Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 422 из 606 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 12120
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #8421
    Посетитель Аватар для Americoon
    Да, девочки, мальчики, судя по постам "потенциальным покупателей", пора нам закрывать питомники свои и раздаривать кошаков родственникам на подушки. Оставить себе по 1 кастратику для душевного равновесия и баста. Нафига покупать котов за границей по 1400-2000 евро, тащить их в Украину за нехилые деньги, содержать, кормить дорогой едой, таскаться для чего-то с ними по выставкам за свои кровные, платить за вязки немалые деньги, растить котят (котёночек за 2 месяца "съедает" по деньгам, как 4 взрослых куна) и т.д. А потом слышать, что предлагая котят в Украине по цене в 1,5-2 раза меньшей, чем покупали родителей, и выложив ещё энную нехилую сумму денег, мы, оказывается, ещё неразумные цены ставим. Да, некоторые неразумно низкие ставят. Вот закрыть всем сразу свои питомники в Украине, пусть тогда ищут кунов в добром забугорье.
    Вот возьму себе за правило с 1 января все убытки-расходы считать по питомнику, записывать чеки. Мне аж интересно, в какой минус выйду за год.
    Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.

3. Вверх #8422
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Americoon Посмотреть сообщение
    Да, девочки, мальчики, судя по постам "потенциальным покупателей", пора нам закрывать питомники свои и раздаривать кошаков родственникам на подушки. Оставить себе по 1 кастратику для душевного равновесия и баста. Нафига покупать котов за границей по 1400-2000 евро, тащить их в Украину за нехилые деньги, содержать, кормить дорогой едой, таскаться для чего-то с ними по выставкам за свои кровные, платить за вязки немалые деньги, растить котят (котёночек за 2 месяца "съедает" по деньгам, как 4 взрослых куна) и т.д. А потом слышать, что предлагая котят в Украине по цене в 1,5-2 раза меньшей, чем покупали родителей, и выложив ещё энную нехилую сумму денег, мы, оказывается, ещё неразумные цены ставим. Да, некоторые неразумно низкие ставят. Вот закрыть всем сразу свои питомники в Украине, пусть тогда ищут кунов в добром забугорье.
    Вот возьму себе за правило с 1 января все убытки-расходы считать по питомнику, записывать чеки. Мне аж интересно, в какой минус выйду за год.
    Ой не хотел Я начинать считать, но придется. И так, Мы начинаем (с)
    Наш маленький питомник самых крупных домашних кошек мэйн-кунов образовался в 2005 году.
    Из чего можно сделать вывод что в течении 6 лет Вы получаете прибыль от продажи животных, если возьмем в расчет вязку в пол года и 3-4 котенка продавшихся, то мы получим 4*2*6*1000$=48 000$ при первичных ваших инвестициях порядка 5 000EUR (кошка+кот+прокорм)

Так что может не будете рассказывать страшные сказки про розовый снег? если бы это было не прибыльно, Вы бы этим не занимались. А то как Вы заводчики бьетесь с появлением конкуренции это отдельная песня, Вы мне почему то напоминаете маклеров... А Вы кстати не забываете декларировать свои доходы и платить с них налоги? Ну так на поржать вопрос.

P.S. Я потенциальный покупатель куна.
    Приветствуем участников естественного отбора!

4. Вверх #8423
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    .... если возьмем в расчет вязку в пол года и 3-4 котенка продавшихся, то мы получим 4*2*6*1000$=48 000$ при первичных ваших инвестициях порядка 5 000EUR (кошка+кот+прокорм)....
    как я таких граждан люблю....
    вы не из налоговой часом будете?

у почитать уставные правила слабо?
    а вязку в год не хотите?
    а плату за вязку минимум один котенок 3х месячного возраста? а проезд, проживание и прокорм хозяина на место вязки на период вязки?
    ветобслуживание как?
    выставки две-три в год минимум в разных концах?(участие, проезд, проживание, справки разные)
    срок активного производства котят - два, три года... потом пенсия...

так что пересчитайте с учетом этого...
    интересен размер чистого убытка который получится...

и кстати... это не бизнес... это хобби.. весьма затратное....
    и подобные выкладки мог написать далекий от всего этого человек... и далеко не покупатель...
    потенциальные покупатели знают эту кухню...

да и еще...
    на стараконном тоже продают... по разным ценам... без доков... иногда недорого... а иногда и очень дорого... как кто кого разведет...

5. Вверх #8424
    ...Мне аж интересно, в какой минус выйду за год.
    не успела...
    за тебя все уже посчитали... ты оказывается магнат...
    скоро за деньгами придут... а то делится надо...

