| ||
Ну тогда это другой разговор. Хотя я тоже переехала сюда осенью из другой страны, и на свадьбах была пару раз всего. Но тем не менее, в свадебных журналах не нашла ровным счётом никого...
Не знаю о других, но Ершову реклама не помешает, т.к. он давно сдает позиции, имхо
Мне кажется самая большая проблема нашего свадебного бизнеса (будь то фотограф или тамада) это отсутствие индивидуализма - т.е. все свадьбы под одну гребёнку... Фотографы снимают не видя ничего индивидуального в каждой паре, фото делаются стандартно у моря, возле Оперного, и т.п., у тамады есть стандартные конкурсы, которые все наизусть знают...Я делаю всё, чтобы отойти от этих "традиций" (аж неприятно называть это "традициями") и не потому что не хочу быть как все, а потому что мы и есть все разные - с разными привычками, желаниями, характерами! Мы все разные, а свадьбы у всех похожи как две капли воды...не пойму я эту проблему! Ведь каждый из нас ДР справляет по разному (если не считать нашу, опять же, дурацкую традицию собраться за столом с тысячью блюд и кушать и пить, кушать и пить...)
Ну, опять же, раз тамады да фотографы делают всё по стандарту и, тем не менее, отбоя от клиентов у них нет, значит их "сценарии работают", отдача есть, есть и заработок. Не было бы спроса, им пришлось бы искать нечто особенное и развиваться. Есть жеж масса народу, которые не часто бывают на свадьбах и сравнивать совершенно не с чем(это я намекаю на таких, как я
, все мои подруги повыскакивали замуж еще в прошлом веке, поэтому сравнивать с современностью у меня не было возможности), поэтому из того, что есть на нашем рынке, с их избитыми предложениями, мы выбрали то, что по душе
НУ а уж тому, кто хочет НЕЧТО и карты в руки. Да, попотеть и поискать придецца, но "кто ищет, тот всегда найдет"![]()
на выходных была свадьбы друзей моих знакомых.... так все НЕ ТАК ....регистрация под марш из звездных войн, прогулка пешая всей толпой по городу с шампанским.... заход в макдональдс и тп....
прикольно, конечно, но что-то мне хочется в этот день романтики... белое платье и тд....зачем протестовать? не вижу смысла....
Абсолютно согласна!!!Могу добавить,что рекламу дают либо те,у которых все на "мази",так для поддержания имиджа,либо те кто насобирал последнее в надежде---А ВДРУГ КТО-ТО КЛЮНЕТ!!!И поверьте таких немало!И вот тому личный пример.Женился мой однокурсник и готовясь к свадьбе возникли некоторые финансовые затруднения(всякое бывает),так вот на ведущем решили не экономить и позвонили по рекламе в свадебном журнале некоторым,но остановились на некой Ирине (никогда ее не забуду) у нее было все же дешевле других.Рассказывать можно долго-стиль,манера-ЖУТЬ,сплошной визг,непрекращающийся поток непонятных слов и уж поистине "эксклюзивные" кошмарные дешевые конкурсы-вот один из них:как можно было на свадьбе поставить молодых перед всеми гостями,дать им по упаковке трубочек(для напитков) и заставить их вставлять одна в другую в сопровождении следующего текста,что таким образом она их готовит к первой брачной ночи(в очень пошлой форме) и ВСЮ упаковку!Вы не представляете каким жалким,отвратительным и долгим было это зрелище.Я испытала чувство стыда за увиденное,мне как и нашим друзьям было неловко и унизительно от того что мы стали этому свидетелями.И уже после этого конкурса у невесты просто сдали нервы и она разрыдалась!Праздник был испорчен в корне!Единственное о чем они не жалеют,так о том что не взяли видеооператора и этот кошмар никто не увидит!!!МОРАЛЬ ТАКОВА-выбирайте ведущих только по отзывам друзей,знакомых,тех кто лично видел их работу,а к рекламам относитесь с очень большой осторожностью.
Последний раз редактировалось KR@SUNYA; 11.03.2008 в 01:11.
Хм, ну тут уж как везде: есть то, что "для всех" или, скажем так, "для простого обывателя" (никого не хочу обидеть, сама из их рядов), и есть то, что "эксклюзив", который именно поэтому и стоит дороже! Совершенно нормальное жизненное явление, согласитесь
Кстати, и среди тех предложений, которые рассчитаны на простого обывателя, есть умные и вменяемые люди, которые, помимо стандартов и наработанных схем работы, достаточно гибки и инициативны для того, чтобы подыгрывать заказчику и в конечном итоге дать ему то, что он хочет. Надо только ему слегка в этом помочь, натолкнуть и объяснить, шо жеж вам надо и каково видение празднества. Но в этом-то и трудность: надо отсеять одних от других, перелопатить горы "всякого", чтобы найти таки подходящего именно вам человека. Но тут тоже - совершенно жизненный принцип: ищущий да обрящет. Моё имхастое ИМХО.
Поэтому тем, кто ищет - удачи, пусть таки всё получится именно по-вашему!
По поводу тамады, согласна, у меня сейчас стоит проблема, кого брать, если все гости уже всех приличных ведущих видели-перевидели по несколько раз. Думала так- единственный выход - обратиться в агенство, там за наши денюжки(немалые) предложат индивидуальный сценарий, по каторому и будет все происходить. Так поступила подруга, и что, ей дали "ведущего" неизвестного парня, от которого, кроме "эээээ" и "нууууу" мы толком ничего не услышали, никакого проффесионализма.
В итоге - неизвестно, что лучше, не знаю кого выбрать.
А по поводу фотографов и операторов, скажу так, настоящему мастеру все равно, где снимать, просто многие пары привыкли сниматься в этих местах.
Последний раз редактировалось lenga08; 11.03.2008 в 00:39.
Мы когда выбирали тамаду, естественно сразу посмотрели журналы, выбрали несколько объявлений на которых внешне нам понравились ведущие, и среди них нашли знакомое лицо (10 лет назад гуляла на свадьбе где этот тамада пел). Решили сначала выбрать оператора, посмотрели 3-оих и у каждого спрашивали кого посоветуют и что могут сказать конкретно про того которого мы присмотрели, получив общую характеристику и охорошие отзывы поехали к нему на встречу. Хотели видео посмотреть, но нам хватило простого общения + он нам спел. И все, я поняла что в нем мы не разочаруемся, что он именно то что я хотела, и в тот же день мы ему оставили задаток.
Фотографа мы так же выбирали. 2 оператора дали нам его номер телефона.
Деток будет немного: трое по годику и дальше двое деток 8-10 лет, и потом детки от 14 и старше)
Просто нужна интересная программа, при чем у нас когда ребенку исполнячется годик, есть свои традиции, и нужен (-на) тамада, который мог бы удачно все это скомпоновать.
А какое место вы бы посоветовали?
Социальные закладки