Тема: ЖК "ПОДКОВА" 6,5 станция Фонтанской дороги

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 537
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    ....Зарегистрировали ОСМД по поддельным документам.....

А люди в большинстве, конечно, хорошие, но всё равно кто-то не платит по счетам и кто-то бьёт стёкла в подъездах (не говорите что чужие).

Подозреваю, что некоторые не платят из принципа, кстати, или платят по своему собственному тарифу, утверждённому горисполкомом, потому что им начальник ЖЭКа не мил.

Нормального собрания с кворумом не собрать никогда, я ходил сначала, потом тоже плюнул - потерянное время и нервы. Приходят какие-то полоумные пенсионерки, которые ничего не соображают и орут как резанные (сначала орали "Похилюк герой и д'Артаньян", потом (они же) - "вор и предатель трудового народа") - вот и всё собрание.

Через неделю воткнут отопление на полшишечки, и все, довольные, расползутся по норам до следующего сезона.

А звукоизоляция действительно ни к чёрту.
    Цитата Сообщение от Sa_Sha Посмотреть сообщение
    А в чём же они, те кто платит по тарифам утверждённым горисполкомом, не правы? И при чём тут "мил" или "не мил" начальник ЖЭКа? Одно дело переплачивать, но знать, что деньги идут на улучшение домового хозяйства, а другое дело за свой счёт кормить хитрожопого тунеядца и тех, кто его крышует.
    1. нет у нас сейчас никакого ОСМДб почему и весь сыр-бор, потому как не удается его зарагестрировать, тогда бы ОСМД могло бы что-то делать, а так есть договора с фирмой-подрядчиком на обслуживание дома и сделать с ними что-то можно только через суды, которые длятся годами
    2. по поводу собраний - нужно 160 подписей/человек на собрании для кворума, а в доме официально проживает только 140 владельцев квартир, все остальные или квартиросъемщики или выставлены на продажу, к мримеру первая парадная почти не заселена вовсе
    3. что значит платят по своему собственному тарифу? любая организация обязана устанавливать тариф, который утвердит город и никак иначе, и на текущий момент цена эта в 1,8 с копейками грн за метр, а не 2.35, причем когда приходишь в бухгалтерию, то отказываются составлять счета по 1.8, ничем не мотивируя, а даже те кто платит по 1.8 к ним время от времени приходит электрик и отрубает электричество!!!!!! типа за долги, при том что за электроэнергию каждый платит напрямую, минуя наш ЖЕК!
    на последнем собрании кстати сказали что цена будет 3,25 и будут делать как хотят, пока вы все здесь живущие наконец не подумаете что все в ваших руках
    и конечно хотят поднимать тарифы, потому как ЗП все время себе поднимают за наш счет, к примеру чтобы просто заплатить ЗП Похилюку нужно около 40 квартир!!!!!, и всем остальным тоже, получается в среднем с каждой квартиры уходит по 200 грн в месяц только на зарплатный фонд, вот и считайте что остается на обслуживание самого дома

2. Вверх #82
    Скорая помощь форума
    А не пора ли звать юристов? и писать коллективную жалобу в райисполком, там - как я слышала - есть отдел,который и занимается разными ОСМД?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А не пора ли звать юристов? и писать коллективную жалобу в райисполком, там - как я слышала - есть отдел,который и занимается разными ОСМД?
    а чем по-вашему занимается инициативная группа?
    и еще тратят время на все это, собирают подписи и приносят напоминалки с просьбой прийти на собрание, но большинству видимо наплевать!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    А в чём же они, те кто платит по тарифам утверждённым горисполкомом, не правы? И при чём тут "мил" или "не мил" начальник ЖЭКа? Одно дело переплачивать, но знать, что деньги идут на улучшение домового хозяйства, а другое дело за свой счёт кормить хитрожопого тунеядца и тех, кто его крышует.
    Один обозначился.

Заметьте, я не писал правы-неправы, а только констатировал наличие таких жильцов.

Горисполкому тоже не хотелось бы верить безоговорочно - что они считали и для кого - это большой вопрос.

Чем больше будет долг, тем громче скандал, тем скорее уберут тем или иным способом Олимпкомсервис и Вадима Сергеича. (А то, что Олимп#$^%$#@ нужно менять как скомпрометировавшую себя организацию для меня не вопрос.

5. Вверх #85
    Andreas: ОСМД был вначале, только его дезавуировали решением суда, как зарегистрированный с нарушениями. Вы это должны знать.

А тариф поднимают, как я подозреваю, чтобы закрыть бреши, в том числе и от принципиальных. Так что я и за вас немного приплачиваю, и сижу при этом в холоде. Спасибо.

