Тема: Детский сад на Высоцкого №295

Ответить в теме
Страница 49 из 127 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2525
  1. Вверх #961
    Новичок Аватар для Зеленые озера
    Отдельное огромное спасибо воспитателям и муз.работникам за великолепный утренник! Все было просто превосходно!

А сейчас уважаемые воспитатели и мамочки, хочу обратиться к Вам и обсудить тему посещения садика больными детьми. Как Вы относитесь к тому, что Ваш здоровый ребенок вынужден общаться с теми детьми, которые явно выглядят больными?!С теми детками, у которых со слов родителей "просто небольшие сопельки...", "остаточные явления после болезни( хооорошие сопли, лающий кашель)-заметьте на руках у мамаш есть справки от врачей, что ребенок здоров и может посещать сад"!!!
    Хочу задать вопрос ко всем, до каких пор мы будем так необдуманно относиться к здоровью своих детей?!!! Если сад не в состоянии дать отказ в принятии болеющего ребенка в сад так может родители смогут задуматься над своим поведением! Неужели не ясно, что если сегодня Вашего ребенка не с кем оставить, то завтра Вы всеравно будете вынуждены остаться с ним дома - просто прийдется вызвать врача.

П.С. На утренник пришли больные дети (они же готовились, костюм взяли на прокат, стишки учили), которые до этого сад не посещали....по причине болезни. Как Вам это?Температурки ведь нету, можно у на утренник сгонять быстренько... - в одном помещении находились и здоровые и больные дети. В итоге результат - заболели здоровые детки.
    Последний раз редактировалось Зеленые озера; 10.11.2011 в 10:41.
    С женщинами спорят сердцем, а не умом.

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Это всегда было и будет в детских садах...

3. Вверх #963
    Частый гость Аватар для *Rocsolana*
    Я с Вами согласна,в прошлом году,как только чуть-чуть сопельки сразу же оставляла дома, мы лечились шли в сад и через неделю опять та же картина,потому что водили деток с соплями,я как то пришла смотрю почти у половины то кашель то сопли,и сижу и думаю что делать!Теперь у меня такая ситуация:Я вышла на работу,и как начинаются сопельки лечим,но ходим,так как лечится дома просто нет смысла!Как только вылечимся опять с соплями,потому что родители водят больных детишек.
    Мне просто приходится подстраиваться под ситуацию...хотя лутше бы вылечились и ходили здоровенькие.

4. Вверх #964
    Посетитель Аватар для len4eg
    Да, вот и мы вышли полностью здоровенькие к утреннику, а через 4 дня опять "слегли" с соплями дома. Но, к сожалению, навряд ли что-то изменится, даже если мы будем тут эту тему обсуждать. Далеко не все родители могут себе позволить больничные, вот и отдают недолеченный или полупростуженных деток в д/с. Остается только надежда на иммунитет своего ребенка - его и пытаюсь зкалять... пока безрезультатно...

5. Вверх #965
    Девочки, но ведь мы отдаем детей в сад не только потому, что им нужно просто пообщаться. А расчитываем на то, что наш ребенок будет накормлен, в тепле и под присмотром на тот период пока мы на работе. Вы же не отдаете ребенка в больницу на лечение воспитателям! Почему они должны воевать с родителями за то, что те приводят больных детей в дошкольное учереждение. Знаю пример другой группы нашего садика, так там практически 100% посещаемость деток в период эпидемии гриппа. А все потому, что воспитатель был строг с родителями и не пускал больных детей в группу и теперь у нее здоровенькие малыши в группе могут спокойно общаться между собой и потихоньку готовиться к школе.
    Родители поняли, что это только плюс для ребенка и им не прийдется ходить по кругу, как это делаем мы.

