Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 621 из 2548 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12401
    Посетитель Аватар для Ёлк@
    подскажите пожалуйста к кому обратиться, у молодого человека 25 лет- потеря чувствительности в левой руке. Не чувствует горячее, рука иногда немеет. И какие анализы надо сдать?

3. Вверх #12402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Вопрос такой:
    Гинеколог сделала биопсию с шейки. В ответе сказано так:

"В биопатате простой эндоцервикоз. Плоский эпителий отсутствует".

К лечащему врачу на консультацию смогу попасть только через неделю, а расшифровку хочется знать прям сейчас
    Как понимать: ничего страшного не обнаружено или наоборот?
    ну если хотите ответ, то данная биопсия абсолютно никакого значения для диагностики не имеет, т.к. участок был выбран неверно. а эндоцервикоз это в принципе не опасно, и стараться сильно лечить его не надо.

4. Вверх #12403
    Новичок Аватар для Вaby Boom
    Ты в сердце моем ты снова со мной, Одесса, мой город родной

По умолчанию вопрос к педиатру ( или лору)

ребенок 10 мес, 4й день болезни, вчера диагностировали "легкую простуду", сегодня "бронхит", завтра идем делать снимок, потому как педиатру не нравится кашель ребенка... Пьем антибиотик 2й день, лазолван, моем нос, кварцуемся, капаем сложные капли, назначили нам кларитин (сироп).

в анамнезе (5,5 мес) был обструктурный бронхит и стационар.

Вопрос: что делать с кларитином? я посмотрела побочные эффекты и чет мне стремно его давать малышу, а звонить врачу поздновато... (у ребенка аллергии нет!)

5. Вверх #12404
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ёлк@ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста к кому обратиться, у молодого человека 25 лет- потеря чувствительности в левой руке. Не чувствует горячее, рука иногда немеет. И какие анализы надо сдать?
    1. Уточнить, что этому предшествовало (травма шеи, вечеринка с чрезмерной дегустацией напитков, голова девушки на его плече в течение длительного времени, ... )
    2. Иголка и молоток невропатолога будут этому молодому человеку полезны

6. Вверх #12405
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Вaby Boom Посмотреть сообщение
    ребенок 10 мес, 4й день болезни, вчера диагностировали "легкую простуду", сегодня "бронхит", завтра идем делать снимок, потому как педиатру не нравится кашель ребенка... Пьем антибиотик 2й день, лазолван, моем нос, кварцуемся, капаем сложные капли, назначили нам кларитин (сироп).

Вопрос: что делать с кларитином? я посмотрела побочные эффекты и чет мне стремно его давать малышу, а звонить врачу поздновато... (у ребенка аллергии нет!)
    не врач.
    Так замените его на другой проверенный антигистаминный препарат.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #12406
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709

По умолчанию супрастин

сыну 3 года, аллергик.....пробовали и Эриус, и Клоритин (последнее - скорая всегда выписывала), но всегда я возвращаюсь к супрастину, тем более сиропы нам нежелательны

8. Вверх #12407
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Тебе сколько лет? Спортом занимаешься или занимался ? Ты думаешь ортопед не увидел бы артрит на рентгеновском снимке? Какого ты роста и веса?
    28 лет, 175/80, максимальный вес был 90. на момент первых болей и обращения к врачу, было 5 лет занятий бодибилдингом. насчёт артрита, я просто не знаю где его видно, но раз на рентгене, тогда в этом плане проще.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #12408
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    28 лет, 175/80, максимальный вес был 90. на момент первых болей и обращения к врачу, было 5 лет занятий бодибилдингом. насчёт артрита, я просто не знаю где его видно, но раз на рентгене, тогда в этом плане проще.
    Давай попробуем разобраться и сэкономить тебе время и денег. Правда, мне будешь должен.
    Какие артриты бывают у молодых людей?
    1.септический или инфекционный врядли у тебя и без высокой температуры.
    2.Ревматоидный артрит, тоже вряд ли без температуры и видимого воспаления сустава.
    3. Остеоартрит-болезнь людей в возрасте, может быть и относительно молодых тучных людей, чем ты в принципе и не страдаешь.
    4. Псориатический артрит - анамнеза псориаза ты нам не представил.
    Вроде нормального телосложения парень.

Что мы имеем:занитие спортом с поднятием тяжелого веса и возможностью травматизации анатомического конгламерата и целостности коленного сустава, будь то миниска или одной или множества связок окружающих коленный сустав. Это наиболее частая причина болей в колене у молодых людей!

