Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1828 из 8518 ПерваяПервая ... 828 1328 1728 1778 1818 1826 1827 1828 1829 1830 1838 1878 1928 2328 2828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,541 по 36,560 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #36541
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    то же, что и с планом Даллеса. вроде все так и произошло, а самого плана никто в глаза не видел
    Такие планы рисуют на базе произошедших событий, те кто сильно любят интерпретировать в свою пользу.

3. Вверх #36542
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Помолчал бы ты уж про нищую Украину - в долгах, как в шелках, а гоношится, как пацан на Привозе )))
    Не,конечно проще когда все раком в ряд становятся и баночку с вазелином рядом ставят.А еще проще мнить себя богатыми и великими,аж тошно становится
    Moscovia delenda est!

4. Вверх #36543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Не,конечно проще когда все раком в ряд становятся и баночку с вазелином рядом ставят.А еще проще мнить себя богатыми и великими,аж тошно становится
    Самый имхо очевидный ответ. С меня +

5. Вверх #36544
    User banned
    Москве открыли двери в ВТО

Россия станет членом Всемирной торговой организации уже в декабре

10.11.2011

На своем заседании в Женеве рабочая группа по присоединению России к ВТО поставила окончательную точку в этом вопросе: уже через месяц страна официально станет полноправным членом Всемирной торговой организации. Как сообщил руководитель рабочей группы, министерской конференции, которая пройдет 15–17 декабря, рекомендовано одобрить вступление России в ВТО.

Это событие будет в большей степени лишь формально-торжественным мероприятием: в истории ВТО не было ни одного случая, чтобы министерская конференция не одобрила присоединение какой-либо страны к ВТО после положительного вердикта рабочей группы. Затем, когда будет окончательно согласован и выверен весь пакет документов по присоединению, его направят на ратификацию в Государственную Думу. Через 30 дней после получения одобрения депутатов страна официально станет членом ВТО. И, соответственно, сразу же встанет вопрос об отмене Вашингтоном пресловутой поправки Джексона-Вэника, которая, хотя и не препятствует присоединению Москвы к ВТО, однако в случае ее сохранения не позволит США и России воспользоваться выгодами от членства последней в организации. Как стало известно, 12 ноября в Гонолулу, «на полях» саммита АТЭС, состоится встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы, на которой главной темой встречи, как предполагается, станет именно вопрос присоединения России к ВТО.

Многие эксперты уже сегодня указывают, что Россия получит от вступления во Всемирную торговую организацию больше политических преференций, чем экономических. «Важнейшим элементом является политический аспект вступления России в ВТО, - считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. - Очень символично, что это совпадает с двадцатилетием распада Советского Союза. Вступление в ВТО венчает постсоветскую повестку дня. Россия становится формально уже частью глобальной экономики. Это несет плюсы и минусы, безусловно, но, во всяком случае, говорить о том, что продолжается переходный период, когда Россия рвалась куда-то, стремилась, и это составляло суть ее политики, нельзя». Достаточно сдержанно оценила преимущества России от вступления в ВТО директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. «Есть очевидные преимущества, но я не уверена, что для России они значительны, так как вы экспортируете значительное количество сырьевых товаров, а ввозите готовые», – сказала она, выступая с лекцией в Государственном университете Минфина в Москве.

Вступление в ВТО негативно повлияет на интеграционные процессы стран СНГ, особенно между Белоруссией, Казахстаном и Россией, заявил инвестиционный аналитик Андрей Верников. «Сама идея ВТО размывает стимулы для интеграции на постсоветском пространстве, — полагает эксперт, — а у наших властей были надежды поднять производство за счет увеличения товарооборота на постсоветском пространстве». Считается, что при вступлении в ВТО получат быструю выгоду металлурги и производители минеральных удобрений, но А. Верников призывает не обольщаться. Если Китай захочет ограничить доступ отечественной стали на свой рынок, то ВТО его не остановит. «Мгновенную выгоду от вступления могут получить экспортеры, которые ищут возможности реализации товаров на «несырьевых» рынках, но таких экспортеров очень мало», — резюмирует он.

