Zajigalka спасибо за помощь!!! После сделанного заказа сколько нужно ждать?
Ну вот принемайте в свою компанию нового увлеченного любителя, правда я только их заказала. Но думаю вопросов будут оочень много.
Поможете?
| ||
Тема: Адениум
Zajigalka спасибо за помощь!!! После сделанного заказа сколько нужно ждать?
Ну вот принемайте в свою компанию нового увлеченного любителя, правда я только их заказала. Но думаю вопросов будут оочень много.
Поможете?
у вас мучнистый червец.нужна хим.обработка хотя-бы нуррелом .и чем быстрее....тем лучше.
[MOD]
В другой теме,кто-то недавно писал,что можно разводить яблочный уксус 1:1.Но,применимо-ли это к адешам...??? Используют Актеллик,но он же воняет!!!!! ужас!!! Может,кто-то что-то еще подскажет.Тем более,как погляжу в последнее время,нашествие у всех этой бяки.
Пока попробую обработать не химикатами. Сейчас пока хорошо промыла в чуть тепленькой воде, все почистила, пока обработала настойкой календулы, стоит такой красивенький чистенький. На завтра сделала чесночный р-р, потом мыльный р-р, надеюсь, что обойдется, а нет тогда уж применим тяжелую артиллерию. Главное установлен диагноз. Lora-flora и Туля спасибо за подсказки.
Последний раз редактировалось Alisa-od; 07.11.2011 в 21:10.
смыванием водой,даже с мылом,результат не дадут.Собирать надо вручную,раз в 5-7 дней,ну и обрабатывать.Хотя...,Вы правы,где-то и за чеснок упоминалось.Так,пора все записывать! (склероз )))) ).Проверьте еще тех,с кем растюх рядом стоял,на всяк случай.Держите нас в курсе о результатах войны.Удачи!!!
Настойкой календулы обрабатывала ваткой на палочке очень тщательно, это так сказать скорая первичная помощь, я ведь только сегодня эту бяку заметила. Но все-таки видимо придется применить и химию, т.к. на лоджии стоят цитрусовые, хотя и далековато. Завтра днем все обследую. Понимаю, что рано или поздно неизбежно появление какой-нибудь бяки, но это было врасплох, надо выстоять до выходных, потом буду искать препараты.
вы потеряете время и размножите своего красавца...а он поганец воспользуется случаем чтоб поселиться на всех ваших растениях.Советую не теряя времени приобрести что-то и обработать трижды с равным интервалом примерно в семь-десять дней и не дать шанса ни одной стадии его особей размножиться...будь то личинка или взрослое растение.Боритесь по взрослому...советую...
[MOD]
У меня на другом конце лоджии (6м) стоят три деревца цитрусовых, других растений там не было, все обследовала, нигде ничего нет, но т.к. до выходных нет возможности что-то купить на всякий случай обработала актиллаком, это то что у меня было на данный момент. Адениум отселила на балкон, стоит чистенький, блестящий и намека нет, что на нем что-то было. Пока все под контролем. Спасибо за советы!
Я думаю имеется в виду обильно полить, так что бы протекло через донышко. А брызгать наверное и не обязательно, весь смысл чтобы напитать растюху - эти твари сосущие.
Девочки и мальчики! решила я перенести свои Адешки на другое окошко, более прохладноетак они начали почти все листья скидывать
это нормально ? или унести их обратно в тепло? смотрю как они палками становятся и руки так и тянутся их вернуть на место
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Это нормальное состояние.
Только вот на этом окошке нужен другой полив (чтоб корешки не загнили).
Температура на подоконике не ниже 16 градусов,
почву держать в сухости,
если помягчел каудекс (из за сухости почвы) поливаем и 2-3 дня держим в теплом месте (я ставлю на радиатор 25-29 градусов), потом опять на подоконник и до того времени как не помягчеет каудекс.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Обычно советуют не открывать даже форточку в той комнате. где стоят адениумы в холодное время года. Как у Вас с этим? А насчёт листьев, есть такие сорта, которые всё сбрасывают. Может это как раз тот случай? И если каудекс в порядке, то и всему растению хорошо?
Социальные закладки