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Это всегда было и будет в детских садах...
    Нет не всегда так было. Выше я уже привела пример даже группы из нашего садика. Вот к примеру мой старший сын ходил в сад Здравушка - само название говорит за себя. Дай бог здоровья нашим воспитателям и заведущей. Лучшего не видела и не слышала, хотя был просто обычный сад. Но коллектив своими силами поднимал деток на ноги с яселек. Во дворе росла липа, которую собирали и давали деткам вместо чая. Еще было пару березок во дворе - с них собирали березовый сок. Паслись летом во дворе козочки, которых очень любили дети. Детишек баловали козьим молоком. В период гриппа обязательно малышей приучали кушать лук и чеснок. Летом ребятню закаляли -обливали водичкой ножки из маленьких ведерок(заранее принесенных родителями). Мой сын простудами практически не болел.
    А каким образом я могу повысить имунитет своему второму ребенку, если сад каждый день посещают больные дети недобросовестных родителей! А воспитатели все сваливают на родителей, мол, что мы можем сделать... Вот и выходит замкнутый круг, заложниками которого становятся Ваши и только Ваши дети! Подумайте, прежде, чем вести больного ребенка в коллектив таких же незащищенных от вирусов малышей!
    Последний раз редактировалось Зеленые озера; 11.11.2011 в 13:49.

6. Вверх #966
    Частый гость
    Насморк бывает разным и протекает у каждого по разному.У кого то насморк и сразу бронхит,а у кого то ни каких осложнений.И понятно, что мама не будит сидеть с ребенком 1,5 недели дома.Мы тоже первый год ходим в садик неделю в садике две недели дома.Но если так разобраться ребенок ходит с вами в магазин, ездит в транспорте ведь там большая вероятность словить не только насморк и кашель.Просто понимаю тех мам которые не могут отпроситься на работе а с кем оставить ребенка нет, а если не пойдешь на работу то не будет денег даже на лекарства.Никого не защищаю, просто мысли в слух.А всем нашим деткам желаю, чтобы не болели, были здоровенькие

7. Вверх #967
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Цитата Сообщение от RVV555 Посмотреть сообщение
    Насморк бывает разным и протекает у каждого по разному.У кого то насморк и сразу бронхит,а у кого то ни каких осложнений.И понятно, что мама не будит сидеть с ребенком 1,5 недели дома.Мы тоже первый год ходим в садик неделю в садике две недели дома.Но если так разобраться ребенок ходит с вами в магазин, ездит в транспорте ведь там большая вероятность словить не только насморк и кашель.Просто понимаю тех мам которые не могут отпроситься на работе а с кем оставить ребенка нет, а если не пойдешь на работу то не будет денег даже на лекарства.Никого не защищаю, просто мысли в слух.А всем нашим деткам желаю, чтобы не болели, были здоровенькие
    Я с вами не согласно даже с мыслями! ))) Любой насморк (кроме аллергии) несет за собой инфекцию. У него ничего, а другие могут за насморком бронхит поймать. (опускаем транспорт и т.д.). Есть родители которые принципиально ребенка даже насморком водят в садик работая сутки через девять.!!!! Ребенок в садике заболел пришел домой , а дома у него братик или сестричка меньшая он дальше заразил "их". Пришла мама к воспитательнице и высказала все свое недовольство по этому поводу. На эту тему можно долго философствовать. Только нужна делать выводы нам родителям, бабушкам.