6. Вверх #8425
    Уважаемый потенциальный покупатель, если Вы были столь внимательны, что посетили мой сайт, то попрошу обратить внимание, что первый помёт у меня появился в 2008 году. Посчитайте котят на моём сайте. Из них 4 остались у меня, один ушёл за вязку, одного я подарила. Один до сих пор сидит у меня, а ему 9 месяцев (считаем, сколько он успел съесть). А в таком возрасте у меня уехало несколько котят. А теперь считаем, что весь табун нужно кормить ежедневно (а это уже 6 лет), ездить с ними на выставки регулярно (один покатон за бугор - 500-600 евро), всех регулярно прививать, чипировать и т.д.
    Так что попрошу не считать того, чего не знаете. Мне было бы во всех отношениях выгоднее и дешевле не иметь ни одного кошака. Кошки мне зарплату ежемесячно не платят, это я им плачу за то, что они у меня есть, всю свою зарплату.
    Кто-то коллекционирует марки, а кто-то разводит кошек. У каждого своё хобби. Спрашиваете, зачем лично я себе столько кошек на голову посадила? А я от этого получаю моральное удовольствие, так как ветеринар просто не может жить без зверья в большом количестве. Надо же, чтоб в жизни было что-то ещё, кроме работы. Отдушина.
    Да что я тут распинаюсь, народ, который развлекается котами, прекрасно меня поймёт. Тож мне нашли розовый снег.

Для тренировки предлагаю заводить сомневающимся гражданам питомники (именно питомники, а не одного зверя) - все вопросы и сомнения сами отпадут.
    Последний раз редактировалось Americoon; 09.11.2011 в 17:44.

7. Вверх #8426
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    как я таких граждан люблю....
    вы не из налоговой часом будете?
    у почитать уставные правила слабо?
    а вязку в год не хотите?
    а плату за вязку минимум один котенок 3х месячного возраста? а проезд, проживание и прокорм хозяина на место вязки на период вязки?
    ветобслуживание как?
    выставки две-три в год минимум в разных концах?(участие, проезд, проживание, справки разные)
    срок активного производства котят - два, три года... потом пенсия...
    так что пересчитайте с учетом этого...
    интересен размер чистого убытка который получится...
    и кстати... это не бизнес... это хобби.. весьма затратное....
    и подобные выкладки мог написать далекий от всего этого человек... и далеко не покупатель...
    потенциальные покупатели знают эту кухню...
    да и еще...
    на стараконном тоже продают... по разным ценам... без доков... иногда недорого... а иногда и очень дорого... как кто кого разведет...
    Вы циферки давайте, а не страхи рассказывайте. Эсли вы так любите таких граждан, то приведите цифры, реальные, которые покажут что Вы это делаете сугубо из любви к искусству.
    Судя по вашей реакции Я на святое замахнулся - на бабло.
    Если это не бизнес, а хобби, то откуда стандартная такса на продажу котенка? Этоже хобби. Хобби насколько я понимаю это популяризация и продвижение данной породы в массы, а не удержание цены на котенка на максимально высоком уровне и самое главное как наш харант киваем на эвропу - ну там же 2000 эвро
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 09.11.2011 в 15:57.

8. Вверх #8427
    Вы циферки давайте, а не страхи рассказывайте.
    точно из налоговой...
    а мне накой циферки...? я чужой доход не считаю... исчите сами...
    но кухню эту я знаю... не все конечно... но знаю...
    несколько лет назад мод состав тоже считал что они магнаты... но после того как часть из них сама занялась этим "высокодоходным" хобби - так считать перестали....

слушай...
    если это так выгодно то чего жмотишься?
    купи пару котеек...2000$... возможно скидка на опт будет...
    и вперед... две три вязки в год... на 4-6 котят... нехилые бабки...
    а можешь и в порыве альтруизма даром раздавать... задавить этих конкурентов демпингом...
    тут на форуме очередь за халявой уже есть... ждуть...

9. Вверх #8428
    Но ведь все одно интересно из чего же складывается такая цена на котенка.

