Тема: Отлов матерей-одиночек?!

Ответить в теме
Страница 2 из 41 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 813
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Hollly Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но краем уха услышала по 105,3 в новостях о неком экспериментальном проекте (принятом законе) связанном с выявлением скрытых доходов матерями одиночками и лишения их ежемесячных дотаций в количестве 30% от минимальной заработной платы.То есть в прямом смысле какая то доблестная организация будет с 1,01,2012 ходить по адресам ныне как то существующих мам, при опросе соседей! выявлять злостных шикарно живущих особ и лишать их таких привилегий.
    Вопрос к уважаемому собранию - не я ли одна получила эту информацию и от куда дует ветер?
    Всё верно. Это называется. - Использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь.
    Все же требуют борьбу с коррупцией? Янукович заявлял, что она в основном на низовом уровне. Вот и будут опрашивать соседок, может к ней сожитель на крутой тачке приезжает? Или породистая собака в доме, или посудомоечная машина есть? Даже за велосипед! И лишать будут, как корупционерок.

http://ibigdan.livejournal.com/9653637.html
    Последний раз редактировалось Mator; 12.11.2011 в 03:12.

2. Вверх #22
    Новичок
    уважаемые мамаши одиночки ,просто мамаши и не мамаши.я считаю,что наше государство и так нас обнищело до нитки и,что нас ждёт впереди не известно. вернее известно придумают ещё способы отбирания кровных. так что если есть любая возможность вытянуть из государства( из кармана сами знаете кого) не стесняйтесь пусть даже 300грн. вперёд мамаши)))))))))))))))))

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для coldzero
    подтверждаю слышал, и кстати так же по 105.3, ну что сказать, тут люди сами пишут что если женщина хорошо получает на работе, то зачем ей тогда такой статус? тем больее как вы сами тут пишете 300 грв для нее крохи, просто там 300 тут 300, лучше бы за счет этих денег увеличили пособие другим матерям. Кстати не мешало бы навести порядок с чернобыльцами и авганцами, ни секрет что еще при совдепии эти статусы раздавались на лево и на право, по блату и за деньги, по сему считаю есть много лже чернобыльцев и лже авганцев!!! Не подумайте что я хочу отменить их льготы, я за то чтобы эти льготы действительно доходили до тех людей которые положили свое здоровье в счет нашего будущего благополучия...

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Надя
    статус остается статусом. Это жизнь и она может поворачиться разными сторонами к нам, сегодня ты зарабатываешь, а завтра нет, все возможно. Но пособие в 250 гривен это ниже низжего прожиточного минимума, куда еще дальше убирать и лишать???? И у каждого в семье ситуации разные, я уверена. Почему то меня не удивляет такое решение правительства. Короче ситуация как говорится "все на благо людей, все для народа, все для детей". Наше правительство просто свиньи.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Имеется ли у нее сожитель или породистое домашнее животное.
    А почему сожителя и породистого питомца в одно предложение влепили? )) типа поставили знак равенства )) Маразм.... а если это породистое животное уже было до рождения ребенка?...да и застекление лоджий, м/окна и посудомоечная машина - сбережение энергоресурсов, как и стиральная машина ... ну как всегда, у нас не там начинают бороться с льготами...(у себя и своих родных сначала бы льготы урезали)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

6. Вверх #26
    создается такое впечатление, что если женщина имеет статус матери-одиночки, она должна поставить крест на своей личной жизни и жить всю жизнь одна с ребенком

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    создается такое впечатление, что если женщина имеет статус матери-одиночки, она должна поставить крест на своей личной жизни и жить всю жизнь одна с ребенком
    Да и желательно в страшной нищете.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    и нигде и никогда не работать , ждать 300гр и через месяц поумирать с голодухи,и касательно алиментов может кому то пригодится ,я подала заявление на первого мужа (что б в будущем иметь возможность лишения род прав),естественно его ни кто не мог найти и заставить выплачивать ,меня без конца вызывали, но я ничего не забирала и после рождения дочери попала с документами(детские)в Соцобес и девочка сама предложила оформить выплату на сына от государства и получаю я 300гр ,да я не нуждаюсь, так как пашем с мужем "будь здоров ",но на дорогу в спортшколу хватает.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    У меня соседи в основном алкаши или бабки старые. На фоне них я живу в царских палатах, да. Я себе представляю что бы они рассказали, если бы у них пришли узнавать как я живу. Кстати, откуда соседи могут знать есть ли у меня посудомоечная машина, например? я что перед ними отчитываюсь?
    Засранцы наше правительство. Лучше бы у себя пенсию на 300 грн урезали, они уж точно бы разницы не заметили.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    мдя... дожили! теперь еще из соседей будут стукачей делать.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но раньше матери-одиночки обеспечивались квартирами. Может быть и сейчас кроме пособия есть какие-то льготы.
    Да, сейчас им дают дом трехэтажный, возле моря. Выделяют машину, бензин, ну что бы ребенка в школу возить, в поликлинику и т.д. Бесплатное питание, и поездку два раза в год на заграничный курорт.
    Так что я думаю стоит действительно выявить матерей лжеодиночек.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    . Может быть и сейчас кроме пособия есть какие-то льготы.
    Сейчас даже женщина с ребенком после развода приравнена к матери-одиночке. Пособие может получать (если нет алиментов), только надо собрать для этого документы.
    А льготы есть такие как дополнительные оплачиваемые 10 дней отпуска (помимо 30), возможность оправить ребенка в летний лагерь бесплатно на одну смену или за 20% стоимость путевки ( зависит от организации), есть гарантия, что не уволят с работы ,так как она является единственным кормильцем, а также можно рассчитывать на мат. помощь раз в год от профсоюза. Может что-то еще....
    Если в школе адекватный род. комитет ,то можно платить 50% взноса.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Сейчас даже женщина с ребенком после развода приравнена к матери-одиночке. Пособие может получать (если нет алиментов), только надо собрать для этого документы.
    А льготы есть такие как дополнительные оплачиваемые 10 дней отпуска (помимо 30), возможность оправить ребенка в летний лагерь бесплатно на одну смену или за 20% стоимость путевки ( зависит от организации), есть гарантия, что не уволят с работы ,так как она является единственным кормильцем, а также можно рассчитывать на мат. помощь раз в год от профсоюза. Может что-то еще....
    Это всё на бумаге.На деле этого нет!
    А вообще,по теме,считаю это всё бредом.Такого в нашей стране никогда не будет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    а я что-то не поняла- мать одиночка должна быть бомжом чтоб получить эти 300 гр? речь идет о том что она одиночка или о том что малообеспеченная? или наше гос. все уже свалило в 1 кучу? пособие выдается всем матерям-одиночкам или малообеспеченным матерям-одиночкам?