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для цветочк
    Если так разобраться, то у всех у нас есть проблемы - у кого-то работа и не с кем больного ребенка оставить, кто-то на "авось" просто не обращает внимания на недуг малыша, но почему ЧУЖИЕ проблемы должны становиться МОИМИ? Я не готова эксперементировать над своим собственным ребёнком, я желаю ему крепкого здоровья и радости (как и каждая мама своему малышу). А получается, что я подстраиваюсь под проблемы других и сознательно отправляю свою дочь на очередной эксперимент с её здоровьем, в детский сад. Парадокс. У меня всегда слова "детский сад" ассоциировался с чем-то добрым, чистым, светлым. А сейчас я ожидаю "чуда" после нескольких дней садика - похода к врачу и аптеки.
    Когда моя старшая дочка ходила в детский сад, мы болели 1 раз в год, ну и ветрянкой переболели. Правда, надо отдать должное самому лучшему детскому саду в мире (не побоюсь этого слова, это действительно заслуженно), на 5 ст.Б.Фонтана. Там изначально ставки были поставлены на детей, их оздоровление, повышение иммунитета и т.п. (валеология) - деткам и чесночок давали, и мед, и летом закаляли, и фрукты-ягоды из собственного сада и много другое. Ну и конечно же даже речи не могло быть, чтобы в сад ходил больной малыш. Огромный респект вам, заведующая Людмила Ивановна, и нашим любимым воспитателям!!!
    А сейчас в этом саду у меня присутствует доля страха и ожидания неизбежного - очередного заболевания младшей дочки.
    Мало того, сейчас (ноябрь-декабрь) особо острый период всех вирусных респираторных заболеваний, мы, родители, должны быть особенно бдительными, так мы ещё и сознательно подвергаем риску как своих детей, так и в случае болезни своего малыша, чужих детей.
    Родители, я просто призываю вас к сознательности и ответственности прежде всего перед здоровьем детей.
    А сотрудникам садика - пожалуйста, примите всевозможные меры, ведь у нас на самом деле очень хороший садик, мы его любим, но давайте идти друг другу навстречу и думать о детках и их хорошему самочувствию. У нас и так очень больная нация, не будем это ещё усугублять.
    Последний раз редактировалось цветочк; 10.11.2011 в 17:32.
    Ещё ни один человек на свете не прожил без мечты...

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от Зеленые озера Посмотреть сообщение
    Нет не всегда так было. Выше я уже привела пример даже группы из нашего садика. Вот к примеру мой старший сын ходил в сад Здравушка - само название говорит за себя. Дай бог здоровья нашим воспитателям и заведущей. Лучшего не видела и не слышала, хотя был просто обычный сад. Но коллектив своими силами поднимал деток на ноги с яселек. Во дворе росла липа, которую собирали и давали деткам вместо чая. Еще было пару березок во дворе - с них собирали березовый сок. Паслись летом во дворе козочки, которых очень любили дети. Детишек баловали козьим молоком. В период гриппа обязательно малышей приучали кушать лук и чеснок. Летом ребятню закаляли -обливали водичкой ножки из маленьких ведерок(заранее принесенных родителями). Мой сын простудами практически не болел.
    А каким образом я могу повысить имунитет своему второму ребенку, если сад каждый день посещают больные дети недобросовестных родителей! А воспитатели все сваливают на родителей, мол, что мы можем сделать... Вот и выходит замкнутый круг, заложниками которого становятся Ваши и только Ваши дети! Подумайте, прежде, чем вести больного ребенка в коллектив таких же незащищенных от вирусов малышей!
    Ваш ребенок не болел не потому, что кто-то кого-то не водил, а потому что его закаляли и иммунитет был..В колбе держать не сможете..в школе тоже будете сетовать на больных одноклассников? У меня старший сын в сад ходить не мог-болел все время..я с ним была до школы дома..Но не обвиняла всех родителей группы, мол, "кто-то" привел больного... А младший ходит и ттт все нормально..Это коллектив...На 10 линии при посещении врача(любого) вероятность заболеть в десятки раз выше.. и что? все носят повязки? или на площадку тоже не выводите?закаляйте ребенка и будет Вам счастье..или не водите в сад и ограждайте от любых контактов с окружающим миром пока не подрастет...Откровенно больного ребенка ни одна мать в сад не ведет и его просто не примут, как и без справки после болезни..

Если так разобраться, то у всех у нас есть проблемы - у кого-то работа и не с кем больного ребенка оставить, кто-то на "авось" просто не обращает внимания на недуг малыша, но почему ЧУЖИЕ проблемы должны становиться МОИМИ? Я не готова эксперементировать над своим собственным ребёнком, я желаю ему крепкого здоровья и радости (как и каждая мама своему малышу). А получается, что я подстраиваюсь под проблемы других и сознательно отправляю свою дочь на очередной эксперимент с её здоровьем, в детский сад. Парадокс. У меня всегда слова "детский сад" ассоциировался с чем-то добрым, чистым, светлым. А сейчас я ожидаю "чуда" после нескольких дней садика - похода к врачу и аптеки.
    Если ребенок так часто болеет, может стОит подержать его дома и в сад не водить? Подготовку к школе и развитие можно получить в многочисленных группах развития...Зачем такие риски и жертвы, если несколько дней в саду заканчиваются врачом? Я в свое время приняла решения вообще в сад не водить и действительно беречь здоровье СВОЕГО ребенка, а не решать ЧУЖИЕ проблемы
    Последний раз редактировалось _guess_; 10.11.2011 в 18:23.

