|
[QUOTE]Про такую "непонятную ситуацию" говорили (предупреждали одобрямсов)еще год назад.... А если оставить всего нескольких бюджетников, но назначить им ЗП по стотысяч, то и средняя взлетит до небес... практически ура... [QUOTE]
Никогда не пойму вашу позицию в защиту бизнесменов-временщиков, с их "теневыми" зарплатами, сокращениями для видимости повышения заработков. Им плевать на будущее страны, а вы аж в ладоши хлопаете. Ну-ну, дети вам спасибо скажут, да и старики тоже.Посол, все логично. Чтобы корова меньше ела, и больше давала молока - ее надо меньше кормить, и больше доить. Матвийчук, воплотив в жизнь эту идею, получил ожидаемый результат. По другому не бывает.
P.S. Сокрытие налогов любыми способами во всем мире считается преступлением. И не убедите меня в обратном никогда.
Последний раз редактировалось posol; 08.11.2011 в 10:44.
[QUOTE=posol;24176501][QUOTE]Про такую "непонятную ситуацию" говорили (предупреждали одобрямсов)еще год назад.... А если оставить всего нескольких бюджетников, но назначить им ЗП по стотысяч, то и средняя взлетит до небес... практически ура...Пока не перестанут тырить буджет на самом высоком уровне власти....никакие твои, мои, его налоги до стариков с детьми не дойдут... Сколько можно уже эту простую мысль повторять?
Никогда не пойму вашу позицию в защиту бизнесменов-временщиков, с их "теневыми" зарплатами, сокращениями для видимости повышения заработков. Им плевать на будущее страны, а вы аж в ладоши хлопаете. Ну-ну, дети вам спасибо скажут, да и старики тоже.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Просто Вы плохо читали мои предыдущие сообщения...
1. В одном из них приводился список неработающих одесских предприятий.
2. В другом говорилось, что зарплаты и рабочие места дают не нагоняи Матвийчука, а восстановление промышленного производства одесского региона.
3. В третьем, о том, что нужно ввести минимальную почасовую оплату труда.
Что из этого сделано Матвийчуком? НИЧЕГО!
Он по-прежнему хочет меньше кормить, и больше доить.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
[QUOTE=Dema;24176623][QUOTE=posol;24176501]Дема, ну детский лепет про "тырить"... То же самое про "голубой" можно писать. Доказательств нет - ветер носит.Пока не перестанут тырить буджет на самом высоком уровне власти....никакие твои, мои, его налоги до стариков с детьми не дойдут... Сколько можно уже эту простую мысль повторять?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не все зависит только от него. Но ничего не мешает ему, ставить эти вопросы перед президентом, если конечно он не руководствуется указом Петра Первого:
Указ Петра I от 09.12.1709:
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Вообще неврущих политиков не бывает даже в Норвегии. Но в данном случае, Дема, именно Вы, а не Матвийчук ошиблись на порядок. Поясняю.
7000 - это число всех государственных служащих в Одесской области в структурах не ОГА, то есть не подчиненных губернатору. Например, МВД, МЧС, земельный кадастр, земельные ресусры, минэкологии и еще стопицот киевских ведомств. Губернатор может требовать от них выполнения каких-то поручений, например, поручить прокуратуре разобраться с каким-то делом и они обязаны отреагировать. Хотя что они ответят - это их дело, губернатор не может им приказать дать нужный ему ответ. И уж тем паче он не может их уволить или сократить. Это чиновники киевского подчинения.
А у нас в ОГА работало 700 человек, а теперь работает 500. Остальных при Матвийчуке сократили. Я даже не пишу "Матвийчук сократил", правильнее сказать Янукович сократил. Матвийчук выполнил приказ своего непосредственного начальника. Вот теперь и считайте проценты (цифры конечно округленные, точность до 5%).
Дема, я не раз здесь с Вами соглашался, я ошибался, а Вы были правы. Но в этом случае я уверен, что ошибаетесь Вы. Вы хоть когда-то можете это признать?
Почитал всякие изречения. жуть. одни кричат, что губернатор не работает. а ворует, другие что он работает, как папа Карло. Нормально человек работает. Где-то становится лучше, где то не стало хуже. И слава богу.
Неужели решения суда недостаточно , а хапуги мало наварили за летний сезон ?
Или если нельзя, но сильно хочется - то можно ?
Матвийчук снова хочет снести «нахалстрой» и «дал по шапке» экологам
В ходе аппаратного совещания губернатор Одесщины Эдуард Матвийчук в очередной раз высказался о необходимости сноса развлекательного заведения «Ё Moscow» в море.
Э. Матвийчук высказал свои претензии по поводу строительства «Ё Moscow» начальнику государственного управления охраны окружающей среды Анатолию Яцкову, сообщает «*******». Губернатор поинтересовался, как экологи допустили строительство развлекательного центра в море.
«Это нормально, что у нам в море стоит?.. в Аркадии, вы видели это... чудо? Прямо в море забили трубы и сделали ресторан, что сейчас пришлось в прокуратуру обращаться, для того, чтобы это сносили» — спросил Э. Матвийчук.
