Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 340 из 1157 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6781
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, правда ли, что со вчерашнего дня, налог про продаже квартиры 5%-й(если купили меньше 3-х лет назад) будет теперь оцениваться с рыночной(реальной)стоимости, а не со стоимости БТИ?????
    Не со вчерашнего а с 01.11.2011

3. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    еще лучше взять интертелеком платить 25 грн. в месяц и забыть про стационарный телефон вообще
    не могу найти информацию по этому тарифу...может подскажете)))

4. Вверх #6783
    обьясните пожалуйста, это мне теперь прийдется платить налог 5%с 50тыс дол. за столько за сколько квартиру у меня покупают или с оценки БТИ(написано 73тыс грн)?? я вообще в шоке и ничего не понимаю, дело в том, что позавчера нам дали аванс за неё и сказали в агентсве что мы будем платить 5% от 73тыс грн, т.е. примерно 3600грн, а сегодня мне с другого агенства говорят что мы будем платить около 2,5 тыс. долларов налог.........и что делать????меня никто не предупредил об этом....так ли это?
    Не совсем так. С 01.11.2011 вам нужно для совершения сделки купли-продажи обратится к оценщику, который оценит вашу квартиру и даже если в договоре купли-продажи вы укажите цену ниже этой оценки то налоги вам придется платить все равно с оценочной стоимости оценщика.

5. Вверх #6784
    а как оценивает оценщик, он пишет рыночную стоимость или какую? и этого оценщика предоставляет агенство или где его взять?Объясните пожалуйста человеку далекому от этого всего.
    К сожалению на эти вопросы я не знаю ответов.

6. Вверх #6785
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    а как оценивает оценщик, он пишет рыночную стоимость или какую? и этого оценщика предоставляет агенство или где его взять?Объясните пожалуйста человеку далекому от этого всего.
    одариваемый платит 5% с балансовой мбти стоимости, но это если ваш покупатель согласится на дарение. Оценщик оценивает примерно в рыночную стоимость -20% на торг. т.е. занизить можно стоимость но больше чем на 30% не получиться

7. Вверх #6786
    Большое спасибо, а какие причины отказа могут быть у покупателя?
    риски что если вы захотите забрать дар обратно это сделать проще чем с куплей-продажей

8. Вверх #6787
    Так это ведь будет все нотариально заверено, неужели можно будет вот так просто обратно забрать дар?
    не так просто, но вполне можно, через суд конечно. Скажите что дар не по назначению используется или еще как. А с распиской сразу уголовное дело заведут если будут предъявлять уклонение от налогов.

9. Вверх #6788
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Адрина, така справа не кожного дня в житті трапляється, краще прочитайте декілька останніх сторінок цієї теми... ну хоча 5 а краще 10.

10. Вверх #6789
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Будьте добры,кто-нибудь,поделитесь впечатлениями!!!Кто работал с ТВ Дом по схеме эксклюзива.Нет времени "шерстить" всю тему,информация нужна срочно.Как-то страшно(и,наверное,оооочень глупо) в наше время оригиналы на квартиру оставлять в агенстве.Это какая-то подстава?Заранее благодарна за ответ.
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

11. Вверх #6790
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста...мой муж со своей сестрой купили на двоих в равных долях квартиру....его сестра будет проживать в этой квартире....все документы на право власности у нее (договор купли продажи, право власности)...если вдруг моему мужу нужно будет доказать его личное право власности на 1/2квартиры, то каким образом он может это сделать?...просто пойти в БТИ и сделать запрос? или пойти к тому нотариусу поднять реестрационную книгу? вообщем чем ему грозит отсутствие каких либо документов...то есть всех документов на право власности на квартиру?
    А если человек потерял все документы? как их восстановить?
    Муж может сделать себе нотар. копию договора купли-продажи (свидетельства даже теоретически быть не может, если покупали вторичку), правоустанавливающий документ может быть только один. Получение дубликата договора (у нотариуса, который проводил сделку) с последующей регистрацией нецелесообразно.
    Ему отсутствие документов ничем не грозит, он и так (равно как и второй совладелец) сможет распорядится (продать, поменять) только уведомив второго совладельца (исключение - дарение, здесь не нужно согласие, но нужны будут оригиналы документов) у которого право на преимущественную покупку.
    Документы восстановить можно, порядок зависит от того какой вид правоустанавливающего документа утрачен.
    адвокат

