Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 874 из 1357 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 27124
  1. Вверх #17461
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Это--форум,люди высказывают то ,что думают.Сегодня-Прощённое Воскресенье!!! Я прошу прощения у всех,если кого-то обидела. Простите и меня.
    Меня Вы точно не обижали. Если я Вас чем-то обидел, то простите и меня.

2. Вверх #17462
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я могу.
    Извините, но похоже я был прав, не можете Вы нам поведать эту информацию.

3. Вверх #17463
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Девушка, что же Вы молчите, расскажите хотя бы откуда и в каком году приехали основывать Одессу ваши предки? И на каком языке они говорили?
    Я молчу? я еще палатку в этой теме не разбила,чтоб жить тут.Как получаю почту,так и захожу.
    Поищи по темам,например Памятники и политика.Там я рассказывала.А тебе вкратце хватит и одного,А.Хворостин,проживал на территории Одессы с 1800 года.если нужна подробная инфа о нем.можешь посетить ГорСовет тебе сам Гурвиц подробно все расскажет,если конечно удостоишься его внимания.Это со стороны матери,по отцовской линии,то,что знаю лично от наших предков,проживают с 1846х годов.В семье в равных долях крови: Греки,Евреи и Русские.Единственной полькой,была папина мать,но и она польский знала лишь в детстве,и даже проживая там,их семья говорила на Русском.Здесь,в моей семье ,говорили только на русском,те же евреи,но и таки да,с акцентом.Большая часть наших предков жила и живет,здесь.Да есть и в Америке,и на о.Сицилия,но им респект только за то,что хватило смелости уехать,что в итоге-жить лучше.Только ненадо мне предлагать оставить родную землю Одессу.Я тоже сослать могу.

4. Вверх #17464
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Закрий Вуха,залипи очі і стрибай з вікна з криком "українці прийшли".А для непонятливых повторяю и я мои родственики родились в Одессе,в границах на сегодня.Так що це не до мене.Хай вам щастить і дали жити в Україні -без України.
    Друг мой, я украинец. И чего ради мне с такими идиотскими криками прыгать в окно?
    Я понимаю, что свидоми так поступали когда русских видели (прыгали в окна и по лесам шныряли), но я ж не "петлюра".

Включи мозги и ещё раз подумай где ты родился.

Счастлив жить в Украине без "вашей" у(о)краины.

5. Вверх #17465
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Зачем же так категорично?Дальше жить в Украине - без Украины...Может быть нам и вовсе уехать,чтобы вам не мешать,будете тогда радоваться,что избавились от "русских" украинцев?Знаете для истинного одессита,кто родился в нашем городе и где родились его родств. никогда не возникает вопрос на каком языке думать и говорить.До "самостийности" Украины таких проблем просто не было.И не надо нам навязывать,как нам жить,что делать.Может надо не думать только о себе,о своём национализме,а ещё прислушиваться к мнению других людей?Искать выход из создавшейся ситуации,прийти к чему_то,чтобы устраивало и тех и других.А то получается,что не спрашивая мнения людей,делаете то,что вам удобно и угодно.
    Не було і України,не розумію цього хибного непорозуміння, у одесита українця не повинно свого,не робить з мене прибульця,діди і прадеди жили під Одесою,потім Одесі.Друга бабуся приіхала сюди на початку минулого віку з Голої Пристані на Херсонщині.Одна Шевченко,друга Стратинська.А я знаю велику кількість одеситів які приїхали після війни але доказуть як воно було і має бути.Вибачаюсь не хочу не кому нічого навязувати,але і не збираюся жити на наший не своїй землі.
    Последний раз редактировалось петлюра; 09.03.2008 в 13:07.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #17466
    User banned Аватар для yaga
    Не було і України,не розумію цього хибного непорозуміння, у одесита українця не повинно свого,не робить з мене прибульця,діди і прадеди жили під Одесою,потім Одесі.Друга бабуся приіхала сюди на початку минулого віку з Голої Пристані на Херсонщині.Одна Шевченко,друга Стратинська.А я знаю велику кількість одеситів які приїхали після війни але доказуть як воно було і має бути.
    Пришельцы те, кто не уважает город (страну), куда попал и где проживает. Неуважение заключается в нарушении прав человека, чем занимается наше правительство в период независимости Украины. И не важно, кем были твои предки... Мы говорим, думаем, пишем не по-украински, (но это не значит, что одесситы не любят свою Украину. Как я понимаю, одесситы не любят насилия) Это оказалось неправильным и губительным для развития государства. Ты можешь представить, чтобы твой родной язык в твоей же стране безжалостно убивался? А он именно убивается. Надеюсь, доказывать не надо.

7. Вверх #17467
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я молчу? я еще палатку в этой теме не разбила,чтоб жить тут.Как получаю почту,так и захожу.
    Поищи по темам,например Памятники и политика.Там я рассказывала.А тебе вкратце хватит и одного,А.Хворостин,проживал на территории Одессы с 1800 года.если нужна подробная инфа о нем.можешь посетить ГорСовет тебе сам Гурвиц подробно все расскажет,если конечно удостоишься его внимания.Это со стороны матери,по отцовской линии,то,что знаю лично от наших предков,проживают с 1846х годов.В семье в равных долях крови: Греки,Евреи и Русские.Единственной полькой,была папина мать,но и она польский знала лишь в детстве,и даже проживая там,их семья говорила на Русском.Здесь,в моей семье ,говорили только на русском,те же евреи,но и таки да,с акцентом.Большая часть наших предков жила и живет,здесь.Да есть и в Америке,и на о.Сицилия,но им респект только за то,что хватило смелости уехать,что в итоге-жить лучше.Только ненадо мне предлагать оставить родную землю Одессу.Я тоже сослать могу.
    Объясните, как человек может быть греком или евреем и не знать родной язык? Откуда тогда он знает что он грек или еврей?

