|
Зачем именитый жених, если у девочки нет ни одной выставочной оценки? Щенки всё равно без родословной будут.
Начните с похода в клуб, посещения хотя бы одной выставки. Хотя нет, начните с изучения того как рожают мопсихи и как вырастить щенков, а уж потом клуб, выставка и женихи.
Моя девочка с родословной. Прочитала много литературы о родах и детках, практики такой еще не было... Объясните мне, пожалуйста, зачем нам идти на выставку? Я это пишу абсолютно без сарказма. Я на самом деле не вижу смысла. Это нужно для высокой цены за будущих щенков? Но я не буду их продавать дорого. Я очень люблю мою Жулю, за ней хороший уход, ни какой материальной экономии. Но выставками надо заниматься с серьезным подходом.
TaHя права, сама собачка стоит, потом лежачок, расчёса, шампунь, лоточек (пелёнки), ошейник, поводок, игрушки, кормушка, еда....мы сходу в первый день 800грн в зоомагазине оставили
А за щенка не стесняйтесь торговатьсямногие уступают, когда видят как вы горите желанием преобрести мопсика в любимцы
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
На выставке нужно получить хорошую оценку эксперта , что ваша девочка может быть пущена в разведение.Это как минимум.Ну и задаться целью родить не просто щенков , а здоровых и красивых, и не для повышенной цены на них а для того чтоб это были МОПСЫ , а не пойми кто.Найти достойного кобеля , желательно красивого и здорового, опять же лучше чтобы это было подтверждено экспертами.
А вот потом когда вы вырастите достойных щенков , вложите с них огромный труд и немалые деньги,будете складывать цену на щенков.
Ну и подумайте хотите ли вы мучить свою любимую девочку, принесет ли ей радость - это материнство.
Ну и конечно если вы прочитали много литературы знаете , что нужны предварительные вакцинации , глистогонка , а также что мопсов часто кесарят(но не всегда).
Удачи!
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
[QUOTE=Екатерина777;24187519].Найти достойного кобеля , желательно красивого и здорового, опять же лучше чтобы это было подтверждено экспертами.
То есть, вы предполагаете, что папе не обязательно подтверждение его качеств экспертами? А по поводу "частого" кесарения я впервые слышу. Понятно, что бывают такие проблемы у каждой породы. Но у мопсов, на сколько я знаю, это происходит редко.
Последний раз редактировалось Sova334; 08.11.2011 в 18:43.
Нет , я именно считаю , что обязательно кобелю иметь оценки и титулы.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Sova334, без вашей помощи или помощи врача мопсиха не родит - это 100 %. Большинство мопсих плохие мамы, так что скорее всего вам придется ей помогать или взять полностью на себя выращивание потомства. Папины оценки и титулы это хорошо, но и маме необходимо иметь оценку с выставки, иначе детки будут без родословной.
На счет продавать не дорого - заплатите за выставку, жениху за вязку (именитые дорого стоят), купите все необходимое для беременности и родов, клеймение щенков, актировку, прививки и т.д., сложите свои затраты и потом только сможете решить сколько это "не дорого". Я не пугаю, просто рассказываю что цены складываются из реальных затрат. И еще, не каждый жених подойдет вашей девочке и не в титулах дело, а в генетике, обязательно проконсультируйтесь со специалистом в породе.
Могу поделиться своим мнением, т.е. мнением хозяйки недавно родившей молодой мопсихи![]()
Жениха специально не искали, просто пришло время, обратились в клуб и нам дали выбрать, вот мы и выбрали - в этом не было проблемы.
Красавица наша очень спортивная, т.е. мы не знаем никаких мопсовых проблем, так широко описанных в интернете, НО (с этого места начались, не скажу что проблемы, но жизненный опыт, которого не хотелось бы повторить)))) рожала моя малышка проблемно, т.е. полностью всех 7-рых щенков мы доставали и обрабатывали с мужем сами, плюс одного откачивали в прямом смысле. Плюс 3 дня муж спал на полу со щенками, постоянно держа мамку силой в положении таком, чтоб малыши могли сосать. Она отказывалась их кормить....