12. Вверх #6791
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    Будьте добры,кто-нибудь,поделитесь впечатлениями!!!Кто работал с ТВ Дом по схеме эксклюзива.Нет времени "шерстить" всю тему,информация нужна срочно.Как-то страшно(и,наверное,оооочень глупо) в наше время оригиналы на квартиру оставлять в агенстве.Это какая-то подстава?Заранее благодарна за ответ.
    Я бы очень хорошо подумал прежде чем подписывать эксклюзив с любым АН.

13. Вверх #6792
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Я бы очень хорошо подумал прежде чем подписывать эксклюзив с любым АН.
    А почему,если не секрет?Они говорят,что рассылку делают во все агенства,а прибыль потом делят 50 на 50.Меня смущает(даже отталкивает )условие насчёт оригиналов документов на квартиру...
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

14. Вверх #6793
    А почему,если не секрет?Они говорят,что рассылку делают во все агенства,а прибыль потом делят 50 на 50.Меня смущает(даже отталкивает )условие насчёт оригиналов документов на квартиру...
    Ну самое главное это конечно оригиналы документов. Но есть и другие моменты:
    1. Если после подписания вы сами найдете покупателя или он напрямую найдет вас то без агенства вам уже сделку не заключить.
    2. Нужно очень хорошо почитать договор не указано ли там что вы в любом случае должны Ан какие-то деньги.
    3. Прописаны ли какие-то сроки действия такого договора или сроки в которые они обязуются найти вам покупателя, если нет то вы рискуете очень долго продавать свою недвижимость.

Ну и может быть еще что-то, чего я не могу сейчас предположить.

15. Вверх #6794
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Могут завысить цену, чтобы "подработать" и ждать у моря погоду - им спешить некуда.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #6795
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Кстати у кого актуален вопрос купли-продажи недвижимости постарайтесь решить в этом году потому как в следующем году наступает очередное покращення и рынок скорее всего просто заморожен будет в январе так точно
    ...по-моему, ежегодно в январе рынок недвижки заморожен

17. Вверх #6796
    Посетитель Аватар для liskabol
    Правильно смущает. Без бумажки - ты букашка ...

Оригиналы должны оставаться у хозяина. Хотя бы потому что потом их восстанавливать - головная боль, не говоря уже о возможных аферах.

18. Вверх #6797
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ......оооочень глупо)....... оригиналы на квартиру оставлять в агенстве.
    Вы и сами это понимаете
    ТВ Дом не лучше и не хуже остальных АН
    Все абсолютно АН...........за плохие слова банят

Насчет Иксклюзивов- тоже очень глупо привязываться к одному АН
    Дайте сами на пару-тройку месяцев объяву выделенным шрифтом
    Только хорошо продумайте текст

19. Вверх #6798
    забрать будет тяжело, но возможно, реально Вы будете на крючке у агенства, любая сделка (даже если сами найдете покупателя), более того надо смотреть текст договора, туда могут включить обязанность оплатить расходы на рекламу и т.п., время голодное - от риэлторов можно ожидать всего.
    адвокат

20. Вверх #6799
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Що за покращення?
    смена системы регистрации права собственности, эту функцию заберут у БТИ.
    адвокат

21. Вверх #6800
    Посетитель Аватар для liskabol
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    смена системы регистрации права собственности, эту функцию заберут у БТИ.
    А кому ее передадут? С какого числа? С января 2012?

Мне нотариус говорила, что БТИ сейчас не работает. Но я не поняла что она имела в виду. Может быть это ...

Ответить в теме
Страница 340 из 1157 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права