Такой шаг добьет агропромышленный комплекс страны, считает председатель Международного агропромышленного союза, объединяющего аграриев стран СНГ, депутат Государственной Думы Василий Стародубцев. «Это нанесет удар по собственным производителям сельхозпродукции, поскольку уровень технической оснащенности западных крестьян, фермеров, работников АПК сегодня на порядок выше, чем в России, - поясняет он. - Кроме того, более суровые климатические условия делают нашу сельхозпродукцию неконкурентоспособной в силу ее более высокой себестоимости». По его мнению, «энергозатраты у нас в два раза выше, чем в США и Западной Европе, поэтому конкурировать с Западом нашим аграриям практически невозможно». В. Стародубцев также отмечает, что «аграрии, которые с нами конкурируют в сфере сельскохозяйственного производства и переработки, имеют значительную поддержку от своих государств». «У нас она из года в год крутится вокруг мизерной цифры – одного процента от федерального бюджета, - говорит парламентарий. - Многие крупные товарные хозяйства прекратили свое существование, по стране их количество сократилось в разы, видимо, кому-то хочется добить их окончательно. Ведь ВТО обязательно потребует сократить, свести к нулю и без того смехотворную господдержку российского села». Также В. Стародубцев считает, что вступление в ВТО ударит и по потребителю: «Если и сегодня в России идут потоки низкокачественных продуктов, в том числе буйволятины, кенгурятины, перемороженной рыбы, несвежих овощей и фруктов, генетически модифицированных продовольственных товаров, то присоединение к Всемирной торговой организации просто завалит наш рынок этой гадостью в ущерб отечественной продукции».

«Выгоды для России, в основном, долгосрочные, - говорит президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс. - Вступление в ВТО должно сделать Россию нормальным направлением для инвестиционного рынка. Со временем российские компании будут просто вынуждены стать более эффективными и конкурентоспособными». Рост эффективности в экономике, связанный с членством в ВТО, вероятно, добавит дополнительные 11 процентов к ВВП в ближайшие 10 лет, считает экономический консультант Всемирного банка Дэвид Тарр. Российские сталепроизводители и другие экспортеры могут добиться более выгодных пошлин за рубежом, добавляет он. Средняя российская пошлина на импорт, вероятно, снизится с 11,5 до 8 процентов, а реальная стоимость доставки товаров в Россию может упасть еще больше - за счет того, что благодаря соглашениям ВТО и пристальному вниманию организации административные барьеры в российской Федеральной таможенной службе и других государственных институтах снизятся.

Для России присоединение к ВТО, вероятно, ударит по менее конкурентоспособным производственным отраслям, которые не смогли в достаточной степени развиться с советских времен: таким, как пищевая промышленность, легкая промышленность и производство стройматериалов, приводит мнение американских аналитиков газета «Уолл-стрит джорнэл». Также, полагают они, российские банки и страховые компании, вероятно, столкнутся с более сильной конкуренцией.

«Членство в ВТО предоставит России некоторые орудия для восстановления баланса в экономике, которая в настоящее время сильно зависит от продажи российской нефти, - пишет «Нью-Йорк таймс». - Но одновременно оно создаст сложности». Как отмечает газета, Москве придется открыть Россию для импортных товаров, понадобятся соглашения для привлечения инвестиций, стимулирования торговли и повышения конкурентоспособности. По мнению журналиста, российская элита считает вступление в ВТО скорее, политическим процессом: «Для нее снижение пошлин — уступка торговым партнерам, а не стимул торговли и конкуренции». «Еще одной помехой» «Нью-Йорк таймс» называет Таможенный союз, «демонстрирующий, что Россия пользуется торговлей в политических целях — стремится сохранить советскую структуру торговли, которую наверняка разрушит доступ на рынок ВТО». Плюс к этому вступление в ВТО подрывает политическую модель, сложившуюся в России: у Москвы будет меньше возможностей для субсидирования неэффективных отраслей, что, к примеру, омрачит жизнь 460 моногородов.

В итоге, по мнению Всемирного банка, некоторым россиянам придется менять профессию или место жительства.
    http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/moskve_otkryli_dveri_v_vto_2011-11-10.htm
    Ох-хо-хо... посмотрим, посмотрим, что дальше будет...