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    Я ничего подобного не слышала, но если это действительно будет иметь место быть, то это уже на голову не натянешь.
    Эти матери в одиночку тянут детей, той подачки, которую дает государство не хватает ни на что (троюродная сестра имеет такой статус - знаю каково прожить на пособие). Этого не то, что не хватит обуть-одеть ребенка, а даже прокормить его, не говоря уже о школе или детском саде.
    Мне вот интересно, следующим этапом будет отлов тех же мам-одиночек с целью выяснения живут ли они с кем-то или нет (я имею в виду мужчин) для лишения статуса как такового.
    Замужем_не замужем не играет основную роль в статусе одинокой матери!!!! Для того, чтоб женщина не считалась матерью одиночкой, даже если она замужем, ребенок должен быть усыновлен новым мужем!!!! Иначе, никак!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а я что-то не поняла- мать одиночка должна быть бомжом чтоб получить эти 300 гр? речь идет о том что она одиночка или о том что малообеспеченная? или наше гос. все уже свалило в 1 кучу? пособие выдается всем матерям-одиночкам или малообеспеченным матерям-одиночкам?
    малоимущая и мать одиночка, это разные пособия))) Мать одиночка считается та мать у которой в свидетельстве рождения ребенка, либо стоит прочерк (в графе ОТЕЦ) , либо со слов матери ( фамилия МАТЕРИ а имя и отчество ОТЦА)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #37
    расскажу ситуацию с которой столкнулась на работе, я работала на предприятии, которое работало по белому и предоставляло доп. соц отпуск матерям одиночкам 10 дней. Мне поступило такое заявление на отпуск, я поднимаю личное дело женщины и смотрю, что она замужем, вызываю ее, что бы прояснить ситуацию И у женщины оказывается есть дочка 12 лет, по которой она числиться матерью одиночкой, потом она вышла замуж, родила второго, но муж не оформил на себя ее первого ребенка. И она замужем, и числиться матерью-одиночкой. Это это является законным и правомерным. Когда я чисто по человечески спросила, почему муж не оформил первого ребенка на себя, она ответила "дочка сама не захотела, она взрослая уже и я к ее мнению прислушиваюсь". В жизни бывают разные ситуации, это жизнь, а нашему правительству лишь бы сэкономить.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    малоимущая и мать одиночка, это разные пособия))) Мать одиночка считается та мать у которой в свидетельстве рождения ребенка, либо стоит прочерк (в графе ОТЕЦ) , либо со слов матери ( фамилия МАТЕРИ а имя и отчество ОТЦА)
    ну так я о чем- к чему тогда это новшество хотят ввести? каким боком статус матери-одиночки относится к малообеспеченной? разве мать одиночка не может быть обеспеченной или если она работает то она уже не одиночка выходит? бред какой то.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    отпуск обычно только 24 дня, но никак не 30.Одна из льгот, о которой я знаю (на практике), это когда я оформляла свою малую в сад, я предоставила документы, подтверждающие мой "веселый" статус, заведующая сказала, что матерям одиночкам за питание можно платить 50 %, а 50 % финансирует бюджет (то ли города, то ли государства нашего, не могу сказать точно, не помню), но каждые 3 месяца надо подтверждать это, носить какие-то справки, короче бюрократия и убитое время. Я тогда отказалась от этого.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Население сильно зажралось при Ющенко а скоро выборы. Нужны деньги на выборы, опять нужно поднимать эйфорию про покращення. Реклама прекрасно затуманивает мозги, особенно подвержены пенсионеры и люмпены, боевое ядро ПР. Ведь и в СССР все думали, что в Америке люди бедствовали.

Ответить в теме
Страница 2 из 41 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права