10. Вверх #8429
    ПОЧЕМУ КОТЕНОК СТОИТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?
    Ну вот и пришло время, когда Вы стали задумываться о покупке котенка.
    Мы не можем знать, сколько времени Вы мучительно выбирали между той или иной породой. Возможно прошёл не один домашний совет по обсуждению пород кошек. А может быть Вы ещё не обременены супружеским долгом и Вам нужен четвероногий друг и мурчащий психотерапевт. Но выбор сделан, и пора приступать к поискам котенка.
    Будет ли Ваш котенок блистать на выставках и получать медали и дипломы или он никогда не узнает что такое выставка кошек и его рингом станет диван - зависит только от Вас. Но покупая животное, Вы обязаны знать, что каждая кошка стоит определённую сумму денег. Пусть это будет звучать не очень благозвучно, но по закону домашние животные считаются имуществом... И все правовые отношения, связанные с животными, рассматриваются с точки зрения имущественных отношений. А каждая вещь стоит денег. Покупая что-то в магазине, каждый из нас осознаёт, что есть себестоимость «товара» и «прибыль» изготовителя. Покупая котенка, Вы таким образом оплачиваете нелёгкий труд людей, которые занимаются разведением кошек.
    В профессиональном питомнике нет нормированного рабочего дня, нет выходных и никаких послаблений, будь то утро после грандиозного праздника или вечер перед знаменательным событием.
    Естественно, что котята могут быть более дорогие и менее дорогие. И тут нельзя просто на калькуляторе рассчитать стоимость котенка от веса, роста и цвета. Даже в пределах одной и той же породы есть котята более дорогие и менее дорогие. Почему? Потому что даже в одном и том же помёте, от одних и тех же родителей могут быть котята более ценные и менее ценные, более модный и соответственно более дорогой окрас, и наоборот.
    Большинство покупателей начинают свой разговор с фраз типа « нам не нужен котенок с родословной» или «нам бы плембрак» и так далее. Увы, таким образом, Вы косвенно говорите «продавцу» следующее – «я не хочу платить за Вашу работу». Почему? Да потому что профессиональное разведение кошек преследует лишь одну цель – добиваться того чтобы все котята были здоровые, красивые, соответствовали породным качествам, и приносили своим хозяевам радость. Естественно, что ошибки и сбои в работе бывают. Но откровенный «брак» никогда не покинет пределы питомника, иначе это не профессиональный питомник. Естественно, что все котята не могут быть будущими чемпионами, поэтому малыши, которые уступают по своему окрасу, типу, костяку и другим породным качествам своим братьям и сёстрам будут стоить дешевле. Но это не значит что эти котята –«брак»!
    Поэтому покупая котенка будущий владелец должен осознавать, что если цена подозрительно низкая, по сравнению с котятами той же породы, значит что-то тут не так.
    Ну и конечно же на стоимость котенка влияет месторасположение питомника –например, кошки одной и той же породы в Москве и за Уралом будут стоить по - разному. И ещё не факт что в Москве дороже. Например, доставить котенка в Якутск отнюдь не дешёвое удовольствие. И наоборот, кошка, привезённая из Екатеринбурга в Москву так же будет дороже, чем если Вы сами поедите туда за котенком, но дешевле чем животное той же породы , но находящееся тут, в Москве. Почему? Да потому, что покупательская способность в Екатеринбурге и Москве разная, и питомник осознанно идёт на снижение стоимости, чтобы конкурировать со своими коллегами тут на местах.
    И уж тем более не стоит возмущаться, что котята модных или редких пород стоят очень и очень дорого. Себестоимость котенка складывается из затрат на питание кошки-мамы и родившихся котят, стоимость вязки, стоимость питания и содержания кошки, за весь её период жизни включая, «пенсионный фонд».
    При покупке котенка в Европе Вам скрупулёзно подсчитают все затраты – от кормов до посещения выставок, лечения кошки и выдачи родословной.
    Кошка – это не предмет первой необходимости, не хлеб и не колбаса. И если человек хочет ту или иную кошку – он обязан осознавать, что за это придётся заплатить, точно так же как за все остальные блага – автомобиль, квартиру, дачу. Кроме того – если у Вас сейчас нет возможности заплатить за кошку, то завтра может так случиться, что Вы не сможете прокормить свою кошку и уж не дай Бог – заплатить за дорогостоящее лечение питомца. И тогда – либо усыпление, либо питомец может попасть на улицу. Поэтому прежде чем купить кошку –нужно всё обдумать и принимать осознанное решение. Бывает так что очень хочется купить дорогую кошку – но сейчас нет денег. Так нет ничего проще! Возьмите кредит и купите именно то животное – которое пожелает Ваша душа!
    И пусть эта кошка или кот принесёт Вам в дом радость и счастье!

По материалам статьи Абрамова Алексея.

ПыСы: Это не моё рукотворение, но истина в этом есть.

11. Вверх #8430
    Посетитель Аватар для Варена
    Опять все та же тема затронута... Ну почему никто не требует от концерна Мерседес обьяснить, откуда такая цена???... Не хотите брать у официального диллера- вперед в "серые" магазины, где нет ни гарантии ни обязательств... Извините за сравнение...