В доме проживают 140 владельцев? Откуда такая статистика?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ...а люди приходили на собрания первые пару лет, где так или иначе появлялось пару человек, которые начинали базар и все как всегда заканчивалось ничем... многим просто надоело на это смотреть и приходить перестали (я в том числе, просто противно), от этого нельзя легализировать ни одно решение и утвердить новый устав ОСМД и все сделать по-человечески ((
    а чем по-вашему занимается инициативная группа?
    и еще тратят время на все это, собирают подписи и приносят напоминалки с просьбой прийти на собрание, но большинству видимо наплевать!
    Судя по последнему собранию, не наплевать было 30 людям. Остальным - противно, надоело, устали, день рождения, вписать свой вариант... Из тех 30 что пришли: 30% - просто потому что они ответственно относятся к собраниям, 50% - что-то наконец решить, 20% - поорать погромче. Процентное соотношение - субъективное.
    Все будет хорошо...или нет.

7. Вверх #87
    Andreas: ОСМД был вначале, только его дезавуировали решением суда, как зарегистрированный с нарушениями. Вы это должны знать.

А тариф поднимают, как я подозреваю, чтобы закрыть бреши, в том числе и от принципиальных. Так что я и за вас немного приплачиваю, и сижу при этом в холоде. Спасибо.

В доме проживают 140 владельцев? Откуда такая статистика?
    не совсем мне понятно то, что вы пишете, и про принципиальность тем более
    вы наверное и по 5 грн за метр будете платить, а остальных будете считать принципиальными? лично я хочу платить по закону, но даже мне приходится платить по 2,25 в будущем надеясь на перерасчет, но мне ка жильцу просто отказывают показать бумагу с печатью и установленным тарифом - это по-вашему по-закону?

и при чем тут холод к тарифу за обслуживание дома, за отопление все как платили так и платят, хотя насколько мне известно даже для тех кто поставил счетчик, наше домоуправление придумало свой новый тариф на обслуживание котельной равный 3 грн за метр, и это вне зависимости от того что у него на счетчике, хоть 0

статистика от тех, кто занимается попытками хоть как-то собрать народ в кучу и навести порядок
    Последний раз редактировалось Andreas; 09.11.2011 в 16:54.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Судя по последнему собранию, не наплевать было 30 людям. Остальным - противно, надоело, устали, день рождения, вписать свой вариант... Из тех 30 что пришли: 30% - просто потому что они ответственно относятся к собраниям, 50% - что-то наконец решить, 20% - поорать погромче. Процентное соотношение - субъективное.
    я не пришел, потому как "свой вариант", личное и оговаривать не буду, в следующий раз обязательно, не могу я каждый раз туда ходить, иногад получаются накладки (

9. Вверх #89
    Так я про то и говорю: У меня соседи по лестничной клетке не пошли потому что: 1) Пофиг; 2) Было День рождения; 3) Совсем забыл. Зато потом во дворе или лифте все дружно бурчат про беспредел. А общее собрание это единственный легитимный механизм принимать хоть какие то решения, потому как любая инициативная группа не наделенная полномочиями общим собранием - это пшик. А то что на собраниях, не обсуждают вопросы, а "базарят" один громче другого - это к сожалению срез культуры нашего с Вами общежития.

10. Вверх #90
    Новичок
    Я исправно оплачивал счета и даже на квартал вперёд не сильно задаваясь вопросом почему такие тарифы. После того беспредела что устроила администрация с отоплением оплачивать счета не выяснив сколько же я должен платить на самом деле, желания больше нет.

Вы объясните откуда берутся эти самые "бреши", которые закрывать надо? Ведь те, кто живёт в доме (владельцы квартир), как я понимаю, исправно оплачивают счета. А если в хате не живёт никто, то газ на отопление, электроэнергия, вода, на эту хату не расходуется. На зарплату персоналу не хватает? Но зарплата персоналу из ВЭР платится. При чём тут отопление? Не понимаю!

11. Вверх #91
    Я исправно оплачивал счета и даже на квартал вперёд не сильно задаваясь вопросом почему такие тарифы. После того беспредела что устроила администрация с отоплением оплачивать счета не выяснив сколько же я должен платить на самом деле, желания больше нет.

