Тема: Засор мыслями

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 187
  1. Вверх #21
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Свидетел того, что данная машина была вызвана по данному адресу с такого-то телефона для того что бы доставить человека по такому-то адресу.
    И если человек не доехал, то первого кого начнут таскать следователи - водитель такси.
    Возможно.Только для этого необходимо следствие начать.
    Куда более действенно:открыть окно и тем кто провожает сказать : запомни номер машины ___-___-____,фамилия водителя ________

2. Вверх #22
    Новичок
    Какой бы "свежести" не была депрессия, психотерапевт выписывать таблетки вам не будет. "Уверенна, что будут" - это из тех же опасений типа - "а вдруг этот таксист куда-то завезёт". Будто вы заранее настроены пессимистично и в отношении возможной помощи вам терапевтом. Тогда замкнутый круг. Кроме вас его разорвать никто не сможет. Или "не хочу так дальше" - и иду и что-то с этим делаю. Или "продолжаю бояться" - так уже привычно и почти безопасно Поверьте, немало людей с такими же страхами, как у вас. Конечно, вы у себя одна и хочется для себя "самого лучшего" специалиста, и чтоб "как родной" И это еще новая тема для размышлений... Вобщем, решайтесь! ))))))))
    Последний раз редактировалось Natalja; 07.11.2011 в 18:09.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Люди дорогие,вы бы еще посоветовали телохранителя нанять!А что делать если нет возможности такси вызвать,или посадить в него.На мой взгляд проблему этим не решишь.Тут с другой стороны заходить надо.Человек пока видимо не готов ее решать.Специалист "от Бога"-это отмазка.Мы тут все от Бога,я имею ввиду абсолютно всех-других не бывает.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Delirium Посмотреть сообщение
    нет возможности в ближайший год изменить ситуацию.Так нужно
    Такого не бывает.
    Уменя дико плотный график.
    Но я только и делаю, что его меняю.
    Жизнь текучая как ртуть.
    А я - инструмент жизни.
    Если инструмен не впорядке, он не эффективен.
    Чем может помочь жесткий график движения автобуса, если мотор чихает, он едва тащится и вот-вот остановится, не одолев и трети пути?
    Поэтому в моём графике есть время для зарядки, прогулок, нормального сна и прочих восстановительных процедур.
    Именно это позволяет доходить до целей без потерь и идти дальше, радостно насвистывая.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Delirium
    Такого не бывает.
    Уменя дико плотный график.
    Но я только и делаю, что его меняю.
    Жизнь текучая как ртуть.
    А я - инструмент жизни.
    Если инструмен не впорядке, он не эффективен.
    Чем может помочь жесткий график движения автобуса, если мотор чихает, он едва тащится и вот-вот остановится, не одолев и трети пути?
    Поэтому в моём графике есть время для зарядки, прогулок, нормального сна и прочих восстановительных процедур.
    Именно это позволяет доходить до целей без потерь и идти дальше, радостно насвистывая.
    Моё утро начинается с зарядки и чашки зелёного чая,потом учёба,работа.У меня не бывает моего выходного дня лёжа на кровати-всё равно я пытаюсь что-то внести полезного и интересного в свою жизнь.Йога,встречи с друзьями,ароматерапия,прогулки постоянные...Я не могу сказать,что я сложила лапки и жду помощи.Я пытаюсь сама и поход к этому врачу-это последнее,что я сделаю от безысходности.Ещё один шаг попытки всё преодолеть самой-это моя тема на этом форуме и советы людей,которые смогли сами найти путь к "исцелению"

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Люди дорогие,вы бы еще посоветовали телохранителя нанять!А что делать если нет возможности такси вызвать,или посадить в него.На мой взгляд проблему этим не решишь.Тут с другой стороны заходить надо.Человек пока видимо не готов ее решать.Специалист "от Бога"-это отмазка.Мы тут все от Бога,я имею ввиду абсолютно всех-других не бывает.
    Если бы я не готова была решать эту проблему,я бы не обращалась за помощью.Неужели единственное решение проблемы-поход к врачу?Я так не думаю.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Почему вы нас считаете врачами? И чего вы так боитесь.Я понять не могу.У меня сын старший вашего возраста и окружение соответствующее.Так они совершенно спокойно относятся к таким визитам и многие приходят на консультации и просто потрепаться.В чем зарыто такое предубеждение

8. Вверх #28
    Моё утро начинается с зарядки и чашки зелёного чая,потом учёба,работа.У меня не бывает моего выходного дня лёжа на кровати-всё равно я пытаюсь что-то внести полезного и интересного в свою жизнь.Йога,встречи с друзьями,ароматерапия,прогулки постоянные...Я не могу сказать,что я сложила лапки и жду помощи.Я пытаюсь сама и поход к этому врачу-это последнее,что я сделаю от безысходности.Ещё один шаг попытки всё преодолеть самой-это моя тема на этом форуме и советы людей,которые смогли сами найти путь к "исцелению"
    Так может всё просто?
    Может просто лечь и поваляться один выходной?

Был какой-то мульитк, про Синию Бороду.
    Там одна из жен уж слишком здоровьем занималась.
    песенка ещё классная была:

Железные мышци, здоровые почки,
    Гимнастика, иога, трусца...
    И так бесконечно, до ручки до точки,
    И так без конца до конца.

Всего то и проблем: погоня за химерами, наязанными обществом.
    Нужно быть богатой, нужно быть знаменитой...
    А потому вьём из себя верёвки, пререрасходуем энергию, выжимаем душу...
    А потом стонем: и что это со мной?

А всего то и надо, что остановиться, забить болт, вздохнуть запах осени и растянуть пять минут до пределов бесконечности.

Изнасилование себя самого, это тоже изнасилование - поступок амморальный!

9. Вверх #29
    Так может всё просто?
    Может просто лечь и поваляться один выходной?

Был какой-то мульитк, про Синию Бороду.
    Там одна из жен уж слишком здоровьем занималась.
    песенка ещё классная была:

Железные мышци, здоровые почки,
    Гимнастика, иога, трусца...
    И так бесконечно, до ручки до точки,
    И так без конца до конца.

Всего то и проблем: погоня за химерами, наязанными обществом.
    Нужно быть богатой, нужно быть знаменитой...
    А потому вьём из себя верёвки, пререрасходуем энергию, выжимаем душу...
    А потом стонем: и что это со мной?

А всего то и надо, что остановиться, забить болт, вздохнуть запах осени и растянуть пять минут до пределов бесконечности.

Изнасилование себя самого, это тоже изнасилование - поступок амморальный!
    Скорее всего вы правы...Думала,думала и поняла,что в принципе у меня бывает плохое настроение,которого я могу избежать,занимаясь йогой и прочим....,т.е. по сути депрессии может и не быть?Лишь постоянная усталость....Но откуда параноидальные мысли то взялись?Никогда за собой раньше такого не замечала.Может какая-то скрытая форма депрессии?
    А по поводу того,чтоб поваляться на кровати в свой выходной...тут то и начнутся размышления,апатия и т.д.,кое -чему я сама уже научилась.Я забиваю свой день так,чтоб не было даже мысли,подумать о чём-то нехорошем(такие мысли тоже присутствовали очень часто,почти постоянно),таким образом получается колесо, в котором я живу...Избавиться от навязчивых негативных мыслей бешенным ритмом жизни(что помогает) и на лицо - усталость...

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Nat Du
    "забиваю свой день так,чтоб не было даже мысли,подумать о чём-то" - вот вы сами и пришли к пониманию, что весь ваш напряженный ритм отчасти, чтоб не быть с собой наедине. Поотжимался - определенно - ханрдара отступила на время. но мысли то лезут "нехорошие" ... и как ни крути без помощи, сами не отследите и не разберетесь. Сможете отложить их, чем-то увлекшись. Но на время. ( это такая "толстая" реклама психотерапии. Если не жалко денег на йогу и фитнес, то почему жалко на свое душевное здоровье? ( риторический вопрос)

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    как ни крути без помощи, сами не отследите и не разберетесь.
    "воодушевляющее" утверждение

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А по поводу того,чтоб поваляться на кровати в свой выходной...тут то и начнутся размышления,апатия и т.д.,кое -чему я сама уже научилась.Я забиваю свой день так,чтоб не было даже мысли,подумать о чём-то нехорошем(такие мысли тоже присутствовали очень часто,почти постоянно),таким образом получается колесо, в котором я живу...Избавиться от навязчивых негативных мыслей бешенным ритмом жизни(что помогает) и на лицо - усталость...
    Я так вот тоже как специалист рекомендую все таки к психологу. Не к психиатру, не к врачу, а психологу или психотерапевту. Потому как здесь виртуально, из того текста что вы даете, мало что можно определить, нужна не только информация, которая у вас в сознании, но и то, что вы прячете, а это возможно например из невербальных проявлений выудить.
    Я могу например только фантазировать на тему: предположу, что у вас какой-то важный период в жизни пришел (и не удивительно-ваш возраст переходной от юношества к взрослости). И в это кризисный момент как раз бы и остановиться, дать всем негативным мыслям быть, пережить все сопровождающие их чувства, которые укажут вам путь, укажут, чего именно вам не хватает, какой именно вам сейчас выбрать путь. А вы как раз делаете противоположное- ускоряетесь, прячетесь, чтобы не встретиться с собой. Но природа берет свое, и не выраженная тревога уже проявляется как страхи, типа страха такси. если не начать с этим работать, так можно и до психосоматики дотянуть. Депрессия как комплекс непростых чувств- это некий симптом, который заявляет нам о том, что нужно пересмотреть выбранный жизненный путь, что какие-то потребности не удовлетворены.
    Еще заметила, что ничего вы не пишите про личную жизнь, простите, это важно в данный момент. Задача развития в этом возрасте- найти партнера, с которым возможно построить теплые отношения, семью наконец. Как у вас с этим? Как у вас вообще с отношениями-с родителями, с близкими, с друзьями?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Я на 200% согласна с коллегой! Надо просто принять для себя решение и действовать."не рассасывается" такая симптоматика -с ней работать надо.

14. Вверх #34
    Я забиваю свой день так,чтоб не было даже мысли,подумать о чём-то нехорошем(такие мысли тоже присутствовали очень часто,почти постоянно),таким образом получается колесо, в котором я живу...Избавиться от навязчивых негативных мыслей бешенным ритмом жизни(что помогает) и на лицо - усталость...
    Собственно говоря, это как лечиться зелёнкой от чумы.
    Когда ты в норме, ты можешь достаточно долго находится в нифиганеделании и быть при этом довольным.
    Для меня это время может изеряться часами.
    Меня не раздражают ни длинные очереди, ни пробки на дорогах.
    Мне достаточно просто созерцать мир...
    Даже статичный мир бесконечно многообразен в своих деталях.
    То же - внутри.

А у тебя таки проблема: то ли возростной кризис, толи переутомление, толи авитаминоз...
    А может гоняешься за химерами социальной ориентации: деньги, успех и прочая хрень, достигая которую человек не станосится счастливым.
    Счастливым нужно быть, а не становиться...

Ищи причину.
    Ищущий да обрящет!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Я так вот тоже как специалист рекомендую все таки к психологу. Не к психиатру, не к врачу, а психологу или психотерапевту. Потому как здесь виртуально, из того текста что вы даете, мало что можно определить, нужна не только информация, которая у вас в сознании, но и то, что вы прячете, а это возможно например из невербальных проявлений выудить.
    Я могу например только фантазировать на тему: предположу, что у вас какой-то важный период в жизни пришел (и не удивительно-ваш возраст переходной от юношества к взрослости). И в это кризисный момент как раз бы и остановиться, дать всем негативным мыслям быть, пережить все сопровождающие их чувства, которые укажут вам путь, укажут, чего именно вам не хватает, какой именно вам сейчас выбрать путь. А вы как раз делаете противоположное- ускоряетесь, прячетесь, чтобы не встретиться с собой. Но природа берет свое, и не выраженная тревога уже проявляется как страхи, типа страха такси. если не начать с этим работать, так можно и до психосоматики дотянуть. Депрессия как комплекс непростых чувств- это некий симптом, который заявляет нам о том, что нужно пересмотреть выбранный жизненный путь, что какие-то потребности не удовлетворены.
    Еще заметила, что ничего вы не пишите про личную жизнь, простите, это важно в данный момент. Задача развития в этом возрасте- найти партнера, с которым возможно построить теплые отношения, семью наконец. Как у вас с этим? Как у вас вообще с отношениями-с родителями, с близкими, с друзьями?
    с родителями и друзьями отношения отличные!) Стрессы,о которых я писала раньше были во время моих отношений с любимым человеком.Психозы,истерики...Я скорее всего требовательна слишком и когда я видела,что идёт всё не так как бы мне хотелось,как я прошу,надеюсь-идёт разочарование,которое привело к моему душевному состоянию

16. Вверх #36
    Собственно говоря, это как лечиться зелёнкой от чумы.
    Когда ты в норме, ты можешь достаточно долго находится в нифиганеделании и быть при этом довольным.
    Для меня это время может изеряться часами.
    Меня не раздражают ни длинные очереди, ни пробки на дорогах.
    Мне достаточно просто созерцать мир...
    Даже статичный мир бесконечно многообразен в своих деталях.
    То же - внутри.

А у тебя таки проблема: то ли возростной кризис, толи переутомление, толи авитаминоз...
    А может гоняешься за химерами социальной ориентации: деньги, успех и прочая хрень, достигая которую человек не станосится счастливым.
    Счастливым нужно быть, а не становиться...

Ищи причину.
    Ищущий да обрящет!
    1) деньги никогда для меня не были самым важным в жизни.Для меня важнее всего-семья,близкий человек на всю жизнь...Успех и прочяя хрень- мне это не нужно тоже.
    2)Авитаминоз-даже улыбнуло))) Пью витаминки,стараюсь правильно питаться.
    Я не могу сказать,что живу по подобию овоща сейчас.Некоторое время назад мне было пофиг на всё абсолютно,потом как-то лучше,позитивнее,появляется интерес к чему-то новому.Вот я и задаюсь вопросом:"Все таки она отступает или скрывается?"

17. Вверх #37
    1) деньги никогда для меня не были самым важным в жизни.Для меня важнее всего-семья,близкий человек на всю жизнь...Успех и прочяя хрень- мне это не нужно тоже.
    2)Авитаминоз-даже улыбнуло))) Пью витаминки,стараюсь правильно питаться.
    Я не могу сказать,что живу по подобию овоща сейчас.Некоторое время назад мне было пофиг на всё абсолютно,потом как-то лучше,позитивнее,появляется интерес к чему-то новому.Вот я и задаюсь вопросом:"Все таки она отступает или скрывается?"
    Может просто период спада?
    Наши эмоции как маятник, нарастают, спадают.
    Когда у меня бывает хандра я отношусь к ней спокойно: ну не прыгаю как заяц, зато можно дать себе послабление.

18. Вверх #38
    Новичок
    Может просто период спада?
    Наши эмоции как маятник, нарастают, спадают.
    Когда у меня бывает хандра я отношусь к ней спокойно: ну не прыгаю как заяц, зато можно дать себе послабление.
    не совсем поняла....Спада чего конкретно?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    и как ни крути без помощи, сами не отследите и не разберетесь.
    Если будете прислушиваться к негативным пророчествам, вроде этого, - то точно не разберётесь.
    Мы не боги, нам не дано знать, что сработает, а что - нет.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от на_полу Посмотреть сообщение
    не совсем поняла....Спада чего конкретно?
    Чего угодно.
    Например, внутренней энергетики, или любви, ..
    Всё циклично. Взлёты, падения, кризисы...
    Другими словами, если на всё начихать и ничего не делать - может и само пройти.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права