А от меня уехала последняя деточка-кошка. Уехала к милым людям в тернополь. Так что помет продан. А одного мы все-таки оставили себе. Ну не смогла я устоять перед мужскими мольбами
    Вот только теперь у моих мальчишек "брачные игры". Когда они должны закончиться? И кажеться деточка будет крупнее папаши
    Дочурка Мария 11.07.2011
    Сыночек Андрюша 25.07.2013

12. Вверх #8431
    И еще... Господа куноводы, у кого либо коты справлялись и незванными гостями типа крыс и мышей? Именно о котах вопрос, а не о кошках... А то вот гадина одна повадилась захаживать...
    Дочурка Мария 11.07.2011

13. Вверх #8432
    Для этого надо эксперимент провести - купить мышь и запустить её в комнату с котами (по очереди). Тогда и можно будет определить охотника

14. Вверх #8433
    Для этого надо эксперимент провести - купить мышь и запустить её в комнату с котами (по очереди). Тогда и можно будет определить охотника
    Не... Не вариант... Тут уже сама пришла. Вот думаю спасут ли меня мои два толстожопика или нет))
    Дочурка Мария 11.07.2011

15. Вверх #8434
    Главное, чтоб не обалдели от вида живого мыша

16. Вверх #8435
    Да тут не мыша... А скорее крысяк... Думаю поймать не поймают, но хоть не пустят по квартире гулять...
    Дочурка Мария 11.07.2011

17. Вверх #8436
    Не покидает форум Аватар для coon
    Аня, не делай этого, не записывай))))) Побереги свое драгоценное здоровье. Мой муж один месяц начал курпулезно фиксировать все траты, а потом сказал: - знаешь, жить хочется и не инвалидом.
    И теперь каждое утро, уходя из дома говорит мне: дорогая, ухожу зарабатывать на твоих котов....

Я - счастливая жена, мой муж готов оплачивать мое хобби.

Потенциальному покупателю Klop[HigH] могу дать в счет будущего помета свою Европу при фиксировании сделки нотариусом и оплаты им первого взноса в размере даже не 50%, а пусть всего лишь 33%. В качестве чистоты эксперимента, так сказать.
    Мои условия сейчас:
    - заключение нотариально оформленной сделки, зафиксированной также в ОФПК "Лукоморье";
    - питание котенка по моей схеме;
    - оборудование его жилищных условий по моим эскизам;
    - продолжение покупателем начатой мною выставочной карьеры Европы, т.е. участие в выставках 3х международных систем за счет потенциального покупателя;
    - мой контроль за развитием котенка, его питанием и содержанием, контроль,который проходят все, кто купил у нас в питомнике котят.

Klop[HigH], сообщите свою готовность принять участие в эксперименте. И после возвращения из Донецка, выдержав ребенку карантин 2 недели, я передам Вам перспективную бридовую девочку от элитных производителей. С Вас всего лишь 330 евро и будете обогащаться, как все заводчики.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

18. Вверх #8437
    при всем выше написанном с удовольствием рассмотрю предложение по котенку куна в пределах 500$
    На мой субъективный взгляд данная цена вполне адекватна.

19. Вверх #8438
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    Да тут не мыша... А скорее крысяк... Думаю поймать не поймают, но хоть не пустят по квартире гулять...
    Поймают, будут несколько часов мучать. Не съедят, но придушат.

20. Вверх #8439
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Аня, не делай этого, не записывай))))) Побереги свое драгоценное здоровье. Мой муж один месяц начал курпулезно фиксировать все траты, а потом сказал: - знаешь, жить хочется и не инвалидом.
    И теперь каждое утро, уходя из дома говорит мне: дорогая, ухожу зарабатывать на твоих котов....

Я - счастливая жена, мой муж готов оплачивать мое хобби.

Потенциальному покупателю Klop[HigH] могу дать в счет будущего помета свою Европу при фиксировании сделки нотариусом и оплаты им первого взноса в размере даже не 50%, а пусть всего лишь 33%. В качестве чистоты эксперимента, так сказать.
    Мои условия сейчас:
    - заключение нотариально оформленной сделки, зафиксированной также в ОФПК "Лукоморье";
    - питание котенка по моей схеме;
    - оборудование его жилищных условий по моим эскизам;
    - продолжение покупателем начатой мною выставочной карьеры Европы, т.е. участие в выставках 3х международных систем за счет потенциального покупателя;
    - мой контроль за развитием котенка, его питанием и содержанием, контроль,который проходят все, кто купил у нас в питомнике котят.

Klop[HigH], сообщите свою готовность принять участие в эксперименте. И после возвращения из Донецка, выдержав ребенку карантин 2 недели, я передам Вам перспективную бридовую девочку от элитных производителей. С Вас всего лишь 330 евро и будете обогащаться, как все заводчики.
    Предложение интересное, при моем 50% участии в прибыли. Хотя знаете оно то звучит сладко, но я покупаю себе кота, а не иду к вам волонтером. Думаю что остальное наше общение можно перенести в ЛС.

21. Вверх #8440
    при всем выше написанном с удовольствием рассмотрю предложение по котенку куна в пределах 500$
    На мой субъективный взгляд данная цена вполне адекватна.
    Такую цену платят, когда берут кошку в разведение, но потом к этим 500 отдают еще и лучшего котенка из первого помета, рожденного, приобретенной кошкой.

Ответить в теме
Страница 422 из 606 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права