Это на скорую руку и на птичьем языке мое предположение. А потому, советую обратится к людям в Одессе занимающимся артроскопиями.
    Наверняка они тебе назначат более точный тест, нежели x-ray. Будь то КТ, будь то MRI, а дальше решат, что тебе починять, если в этом есть необходимость. Кстати, и артрит, лучше чем на этих тестах не увидишь.
    Продолжающаяся дезинтеграция коленного сустава приводит к дальнейшему повреждению анатомических образований вокруг него. То есть, даже маленький разрыв одной из связок в конечном счете может привести к тяжелым нарушениям других анатомических образований.
    Лечить множественные повреждения даже очень опытному специалисту в ортопедии гораздо сложнее.

Помочь с именами таких профессионалов не могу, по причине отсутствия с ними контактов. Моя медицинская практика находится очень далеко от Одессы.
    Последний раз редактировалось Сковородка; 09.11.2011 в 02:30.

10. Вверх #12409
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Давай попробуем разобраться и сэкономить тебе время и денег. Правда, мне будешь должен.
    Какие артриты бывают у молодых людей?
    1.септический или инфекционный врядли у тебя и без высокой температуры.
    2.Ревматоидный артрит, тоже вряд ли без температуры и видимого воспаления сустава.
    3. Остеоартрит-болезнь людей в возрасте, может быть и относительно молодых тучных людей, чем ты в принципе и не страдаешь.
    Вроде нормального телосложения парень.

Что мы имеем:занитие спортом с поднятием тяжелого веса и возможностью травматизации анатомического конгламерата и целостности коленного сустава, будь то миниска или одной или множества связок окружающих коленный сустав. Это наиболее частая причина болей в колене у молодых людей!

Это на скорую руку и на птичьем языке мое предположение. А потому, советую обратится к людям в Одессе занимающимся артроскопиями.
    Наверняка они тебе назначат более точный тест, нежели x-ray. Будь то КТ, будь то MRI, а дальше решат, что тебе починять, если в этом есть необходимость. Кстати, и артрит, лучше чем на этих тестах не увидишь.
    Продолжающаяся дезинтеграция коленного сустава приводит к дальнейшему повреждению анатомических образований вокруг него. То есть, даже маленький разрыв одной из связок в конечном счете может привести к тяжелым нарушениям других анатомических образований.
    Лечить множественные повреждения даже очень опытному специалисту в ортопедии гораздо сложнее.

Помочь с именами таких профессионалов не могу, по причине отсутствия с ними контактов. Моя медицинская практика находится очень далеко от Одессы.
    ну вот проблема с врачём, который направит на то МРТ. пока буду его искать, время ещё есть, так как я ношу брекеты, а МРТ с такой цацой оказывается не делается, так что это уже будет не раньше января-февраля по идее. по поводу артрита, то да, температура нормальная всегда. из всех болячек постоянных что у меня были и есть, это гастрит, который бывает себя проявляет если начинаю неправильно питаться и зубы, которые как не лечи, все равно периодически что-то вылазит, но это тут скорее всего никаким боком. ещё, есть у меня давно нелеченный оникомикоз на больших пальцах ног и реально я хожу как-то кривовато что-ли, на всех фотках у меня голова почему-то немного наклонена в бок, может из этого что-то может оказаться интересным? вспомнил вот когда в Медине тренировался, у меня при приседаниях хорошо щёлкало это колено, зашёл к Метешкину(мануальщик), он меня посмотрел и если ничего не путаю, сказал что у меня таз как бы перекошен, так как одна нога короче другой получается. помял он там меня, покрутил и типа всё выровнял и колено реально перестало щёлкать, может и тут проблема? а может он так всем говорит? опять идтик мануальщику и пусть смотрит? короче интересное чё-то получается...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #12410
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну вот проблема с врачём, который направит на то МРТ. пока буду его искать, время ещё есть, так как я ношу брекеты, а МРТ с такой цацой оказывается не делается, так что это уже будет не раньше января-февраля по идее. по поводу артрита, то да, температура нормальная всегда. из всех болячек постоянных что у меня были и есть, это гастрит, который бывает себя проявляет если начинаю неправильно питаться и зубы, которые как не лечи, все равно периодически что-то вылазит, но это тут скорее всего никаким боком. ещё, есть у меня давно нелеченный оникомикоз на больших пальцах ног и реально я хожу как-то кривовато что-ли, на всех фотках у меня голова почему-то немного наклонена в бок, может из этого что-то может оказаться интересным? вспомнил вот когда в Медине тренировался, у меня при приседаниях хорошо щёлкало это колено, зашёл к Метешкину(мануальщик), он меня посмотрел и если ничего не путаю, сказал что у меня таз как бы перекошен, так как одна нога короче другой получается. помял он там меня, покрутил и типа всё выровнял и колено реально перестало щёлкать, может и тут проблема? а может он так всем говорит? опять идтик мануальщику и пусть смотрит? короче интересное чё-то получается...
    Ничего существенного, кроме занятий спортом я не вижу.
    Люди, обладающие небольшими медицинскими знаниями имеют свойство фантазировать и придумывать только им известные болезни. Не прошли бы юношеские заболевания тазобедренного сустава незамеченными.
    Должны быть в таком большом городе люди занимающиеся спортивной медициной и ортопедией.
    Приезжай в NYC, помогу на месте.

