Тема: Косолапие!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 201
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Slavia
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Ночь прошла более не менее.. она так накричалась за день и вечер ,что сил кричать ночью у нее почти не было и она спала.. Но просыпалась с плачем 11 раз,из них 2 раза поесть.. А остальные разы, то перевернуться,то подушку под планку подложить.. ..

6ur4ik ,
    А.А сказал носим так планку 2 месяца,а дальше контрольный рентген. Ну и постоянные массажи с отведением бедер и разработкой вертлужных впадин, при каждой смене памперса и тд.

Девочки, а в сандаликах сильно туго надо ножки зажимать?? Он вроди показал.. но я боюсь может я не правильно одела, по этому ей так неудобно..

И как вы справлялись в зимнее время года с одеванием ножек???

з.ы. мы с такой широкой планкой не вмещаемся в коляску... ((((((
    По поводу затягивания ножки в сандаликах: главное, чтобы пятка была опущена и зафиксирована в таком положении. Очень важно не перетянуть, чтобы не нарушить кровоснабжение в ножке. Это всё достигается опытным путём: если сильно слабо, то сандалик деть может снять, если туго, то будет некомфортно и видно потом на коже будет.

А что имеется в виду под одеванием ножек в зимнее время? Не совсем поняла вопрос.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

2. Вверх #82
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Slavia Посмотреть сообщение
    По поводу затягивания ножки в сандаликах: главное, чтобы пятка была опущена и зафиксирована в таком положении. Очень важно не перетянуть, чтобы не нарушить кровоснабжение в ножке. Это всё достигается опытным путём: если сильно слабо, то сандалик деть может снять, если туго, то будет некомфортно и видно потом на коже будет.

А что имеется в виду под одеванием ножек в зимнее время? Не совсем поняла вопрос.

У нас дырочек на сандаликах хватило с огромной натяжкой. А когда сандаль сняли, ножки были красные и перетянутые,пришлось делать массаж и детка благодарно вздыхала и заулыбалась...
    капец, родители- садисты...

А по поводу одевания в зимнее время .Ну как и что на ноги одевать? Тонкий х.б. носочек,сверху брейс, а дальше??? Как гулять ??

3. Вверх #83
    У нас дырочек на сандаликах хватило с огромной натяжкой. А когда сандаль сняли, ножки были красные и перетянутые,пришлось делать массаж и детка благодарно вздыхала и заулыбалась...
    капец, родители- садисты...

А по поводу одевания в зимнее время .Ну как и что на ноги одевать? Тонкий х.б. носочек,сверху брейс, а дальше??? Как гулять ??
    Ничего, приноровитесь со временем к одеванию брейсов. Потом будет проще, т.к. будет уже понятно на какую дырочку застёгивать
    По поводу одевания на улицу: мы в прошлом году в зимнее время носили уже только на сон брейсы, поэтому нам было проще. Но, если выходили гулять на сон, то одевала колготы, сверху носок (тёплый или обычный, в зависимости от погоды) и саму ногу прятала в комбез (у нас Ленне был, там можно ножку полностью закрыть, но и была возможность прицепить планку).
    А по поводу коляски: может попробовать пересесть в прогулку, она пошире. Потому что мы перестали вмещаться в люльку с планкой в месяца 4 (носили брейсы с двух месяцев), поэтому пришлось пересесть в прогулку, но у нас это было лето.

4. Вверх #84
    Спасибо большое..
    Комбез у нас обычный,к нему тапульки пристегиваются,ножки в нем не очень спрячешь. А брейс нам доктор велел одеваь на тоненький носочек и больше ничего под брейс не одевать.
    Боюсь сейчас в прогулке мы замерзнем... мы за городом находимся, у нас тут ветра ежедневные,даже когда в горде сравнительно тихо.

5. Вверх #85
    Спасибо большое..
    Комбез у нас обычный,к нему тапульки пристегиваются,ножки в нем не очень спрячешь. А брейс нам доктор велел одеваь на тоненький носочек и больше ничего под брейс не одевать.
    Боюсь сейчас в прогулке мы замерзнем... мы за городом находимся, у нас тут ветра ежедневные,даже когда в горде сравнительно тихо.
    Да? Странно, я что-то такого требования не помню
    Или, может, просто не уточняли этот вопрос
    Пусть кто-то ещё отпишется как они зимой утеплялись.

6. Вверх #86
    Да? Странно, я что-то такого требования не помню
    Или, может, просто не уточняли этот вопрос
    Пусть кто-то ещё отпишется как они зимой утеплялись.

мы приехали в человечке а с собой я взяла ангорове носочки, тоненькие. Но А.А сказал что их нельзя и велел одевать сугубо на тонкий х.б. носочек. именно по этому до дома мы доехали без брейсов, а уже дома переобулись.
    Последний раз редактировалось Oxxy; 09.11.2011 в 20:05.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для 6yp4ik
    Нам А.А. Тоже говорил исключительно х\б тонкий носочек без всяких рисунков
    а зимой мы закутывали ноги в одеяло или махровое полотенце

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от 6yp4ik Посмотреть сообщение
    о.. значит мы не одни такие.