Вы объясните откуда берутся эти самые "бреши", которые закрывать надо? Ведь те, кто живёт в доме (владельцы квартир), как я понимаю, исправно оплачивают счета. А если в хате не живёт никто, то газ на отопление, электроэнергия, вода, на эту хату не расходуется. На зарплату персоналу не хватает? Но зарплата персоналу из ВЭР платится. При чём тут отопление? Не понимаю!
    ну вот спроси у Похилюка, походу все и задаются этим вопросом
    вот только все поступления идут на 1 счет и если им не хватает на ЗП, то берут они это из общей копилки, где и за наше отопление лежит, по крайней мере я так это себе понимаю

12. Вверх #92
    Совершенно верно: У Олимпкомсервис один текущий счет на который поступают ВСЕ деньги (не зависимо от того за что их заплатили за воду за ВЭР или отопление). Есть люди, как Sa_Sha которые платят за все и своевременно, есть люди (кстати из инициативной группы), которые платят только за отопление и ни копейки за ВЭР, есть люди которые вообще ничего не платят. Далее Олимпкомсервис ведет хозяйственную деятельность и оплачивает счета деньгами которые уже обезличены: сначала з/п себе любимым, потом воду, подкачку, электричество (наружное, на лестничных клетках, лифты, котельная), газ, обслуживание котельной и т.д. В какой-то момент деньги заканчиваются, т.к кроме Sa_Sha полной оплаты не сделал никто. Приходит человек который платит только за отопление и топает ногами почему нет отопления - ведь он все деньги за отопление уже заплатил. А ему отвечают - потому что деньги потратили на электричество, воду, з/п и т.д. Есть еще технический момент: Нельзя запустить крышную котельную для отопления только квартиры Sa-Sha т.к. система просто не будет работать + разморозится дом и настанет вообще капец, т.к. придется менять вообще всю систему отопления.

13. Вверх #93
    Ведь те, кто живёт в доме (владельцы квартир), как я понимаю, исправно оплачивают счета. А если в хате не живёт никто, то газ на отопление, электроэнергия, вода, на эту хату не расходуется. На зарплату персоналу не хватает? Но зарплата персоналу из ВЭР платится. При чём тут отопление? Не понимаю!
    Не совсем верно: При расчете тарифа который закладывается в ВЭР общая стоимость услуги делится на все квартиры не зависимо от того живут там люди или нет. К примеру: Для освещения двора нужно потратить (условно) 10000 грн. в месяц, которые в тарифе делятся на 365 квартир и получается с каждой 27,40 грн., но если платит за ВЭР только 150 квартир, то чтобы горел свет во дворе из денег оплаченных с каждой квартиры удерживают уже не 27,40 грн., а 66,67 грн. и соответственно на все остальные услуги такая же картина. когда деньги со 150 квартир заканчиваются, а долги еще остаются, то берутся деньги, которые люди заплатили за газ. А вот когда приходит время платить за газ - получается брешь. На "закрытую" хату не расходуются только те вещи, которые люди платят по счетчику: вода и свет. Все остальное влияет именно так как я написал, т.е. Вы Sa_Sha оплачивая ВЄР полностью - платите за себя и за того парня.
    З.Ы. У нас большое общежитие - поэтому вариант плачу сам за себя НЕ работает. Или платят все или не будет ничего.
    З.З.Ы. Сознательно упускаю вопрос о размере тарифов, а говорю только о принципах их построения.

14. Вверх #94
    Новичок
    Уважаемые соседи! Разрешите поздравить всех от всей души с началом отопительного сезона в нашем доме!!!

Хочу сделать предложение открыть дискуссию между инициативной группой и руководством ДЭЗ прямо тут на форуме. Даже те фрагменты общей картины, которые были сообщены rider13 и Andreas, лично для меня были крайне интересны, но не позволили сделать выводы о том кто же безусловно прав в этом споре и какой есть выход из этого щекотливого положения. Вчера мне показалось, что ситуация патовая, т.к. каждый прав по своему и вариантов решения нет.
    На форуме можно ознакомится с аргументами оппонентов, спокойно подумать, задать уточняющие вопросы, почитать интернет, поспрашивать знакомых и сложить своё мнение. После этого можно приходить на собрание и голосовать за то или иное решение. Уверен, что при таком подходе и явка на собрании будет выше и разговор более конструктивным, т.к. не придётся воспринимать аргументы на слух и делать выводы руководствуясь только харизмой оратора.

15. Вверх #95
    Уважаемые соседи! Разрешите поздравить всех от всей души с началом отопительного сезона в нашем доме!!!

