| ||
Это показательные "вычитывания" губернаторов. Согласно данным Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации по интегральному показателю социально-экономического развития Одесская область занимает 11 место среди областей Украины. В 2010 году по этим же показателям год назад Одесский регион занимал 23 место. Таким образом, рейтинг Одесской области вырос на 12 позиций.
Источник: http://revisor.od.ua/news/Ekonomicheskij_rejting_Odesskoj_oblasti_podskoch/
8 ноября председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук торжественно перерезал ленточку на открытии строительства второй очереди завода «Дельта Вилмар СНГ» в г.Южный. «Я хотел бы поздравить всех жителей нашей области. Сегодня мы участвуем в закладке первого камня начала строительства второй очереди завода «Дельта Вилмар СНГ». Это очень важное событие. И если компания уже инвестировала в свой проект около 84 млн. долларов США, а сейчас планирует вложить около 80 млн. долларов США, то это означает, что в Украину, в Одесскую область идут инвестиции. Если инвесторы вкладывают деньги, то появляются новые рабочие места, высокие заработные платы и поступления в бюджет»,- отметил Эдуард Матвийчук
«Скажу так: в нашем государстве статистика – это как поэма в цифрах. Реальность цифр в ней зависит от вдохновения авторов».
Еще показатели социально – экономического роста развития Одесской области за 9 месяцев 2011 года: Промышленность.
Объем промышленного производства увеличился в:
а) в легкой промышленности на 33,2%
б) в машиностроении на 29,0%
в) в химической и нефтехимической промышленности на 1,6%
Сельское хозяйство.
Объем продукции сельского хозяйства по оперативным данным за январь-сентябрь 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличился на 7,8%, в том числе:
- в частном секторе - на 13,6%
- в сельхозпредприятиях - на 0,4%
Строительство.
В январе-сентябре 2011 года произведено работ на сумму 2031,1 млн. грн., что на 3,3% больше, чем в соответствующий период 2010 года.
Транспорт и связь.
В январе-сентябре 2011 года перевезено грузов в объемах 28,8 млн. т, что на 11,9% больше, чем за соответствующий период 2010 года.
Торговля.
Розничный товарооборот за январь-июнь 2011 год составил 29193,8 млн. грн., что на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
Заработная плата.
За январь-август 2011 года среднемесячная заработная плата по отраслям народного хозяйства области составила 2310,00 грн. и возросла против аналогичного периода 2010 года на 16,3%.
Анализ составлен на основании материалов,
предоставленных Главным управлением статистики
в Одесской области,
Главным управлением труда и соцполитики ОГА
Как видно Одесская область не такая и плохая, как ее видят некоторые.
Последний раз редактировалось Qwest1975; 11.11.2011 в 12:38.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сегодня в ходе своего годового отчета городской голова Алексей Костусев, как и сообщалось ранее, ответил на вопросы одесситов, которые можно было задать на официальном сайте города.
Один из вопросов, озвученных мэром, касался его отношения к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку.
«Как вы относитесь к губернатору Эдуарду Матвийчуку? СМИ говорят, что назревает конфликт между вами, и что губернатор постоянно вас критикует», - звучал вопрос.
Сразу следует сказать, что Костусев по поводу Матвийчука ничего четкого не ответил, но заявил: «Мне не нравятся руководители, которые дают оценку другим».
В тоже время мэр высказал свое мнение по поводу таких руководителей, которые критикуют других.
«Знаете, почему некоторые руководители критикуют и следят за работой других руководителей? Да потому, что они не готовы отчитываться за свою проделанную работу. Им просто не о чем отчитываться», - заверял Костусев
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А почему такой писсемизм насчет «Народного бюджета», зачем в мусорные корзины все выбрасывать, нужно быть оптимистами и верить в выбранную власть. Если постоянно выражать недоверие властям, так какую мы власть не выбрали бы, она будет нам постоянно чуждая и враждебная. Тогда ставится под сомнение сам смысл государственности. А «народный бюджет» со временем покажет или не покажет свою жизнеспособность, но задумка по по ему не плохая.
Тут были записи об объемах сельскохозяйственной продукции по области? Дело в том, что в2010 году область была на первом месте по объемам производства сельского хозяйства, и сегодня можно смело сказать, что производит никак не меньше по объемам, чем в прошлом году.
А вообще, касательно попыток друзей-форумчан отправить крупнейший аграрный регион, производящий больше всех в Украине пшеницы, подсолнечника, да и всех других сельскохозяйственных культур, в разряд сельхоз аутсайдеров – это, в лучшем случае, лукавство! Так, примерно, Никита Сергеевич догонял и перегонял Америку в своё время, как нашу область обходят сегодня другие регионы Украины.
Простите, многомудрый, но Вы меня просто заставляете прервать молчание. Если я не ошибаюсь, то примененное Вами сравнение оценивается русским (а может быть и украинским) народом (простите за правду жизни) как "сравнить ж**пу с пальцем". У Костусева кроме трепа и желания обогатиться нет "за душой" Н И Ч Е Г О. А разве это можно сказать про губернатора? И вместо того, чтобы оценить по достоинству его усилия не только по области, но и по Одессе (вспомните по тот же ремонт дорог) Вы стараетесь навесить на Матвийчука "всех собак". Ну, не по-честному это, согласитесь...
Ваше счастье, что я не Ваше счастье!
Социальные закладки