Девочки, вы первые три месяца носили 23 часа в сутки. А потом на сколько вам увеличили промежуток?

Кстати, вот наши брейсы
    Последний раз редактировалось Oxxy; 09.11.2011 в 20:31.

9. Вверх #89
    мы приехали в человечке а с собой я взяла ангорове носочки, тоненькие. Но А.А сказал что их нельзя и велел одевать сугубо на тонкий х.б. носочек. именно по этому до дома мы доехали без брейсов, а уже дома переобулись.
    Цитата Сообщение от 6yp4ik Посмотреть сообщение
    Ну, да, то, что желательно х\б носки и без рисунка - это да, нам он тоже такое говорил. Х\б, чтобы ногу не парили и следовательно она не потела и не натирала, а без рисунка и швов, чтобы этот рисунок не отпечатывался на ножку. Но я считаю, что точно также брейсы можно одевать на х\б колготки без рисунка и сверху носок на прогулку зимой, ИМХО.

По поводу режима ношения: после трёх месяцев строгого ношения по 23 часа, мы убавляли (конечно, после осмотра и консультации А.А.) сначала до 20 часов в день (если не ошибаюсь относили месяц так) и потом А.А. сказал уменьшать по часу в неделю, но не меньше 14 часов в день. В принципе - это и были все наши сны. Так пока носим до трёх лет.

Интересно было посмотреть брейсы новые Вторые тёмно-синие один в один наши немецкие, только два ремешка у нас на липучке и планка непластиковая. Кстати, вариант, когда два ремешка на липучке, нам понравился больше, чем наши первые ботиночки, где были три на застёжках. Липучки легче отрегулировать, чтобы не пережимать ногу
    Последний раз редактировалось Slavia; 10.11.2011 в 15:15.

10. Вверх #90
    Ну, да, то, что желательно х\б носки и без рисунка - это да, нам он тоже такое говорил. Х\б, чтобы ногу не парили и следовательно она не потела и не натирала, а без рисунка и швов, чтобы этот рисунок не отпечатывался на ножку. Но я считаю, что точно также брейсы можно одевать на х\б колготки без рисунка и сверху носок на прогулку зимой, ИМХО.

По поводу режима ношения: после трёх месяцев строгого ношения по 23 часа, мы убавляли (конечно, после осмотра и консультации А.А.) сначала до 20 часов в день (если не ошибаюсь относили месяц так) и потом А.А. сказал уменьшать по часу в неделю, но не меньше 14 часов в день. В принципе - это и были все наши сны. Так пока носим до трёх лет.

Интересно было посмотреть брейсы новые Вторые тёмно-синие один в один наши немецкие, только два ремешка у нас на липучке и планка непластиковая. Кстати, вариант, когда два ремешка на липучке, нам понравился больше, чем наши первые ботиночки, где были три на застёжках. Липучки легче отрегулировать, чтобы не пережимать ногу
    Фух! Так как вы описали намного легче .А то я испугалась что убавлять будем почасу в месяц..
    На самом деле там не пластиковая планка,пластиковые салазки и крепления планки к ботиночку. А они почему-то описали как планку. Планка металлическая, но металл не понятен и не сталь и не аллюминий..легкая но не пластичная.

Нам А.А. подарил ботиночки на шнурочках и ремешке,как те что третьи. И вот мы их носим,а сандалики нам не нравятся,у нас пухлая ножка и они нам очень впритык и давят,ремешков почти не хватает плюс их застегивать заколебаешься,я первым делом загнала язычек от ремешка себе под ноготь до крови... А ботиночки носим нормально, они даже на размер больше с запасом.

11. Вверх #91
    Новичок
    Девочки подскажите пожалуйста в личку телефон Попченко А.А. Очень надо.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Мандутрик Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста в личку телефон Попченко А.А. Очень надо.
    вот

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для kseniia
    девочки, я снова к вам, надеюсь не надолго. с племянницей то слава Богу все проблемы с ножками мы порешали. сейчас красавице уже тполтора года бегает прыгает... вообще ничем от всех остальных детей не отличается, хотя и проносила безумно долгое время брейсы.
    за это все время я успела себе 2 лялечек родить. у вот у моей красавицы теперь массажистка обратила внимание на небольшое косолапие, да и я сама это замечала. массаж мы делаем сейчас обще профилактический. и вот такой вопросик если косолапие совсем маленькое может ли просто массаж его исправить?
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от kseniia Посмотреть сообщение
    девочки, я снова к вам, надеюсь не надолго. с племянницей то слава Богу все проблемы с ножками мы порешали. сейчас красавице уже тполтора года бегает прыгает... вообще ничем от всех остальных детей не отличается, хотя и проносила безумно долгое время брейсы.
    за это все время я успела себе 2 лялечек родить. у вот у моей красавицы теперь массажистка обратила внимание на небольшое косолапие, да и я сама это замечала. массаж мы делаем сейчас обще профилактический. и вот такой вопросик если косолапие совсем маленькое может ли просто массаж его исправить?
    Это племяннице её повезло, что ей полтора года и она уже без брейсов Нам вот скоро два и ещё спим в них.

