| ||
Да просто профилактику делали,меняли все масла,фильтра,жидкости,и заодно и форсы помыли.Один хрен чтоб поменять свечи нада снимать коллектор,дросель и кое че по мелочам,так вот чтоб потом еще раз не разбирать...... машина поехала однозначно лучше) но после етого она еще больше стала бенза лить чем до чистки.клгда заводиш на горячую запах сильный бенза слышно.
Japan Cars Forever.......
"заодно".... Вот злодеи!
Не буду мыть форсунки)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Блин,ну хотелось то кка лучше...... Конечно в моем случае проблема не столь задалбывает чтоб поменять форсы за немало денегмож де то БУ нарою
![]()
Самое печальное наверно что если менять то все. Я так с катушками намучался,игрались меняли по одной,вычисляли какая строчит,проблема возникала только в нагрузке,при газе в пол и где то на 4-5 тысячах.. Потом замахался и поставил все 6 усиленные Split Fire![]()
Japan Cars Forever.......
А как можно понять какие форсунки можно ультразвуком, а какие нет?
Так, информация к размышлению:
1)знающие люди сказали что форсунки с твоего космолета ультразвуком чистить нельзя-они типа керамические или с керамическим покрытием, которое при ультразвуковых вибрациях начинает себя чувствовать плохо...
2) цена новых 900 американских комплект
3)цена бу проверенных нетекущих в нормальном рабочем состоянии 300 американских комплект, продают только комплектом
4) цену узнал от знакомых с ямы, если все устраивает-с тебя пиво![]()
Только симптоматическое лечение!
Ниже описал как можно мыть, т.к. раз в 50-100тыс, но это лучше делать.
P.S. Если тебя зовут Руслан и ту учился в ОНАПТ, то привет одногрупничек.
Я скажу больше ни одни форсунки на авто с пробегом нельзя мыть ультразвуком. И вообще ультразвук это ЗЛО.
Нужно мыть винсом и только со снятием рампы с форсунками, так сказать просто проливать форсунки.
Цена б/у форсунки от 10 до 30 у.е. и это без гарантии.
Поищи в инете, может есть другие с одинаковыми параметрами, не обязательно именно такие.
Последний раз редактировалось alex_nfp; 11.11.2011 в 15:35.
Too wild to live, too rare to die
А как же нам, малограмотным самоучам, постигнуть, хде и на каких "бентли" есть иглы с керамонапылением... Там щасс нормальной калёной инструменталки стали в новье редко бывает, а ты столь диковинным напылением пугаешь... Да и вообще, всё этот "ультразвук" понты для клиентуры. Ни в дойчланде, ни в японии не видел чтобы дополнительный ВТОРОСТЕПЕННЫЙ вид обработки закоксованного инжектора возносили до- "Я ЧИСТИЛ УЛЬТРАЗВУКОМ!!!". Ультразвуковой удар используют только для "редкостных засранцев" - хозяев форсунок льющих муть вместо топлива и не добавляющих регулярно в топливо очистители... Говорю серьёзно, но с улыбкой.
"только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"
Я абсолютно никого не пугаю. Да я такой же самоучка как и многие из нас.
Понты с ультразвуком пошли ещё с 90-х годов когда у нас начали появляться инжекторные машины. Так до сих пор и прижилось мнение о чудесах ультразвука. И многие мастера этим пользуются.
Лично я считаю, что современная химия с задачей промывки справляется весьма успешно. А как Вы совершенно справедливо и правильно заметили, ультразвук нужен только для очень тяжёлых случаев. Когда уже терять нечего![]()
За рубежом как я понимаю, проблема в чистке форсунок практически не стоит, у них топливо совершено другого качества. У них клапана форсунок быстрее вырабатывают свой ресурс нежели забиваются.
По поводу засранцев...
Лично мой опыт когда мне достаточно было попасть 1 РАЗ !!! на плохой бензин и на практически новой машине (пробег тысяч 15-18) забить форсунки.
Меня "засранцом" трудно назвать, всегда за машинами слежу и стараюсь заправляться но проверенных заправках а тут под Винницей заправился на ВОГЕ (вроде проверенный бренд) и по приезду в Одессу имел себе "счастье". Да ещё и официалы "помогли" как раз ультразвуковой промывкой. Они гордо об этом написали в перечне проведённых работ.
После ещё нескольких раз обращения к официалам, гарантия была послана куда подальше и машину я стал обслуживать сам своими руками.
Благо руки и мозги на месте.
Соглашусь, что порой узнать тип применяемых материалов и спецификацию на запчасти трудно.
P.S.
Прошу не судить строго я не претендую на истину да и автомехаником не являюсь.
Я самоучка и многому научился путём проб, ошибок, собственного любопытства и упорства.
Социальные закладки