Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 337 из 1157 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6721
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а если сумма покупки больше,чем оценочная, то имею я право как покупатель требовать чтоб налог брали с суммы покупки?
    его и так возьмут с суммы указанной в договоре, оценка - придумана государством гарантия относительно полной уплаты налогов. меньше чем оценка нельзя, а больше пожалуйста.
    адвокат

3. Вверх #6722
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    смысл прост. Если продавец хочет немножко сэкономить на налогах, то будет настаивать заключать договор по оценочной стоимости. Для меня, как покупателя более приоритетна реальная стоимость, но тогда продавец заявляет, Вам надо, вы и платите. Чтобы изначально вопрос не всплывал, проще оценить её на сумму, близкую к сумме покупки.)))))))
    ну разве что так, типа "а что? а я ничего, это все законодатель"
    а если сумма покупки больше,чем оценочная, то имею я право как покупатель требовать чтоб налог брали с суммы покупки?
    если сумма договора выше оценки - платится по сумме, если ниже - платится по оценке

4. Вверх #6723
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну разве что так, типа "а что? а я ничего, это все законодатель"

как покупатель вы не являетесь плательщиком ндфл по договору к-п
    продавец может пытаться "требовать" но закон его мнения не разделяет...
    если сумма договора выше оценки - платится по сумме, если ниже - платится по оценке
    покупатель....сами знаете сейчас за все платит покупатель...значит можна платить по сумме выше, чем оценочная...

5. Вверх #6724
    Посетитель Аватар для Ktyxf
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если по закону, то она платит только 1 % сбора в пенсионный фонд, по поводу 1 % за сделку ("госпошлина") как с продавцов договоритесь так и будет платить может любой из Вас. Если в чем то есть сомнения, то лучше воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки, законодательство все таки незначительно разнится, да и стоит это не сравнимо дешевле чем услуги агенства.
    А если будем оформлять договор дарения ?

6. Вверх #6725
    покупатель....сами знаете сейчас за все платит покупатель...значит можна платить по сумме выше, чем оценочная...
    не можно, а только так... я просто не верно прочитал ваш вопрос...

если сумма договора выше оценки - платится по сумме, если ниже - платится по оценке (без права выбора)

Цитата Сообщение от Ktyxf Посмотреть сообщение
    А если будем оформлять договор дарения ?
    тогда "к рискам" еще и налог в сумме 15(17)% заплатите

7. Вверх #6726
    Посетитель Аватар для Ktyxf
    Спасибо большое всем за ответ. Будем думать как теперь при нынешних новшествах оформлять покупку квартиры.

8. Вверх #6727
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Repsol Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам:

Тёща собирается оформить свою квартиру супруге по дарственной (от матери для дочери).

1. Какие налоги/пошлины при этом придётся заплатить?

2. Какие мои права на эту недвижимость в будущем, если мы официально в браке?

3. На что стоит обратить внимание при оформлении? какие-то специфические нюансы?

Спасибо!
    1 % держмита
    ніяких (якщо не буде документальних доказів зроблених Вами поліпшень, які призвели до подорощення квартири)
    ніяких

9. Вверх #6728
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Добрый вечер! Я собираюсь приобрести участок земли *под строительство и обслуговування* в другой области, вроде все понятно с оформлением, но вот, как оказалось, сельсовет, ссылаяь на решение сельсовета же (т.е. себя), хочет получить 5% от оценочной стоимости, за предоставление справки об отсутствии строений. Мы договорились с продавцом, что делим расходы на подготовку документов, т.е. с моей стороны я добавляю 500у.е. к сумме. Продавец нашел возможность предоставить эту справку в обход сельсовета (от БТИ). Вопрос - кто должен выдавать такую справку? и законны ли требования сельсовета? ибо из разговора с председателем я поняла, что денег они хотят по любому, за справку или не за справку, а 5% дай, и подозреваю, что если продавец ему не заплатит сейчас, то потом придется платить эти 5% мне. Заранее благодарна.

10. Вверх #6729
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я собираюсь приобрести участок земли *под строительство и обслуговування* в другой области, вроде все понятно с оформлением, но вот, как оказалось, сельсовет, ссылаяь на решение сельсовета же (т.е. себя), хочет получить 5% от оценочной стоимости, за предоставление справки об отсутствии строений. Мы договорились с продавцом, что делим расходы на подготовку документов, т.е. с моей стороны я добавляю 500у.е. к сумме. Продавец нашел возможность предоставить эту справку в обход сельсовета (от БТИ). Вопрос - кто должен выдавать такую справку? и законны ли требования сельсовета? ибо из разговора с председателем я поняла, что денег они хотят по любому, за справку или не за справку, а 5% дай, и подозреваю, что если продавец ему не заплатит сейчас, то потом придется платить эти 5% мне. Заранее благодарна.
    такие справки выдает БТИ
    требование 5% в любом случае незаконно

11. Вверх #6730
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Спасибо, и еще скажите пожалуйста, где регистрируеся договор купли-продажи и надо ли делать новый гос. акт на свое имя?

12. Вверх #6731
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Спасибо, и еще скажите пожалуйста, где регистрируеся договор купли-продажи и надо ли делать новый гос. акт на свое имя?
    регистрируется в госкомземе, новый гос. акт не делается, а проставляется отметка на старом

13. Вверх #6732
    Посетитель Аватар для aiver
    1. Так сколько же всетаки стоит услуга оценки?
    2. Почему налоги должен платить покупатель никак не могу понять. Налог платится с дохода. Доход получает продавец. Госпошлина - ну тут согласен по договоренности.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

14. Вверх #6733
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Скажите,когда продавец обязан выселиться из квартиры?
    В агентстве нам сказали,что выселение через две недели после сделки.
    В квартире никто не прописан,живут квартиранты,которых предупредили сразу же,когда решили продавать квартиру.
    От аванса до сделки две недели.

15. Вверх #6734
    юрист
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    В квартире никто не прописан,живут квартиранты,которых предупредили сразу же,когда решили продавать квартиру.
    с квартирантами продавец заключал письменный договор аренды? от них брали письменное согласие на выселение? если есть письменный договор, и он еще не закончился, то квартиранты имеют право жить в квартире до окончания срока действия договора, несмотря на продажу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #6735
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    По договоренности сторон
    Занесите в договор купли -продажи сроки освобождения квартиры продавцом То ,что там квартиранты,проблема продавца

Мыслитель -всё правильно
    Но вряд ли там всё по "правильному"

17. Вверх #6736
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    По договоренности сторон
    Занесите в договор купли -продажи сроки освобождения квартиры продавцом То ,что там квартиранты,проблема продавца

Мыслитель -всё правильно
    Но вряд ли там всё по "правильному"
    если есть письмекнный договор, то лично продавец освободит квартиру, а квартиранты будут проблемой покупателя. если сделка еще не проведена, то нужно подписать с квартирантами письменный договор о сроках освобождения квартиры
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #6737
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Но подписывать то должен хозяин те продавец?

Вот не захотят квартиранты выселяться и подписывать предварительное соглалашение

19. Вверх #6738
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Но подписывать то должен хозяин те продавец?

Вот не захотят квартиранты выселяться и подписывать предварительное соглалашение
    значит не авансировать квартиру, или удерживать с хозяина залог за освобождение квартиры

20. Вверх #6739
    а почему за 777 никто не вспомнил? статью гк

21. Вверх #6740
    User banned
    Добрый)
    подсскажите плиз.
    Была сделка купли-продажи. Документы сейчас на руках. куда дальше на оформление идти? Мне сказали в БТИ? Оно одно на город? где находится?

Ответить в теме
Страница 337 из 1157 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права