«Это не нормально, конечно, — в свою очередь заметил А. Яцков, — это так называемый «нахалстрой»...»
«Так надо реагировать на эти вещи. Это же нарушение законодательства, — отметил Э. Матвийчук, и добавил: «Это касается не только вас. А всех служб, кто к этому причастен».
Напомним, ранее «Репортер» сообщал, что одесская мэрия в лице вице-мэра Николая Ильченко, выразила уверенность в том, что нельзя так категорично подходить к соблюдению законности в отношении установки объектов на побережье.
В частности, Н. Ильченко сообщил, что в Одессу приезжают люди, располагающие средствами и требующие повышенного комфорта и им нравится отдыхать в ночном клубе, часть которого расположена прямо в воде. «Нужно рассматривать данную ситуацию объективно, ну что нам теперь все сносить? Я не был бы так категоричен», — отметил заместитель городского головы, добавив, однако, что если прокуратура установит, что объект установлен с нарушениями, городская власть будет содействовать в сносе объекта.
Напомним, клуб развернул строительство в Аркадии возле Ротонды еще в мае 2011 года. Как оказалось, у застройщика нет необходимой разрешительной документации.
26 июля Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск прокуратуры Приморского района Одессы.
Согласно решению суда, предприятие, организовавшее ночной клуб, должно за свои средства провести демонтаж металлических и деревянных конструкций, установленных на территории пляжа Аркадия, металлических конструкций в подводной части пляжа и полностью освободить самовольно занятую территорию пляжа. Однако, до сегодняшнего дня «Ё Moscow» стоит.
Напомним, развитие туристической инфраструктуры в Одессе часто идет вразрез с интересами горожан, внося коррективы в градостроительную политику, благоустройство, а также способствуя ускоренному росту цен на недвижимость и продукты питания.
ht tp://www.reporter.com.ua/news/8tek/
Не знаю каким образом тут закралась путаница, и даже сторонники губернатора путают 7000 и 700. А в общем это типичная психологическая ошибка - цифры похожи.
25% сокращено от 700 тех чиновников, которые губернатор был вправе сократить. А СВЕРХ ТОГО в области существуют еще 7000 чиновников киевского подчинения различных ведомств. Часть из них тоже получила приказы Януковича-Азарова о сокращении. Но это как бы не совсем тема этой ветки. Хотя я знаю, что и в других ведомствах сокращения идут.
Вот таким образом и закрадывается....было в области около 2800 чиновников. сократили 25%. что примерно 700 человеческих душ... А про 7000 губернатор говорил о тех, которые как раз и подчиняются ....и не в одесской области...Ну вспомните:"вчера были по 5...а сегодня по три". вы читайте с обеих сторон не только буквы....смысл, ребята...Черномырдин:"Кому хочется почесать - чешите в другом месте."
У меня нет цифр про сокращение чиновников всех ведомств именно по Одесской области. Отчеты ведомств формируются не по областям, по ведоствам Или может где-то есть цифры сколько человек сократило, например, Минэкологии именно в Одесской области, но я этих цифр не нашел. Ув. Посол, если Вы где-то нашли источник - поделитесь ссылкой.
Возможно случайное совпадение совершенно цифр: 700 человек сокращено по области всех ведомств, и 700 же было в ОГА до сокращения. Но только во второй цифре я уверен У нас в ОГА сокращено ~200.
Но тенденция сокращения, как часть политики Януковича, очевидна.
Dema, по 7TV идет "Ликвидация". Если нет возможности, загрузи бесплатно TV pleyer и смотри по компу. думаю, знаешь как его вывести и на ТВ.
P.S/ Или по "Мир"...уточню только вечером.
P.S. Захочешь, найдешь. Только не спрашивай зачем я тебе это подсказал...в любой момент ты можешь посмотреть его один...но не сегодня.
Последний раз редактировалось posol; 08.11.2011 в 14:40.
Дайте ссылку. Возможно Вы отчасти правы в том, что всего по Одесской области уволено 700 чиновников. Но я нигде не нашел этих суммарных цифр. В ОГА уволено 200, точнее все-таки - сокращено, т.к. увольнение предполагает наем на это место другого, а сокращение - это освобождение места вообще. Сверх того сокращено какое-то количество в районных администрациях. Поскольку там людей работает в сумме больше, чем в ОГА (точной цифры не знаю, извините) то всего по одесской области в ведомстве губернатора сокращено может быть и 400 - но это уже моя груба оценка возможностей. Я и этой цифры не нашел, хотя можно попытаться поискать в нашем муравейнике.
А сколько сокращено чиновников других ведомств именно в области - эта цифра вряд ли вообще существует где-то в статистике. Хотя где-то может быть, но я не знаю, где ее искать.
Фактом остается только то, что Янукович проводит политику сокращения госаппарата.
Последний раз редактировалось Клерк; 08.11.2011 в 14:48.
Социальные закладки