6. Вверх #36545
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Герман Львович Стерлигов с сыном режут овцу в центре Москвы.....
    Вообще то Стерлигов не мусульманин, живёт семьёй натуральным хозяйством, занимается овцеводством.

7. Вверх #36546
    Не покидает форум
    то же, что и с планом Даллеса. вроде все так и произошло, а самого плана никто в глаза не видел
    Страх порождает мифы. А идеология ещё больше. В Америке точно также боялись (если до сих пор не боятся) "Коммунистических правил революции".
    Обсуждаемое выступление Тэтчер "пропустили" через цензуру и идеологию и из критики комуняк, мол у них только 15 миллионов человек реально эффективно работают (а ведь это на самом деле огромная похвала: получается, что в Союзе 15 миллионов кормят 290 миллионов. Да такая эффективность не снилась ни одному капиталисту!!) получилась ещё одна теория заговора. И ведь работало:
    Когда я училась в школе, на дворе еще процветал развитый социализм, а школьная программа воспитывала нас в том духе, что живем мы в стране, окруженные врагами – капиталистами, которые спят и видят, как захватить наши богатые природные ресурсы, а нас всех пустить помиру.

Одним из аргументов, подтверждающих такие намерения, были приведены слова Маргарет Тэтчер, которые та произнесла на одной из международных конференций. Суть этих слов сводилась к тому, что «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Такое количество необходимо лишь для того, чтобы обслуживать сотни киллометров трубопроводов и путепроводов, необходимых для транспортировки природных ресурсов на “запад”.

Куда же денется остальная часть населения? – задавали мы преподавателю наивный вопрос. На что преподаватель с чувством человека достигшего желаемого эффекта объявлял: остальные должны, видимо, умирать – никто же не будет кормить такую армию нищих и голодных.
    Последний раз редактировалось frion; 11.11.2011 в 13:41.

8. Вверх #36547
    User banned
    Мне нравится эта "норма", из какого пальца она высосана? Нет, я не против высоких зарплат - я обеими руками "за"!!! Только разве мы ЭТО уже не проходили? В 90-тых... Инфляция сожрет все. И сколько же можно снова и снова сравнивать Россию с крохотными монозаселенными европейским государствами? Нет - вот, что мне нравится!!! Когда это выгодно - Россию сравнивают с Польшей, когда выгода в другом -с Грузией, а когда в третьем - с Китаем!!! Вы недавно Коминтерн все на Китай нас равняли - ну и продолжайте равнять и в зарплатах! Что за народ то такой- шулеры, право слово!

9. Вверх #36548
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вообще то Стерлигов не мусульманин, живёт семьёй натуральным хозяйством, занимается овцеводством.
    Это юмор такой...

10. Вверх #36549
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ох-хо-хо... посмотрим, посмотрим, что дальше будет...

Не надо сомневаться. Значит такая линия - начальству виднее. Слава Путину и Медведеву! Вечная слава ПЖиВ и нашим либероидам!

Насчет смены места жительства... как бы в партизаны не пришлось...

11. Вверх #36550
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

Поэтому я поступлю как Вы, просто заявлю:
    Не говорила. Несмотря на многочисленные публичные обсуждения СССР.
    А если даже и лично спросить, она ж уже и не вспомнит, говорила ли и что именно говорила - маразм, годы...

12. Вверх #36551
    User banned
    Полагаю, что таких слов не было или они были не сохранены.
    По крайней мере, любой желающий может поискать на этом сайте слова, скажем...Margaret Thatcher declared Russian population should be reduced to 15 million people

При этом я не считаю, что отсутствие такого высказывания означает отсутствие в былом таких мыслей у Тэтчер.....Но, это из области предположений...
    Справедливости ради, фразу Тэтчер "I like Mr.Gorbachev, we can do business together" (самолично слышал в исполнении Тэтчер, да и фраза достаточно знаменитая) я там тоже не нашел.