10. Вверх #970
    Я согласна, закалять нужно непременно, а также проводить профилактику, давать качественные витамины, и если бы так все родители поступали, то действительно было бы нам счастье! Слава богу, мой ребёнок болел очень редко. И очень не хотелось бы, чтоб эти случаи участились. Но с вышеуказанных слов я делаю вывод, что более ответственные и переживающие родители должны со своими детьми сидеть дома, тогда как недолеченные детишки находятся в саду...

11. Вверх #971
    Цитата Сообщение от цветочк Посмотреть сообщение
    Я согласна, закалять нужно непременно, а также проводить профилактику, давать качественные витамины, и если бы так все родители поступали, то действительно было бы нам счастье! Слава богу, мой ребёнок болел очень редко. И очень не хотелось бы, чтоб эти случаи участились. Но с вышеуказанных слов я делаю вывод, что более ответственные и переживающие родители должны со своими детьми сидеть дома, тогда как недолеченные детишки находятся в саду...
    Не знаю...но когда болел старший, я перестала пробовать внедрять его в сад через полгода и при этом 4 стационаров за это время..ну слабенький, ну угробила бы его лечением бесконечным..пришлось уйти в отпуск до 6 лет.. Одновременно закаляла младшего..Пока ттт..бывает, как и у всех, но системного характера нет и я не могу утверждать, что заболел в саду, а не по пути туда или в магазине на выходных..Наверное. просто дети разные с разным иммунитетом..иначе это не объяснить..Я полностью поддержу, если претензии будут по недостаточному уходу(сквозняки, открытые окна, холод в группе)..Но. во-первых, такого замечено не было, а во-вторых, от вирусов и всякой г..не застрахованы дети(как и взрослые)..к сожалению..и схватить могут где угодно... я вот выехала на работу- маршрутка и одно помещение и заболела...где и от кого -непонятно...сама виновата-надо было больше витаминов летом кушать) Будьте здоровы!

12. Вверх #972
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Ваш ребенок не болел не потому, что кто-то кого-то не водил, а потому что его закаляли и иммунитет был..В колбе держать не сможете..в школе тоже будете сетовать на больных одноклассников? У меня старший сын в сад ходить не мог-болел все время..я с ним была до школы дома..Но не обвиняла всех родителей группы, мол, "кто-то" привел больного... А младший ходит и ттт все нормально..Это коллектив...На 10 линии при посещении врача(любого) вероятность заболеть в десятки раз выше.. и что? все носят повязки? или на площадку тоже не выводите?закаляйте ребенка и будет Вам счастье..или не водите в сад и ограждайте от любых контактов с окружающим миром пока не подрастет...Откровенно больного ребенка ни одна мать в сад не ведет и его просто не примут, как и без справки после болезни..

Если ребенок так часто болеет, может стОит подержать его дома и в сад не водить? Подготовку к школе и развитие можно получить в многочисленных группах развития...Зачем такие риски и жертвы, если несколько дней в саду заканчиваются врачом? Я в свое время приняла решения вообще в сад не водить и действительно беречь здоровье СВОЕГО ребенка, а не решать ЧУЖИЕ проблемы