Хочу сделать предложение открыть дискуссию между инициативной группой и руководством ДЭЗ прямо тут на форуме. Даже те фрагменты общей картины, которые были сообщены rider13 и Andreas, лично для меня были крайне интересны, но не позволили сделать выводы о том кто же безусловно прав в этом споре и какой есть выход из этого щекотливого положения. Вчера мне показалось, что ситуация патовая, т.к. каждый прав по своему и вариантов решения нет.
    На форуме можно ознакомится с аргументами оппонентов, спокойно подумать, задать уточняющие вопросы, почитать интернет, поспрашивать знакомых и сложить своё мнение. После этого можно приходить на собрание и голосовать за то или иное решение. Уверен, что при таком подходе и явка на собрании будет выше и разговор более конструктивным, т.к. не придётся воспринимать аргументы на слух и делать выводы руководствуясь только харизмой оратора.
    во-первых от руководства тут никто не выступает, а во-вторых озвучьте тогда в чем оно [руководство] право?

16. Вверх #96
    Новичок
    во-первых от руководства тут никто не выступает, а во-вторых озвучьте тогда в чем оно [руководство] право?
    Ну и в-третьих, очень-очень жаль, что ни кто из руководства ДЭЗа не отписался.
    А в чём оно [руководство] право достаточно понятно описал rider13 двумя постами выше:
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    При расчете тарифа который закладывается в ВЭР общая стоимость услуги делится на все квартиры не зависимо от того живут там люди или нет. К примеру: Для освещения двора нужно потратить (условно) 10000 грн. в месяц, которые в тарифе делятся на 365 квартир и получается с каждой 27,40 грн., но если платит за ВЭР только 150 квартир, то чтобы горел свет во дворе из денег оплаченных с каждой квартиры удерживают уже не 27,40 грн., а 66,67 грн. и соответственно на все остальные услуги такая же картина. когда деньги со 150 квартир заканчиваются, а долги еще остаются, то берутся деньги, которые люди заплатили за газ. А вот когда приходит время платить за газ - получается брешь.
    Далее, например, про ВЭР - отдельные начисления за подкачку воды. С одной стороны подкачка воды действительно входит в ВЭР, но, как правильно заметил Vendeltid двенадцатью постами выше:
    Горисполкому тоже не хотелось бы верить безоговорочно - что они считали и для кого - это большой вопрос.
    Может этот ВЭР Исполком посчитал по таким расценкам, что у ДЭЗа не хватает денег концы с концами свести и Похилюк вовсе не "хитрожопый жулик", а наоборот предприимчивый трудяга и радетель за благо дома, который ишачит "как раб на галерах", а инициативная группа, в силу своих корыстных интересов, пытается его закозлить!?

Ещё раз хочу подчеркнуть, что для того чтобы идти на собрание и голосовать надо понимать о чём вообще идёт речь! Сейчас, лично у меня вопросов больше чем ответов. Чего хочет Похилюк, чего добивается инициативная группа?
    Или Вы, Andreas, считаете, что листовки расклеенные в парадных несут в себе больше информации, чем можно изложить, например, тут. Или та женщина из инициативной группы, которая отловила меня несколько месяцев назад возле лифта и пыталась что-то рассказать сможет это сделать убедительнее? Или Вы считаете, что на этом форуме нельзя собрать активную аудиторию, а не "истеричных бабушек", в количестве превышающем количество посещающих собрания?

P.S.
    Ой как стало хорошо в квартире после того как затопили! Кондей и теплодуйка ни в какое сравнение не идут с теплом, которое даёт штатное отопление!!! Ещё раз поздравляю, соседи!!!

17. Вверх #97
    Да уж. Спасибо за праздник.

18. Вверх #98
    Может этот ВЭР Исполком посчитал по таким расценкам, что у ДЭЗа не хватает денег концы с концами свести и Похилюк вовсе не "хитрожопый жулик", а наоборот предприимчивый трудяга и радетель за благо дома, который ишачит "как раб на галерах", а инициативная группа, в силу своих корыстных интересов, пытается его закозлить!?

Ещё раз хочу подчеркнуть, что для того чтобы идти на собрание и голосовать надо понимать о чём вообще идёт речь! Сейчас, лично у меня вопросов больше чем ответов. Чего хочет Похилюк, чего добивается инициативная группа?
    Или Вы, Andreas, считаете, что листовки расклеенные в парадных несут в себе больше информации, чем можно изложить, например, тут. Или та женщина из инициативной группы, которая отловила меня несколько месяцев назад возле лифта и пыталась что-то рассказать сможет это сделать убедительнее? Или Вы считаете, что на этом форуме нельзя собрать активную аудиторию, а не "истеричных бабушек", в количестве превышающем количество посещающих собрания?

