| ||
Если проанализируете весь социалистический период СССР (хотя бы по фильмам), то заметите, что отношение к "общему" менялось довольно значительно и к концу брежневской эры практически сошло к пофигизму. Но главная вина здесь все-таки не в народе, а в "руководящей и направляющей", которая самонадеянно решила, что просуществует вечно, не меняясь и не модернизируя идеологическую основу. Вот Китай модернизировал и продолжает благополучно существовать и, есть подозрение, еще увидит закат капитализма )
Обалдеть... СССР в 1974 уступал почти всем этим странам, если верить БСЭ:Мдя, подвела коммунистов привычка сравнивать с 1913 годом
Общая смертность в СССР за годы Советской власти уменьшилась более чем в 3 раза (9,3 на 1 тыс. жит. в 1975 по сравнению с 29,1 в 1913), детская смертность — почти в 10 раз (27,9 на 1 тыс. живорождённых в 1974 по сравнению с 268,6 в 1913). Некоторое повышение общей смертности в 70-х гг. отчасти вызвано изменением возрастной структуры населения. Это можно обнаружить при сравнении стандартизированных по возрастной структуре населения показателей и анализе возрастных показателей смертности. В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом (70 лет в 1971—72 по сравнению с 32 в 1896—97).![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Естественно из народа, не с Марса же! Только ведь из народа вырастают и олигархи, и убийцы, и воры, и диктаторы...Да, но ведь противники СССР упирают не на экономические причины развала (точнее, не на их первопричину), а на идеологические, а идеология в Китае во многом осталась прежней. Значит далеко не все правда в том, что говорят антикоммунисты.А Китай модернизировался. В первую очередь экономически. Думаю, в том числе, поэтому и выжил.
И в СССР старались не допускать....И Демидов на Урале старался не допускать.... Проблема в человеческой морали, сложности перехода от личных интересов к общественным...Почитайте ALKA, он апологет невозможности изменения человека......Я же считаю, что человек-общественник рано или поздно вытеснит человека-собственника...
Социальные закладки