12. Вверх #12411
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Лёлик2010 Посмотреть сообщение
    Тоже интересует, многие этим страдают, а куда обращаться не знают.
    не врач
    это называется бурсит и обращаться надо к хирургу
    но других тонкостей я конечно не знаю

13. Вверх #12412
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

не врач

У вас диагностировали бактериальный и одновременно аллергический бронхит + синусит (исходя из назначений)?!
    Жесть Жалко такого малыша... так залечивают. Все выделенное вам не нужно было. Забудьте о враче и поищите другого при последующих проблемах. Так залечивать простую простуду, скорее всего у вас бронхиолит, о существовании которого наши педиатры не знают.
    В таком возрасте бактериальные инфекции у детей вообще крайняя редкость. Особенность детского организма - против большинства распространенных бактерий у них антитела от матери, переданные через плаценту и/или грудное молоко.

Антибиотики назначают при бактериях, до этого сдают анализы (в вашем случае крови было бы достаточно), при вирусах они не эффективны, мало того наоборот могут спровоцировать тяжелую бактериальную инфекцию. Т.к. каждый антибиотик убивает определенный вид бактерий, а неубитые начинают размножаться заполняя их место. Помимо этого необоснованный прием антибиотиков у детей до года доказано в дальнейшем увеличивает риск астмы, а также может привести к резистентности некоторых бактерий (когда в более старшем ворасте, будет бактериальная инфекция, обычные антибиотики могут не помочь).

Лазолван - муколитик, детям такого возраста также не назначают, т.к. дети не умеют откашливать до 2-3-х лет (т.е. у ребенка формируется лишняя слизь в бронхах, которую он не может откашлять). А за границей его вообще не используют.

Кварцевание - искусственный ультрафиолет запрещен в медицине развитых стран

Сложные капли - та же история, нигде в мире не используются. Мало того, бывает туда входит диоксидин, который запрещен у детей. Они бесполезны, единственный препарат, который может из их состава помогать - это кортикостероид (уменьшает отек слизистой), но он назначается по показаниям, и ни в коем случае не при насморке.

Антигистамины (Кларитин) - является самым безопасным из антигистаминов. Но он полезен только при аллергиях, а у вас простуда - вирусная. Антигистамины только первого поколения могут сушить слизистую, но в таком возрасте они противопоказаны из-за сильного седативного эффекта. Антигистамины при простудах в развитых странах не используют, т.к. они не эффективны.

Думаю вопрос у вас в другом должен быть, а есть ли мозги/квалификация у моего врача?!

У моего ребенка был бронхиолит, приблизительно в таком же возрасте, промывания носа, увлажнения воздуха и обильного питья достаточно чтобы справиться с этой болячкой. Да будет кашлять неделю, но и с лекарствами тоже.

В общем смените врача
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.11.2011 в 13:54.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #12413
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Зря Вы так однозначно, хорошо что пишите о том что не врач. Если у ребёнка температура более 3-х дней, или с утра третьго дня, то считается что к изначально вирусному процессу присоединяется бактериальная флора и как правило врач оценивает необходимость антибактериальной терапии, плюс дети- это склонность к быстрым отёкам слизистой, бронхоспазмам отсюда и антигистаминная терапия. Поэтому одним детям достаточно промывания носа и обильного питья, а у других (тем более мама написала что в анамнезе обструктивный бронхит), назначение антигистаминных препаратов а иногда и гормонов.
    Вы когда нибудь видели задыхающегося ребёнка? Книги и просторы интернета это хорошо, а ребёнка смотрел врач и сделал назначения на основании осмотра, анамнеза и т. д. , даже если и где-то перестраховался. Мама сейчас Вас начитается, поотменяет назначения, а потом ночью выводить дитё из обструкции Вы поедите?