Да, подержать дома. Я думаю что ниодна мама не отдаст своего ребенка в сад так, для общего развития, у многих это от безисходности (приходится выходить на работу!) Вом мы тоже неделю ходим две болеем, сегодня пришел с садика и нате, сопли и кашель - хотя утром все было нормально, никаких соплей и тем более кашля! Остается надеиться что так называемая аклиматизация скоро пройдет и мы будем нормально ходить в сад. ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Да, подержать дома. Я думаю что ниодна мама не отдаст своего ребенка в сад так, для общего развития, у многих это от безисходности (приходится выходить на работу!) Вом мы тоже неделю ходим две болеем, сегодня пришел с садика и нате, сопли и кашель - хотя утром все было нормально, никаких соплей и тем более кашля! Остается надеиться что так называемая аклиматизация скоро пройдет и мы будем нормально ходить в сад. ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!
    ну у кого-то есть ситуация ( безысходность) долечивать двухнедельные сопли в саду...Может я чего-то не понимаю, но не представляю я мать, которая поведет дите с температурой и соплями рекой в первые дни заболевания в сад... А если три дня пропустили -так справка быть должна и это уже вопрос ответственности врача...

Мы ходим уже третий год - не было у меня ни разу причины или повода обвинить кого-то, что привели больного и он, наверное, заразил моего...

14. Вверх #974
    Дааааааааааааа. В сад мы ходим, к Вашему сведению больше года. А с такой проблемой столкнулись только в этом году. Поверьте, здесь проблема не в иммунитете моего ребенка, а в том, что появилось много новеньких, которые не знают что такое коллектив, а в частности видать их родители.
    Всегда в жизни было трудно стучать в закрытые двери, но надеюсь, что до кого-то я смогу достучаться!!!
    ну у кого-то есть ситуация ( безысходность) долечивать двухнедельные сопли в саду...Может я чего-то не понимаю, но не представляю я мать, которая поведет дите с температурой и соплями рекой в первые дни заболевания в сад... А если три дня пропустили -так справка быть должна и это уже вопрос ответственности врача...
    Девочки, ну почему Вы никак не хотите поверить, что действительно есть такие мамочки, которые уверены, что их ребенок здоров и ведут... ведут..., а на самом деле все по другому - у малых сопли рекой, дикий кашель, ячмень на глазу и т.д. Я была в шоке, когда все это увидела. Спросила у воспитателя, почему? В ответ услышала, что у ребенка есть справка. Почему я должна здесь Вам доказывать что-то. Если Вам не интересно здоровье Вашего ребенка, ради бога, водите дальше своего с болеющими детьми. Я против категорично! Пусть создают отдельные группы для таких детей "здоровых", вот тогда и посмотрим, что Вы скажете, когда кроме Вашего с соплями будет еще пару желающих. Захотите Вы тогда оставить свое дитя в такой группе. Да я согласна с тем, что никто не застрахован подхватить какой-либо вирус и где-то лояльно к этому относилась. Но сейчас я устала наблюдать такую картину!Больные дети должны лечиться дома либо в больнице. Детский сад для здоровых детей!!!
    Последний раз редактировалось Зеленые озера; 11.11.2011 в 13:52.

15. Вверх #975
    Девочки, ну почему Вы никак не хотите поверить, что действительно есть такие мамочки, которые уверены, что их ребенок здоров и ведут... ведут..., а на самом деле все по другому - у малых сопли рекой, дикий кашель, ячмень на глазу и т.д. Я была в шоке, когда все это увидела. Спросила у воспитателя, почему? В ответ услышала, что у ребенка есть справка.
    Наверное потому что таких не видели

Если есть справка от врача, на каком основании должны отказывать? ячмень - это заразно? Поднимайте вопрос о врачах, которые несут ответственность за выдачу справок больным и заразным(!) детям..
    Почему я должна здесь Вам доказывать что-то. Если Вам не интересно здоровье Вашего ребенка, ради бога, водите дальше своего с болеющими детьми. Я против категорично! Пусть создают отдельные группы для таких детей "здоровых", вот тогда и посмотрим, что Вы скажете, когда кроме Вашего с соплями будет еще пару желающих. Захотите Вы тогда оставить свое дитя в такой группе.
    Не доказывайте. Я уже написала, что когда болел часто мой ребенок, я перестала водить его в те места, где он заболевал и укрепляла и закаляла. Это проще, чем изменить всю систему дошкольного образования, требовать открытия отдельных групп, не принимать детей со справкой от врача по внешним признакам и тп..

