а если серьезно, не думаю, что эта придурошная еще раз сунется в детский сад. в прошлый раз у директора из-за нее были неприятности, теперь ее просто не впустят, имхо.
Не факт. Она ж там депутат облрады или кто там ещё.
Так что лицо привилегированное, не просто тётя с улицы.
не слышал я таких заявлений.. эт кто ж сподобился такую глупость написать ?
А ты невнимательный.
Сообщение от FCKL
ВЕЛИКОРОССКОГО тут особливо нічого не було, за винятком деяких районів Криму.
Сообщение от FCKL
а що не так
малороссийский язык тут завжди був рідним і основним
великороссийский таким не був
Сообщение от FCKL
Ну так це ісконно малоросская зємля
То чого ви пхаєте сюди великоросский язык?
Тим більше український це малороський, а малороський то русский
тобто українська мова це малоросский диалект русского языка
так що замість великорусского диалекта, використовуйте малорусский. Всерівно і то і то русский язык.
"08.11.11 13:45 Фарион вооружилась наклейками и снова идет в детский сад учить детей, как их правильно зовут
Депутат Львовского областного совета, заместитель председателя комиссии по вопросам образования и науки Ирина Фарион намерена продолжить свои мастер-классы по украинскому языку в детских садах.
Об этом она заявила на пресс-конференции 8 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.
Фарион продемонстрировала подготовленные наклейки, на которых детям объясняют, как правильно звучат украинские имена: Маша – Марічка, Пєтя – Петрик, Міша – Михайлик, Альона – Оленка, Серьожа – Сергійко. По ее словам, они нарабатывают и другие имена.
«Именно с детских садов начинается формирование языковой личности», -сказала Фарион. Она сообщила, что их депутаты получили наборы таких наклеек и распространят их по всем учебным учреждениям."
Блин, Шо делать?! И меня самого НЕ ТАК зовут, и детей моих.
А наклейки они будут детям на лоб клеить? Клинический случай.
ніхто не сумнівається
але українська мова аж ніяк не чужа для вашого регіону Одещина (можливо крім Бесарабії) Херсонщина Миколаївщина і тд були україномовними
Да-да, девочке Мэри она милостиво позволила сохранить свою идентичность.
В "Маричку" не стала переименовывать.
Девочку в сюжете, по-моему, звали Пэйдж. Назвать ее Параськой у Гитлеровны язык не повернулся. Это Вам не Лизу оскорбить, сказав, что у нее "противное такое имя от слова "лизать".
Девочку в сюжете, по-моему, звали Пэйдж. Назвать ее Параськой у Гитлеровны язык не повернулся. Это Вам не Лизу оскорбить, сказав, что у нее "противное такое имя от слова "лизать".
Мало того... она еще похвалила девочку за "збереження національної автентичності"...
Социальные закладки