| ||
А вообще, я против снега... Болота будет много.
Зеленым оттенком?
Доброе утро! Всем хорошего дня.
Вчера меня спросили, как я представляю "коммунизм или социализм" (с) , вот думаю, писать реферат или сразу послать подальше
Образ коммунизма в представлении Пикассо.
В 1944 г. Пикассо становится членом Французской коммунистической партии. Гуманистические воззрения великого мастера проявляются в его работах послевоенного периода: в 1950 г. он рисует знаменитого «Голубя мира». Интересно, что за всю свою жизнь Пабло Пикассо удостоился лишь одной официальной награды, причём советской: в 1962 г. художник становится лауреатом Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами».
Свою дочь Пикассо, кстати, назвал Палома – голубка.
Ещё в древности голубь считался символом плодородия, а впоследствии и мира.
Древние люди думали, что у голубя нет желчного пузыря, а желчь со времён Гиппократа считалась причиной злого, сварливого нрава.
Голуби считались священными птицами и вестниками богов в странах Востока.
В христианстве голубь считался символом Святого Духа. В Библии голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковую ветвь как символ примирения стихии....
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ДУ, наипочтеннейшие!
Нда, получается, где-то наши таки еще не дорабатывают...Зарубежный опыт
9 НОЯБРЯ 2011, 00:53 АНТОН ОРЕХЪ
Нашим чиновникам на заметку. Нигерийские власти проводили проверку бюрократов (что вообще-то странно, учитывая, что Нигерия по уровню коррупции даст фору даже нам) и выяснили, что в одном из учреждений на службе состоит пятимесячный младенец, в другом «служащему» и вовсе был месяц от роду. Но он уже имел диплом о высшем образовании и занимал видный пост. И главное – получал хорошую зарплату. В Нигерии, как и у нас, распространена практика записи имущества и доходов на родственников. Но младенцы у нас в мэриях и министерствах до сих пор, как будто, не трудились. Есть чему поучиться у заграницы.![]()
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Как это не трактуй-в Донецке снег уже....Доброго Утречка Всем !!!!!!!
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Во как !![]()
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Все-таки, кот лучше собаки... Кот в противное ноябрьское утро приходит к тебе в кровать. заваливается под бок, согревает всеми своими 38-ю градусами, поет ласковые кошачьи песни. Собака хватает поводок, тащит тебя на промозглую улицу, пачкает лапы, которые потом приходится мыть, подбирает с земли всякую гадость... Нет, однозначно,- кот лучше собаки! А у Пабло так в пять раз лучше
ДУ, найпочтеннейшие!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Угу.
Примерно так
Постирали кота
Полчаса стирки при температуре 40 градусов по Цельсию выдержал рыжий кот Орион в голландском городе Хоофтдорп. Кот ушел погулять из дома хозяев Лизы и Ваутера Браафов, зашел к их соседке и забрался в стиральную машину. Ничего не подозревавшая женщина заложила в машину белье и включила программу стирки при сорока градусах.
Через полчаса она случайно услышала раздававшиеся из машины звуки – внутри явно кто-то скребся. Когда женщина открыла дверцу, из машины вылез мокрый кот. Состояние животного она оценила как «похожее на опьянение».
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вообще-то меховые изделия лучше стирать вручную...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Уже уютно просто вслушаться....Сколько всего было в этом воспитании...
* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Лес в лучшую свою пору.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)
Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада...
* Великаны и пигмеи лесного царства.
Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством?
Социальные закладки