А по поводу лялечки: я так думаю, что лучше обратиться за консультацией к врачу, потому что только он сможет Вам точно сказать как поступать в данной ситуации.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для kseniia
    так вот с врачом то и не понятно... наш участковый хирург ничего не заметил типа все нормально а я вот сравниваю ножки сына и доци и вижу то разницу
    на днях все равно сына думаю к другому хирургу повести вот и дочку покажу заодно с ножками ее. а если совсем непонятно все будет то уже после нового года (когда закончу массажи) повезу ее вместе с племянницей к Попченко к гуру ортопедии так сказать.
    а почему вы так долго брейсы носите? вы же вроде тоже с рождения в них? нам вот уже гдето как пол года может даже чуток больше даже спать без них разрешили хотя ножка очень плохая была и операцию делали и гипсик носили...
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от kseniia Посмотреть сообщение
    так вот с врачом то и не понятно... наш участковый хирург ничего не заметил типа все нормально а я вот сравниваю ножки сына и доци и вижу то разницу
    на днях все равно сына думаю к другому хирургу повести вот и дочку покажу заодно с ножками ее. а если совсем непонятно все будет то уже после нового года (когда закончу массажи) повезу ее вместе с племянницей к Попченко к гуру ортопедии так сказать.
    а почему вы так долго брейсы носите? вы же вроде тоже с рождения в них? нам вот уже гдето как пол года может даже чуток больше даже спать без них разрешили хотя ножка очень плохая была и операцию делали и гипсик носили...
    А я бы сразу поехала к Андрею Анатольевичу, чтобы не упускать время. В этих вопросах доверяю только ему.

А брейсы на сон мы будем одевать аж до трёх лет, по большей части так все детки носят по этой методике. У племянницы значит была получше ситуация.

17. Вверх #97
    Новичок
    Добрый вечер,девочки подскажите,моей девочке 2 года,летом у нее заметила,что она косолапит,повезли в Резника к хирургу-ортопеду,сказал ничего страшного поменяйте правую обувь на левую и наоборот.Так и сделали.Никакого результата.Купили ортопедические ботиночки от косолапия,проходили в них,тоже нет никакого результата.По-прежнему косолапит,даже кажется еще сильнее.Слышала о хирурге-ортопеде Сердюк В.В.,повезли к нему,он сказал,что у нее искревлен немного позвоночник(сколеоз),и из-за этого левая ножка короче правой на 3 мм.Дал нам стелечку в обувь и сказал поделать упражнения для спины.Что со временем все исправится.Но ребенок косолапит и меня это беспокоит.Подскажите,как быть.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Leja08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,девочки подскажите,моей девочке 2 года,летом у нее заметила,что она косолапит,повезли в Резника к хирургу-ортопеду,сказал ничего страшного поменяйте правую обувь на левую и наоборот.Так и сделали.Никакого результата.Купили ортопедические ботиночки от косолапия,проходили в них,тоже нет никакого результата.По-прежнему косолапит,даже кажется еще сильнее.Слышала о хирурге-ортопеде Сердюк В.В.,повезли к нему,он сказал,что у нее искревлен немного позвоночник(сколеоз),и из-за этого левая ножка короче правой на 3 мм.Дал нам стелечку в обувь и сказал поделать упражнения для спины.Что со временем все исправится.Но ребенок косолапит и меня это беспокоит.Подскажите,как быть.
    Я бы показала ребёнка Попченко Андрею Анатольевичу.

19. Вверх #99
    Всем привеТ!
    Зашла поделиться новостями.ХОРОШИМИ новостями!!

Во первых,сделали контрольный рентген по вопросам дисплазии. УШЛА наша дисплазия.Теперь у нас 20 и 20 градусов, норма для нашего возраста! А главное что всего за три месяца, А.А. говорит отличный результат и за очень хроший промежуток времени
    Во вторых, у нас осталось от нашего косолапия всего 10% тыльной флексии. Брейсы мы теперь носим 20 часов в сутки Следующий контроль через месяц.

20. Вверх #100
    Всем привеТ!
    Зашла поделиться новостями.ХОРОШИМИ новостями!!

Во первых,сделали контрольный рентген по вопросам дисплазии. УШЛА наша дисплазия.Теперь у нас 20 и 20 градусов, норма для нашего возраста! А главное что всего за три месяца, А.А. говорит отличный результат и за очень хроший промежуток времени
    Во вторых, у нас осталось от нашего косолапия всего 10% тыльной флексии. Брейсы мы теперь носим 20 часов в сутки Следующий контроль через месяц.
    Какие Вы умнички! Искренне поздравляю

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права