Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 111 из 152 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3028
  1. Вверх #2201
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто этот "мистер Х" - если Вы назовёте его имя - возможно это будет лучшей рекламой. Если не очень известен - покажите его работы (сообщите где посмотреть) и это будет не менее эффектно.
    Почему же "мистер Х", если бы Вы зашли в тему ссылку на которую я давала Вы бы прочли что мастер класс проводит Влад Цветков - фотограф с 44 летним опытом работы, из них 42 года фотограф высшей категории. Многие годы художник-фотограф Одесской киностудии, член Национального союза фотохудожников Украины.

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Что-то я так и не понял за что платить 1280 -1920 грн за 8-12 часов обучения с последующей возможностью "лаборатория у Вас на кухне".
    Ну да ладно - мало кто чем торгует... (но желательно, на сколько это возможно - не в этой теме )

3. Вверх #2203
    Новичок
    подскажите, где можно напечатать цветные и ч/б фотографии со старой, уже проявленной пленки сема?

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ИринаАл Посмотреть сообщение
    подскажите, где можно напечатать цветные и ч/б фотографии со старой, уже проявленной пленки сема?
    лабы должны справиться: они, всё равно, сканируют, потом печатают
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    лабы должны справиться: они, всё равно, сканируют, потом печатают
    Машинам в лабе нужны метки около перфорации пленки, чтобы распознать кадры, так что многие ЧБ пленки пролетают мимо

6. Вверх #2206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irida Посмотреть сообщение
    Почему же "мистер Х", если бы Вы зашли в тему ссылку на которую я давала Вы бы прочли что мастер класс проводит Влад Цветков - фотограф с 44 летним опытом работы, из них 42 года фотограф высшей категории. Многие годы художник-фотограф Одесской киностудии, член Национального союза фотохудожников Украины.
    девушка, спасибо конечно за информацию, но тут несколько не та аудитория которую это может заинтересовать. многие из тут присутствующих не первый день занимаются аналоговой фотографией. и во многом приобрели свой опыт не путем обучения на курсах белошвеек, а путем собственных проб и ошибок. ничто так не ценно как те грабли по которым ты прошелся самостоятельно.
    поражать нас 40ка летним опытом работы тоже не надо. я например занимаюсь аналоговой фотографией 30+ лет. всех кто спрашивает меня по фотохимии - консультирую бесплатно

7. Вверх #2207
    Новичок
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    девушка, спасибо конечно за информацию, но тут несколько не та аудитория которую это может заинтересовать. многие из тут присутствующих не первый день занимаются аналоговой фотографией. и во многом приобрели свой опыт не путем обучения на курсах белошвеек, а путем собственных проб и ошибок. ничто так не ценно как те грабли по которым ты прошелся самостоятельно.
    поражать нас 40ка летним опытом работы тоже не надо. я например занимаюсь аналоговой фотографией 30+ лет. всех кто спрашивает меня по фотохимии - консультирую бесплатно
    Пожалуйста, если Вам нравится наступать на грабли "на здоровье", я информацию оставляла для тех кому это не очень приятно, для тех кто не хочет тратить целый день на проявку одной фотографии выбросив при этом массу материалов, потратив нервы силы и время. Есть люди которые ценят свое время и силы и хотят получать качественный результат с минимальными усилиями. Я видела фотографии которые были напечатаны вручную Владом и те которые были напечатаны в мини лабе, ручная печать сильно выигрывала в качестве. Не все же как Вы занимаются фотографией с 10-ти лет.
    Последний раз редактировалось Irida; 13.11.2011 в 09:46.

8. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Вступлюсь в защиту Irida, поскольку ее объявление все таки соответствует нашей теме. Не "мобильную фотографию" же рекламируют и не "азы фотошопа" предлагают... Так что объявление как раз в тему.
    Другое дело, конечно, что завсегдатаи темы и сами с усами. Но мы здесь не одни. Кто-то может просто почитывать тему...

А решать: "учиться самому" или "просить чтобы научили" каждый сам будет. Мне это не надо.

Irida, только вот "получать качественный результат минимальными усилиями" - это не про пленку

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для slimka21
    Дорогие, профессионалы! Не помню кто, но кто-то обещал МК по цианотипии!! Давайте, организуем!!
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

10. Вверх #2210
    Не покидает форум
    Пожалуйста, если Вам нравится наступать на грабли "на здоровье", я информацию оставляла для тех кому это не очень приятно, для тех кто не хочет тратить целый день на проявку одной фотографии выбросив при этом массу материалов, потратив нервы силы и время.
    вы так и не поняли о чем я говорил. жаль. опыт невозможно купить за деньги. его можно только приобрести. что-то делая и естественно совершая при этом иногда ошибки
    Есть люди которые ценят свое время и силы и хотят получать качественный результат с минимальными усилиями. .
    ну да. для этого есть цифра. усилия по сравнению с пленкой - на порядок меньше
    то что вы говорите не держится в куче. все от непонимания целевой аудитории. цифра позволяет получить достаточно качественный результат при меньших затратах. пленка позволяет получить тоже не менее качественный результат. но в целом затраты будут больше. и результат будет выглядеть по другому чем у цифры. люди занимающиеся аналоговым фото ценят это результирующее отличие пленочного снимка от цифрового, и готовы ради этого жертвовать своим временем и своими усилиями.
    более того - у каждого серьезного "пленочника" свое представление о том, какой должен быть результат. кому-то нравится контраст, кому-то зерно с кулак, одни снимают исключительно на цвет, другие на чб. и универсальных решений тут нет и не может быть

