Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 100 из 254 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5062
  1. Вверх #1981
    Посетитель
    Zajigalka спасибо за помощь!!! После сделанного заказа сколько нужно ждать?
    Ну вот принемайте в свою компанию нового увлеченного любителя, правда я только их заказала. Но думаю вопросов будут оочень много.
    Поможете?

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от svetik45 Посмотреть сообщение
    Zajigalka спасибо за помощь!!! После сделанного заказа сколько нужно ждать?
    Ну вот принемайте в свою компанию нового увлеченного любителя, правда я только их заказала. Но думаю вопросов будут оочень много.
    Поможете?
    Заказали семена или взрослые?))
    Если семена, то после оплаты через 3 дня они у вас.
    А помочь конечно поможем. Я вам в личку скину ссылку, как составить грунт и правильно посеять.

3. Вверх #1983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Заказали семена или взрослые?))
    Если семена, то после оплаты через 3 дня они у вас.
    А помочь конечно поможем. Я вам в личку скину ссылку, как составить грунт и правильно посеять.
    Значит через три дня они будут у меня, мы обо всем договорились. И еще раз спасибо.

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Я вам в личку скину ссылку, как составить грунт и правильно посеять.

и мне, и мне плиз!!!!!!!

5. Вверх #1985
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Девочки, нужна помошь. Что-то подозрительное появилось на моем адениуме. Стоит на застекленной лоджии, вместо отдыха стал наращивать листики. Подозреваю какая-то бяка, как и чем лечить.

6. Вверх #1986
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    у вас мучнистый червец.нужна хим.обработка хотя-бы нуррелом .и чем быстрее....тем лучше.
    [MOD]

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от Lora-flora Посмотреть сообщение
    у вас мучнистый червец.нужна хим.обработка хотя-бы нуррелом .и чем быстрее....тем лучше.
    Спасибо! Теперь хоть знаю, что это. А какие еще есть препараты от мучнистого червеца, кроме нуррела?

8. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для Туля
    В другой теме,кто-то недавно писал,что можно разводить яблочный уксус 1:1.Но,применимо-ли это к адешам...??? Используют Актеллик,но он же воняет!!!!! ужас!!! Может,кто-то что-то еще подскажет.Тем более,как погляжу в последнее время,нашествие у всех этой бяки.

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    В другой теме,кто-то недавно писал,что можно разводить яблочный уксус 1:1.Но,применимо-ли это к адешам...??? Используют Актеллик,но он же воняет!!!!! ужас!!! Может,кто-то что-то еще подскажет.Тем более,как погляжу в последнее время,нашествие у всех этой бяки.
    Пока попробую обработать не химикатами. Сейчас пока хорошо промыла в чуть тепленькой воде, все почистила, пока обработала настойкой календулы, стоит такой красивенький чистенький. На завтра сделала чесночный р-р, потом мыльный р-р, надеюсь, что обойдется, а нет тогда уж применим тяжелую артиллерию. Главное установлен диагноз. Lora-flora и Туля спасибо за подсказки.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 07.11.2011 в 21:10.

10. Вверх #1990
    смыванием водой,даже с мылом,результат не дадут.Собирать надо вручную,раз в 5-7 дней,ну и обрабатывать.Хотя...,Вы правы,где-то и за чеснок упоминалось.Так,пора все записывать! (склероз )))) ).Проверьте еще тех,с кем растюх рядом стоял,на всяк случай.Держите нас в курсе о результатах войны.Удачи!!!

11. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    смыванием водой,даже с мылом,результат не дадут.Собирать надо вручную,раз в 5-7 дней,ну и обрабатывать.Хотя...,Вы правы,где-то и за чеснок упоминалось.Так,пора все записывать! (склероз )))) ).Проверьте еще тех,с кем растюх рядом стоял,на всяк случай.Держите нас в курсе о результатах войны.Удачи!!!
    Настойкой календулы обрабатывала ваткой на палочке очень тщательно, это так сказать скорая первичная помощь, я ведь только сегодня эту бяку заметила. Но все-таки видимо придется применить и химию, т.к. на лоджии стоят цитрусовые, хотя и далековато. Завтра днем все обследую. Понимаю, что рано или поздно неизбежно появление какой-нибудь бяки, но это было врасплох, надо выстоять до выходных, потом буду искать препараты.