P.S.
    Ой как стало хорошо в квартире после того как затопили! Кондей и теплодуйка ни в какое сравнение не идут с теплом, которое даёт штатное отопление!!! Ещё раз поздравляю, соседи!!!
    я думаю ВЭР рассчитан правильно, я сам спрашивал у некоторых знакомых и огромные дома безпроблемно живут с тарифом в 1,6
    проблема только в двух вещах - как и писалось выше, многие попросту не платят, только потому что не живут в доме либо есть с десяток товарищей, как и в любом другом доме, которые просто не платят, потому как им хочется не платить и с ними ничего не сделаешь (
    второе это то, что большинство ОСМД не имеют на своей шее ООО типа нашего, для этого есть организации, которые занимаются сразу 3-5 домами, у них свои бухгалтера, а не как у нас приходящие на пару часов и пасьянс раскладывающие от нефиг делать
    Директор конечно тоже должен быть, но блин, я вообще не вижу никакой активности у Похилюка за те 5 штук, что он получает (это официально, поэтому прибавьте еще 3500 на налоги), в то время как знаю примеры людей работающих за 2000, но он постоянно обходит дом, следит за газоном и площадкой, за охраной и прочее...

почему по-вашему они так вцепились зубами во все это, вы себе представляете суммы, которые здесь крутятся, и на которых можно незаметно что-то снимать
    на той же парковке позади дома оставляют машины из других домов, по словам бывшего охранника отваливают по 600 грн, как думаете кому? догадайтесь....
    стоянка перед домом, что за цепочечкой, опять же кому отваливается?
    почему дома на Тенистой и Педагогической с травкой, с ухоженными детскими площадками, куда не пускают чужие машины и такси, которые (как сегодня) пролетают по кругу на скорости в 30 км/ч к нужной парадной, хотя я с ребенком иду...
    зачем Похилюк снял все шлагбаумы и запер компьютер с базой, хотя я заплатил за пульт и за сами шлагбаумы?
    почему мне не даются бумаги с печатью, где указано что тариф на это такой-то и потому-то, и делают все, чтобы у меня не было желания ставить теплосчетчик?

я хочу просто получать ответы на свои вопросы, вежливо и понятно, а не в той хамовитой и кричащей форме, как это делает Похилюк, представляя между прочим мои же интересы!

19. Вверх #99
    я хочу просто получать ответы на свои вопросы, вежливо и понятно, а не в той хамовитой и кричащей форме, как это делает Похилюк, представляя между прочим мои же интересы!
    Не смешите. Он к этому корыту рвался с таким маниакальным упорством не для того чтобы представлять наши интересы.

За что Похилюк зарплату получает, вообще непонятно, учитывая какой у нас в доме бардак.

С ОСМД, боюсь, ничего не выйдет исходя из наших реалий. А даже если и выйдет, где гарантия что эта история не повторится? А сменить руководство ой как непросто.

Лучше привлечь для обслуживания дома нормальную профессиональную организацию. Только не знаю как это можно сделать без участия балансодержателя.

20. Вверх #100
    Не смешите. Он к этому корыту рвался с таким маниакальным упорством не для того чтобы представлять наши интересы.

За что Похилюк зарплату получает, вообще непонятно, учитывая какой у нас в доме бардак.

С ОСМД, боюсь, ничего не выйдет исходя из наших реалий. А даже если и выйдет, где гарантия что эта история не повторится? А сменить руководство ой как непросто.

Лучше привлечь для обслуживания дома нормальную профессиональную организацию. Только не знаю как это можно сделать без участия балансодержателя.
    ну вот, вы уже себя программируете на то, что ничего не выйдет, а только имея ОСМД, можно нанять другую организацию
    хотя есть и другие проблемы, как например непонятно вообще ни по каким документам на чьем балансе находится котельная к примеру, а также вся теплосеть... возможно что и на ихнем, поэтому согнать их полностью может и вообще нельзя, нет - все можно, но суды, суды, суды....
    в общем проблемы есть, и слава богу есть хоть несколько человек в доме, которые тратят свое время и деньги на решение проблем...

ПС. кстати чтобы просто вызвать комиссию, которая сняла бы показания со счетчиков на наших радиоантеннах, а точнее чтобы комиссия не просто пришла, а узнала что такие счетчики вообще есть - некоторые люди заплатили из своего кармана прилоичную сумму (называть ее публично не буду), потом придется еще раз вызвать чтобы сверили разницу в показаниях и убедились что антенны таки работают либо таки не работают
    если кто не знает - это так и не известно, и отключены ли они это также непонятно...
    меня еще интересует вопрос куда уходят деньги за аренду дома, как площадку для размещения 10 этих антенн, которые несут (а может и не несут судя по прочитанной мною информации в инете) вред нашему здоровью, если в копилку дома, то где эти деньги, если нет - то еще один повод попридержаться за лавочку!

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя