| ||
Партизан - я чувствую где-то подляна.... с этим постановлением.
Почему оно относится только к гривневым кредитам.
Зачем его вообще надо было принимать - готовятся к девальвации?
Бабло побеждает зло !!!
Тогда наверное самый главный вопрос - какие кредиты для НБУ являются гривневыми - только выданные в гривне или все.
Народ ответьте - только не ОБК.
Партизан, перечитал постановление - они таки действительно готовятся к 50% просадке цен. Достаточно ли это будет для появления массового КОНЕЧНОГО покупателя ?
Последний раз редактировалось andrew; 11.03.2008 в 15:43.
Бабло побеждает зло !!!
Ага.. НБУ написал бумажку и тут все строители начали строить и продавать по 500 долларов за метр... их почин поддержали производители металла и решили скинуть с цены своей продукции 50%... тут подтянулись транспортники и решили, что их цены велики и неплохо было бы скинуть цену процентов на 30%....
ИМХО НБУ может и правильные цели приследует, только инструменты кривоватые... в первую очередь ужесточение требований к регулятивному капиталу ударят по маленьким и средним банкам, которые ипотекой не сильно и занимаются, а крупным придется поднапрячь своих мамочек из-за бугра, чтобы они капитальчик им увеличили... кто быстрее уговорит, тот и хапнет больший кусок рынка... безусловно сопутствующими событиями будет повышение процентной ставки, но думаю, что сроки крдитования никто снижать не будет... а теперь вопрос: кто от этого выиграет??? НБУ думает, что беспокоится о вкладчиках банка и страхует их риски, а то что ипотека станет еще более недоступной для большинства населения чем она ест сейчас никто не подумал... типа цены упадут и все будут с одной зарплаты себе квартиры покупать.... становитесь в очередь
rider13 - не злитесь - никто тут не бегает и не радуется - как класно всех развели.... и т.п.
Если я вижу что в датском королевстве не все в порядке и НБУ начинает какие-то движения с бубном - интересно зачем бубен ?
Давайте вести дисскусию в ключе чистой информации - что конкретно будет.....
К примеру я стою на распутье - у родичей квартира шикарный офис - я знаю что при ухудшении ситуации в стране этот офис нафиг никому не нужен будет. А если я отселю их - это отразится на мою жизнь минимум на 7-8 лет.
Тем более НБУ я думаю больше ориентируется по Киеву.
Бабло побеждает зло !!!
rider13,
НБУ ужесточил правила выдачи займов по ипотечным кредитам для банков ... банкам в свою очередь прийдётся ужесточить правила выдачи кредитов для физлиц ... а это еще более усугубит спрос.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
ещё одна галочка в пользу того, что цены пойдут вниз
с рынком недвижимости имею дело постольку-поскольку:
в рамках покупателя в последние семь лет
мне очевидно, что спрос будет продолжать падать,
и цены пойдут вниз
а инициатива НБУ этому только способствует
каким образом после неё спрос может НЕ упасть,
если кредит потеряет в доступности?
лимит в 50 % - это не мелочь.
теперь ещё и кредит не смогут взять те, кто пока может.
Всё начинается с любви.
Казахстан, Туркмения и Узбекистан подняли цены на газ с 2009.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru/economy/2008/3/11/151358.html&country=Russia
В принципе - это отпевание нашей промышленности.
До 2009 осталось не так много.
Все - никаких офисов...
ПС - что-то "хорошие" новости ускоряются.... Насколько я слышал по зомбоящику - металл дает нам половину экспорта.
Последний раз редактировалось andrew; 11.03.2008 в 18:13.
Бабло побеждает зло !!!
Последний раз редактировалось napTu3aH; 11.03.2008 в 18:11.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
А как же быть? Вижу, здесь люди знающие собрались, посоветуйте, пож-та, что можно сделать в нашей ситуации? Живем с мамой мужа на Черемушках в 2-х комн. "чешке". Хотим разъехаться. Если купим маме 1-к кв. (50-55 тыс.), то что же можно купить себе на оставшиеся 30 тыс.? Новострой в ЖК "Озерки"?
Виртуальных денег действительно стало много. По мнению одного из замов большого банка (случайное знакомство и разговор), к концу лета станет ясно, какие банки влетели с кредитованием. Но она мне также объяснила, что все таки у нас ситуация с виртуальными деньгами не такая угрожающая. Причина – очень слабые межбанковские связи. На один реальный доллар родить более 9 виртуальных долларов довольно сложно. За границей это соотношение, наверное, примерно 1:70. Банковские специалисты это знают лучше.
Штатовцы влетели по другому, они играли пулами из долговых обязательств по ипотеке, причем брали нормальные займы и смешивали их сабпраймами (рисковыми ипотечными займами) получая среднюю температуру по моргу. Пока не было проблем с невозвратами и цена на недвижку росла быстрее бамбука спекулянты снимали с этих пулов густые сливки. А теперь когда сабпраймы полетели к чертям, здоровая ипотека полетела вместе с ними, так как из этого пула уже невозможно отделить здоровые от нездоровых. Вот теперь они эту кашу и расхлебывают, причем кашка весьма гадкая. Сегодня прошла инфа, что совокупный долг американцев по ипотеке превысил совокупную стоимость заложенной недвижки.
У нас если и будут невозвраты, то тяжко прийдется мелким банкам, крупные вытянут. Ну а цены хорошенько просядут, годик-другой будем очухиватся, учится жить по средствам, модернизировать экономику, садить в тюрягу взяточников, а потом через какое то время вернемся к нынешним ценам.
Спасибо за точные цифры. Сразу видно, что я не специалист. Думал, что на Украине 1 к 9. А под 1 к 70, я имел ввиду рождение виртуальных денег, когда долговые деньги снова попадают в этот же банк или, что чаще, ссуда, выданная в одном банке, становится вкладом в другом банке. И так по кругу. Мне кажется, что соотношение будет даже выше. Я, наверное, уменьшил. Если можно, прокомментируйте. Для не специалистов это будет интересно.
Цены что вы назвали это по авизо, продается все дешевле, купить в короткий срок сложно.
Лучший вариант: ничего пока ничего не делать. Дождаться пока цены станут адекватными и будет нормальный оборот недвижимости.
В данный момент, провернуть сделку с продажей одной квартиры и покупки двух, будет очень сложно, + вы попадете на оформлении покупки двух квартир. Вам придется брать кредит на доп. сумму, цена квартир завышена.
Можно дождаться нормальных цен на квартиры, купить себе готовую или почти построенную квартиру в кредит у строителей( не попадаете на 7% агенств и оформление) и тогда менять 2-ку на 1-к, разницу нести погашать кредит.
Социальные закладки