12. Вверх #1992
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Настойкой календулы обрабатывала ваткой на палочке очень тщательно, это так сказать скорая первичная помощь, я ведь только сегодня эту бяку заметила. Но все-таки видимо придется применить и химию, т.к. на лоджии стоят цитрусовые, хотя и далековато. Завтра днем все обследую. Понимаю, что рано или поздно неизбежно появление какой-нибудь бяки, но это было врасплох, надо выстоять до выходных, потом буду искать препараты.
    вы потеряете время и размножите своего красавца...а он поганец воспользуется случаем чтоб поселиться на всех ваших растениях.Советую не теряя времени приобрести что-то и обработать трижды с равным интервалом примерно в семь-десять дней и не дать шанса ни одной стадии его особей размножиться...будь то личинка или взрослое растение.Боритесь по взрослому...советую...
    [MOD]

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Lora-flora Посмотреть сообщение
    вы потеряете время и размножите своего красавца...а он поганец воспользуется случаем чтоб поселиться на всех ваших растениях.Советую не теряя времени приобрести что-то и обработать трижды с равным интервалом примерно в семь-десять дней и не дать шанса ни одной стадии его особей размножиться...будь то личинка или взрослое растение.Боритесь по взрослому...советую...
    У меня на другом конце лоджии (6м) стоят три деревца цитрусовых, других растений там не было, все обследовала, нигде ничего нет, но т.к. до выходных нет возможности что-то купить на всякий случай обработала актиллаком, это то что у меня было на данный момент. Адениум отселила на балкон, стоит чистенький, блестящий и намека нет, что на нем что-то было. Пока все под контролем. Спасибо за советы!

14. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    А какие еще есть препараты от мучнистого червеца, кроме нуррела?
    рассказываю! я пробовала все, у меня чуть адешик не пропал от этой дряни. не могла вывести больше года.
    и вывела в результате 1 раз и навсегда.
    1г конфидор макси на 1 литр воды. пролить. и все. работало идеально на адеше, гранате и пеперомии.

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    рассказываю! я пробовала все, у меня чуть адешик не пропал от этой дряни. не могла вывести больше года.
    и вывела в результате 1 раз и навсегда.
    1г конфидор макси на 1 литр воды. пролить. и все. работало идеально на адеше, гранате и пеперомии.
    Пролить-значит полить,полностью смочив грунт? А сам каудекс,листья не брызгать?(не мочить?)

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Я думаю имеется в виду обильно полить, так что бы протекло через донышко. А брызгать наверное и не обязательно, весь смысл чтобы напитать растюху - эти твари сосущие.

17. Вверх #1997
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Девочки и мальчики! решила я перенести свои Адешки на другое окошко, более прохладное так они начали почти все листья скидывать это нормально ? или унести их обратно в тепло? смотрю как они палками становятся и руки так и тянутся их вернуть на место
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

18. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики! решила я перенести свои Адешки на другое окошко, более прохладное так они начали почти все листья скидывать это нормально ? или унести их обратно в тепло? смотрю как они палками становятся и руки так и тянутся их вернуть на место
    Это нормальное состояние.
    Только вот на этом окошке нужен другой полив (чтоб корешки не загнили).
    Температура на подоконике не ниже 16 градусов,
    почву держать в сухости,
    если помягчел каудекс (из за сухости почвы) поливаем и 2-3 дня держим в теплом месте (я ставлю на радиатор 25-29 градусов), потом опять на подоконник и до того времени как не помягчеет каудекс.

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Это нормальное состояние.
    Только вот на этом окошке нужен другой полив (чтоб корешки не загнили).
    Температура на подоконике не ниже 16 градусов,
    почву держать в сухости,
    если помягчел каудекс (из за сухости почвы) поливаем и 2-3 дня держим в теплом месте (я ставлю на радиатор 25-29 градусов), потом опять на подоконник и до того времени как не помягчеет каудекс.
    Про полив я сама понимаю. Но листья так все усиленно сбрасывают Радиатор у меня кипяток, так что не могу на него ставить. Если станут все лысенькие, это нормально? Или всё таки адешки занести в более тёплое помещение? они мои любимцы и так я за них переживаю
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

20. Вверх #2000
    Новичок Аватар для stradamix
    Обычно советуют не открывать даже форточку в той комнате. где стоят адениумы в холодное время года. Как у Вас с этим? А насчёт листьев, есть такие сорта, которые всё сбрасывают. Может это как раз тот случай? И если каудекс в порядке, то и всему растению хорошо?

Ответить в теме
Страница 100 из 254 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права