Вчера отдали последних двух малышек) и вот теперь я наметила переклеить обои в доме до нового года, т.к. по низу они все подраны и завтра придет к нам мастер, который посмотрит что можно сделать со сгрызанной мебелью))))))))
Малыши наши содержались в самых лучших условиях и отлично ели, т.е. молоко, творог, корм один из лучших, мяско и т.д. Но при этом цену я выставила ниже рыночной и исправно за этим следила/меняла в меньшую сторону)) ,т.е. тут заработать, ну максимум на мороженку можно))) Но если на выставки ходить, то это ваще))))) только одни затраты(если иметь в виду деньги), а если удовольствие, то конечно приятно))
Вобщем, надо действительно четко оценивать "а надо ли, а хочу ли я этого))".
Мы одну цель преследовали и к нашему счастью все вышло как и ожидали, и теперь я наверное не скоро захочу снова малышей мопсов дома))))
Забыла еще добавить, что вот только сегодня дом проветрился от мочульки))) это учитывая, что у нас малыши почти четко ходили на пеленки....
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
как можно вообще писать "рыночная цена" по отношению к любимым щенкам ... и к этой рыночной цене и документы прилагались такие же купленные на рынке
и вообще , в начале пути вы нам рассказывали что вяжете чтоб щенков друзьям раздать ... хоть и ложь была , но так ухо не резала , как рыночная цена на щенков ...
а в остальном про приятие родов , выращивание и выкармливание с вами согласна
Ожидаемо)))))
Между прочим друзьям я подарила одного малыша, что Вы могли вычитать в темке, которую мне исправно спамили вопросом про родословную, на который был ответ в первом посте)))))) Но на семерых вообще-то никто не рассчитывал))) А от одного отказался одноклассник, вернее рассчитывает, что мы когда-то снова сведем и ему дадим, т.к. он сейчас квартиру только купил!
Как ни крути, а "рыночная цена" есть на щенков и я не собираюсь выкручивать себе мозг, ища как это сказать другими словами)
Мне в принципе, параллельно, согласна со мной или нет, я человеку рассказала что да как из первых уст))))
А вот на счет документов - Вы видели документы моей собаки, щенячки малышей??? НЕТ. вот и не имеете никакого права клеветать! У нас документы не куплены.
Всем привет! Давно не заходила на форум))) Все как всегда очень интересно! Хочу обратиться к В ГОСТЯХ. Вы знаете иногда вы меня просто поражаете своими постами, Вы здесь сами себе авторитет,Вы все знаете))) Зачем вы тогда так рано собаку повязали,,,,,,,,,,,,вы вроде как там врач в бывшем...Вязка собаки это очень ответственное дело,и для этого нужна выставочная оценка и суке и кобелю,племосмотр и т.д. И когда нас приглашают на вязку я первым делом смотрю на собаку и на ее документы и если она мне не понравиться я не буду ее вязать,потому что я считаю что стандарт породы придумали не просто так,и заводчики везут породных мопсов за очень большие деньги для того что бы выводить качественных еще более породных щенков. А потом когда выходишь на прогулку встречаешь других мопсов и хозяива задают вопрос,а почему у нас не такая собака как у вас..........я вам отвечу-потому что свою собаку я покупала в достойном питомнике.от достойных родителей и не я не постесняюсь сказать за не маленькие деньги,а вы со своим мороженком ........ портите породу,потому что вяжете когда хотите и с кем хотите,не надо учить людей подходить к такому вопросу легкомысленно. Есть порода Мопс которой уже очень много лет и давайте это будем уважать.
ОК, раз ко мне обращаетесь так официально, еще раз повторюсь: собаку вязала т.к. у нее начались подряд течки о отекла/отвердела молочная железа, т.к. ее сосала кошка, было большой проблемой. Решили сначала просто родить дать собаке. И таки да. проблемы теперь нет, все встало на свои места
А теперь о другом - прекратите на меня нападатьЯ имею такое же право отвечать людям, как и все тут находящиеся)) Я никого не уговариваю покупать бездокументных собак, левый и еще всяких, которых вы мне тут навязываете. Для того клубы и существуют, чтоб в них можно было обратиться и там посоветуют по всем интересующимся темам, куда выбор пары тоже входит.