11. Вверх #2211
    Посетитель Аватар для starbort
    я ,например, уже 2-й месяц хочу "быстро и качественно" прявить одну пленочку, но все жду напутствий свыше от святой Вероники покровитеьницы фтографии

12. Вверх #2212
    Посетитель Аватар для maestr
    Цитата Сообщение от slimka21 Посмотреть сообщение
    Дорогие, профессионалы! Не помню кто, но кто-то обещал МК по цианотипии!! Давайте, организуем!!
    МК по цианотипии уже был чуть более года назад.Проводила белорусский фотограф Наталия Евмененко.
    Фотоотчёт: http://maestr.livejournal.com/158935.html

13. Вверх #2213
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ...опыт невозможно купить за деньги. его можно только приобрести. что-то делая и естественно совершая при этом иногда ошибки
    Иногда, с помощью обучения у мастера, можно быстрее достигнуть желаемого чем прохождением самостоятельных проб и ошибок на то оно и обучение. Девушка написала и в тему и по делу, просто здесь мало представителей целевой аудитории.
    P.S. если дойду до ручной проявки - тоже буду искать мастера и просить, чтобы дал возможность научиться со своего опыта. Проходить путь по книжкам - нема времени. Этот путь нужно было в детстве начинать, но "нельзя объять необъятное", равно как и "вступить в одну воду дважды"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #2214
    Частый гость Аватар для slimka21
    Цитата Сообщение от maestr Посмотреть сообщение
    МК по цианотипии уже был чуть более года назад.Проводила белорусский фотограф Наталия Евмененко.
    Фотоотчёт: http://maestr.livejournal.com/158935.html
    Да, я знаю. Но я тогда не попала ЧТо делать?!
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

15. Вверх #2215
    Новичок
    ну да. для этого есть цифра. усилия по сравнению с пленкой - на порядок меньше
    то что вы говорите не держится в куче. все от непонимания целевой аудитории. цифра позволяет получить достаточно качественный результат при меньших затратах. пленка позволяет получить тоже не менее качественный результат. но в целом затраты будут больше. и результат будет выглядеть по другому чем у цифры. люди занимающиеся аналоговым фото ценят это результирующее отличие пленочного снимка от цифрового, и готовы ради этого жертвовать своим временем и своими усилиями.
    более того - у каждого серьезного "пленочника" свое представление о том, какой должен быть результат. кому-то нравится контраст, кому-то зерно с кулак, одни снимают исключительно на цвет, другие на чб. и универсальных решений тут нет и не может быть
    Я имела ввиду минимальными насколько это возможно при работе с пленкой.

Что касается того что цифра проще, да проще, но чтобы получить хороший качественный результат нужно тратить время и силы и на пленку и на цифру, цифровые фото тоже требуют обработки, да процесс другой но силы и время тоже тратятся, это просто разные процессы и я бы не стала их напрямую так сравнивать. И результат они дают разный и каждому нравится что то свое, поэтому и занимаются каждый тем что ему ближе и больше нравится, о вкусах не спорят.

А по поводу универсального решения, я универсальных решений не предлагала МК про который я говорила по проявке пленки и печати только черно белого фото, с пояснением всех тонкостей и нюансов.

Dominion и Фотолюбитель Спасибо за поддержку))
    Последний раз редактировалось Irida; 14.11.2011 в 15:36.

16. Вверх #2216
    Пожалуйста, если Вам нравится наступать на грабли "на здоровье", я информацию оставляла для тех кому это не очень приятно, для тех кто не хочет тратить целый день на проявку одной фотографии выбросив при этом массу материалов, потратив нервы силы и время. Есть люди которые ценят свое время и силы и хотят получать качественный результат с минимальными усилиями. Я видела фотографии которые были напечатаны вручную Владом и те которые были напечатаны в мини лабе, ручная печать сильно выигрывала в качестве. Не все же как Вы занимаются фотографией с 10-ти лет.
    а качественно - это как?

17. Вверх #2217
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Ребята кто-нибудь делает фотографии сепия?
    А Ленин жив?

18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    так это ж "не качественные"

19. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для starbort
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    так это ж "не качественные"
    ... еще и в реактивах "нетрадиционных" КОФЕ использовать мало того что "не качественно" так еще и "методом проб и ошибок"

20. Вверх #2220
    Посетитель Аватар для maestr
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    да.

Ответить в теме
Страница 111 из 152 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права