8. Вверх #17468
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Пришельцы те, кто не уважает город (страну), куда попал и где проживает. Неуважение заключается в нарушении прав человека, чем занимается наше правительство в период независимости Украины. И не важно, кем были твои предки... Мы говорим, думаем, пишем не по-украински, (но это не значит, что одесситы не любят свою Украину. Как я понимаю, одесситы не любят насилия) Это оказалось неправильным и губительным для развития государства. Ты можешь представить, чтобы твой родной язык в твоей же стране безжалостно убивался? А он именно убивается. Надеюсь, доказывать не надо.
    Ви за українську в Одесі?Нема на світі другої України,
    Немає другого Дніпра,
    А ви претеся на чужину
    Шукати доброго добра
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #17469
    Ви за українську в Одесі?Нема на світі другої України,
    Немає другого Дніпра,
    А ви претеся на чужину
    Шукати доброго добра
    Чтобы не звучало голословно, поясни будь добр, кто куда и зачем прётся?

10. Вверх #17470
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Объясните, как человек может быть греком или евреем и не знать родной язык? Откуда тогда он знает что он грек или еврей?
    Ха плин.Я РУССКАЯ...товарищ вы в танке?,разве наличие других национальностей обязывает знать язык?От куда я знаю,что....У моих родителей есть язык,благодаря которому они разговаривают.Вот и рассказывают мне,что к чему
    Если бы я в душе выбрала для себя иную национальность,учила бы и тот язык.
    -----------
    остановите Землю,я сойду,не могу говорить с глухими и теми,кто не понимает ничего.

11. Вверх #17471
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    оооо, а тут все продовжується баталії!
    ллється кров і тече слина!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

12. Вверх #17472
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Не було і України,не розумію цього хибного непорозуміння, у одесита українця не повинно свого,не робить з мене прибульця,діди і прадеди жили під Одесою,потім Одесі.Друга бабуся приіхала сюди на початку минулого віку з Голої Пристані на Херсонщині.Одна Шевченко,друга Стратинська.А я знаю велику кількість одеситів які приїхали після війни але доказуть як воно було і має бути.Вибачаюсь не хочу не кому нічого навязувати,але і не збираюся жити на наший не своїй землі.
    Извините,но я ничего не поняла из того,что Вы написали.
    спешите делать добро

13. Вверх #17473
    User banned
    Сообщение от петлюра
    Закрий Вуха,залипи очі і стрибай з вікна з криком "українці прийшли".А для непонятливых повторяю и я мои родственики родились в Одессе,в границах на сегодня.Так що це не до мене.Хай вам щастить і дали жити в Україні -без України.
    Ах, как изящно сказано! А проще говоря - в селе, располагавшемся на территории ныншних Котовского или Таирова...нет?

14. Вверх #17474
    User banned
    Ах, Вы подсчитываете, кто когда приехал? Тогда заткнитесь - мой предок брал Хаджибей!

15. Вверх #17475
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ах, Вы подсчитываете, кто когда приехал? Тогда заткнитесь - мой предок брал Хаджибей!
    Опять меряетесь???
    Бумажки бы на улице перестали бы выкидывать....одесситы...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #17476
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Опять меряетесь???
    Бумажки бы на улице перестали бы выкидывать....одесситы...
    плюсеГ уважаю трезвых и РЕАЛЬНО адекватных агитаторов без лишней глубины веков - всё-таки наша родословная - это не общественный аргумент... можно с самого начала считать, что всем нашим семейным корням на этой земле в районе 200 лет...
    важнее то, что ВСЕ МЫ - будущее Одессы и Украины...
    а согласия - еле-еле наскребётся для безматерного общения, увы.

пысы. все мы тут так ныртнули в языковую проблему... что возникает ощущение - а кто же будет заниматься всем остальным?! и когда уже наконец
    Последний раз редактировалось Truly; 10.03.2008 в 09:33.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #17477
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    плюсеГ уважаю трезвых и РЕАЛЬНО адекватных агитаторов без лишней глубины веков - всё-таки наша родословная - это не общественный аргумент...

Дык, и я ж о том...

18. Вверх #17478
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Может разберем также этимологии слов "гембель", "гешефт", "цимес" или "хипиш", а также их значение в истинно русском языке?
    Скептик, вы одессит? если да, то должны знать что это есть одесский диалект, на основе привнесенных инородных слов. а не истинно русский язык. мы не требуем изучение и употребления его за пределами Одессы.

19. Вверх #17479
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А в плену у турок в крепости Хаджибей никого не было?
    Если были, то можешь смело говорить,
    что ваша родня здесь была раньше Суворова и ваши начали первые освобождать край а Суворов просто примазался. Ну напряги голову, вспомни, Это так необходимо для новой истории страны!

20. Вверх #17480
    А почему нельзя решать языковую проблему не углубляясь в исторические дебри?

Закрытая тема
Страница 874 из 1357 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права