Так что проехали, наслаждаемся животными, делимся фотками/опытом, а не налетаем на людей![]()
Выставочная оценка нужна для получения племенного сертификата,так как без него нельзя будет оформить документы на щенков. Опять же это для собак с документами КСУ о других организациях не знаю так как меня не интересуют собаки из них.Да есть много альтернативы есть просто типо клубики как фаворит но я не считаю этих собак с документами это прост бумажка. Подбор кобеля это очень важная часть планирования щенков.Конечно отлично если кобель титулованный но нужно еще и смотреть на крови стоящие за кобелем и подходят ли они для Вашей девочки.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Манюся
Анечка свои мозги не вставишьВсе познается в сравнении,поэтому многие сначала покупают а потом удивляются а почему у меня другой и не похож на мопсов на выставках и так далее...............Пока есть спрос будут размноженцы ,которые вяжут собак не по возрасту ,которым не интересны крови абы дешевле,которые рассказывают что все для души и на подарки а потом идет тупо зарабатывание,которые пишут документы а это просто бумажки не понятных организаций где и близко нет базы данных собак.Так что писать бесполезно нужно идти дальше ,получать качественное поголовье, участвовать в выставках и так далее.Тот кто хочет себе действительно мопса сначала соберет и информацию,почитает и сделает выбор.
В гостях Разве мой пост был обращен к Вам?????????????????? Или то что я перечислила все подходит под Ваше разведение.................Если так то это мое мнение о таких размноженцах.............Насчет клубов да имею право писать если "клуб" это клуб одного человека который пишет бумажки под названием родословные у себя дома,если этот "клуб" не признан не одной организацией ............если такой "клуб" может открыть любой и выдавать просто бумажки........если это клуб создан для размноженцев которые на дворняг делают документы ...........Если я пишу не правду то жду Ваших веских доводов.......
В гостях заметьте я в своем посте и близко к Вам не обращалась и писала не Вам,но Вы все восприняли как я и ожидала на свой счет,не зря говорят на воре и шапка горит.Так вот это я к чему я не пишу Вам я не собираюсь дискутировать с таким размноженцем как Вы ,так как подчеркнуть для себя из такой беседы полезного и интересного не могу а банальные размноженцы которые гробят породу,которые даже не знают какой окрас у их собак,которые лгут и вводят людей в заблуждение меня не интересуют.............
Последний раз редактировалось Византия; 09.11.2011 в 10:51.
В ГОСТЯХ К вашему опыту прислушаться,можно собаку потерять! А проехать,то проехали давно, вас и ваше мнение,просто сюда заходят люди которые только планируют завести мопсю ,я помню себя когда мы только забрали Хаммера ,и слава Богу что мне было к кому обратиться за советом,я благодарна своему заводчику за то,что не смотря на время суток,она всегда давала мне консультации!!!И я полностью ей доверяла,потому что человек в этом сЪел не один пуд соли и сахара!!! Нона спасибо! А если бы я прислушивалась размноженцам .......хорошего было бы мало! В ГОСТЯХ У вас проблема-высокое самомнение,насколько я знаю у вас и в других темах проблема.......умейте принимать критику в ваш адрес от людей которые разбираются лучше чем вы и у которых за спиной опыт огромный, и не одна собачка!
Ага, проапдейтили пост, зачетно)
А не будет никаких доводов))) Мне надоело уже это постоянное выбрасывание на меня негатива тут))) Я тут только для того чтоб слушать интересные факты из жизни мопсов и делиться своими! Вот так все просто)))
Моя красапецала стала ну таааакой красивой после родов. Так что я просто сижу и наслаждаюсь ей, вот так вот!!!!!!!!!!))))))
Социальные закладки