15. Вверх #12414
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    ...Если у ребёнка температура более 3-х дней, или с утра третьго дня, то считается что к изначально вирусному процессу присоединяется бактериальная флора и как правило врач оценивает необходимость антибактериальной терапии, плюс дети- это склонность к быстрым отёкам слизистой, бронхоспазмам отсюда и антигистаминная терапия. ...
    температура на утро 3-го дня может говорить о чем угодно, в том числе и о продолжающемся ОРВИ.

Главное это характер температуры (растет, падает, держится, возвращается и т.п.), наличие других симптомов и анализ.
    При 3-х дневной температуре, которая падает на 3-4й день о чем можно беспокоится. Сама повышенная температура может и дольше продолжаться при ОРВИ.

Если высокая температура держится долго или возвращается, то конечно это обязывает проверить на бакинфекию (посмотреть в уши, горло, нос и т.п.), сдать анализы (крови, мочи и т.п. по необходимости), а не сразу назначать антибиотик.

Мое высказывание касалось целесообразности назначения и применения тех или иных препаратов. Мыслящие родители задумаются. А совет был прост - СМЕНИТЬ ВРАЧА и больше к нему не ходить, бо залечит, а не отменять лекарства.
    На счет антибиотика, болеют 4 дня, при этом 2 дня пьют антибиотик, т.е. на 3-й день уже был назначен/принят антибиотик. Конечно его уже придется допить. Да вопрос даже не в том, я спросил был ли диагностирован бактериальный бронхит - путем анализов.
    При бронхоспазмах и для их профилактики назначают совсем другие лекарства, их среди назначения нет. Антигистамины в схожих ситуациях могут назначать при аллергических ринитах, астмах, было ли это диагностировано?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.11.2011 в 14:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12415
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Мое высказывание касалось целесообразности назначения и применения тех или иных препаратов.
    Целесообразности назначения и применения тех или иных препаратов на основе осмотра, анамнеза и т.д. учат как минимум в течении 7 лет в медицинских институтах. Со слов матери эту целесообразность по интернету невозможно оценить даже опытному врачу, тем более человеку без медицинского образования и клинического мышления.

17. Вверх #12416
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Сильно ли плохо когда трещат все суставы?

18. Вверх #12417
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Сильно ли плохо когда трещат все суставы?
    Не врач, но если нет каких-то радикальных заболеваний суставов - просто попробуйте пить больше воды (1.5-2 литра в день). Обычно помогает... Нам и тренер по пилатесу постоянно это повторяет.
    Хруст - это, конечно ничего хорошего...
    24.03.2014 -Машенька!!!

19. Вверх #12418
    Новичок Аватар для Вaby Boom
    Ты в сердце моем ты снова со мной, Одесса, мой город родной
    Спасибо всем за отзывы.
    Ночью я все же дала кларитин, потому как у ребенка был отек верхних дыхательных путей. Причем, я так понимаю, антибиотик сыграл в этом не самую последнюю роль.

20. Вверх #12419
    Посетитель Аватар для Lampo4ka=)))

По умолчанию Вопрос по животу

Добрый день, у меня такая проблема- очень сильная тяжесть в животе после еды,хотя ем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало. сегодня поела где то в 3, весь день ходила по городу, ничего не прошло(хотя прошло уже 3,5 часа).пытаюсь сделать глубокий вздох-мне не хватает места, но я чувствую какую то жидкость-звук ,как будто, она пузырится. Еще с глубоким дыханием я чувствую,как что то опускается и поднимается, даже приложив руку к животу я это чувствую.
    хочу сделать завтра узи, но хочется узнать предположения что это может быть.

21. Вверх #12420
    Новичок
    Здравствуйте ! Есть проблема.У мужа пятна на лице , немного на груди и спине. Они небольшие красного цвета, когда мокрые , когда высыхают становятся шероховатыми . На лице они проходят, так как он постоянно применяет мазь "Адвантант" , но она не устраняет саму причину и они появляются снова. Всему этому не придавали большого значения, но понятно, что это все не просто так . Есть подозрения, что пятна это последствия больной печени. Как то делают чистку печени и желчного в домашних условиях травами. Может кто то сталкивался ?Напишите , пожалуйста. Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 621 из 2548 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права