13. Вверх #36552
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Страх порождает мифы. А идеология ещё больше. В Америке точно также боялись (если до сих пор не боятся) "Коммунистических правил революции".
    Обсуждаемое выступление Тэтчер "пропустили" через цензуру и идеологию и из критики комуняк, мол у них только 15 миллионов человек реально эффективно работают (а ведь это на самом деле огромная похвала: получается, что в Союзе 15 миллионов кормят 150 миллионов. Да такая эффективность не снилась ни одному капиталисту!!) получилась ещё одна теория заговора. И ведь работало:
    в Союзе вроде в общем 290 миллионов было.

14. Вверх #36553
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Не,конечно проще когда все раком в ряд становятся и баночку с вазелином рядом ставят
    И чего это на Украине все такие сексуально-озабоченные, только "про это" и думаете? )))

15. Вверх #36554
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А чего в 1991 не ушли поезда под откос пускать? Хотя Вам, думаю, нужно было еще 1985 уходить... )))

16. Вверх #36555
    Не покидает форум
    в Союзе вроде в общем 290 миллионов было.
    О, я исправлю.

17. Вверх #36556
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не надо сомневаться. Значит такая линия - начальству виднее. Слава Путину и Медведеву! Вечная слава ПЖиВ и нашим либероидам!

Скажите мне пионер Петя Иванов - вы в состоянии что то изменить? В состоянии - меняйте, не в состоянии - давайте будем поглядеть. Вы мне напоминаете мою тещу- она так радуется, когда ее жизненные прогнозы сбываются!!! Учитывая, что это бывает (слава Богу) редко, а прогнозирует она исключительно гадости...
    И чего вы так всполошились то? Курочка в гнезде, яичко в ...гм попе, а шуму на весь курятник!!!

18. Вверх #36557
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я лично вас не хотел оскорбить, вопрос заключается в том, что у российского общества напрочь отсутствует гражданское самосознание, оно не сформировано, и сформироваться ему не дают именно эти уроды, им это как раз и не нужно. Именно гражданское общество должно выбирать путь развития и влиять на него, а не кучка уродов и воров.
    И как это ты себе представляешь? Как достичь консенсуса с 140 000 000 людей? Кстати и чиновники, и военные, милиция все они общество! Так какое у этого общества должно быть самосознание? Или в этом обществе есть более общественнее?

19. Вверх #36558
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А чего в 1991 не ушли поезда под откос пускать? Хотя Вам, думаю, нужно было еще 1985 уходить... )))

В году где-то 87-м у меня отрылись глаза, а где-то в году 89-м, ставил свечку в окно на 7 ноября, по призыву диссидентов... правда, не помню уже кого из них... в память по загубленным 100 миллионам жертв революции. В 1991 я рвался Белый Дом защищать, объявил на работе политическую забостовку, правда сам по техническим причинам не смог, но там был муж моей сестры, приезжал, рассказывал... очень вдохновенно, ну а я просидел за "Океаном", слушая "Голос Америки". А в 1993 очень переживал за Останкино, когда его Макашев штурмовал, восхищался Гайдаром, который хотел раздать оружие народу, и с облегчением смотрел, как гадов расстреляли из танков. В 96 проголосовал за Ельцина, хотя знакомые уже вовсю возмущались... а в 2000-м за Путина. С тех пор на выборы не ходил... а зачем, если и так понятно, что наши победили.

Так что я свой, либероидный, до корней волос.

Но может и до партизан доживу - если так дальше пойдет, то быть Карелии финской, а что ждет русских при финнах - это здесь хорошо знают.

20. Вверх #36559
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Скажите мне пионер Петя Иванов - вы в состоянии что то изменить? В состоянии - меняйте, не в состоянии - давайте будем поглядеть. Вы мне напоминаете мою тещу- она так радуется, когда ее жизненные прогнозы сбываются!!! Учитывая, что это бывает (слава Богу) редко, а прогнозирует она исключительно гадости...

Изменить? - Мир не изменишь, но себя изменить можно. Я не предсказываю, а высказываю свою позицию - негативную. А что Вы посоветуете - промолчать? (ну раз ничего не изменить...)

21. Вверх #36560
    Не покидает форум

Хотелось бы узнать, все ли успели сделать Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич?

Ответить в теме
Страница 1828 из 8518 ПерваяПервая ... 828 1328 1728 1778 1818 1826 1827 1828 1829 1830 1838 1878 1928 2328 2828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права