!!) только при условии бесперебойного питания и аккуратного выключения.

вроде как даже гугл таким балуется.
    Нууу, гуглу можно всё
    Встречал ещё методу: журнал файловой системы выносили на отдельный диск (флешку), дескать и SSD без лишней нагрузки и журнал ведётся. Такое реально вообще?

11. Вверх #2531
    Частый гость Аватар для YurMax
    даже если и реально то в чем смысл тогда?
    сохранить карточку и сбавить скорость обращениями журнала к винту? особого выигрыша не вижу.
    тогда уж проще карточку не использовать.
    а перенос на флешку... чем она лучше карточки по ресурсу работы?
    не может быть так чтоб совсем никак...

12. Вверх #2532
    да, похоже, лучше журнал отключить...

13. Вверх #2533
    А ИБП подключить

14. Вверх #2534
    Друзья, посоветуйте, каким ПО (из СПО) лучше воспользоваться, чтобы организовать в линукс виртуальную машину и запускать, в качестве гостевой ОС Win7 Home Basic. Каков уровень интеграции гостевой ОС и Хозяйской (работает ли буфер обмена)?

15. Вверх #2535
    Посетитель Аватар для GRUB
    Друзья, посоветуйте, каким ПО (из СПО) лучше воспользоваться, чтобы организовать в линукс виртуальную машину и запускать, в качестве гостевой ОС Win7 Home Basic. Каков уровень интеграции гостевой ОС и Хозяйской (работает ли буфер обмена)?
    Использую VirtualBox OSE, а если нужен прямой доспут к USB то Оракловую версию. Буфер обена общий, требуется некоторая доинсталяция (штатными средствами) расширений для гостевой ОС чтобы иметь доступ к расшариным папкам основной ОС. Пока ниразу не подвела.

Вообще нужно понимать зачем нужна виртуальная машина, для каких задачь. Потому как всяко разно бывает. Я многие задачи тоже сначала под виртуалкой крутил, а потом на вайн перенес.

16. Вверх #2536
    вайн это еще та пляска с бубном, я так и не смог заставить ие нормально работать под вайном.

17. Вверх #2537
    да,виртуал бокс нормальненько так работает,пока все устраивает. теперь можно сносить основную винду,гигов 40 на диске освободиться)))
    <-=SEO=->

18. Вверх #2538
    вайн это еще та пляска с бубном, я так и не смог заставить ие нормально работать под вайном.
    ааа...тебе ишак для тестов надо?) тогда на виртуалке тести,потому как на линуксе он как-то не так работает,тот что на вайне запускается слишком уж подозрительно все хорошо отображает...
    <-=SEO=->

19. Вверх #2539
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    ааа...тебе ишак для тестов надо?) тогда на виртуалке тести,потому как на линуксе он как-то не так работает,тот что на вайне запускается слишком уж подозрительно все хорошо отображает...
    Да для тестов)

ну я уже ради принципа пошел, хотел просто заставить работать 8й ишак под вайном, но спустя кучи мучений и всяких лагов, я поставил виртуалбокс и на него уже форточку заинсталил)))

20. Вверх #2540
    Посетитель Аватар для GRUB
    Да для тестов)

ну я уже ради принципа пошел, хотел просто заставить работать 8й ишак под вайном, но спустя кучи мучений и всяких лагов, я поставил виртуалбокс и на него уже форточку заинсталил)))

Простите за нескромный вопрос, а зачем Вам IE вообще нужен? Чем он лучше FireFox-а или Chrom-а, в конце концов Opera? Какие-то специфические задачи?

Ответить в теме
Страница 127 из 219 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя