| ||
Я молчу? я еще палатку в этой теме не разбила,чтоб жить тут.Как получаю почту,так и захожу.
Поищи по темам,например Памятники и политика.Там я рассказывала.А тебе вкратце хватит и одного,А.Хворостин,проживал на территории Одессы с 1800 года.если нужна подробная инфа о нем.можешь посетить ГорСовет тебе сам Гурвиц подробно все расскажет,если конечно удостоишься его внимания.Это со стороны матери,по отцовской линии,то,что знаю лично от наших предков,проживают с 1846х годов.В семье в равных долях крови: Греки,Евреи и Русские.Единственной полькой,была папина мать,но и она польский знала лишь в детстве,и даже проживая там,их семья говорила на Русском.Здесь,в моей семье ,говорили только на русском,те же евреи,но и таки да,с акцентом.Большая часть наших предков жила и живет,здесь.Да есть и в Америке,и на о.Сицилия,но им респект только за то,что хватило смелости уехать,что в итоге-жить лучше.Только ненадо мне предлагать оставить родную землю Одессу.Я тоже сослать могу.![]()
Друг мой, я украинец. И чего ради мне с такими идиотскими криками прыгать в окно?
Я понимаю, что свидоми так поступали когда русских видели (прыгали в окна и по лесам шныряли), но я ж не "петлюра".
Включи мозги и ещё раз подумай где ты родился.
Счастлив жить в Украине без "вашей" у(о)краины.
Не було і України,не розумію цього хибного непорозуміння, у одесита українця не повинно свого,не робить з мене прибульця,діди і прадеди жили під Одесою,потім Одесі.Друга бабуся приіхала сюди на початку минулого віку з Голої Пристані на Херсонщині.Одна Шевченко,друга Стратинська.А я знаю велику кількість одеситів які приїхали після війни але доказуть як воно було і має бути.Вибачаюсь не хочу не кому нічого навязувати,але і не збираюся жити на наший не своїй землі.
Последний раз редактировалось петлюра; 09.03.2008 в 13:07.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Пришельцы те, кто не уважает город (страну), куда попал и где проживает. Неуважение заключается в нарушении прав человека, чем занимается наше правительство в период независимости Украины. И не важно, кем были твои предки... Мы говорим, думаем, пишем не по-украински, (но это не значит, что одесситы не любят свою Украину. Как я понимаю, одесситы не любят насилия) Это оказалось неправильным и губительным для развития государства. Ты можешь представить, чтобы твой родной язык в твоей же стране безжалостно убивался? А он именно убивается. Надеюсь, доказывать не надо.
Ха плин.Я РУССКАЯ...товарищ вы в танке?,разве наличие других национальностей обязывает знать язык?От куда я знаю,что....У моих родителей есть язык,благодаря которому они разговаривают.Вот и рассказывают мне,что к чему
Если бы я в душе выбрала для себя иную национальность,учила бы и тот язык.
-----------
остановите Землю,я сойду,не могу говорить с глухими и теми,кто не понимает ничего.
оооо, а тут все продовжується баталії!
ллється кров і тече слина!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Ах, как изящно сказано! А проще говоря - в селе, располагавшемся на территории ныншних Котовского или Таирова...нет?Сообщение от петлюра
Закрий Вуха,залипи очі і стрибай з вікна з криком "українці прийшли".А для непонятливых повторяю и я мои родственики родились в Одессе,в границах на сегодня.Так що це не до мене.Хай вам щастить і дали жити в Україні -без України.
СообщениеАх, Вы подсчитываете, кто когда приехал? Тогда заткнитесь - мой предок брал Хаджибей!от петлюра
Не було і України,не розумію цього хибного непорозуміння, у одесита українця не повинно свого,не робить з мене прибульця,діди і прадеди жили під Одесою,потім Одесі.Друга бабуся приіхала сюди на початку минулого віку з Голої Пристані на Херсонщині.Одна Шевченко,друга Стратинська.А я знаю велику кількість одеситів які приїхали після війни але доказуть як воно було і має бути.Вибачаюсь не хочу не кому нічого навязувати,але і не збираюся жити на наший не своїй землі.
плюсеГуважаю трезвых и РЕАЛЬНО адекватных агитаторов
без лишней глубины веков - всё-таки наша родословная - это не общественный аргумент... можно с самого начала считать, что всем нашим семейным корням на этой земле в районе 200 лет...
важнее то, что ВСЕ МЫ - будущее Одессы и Украины...
а согласия - еле-еле наскребётся для безматерного общения, увы.
пысы. все мы тут так ныртнули в языковую проблему... что возникает ощущение - а кто же будет заниматься всем остальным?! и когда уже наконец![]()
Последний раз редактировалось Truly; 10.03.2008 в 09:33.
Всё начинается с любви.
А почему нельзя решать языковую проблему не углубляясь в исторические дебри?
Социальные закладки