16. Вверх #976
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    сегодня пришла моя мама забирать малую с садика, и говорит - картина - воспитательница вытирает сопли ребенку, у которого они уже во рту, с кашлем и т.п. паралельно общается по телефону с мамочкой видимо этого ребенка и говорит - ну да, сироп от кашля мы ему дали...
    слов нету. такой мамочке высказала б по первое число!
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    сегодня пришла моя мама забирать малую с садика, и говорит - картина - воспитательница вытирает сопли ребенку, у которого они уже во рту, с кашлем и т.п. паралельно общается по телефону с мамочкой видимо этого ребенка и говорит - ну да, сироп от кашля мы ему дали...
    слов нету. такой мамочке высказала б по первое число!
    круто, детский сад превращается в лазарет.

18. Вверх #978
    Знаю пример другой группы нашего садика, так там практически 100% посещаемость деток в период эпидемии гриппа. А все потому, что воспитатель был строг с родителями и не пускал больных детей в группу и теперь у нее здоровенькие малыши в группе могут спокойно общаться между собой и потихоньку готовиться к школе.
    Родители поняли, что это только плюс для ребенка и им не прийдется ходить по кругу, как это делаем мы.
    А какая группа? назовите, чтоб мы знали

19. Вверх #979
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Дааааааааааааа. В сад мы ходим, к Вашему сведению больше года. А с такой проблемой столкнулись только в этом году. Поверьте, здесь проблема не в иммунитете моего ребенка, а в том, что появилось много новеньких, которые не знают что такое коллектив, а в частности видать их родители.
    Всегда в жизни было трудно стучать в закрытые двери, но надеюсь, что до кого-то я смогу достучаться!!!
    Именно в иммунитете и ключевое слово вашего ребёнка и моего соответственно. Мой уже 1,5 года в сад "ходит" и постоянно болеет.При этом в группе полно деток которые давно адаптировались , пусть и болеют но реже, а не как мы 1-2 дня в саду и 39 темп и лечимся дома. Новеньких тоже много они со своими бактериями, к ним тоже нужно привыкнуть.
    Чего я должна на кого-то жаловаться? Веду здорового, забираю вечером больного и снова 2-3 недели лечимся, НО много и тех, кто спокойно ходит при этом в сад.
    Дело только в иммунитете и в иммунитете МОЕГО ребёнка и вашего соответственно.
    Организм вашего реб привыкнет и через год вы будете слышать как другие также жалуются и радоваться в душе, что вы этот этап успешно прошли.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

20. Вверх #980
    Повторюсь еще раз, я подняла вопрос посещения сада ЯВНО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ. Речь идет именно об этом. Мы не обсуждаем здесь адаптацию деток друг к другу, не обсуждаем иммунитет моего ребенка. ВАС УСТРАИВАЕТ, ЧТО РЯДОМ С ВАШИМ РЕБЕНКОМ будет находится РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО БОЛЕН. Ведь мама незря просит воспитателей давать сироп от кашля, капать носик - наверное такие процедуры проводят не для профилактики, как Вы думаете? Вас устраивает водить ребенка по 2 дня в сад и лечить 2 недели дома? Я просто призываю ответственных родителей, которым небезразлично здоровье своего чада, НЕ ВОДИТЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ В САД, а воспитателей не принимать детей с явно выраженными признаками болезни!!! Это все под силу нам, но я так понимаю многим здесь лучше все свалить на слабый иммунитет, спихнуть своего больного дитя в сад от безысходности и помчаться на работу. Но это не выход! Вы обманываете сами себя! Смысл в том, чтобы разорвать замкнутый круг и позволить малышам полноценно общаться со своими сверстниками.
    Я работающая мама и подняла этот вопрос не от нечего делать, а от того, что мне очень жаль здоровых детей, которые оказывается "обязаны" подвергаться риску общаясь с БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ! Поверьте личка у меня переполнена письмами людей, котрые поддерживают мое возмущение, но боятся в открытую писать об этом. Дальше лично решение каждого - лечить больных детей дома или в саду, подвергая тем самым риску других! Но я не буду спокойно реагировать, как некоторые!

Ответить в теме
Страница 49 из 127 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя