|
Название "Новороссия" официально существовало до 1920 года (до времени занятия большевиками Одессы и эвакуации белых войск). На территории подвластной Вооруженным силам Юга России (белым) была воссоздана Новороссийская область.
Последним генерал-губернатором (главноначальствующим) и командующим войсками Новороссии и Крыма был генерал-лейтенант Н.Н.Шиллинг (1870 - 1946).
Вскоре после занятия Новороссии большевиками началась тотальная украинизация края и термин "Новороссия" намеренно постарались забыть, заменив его безликим и искусственным "Северным Причерноморьем", или даже "Южной Украиной".
Нынешние укро-патриоты, несмотря на словесно выражаемую ими политику неприятия коммунизма, в вопросе о Новороссии стойко следуют в русле большевиков.
Врать нехорошо)
Уж не Таврия. Таврия - древнее название Крыма.
А вам с какого именно периода надо? Судя по постам кучки русофобов, вывод ясен - истероидные личности. Нет на карте Новороссии, была на карте Новороссийская губерния. Вы обижены на историю? Так это синдром зомбированного. Нельзя так реагировать на "росс", вы сразу проявляете свою русофобию, а всякие фобии - нездоровое явление.
Последний раз редактировалось Olivi@; 11.11.2011 в 12:34.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Есть русская поговорка "На каждый чих не наздравствуешся".
Я вспоминаю её каждый раз, когда очередной индивид блистая скудностью ума и отсутствием знаний по истории начинает в этой теме заявлять про то что мол название "Новороссия" не применялось, а если и применялось то не долго, а если и долго то его никто не знал и не использовал.
Тем не менее думаю будет полезно создать небольшой FAQ на эту тему - и каждого очередного такого незнайку тыкать в него носом - дабы просвещался.
это из чего ты такой вывод сделала? я абсолютно прекрасно отношусь и к России и русским. У меня много знакомых, друзей, родственников живёт в России. Отлично говорят на украинском, детей и уже внуков своих учат украинскому языку. Мне не нравятся украинофобы и всякие, ничего в жизни не достигшие и незначащие активисты различных руских мирав и прочей нечисти.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Бесполезно.... Ничего не знают, не хотят знать и учиться, веруют лишь данным альтернативной "украинской" истории, основанной на ненависти к России и ко всему русскому.
Кажется еще Василий Шульгин (кстати сам малоросс) сказал: "украинство" и "украинцы" - это не национальность, не народность - это партия, изначально глубоко враждебная всему русскому. За точность формулировок не ручаюсь, но смысл тот же.
Последний раз редактировалось Семирек; 11.11.2011 в 13:12.
Социальные закладки