Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 619 из 2548 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12361
    User banned
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Синдром канала запястья.
    А почему не множественный склероз, переферическая нейропатия, метаболическая нейропатия, переферические сосудистые заболевания, побочный эффект от принимаемых лекарств или заболевания позвоночника?
    Мне кажется в этой истории болезни не хватает информации и дополнительных методов исследования под руководством домашнего врача и невропатолога.

3. Вверх #12362
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Ребенку 3 недели. На языке белый налет (большое количество). Посоветуйте что делать?
    не врач
    думаю что от молока большого количества налета не должно быть, и образуется он только после кормления, потом исчезает
    скорее это молочница, растворить чайную ложки соды в стакане кипяченой воды, бинтиком протереть пару раз язык ребенку
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

4. Вверх #12363
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, что может болеть в левом боку. Чуть ниже ребер. Никакое положение тела не помогает, когда наклоняюсь, то еще хуже. Уже изучила в интернете строение чел. органов, но так и не могу понять, что там может болеть.

5. Вверх #12364
    User banned
    Цитата Сообщение от La Festa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что может болеть в левом боку. Чуть ниже ребер. Никакое положение тела не помогает, когда наклоняюсь, то еще хуже. Уже изучила в интернете строение чел. органов, но так и не могу понять, что там может болеть.
    Возможно поджелудочная.

6. Вверх #12365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    А почему не множественный склероз, переферическая нейропатия, метаболическая нейропатия, переферические сосудистые заболевания, побочный эффект от принимаемых лекарств или заболевания позвоночника?
    Мне кажется в этой истории болезни не хватает информации и дополнительных методов исследования под руководством домашнего врача и невропатолога.
    Во-первых, перИферическая нейропатия. Во-вторых, я полностью с Вами согласен. Просто "пипл не хавает" сложные профессиональные рассуждения и выкладки. То, что Вы перечислили - все это лишнее и непонятное. Не для меня. И еще, а вдруг я прав? Почему-то есть толика такой уверенности. Почитайте мой пост 12210. Я же не просто так, для собственного развлечения, даю такие советы и задаю такие вопросы. Но, повторюсь, пипл не хавает, поэтому и ответов, и нужной информации не дает. Пиплу кажется это все абсолютно лишним. Что я могу с этим поделать?
    Последний раз редактировалось шаша; 06.11.2011 в 20:52.

7. Вверх #12366
    User banned
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Во-первых, перИферическая нейропатия. Во-вторых, я полностью с Вами согласен. Просто "пипл не хавает" сложные профессиональные рассуждения и выкладки. То, что Вы перечислили - все это лишнее и непонятное. Не для меня. И еще, а вдруг я прав? Почему-то есть толика такой уверенности. Почитайте мой пост 12210. Я же не просто так, для собственного развлечения, даю такие советы и задаю такие вопросы. Но, повторюсь, пипл не хавает, поэтому и ответов, и нужной информации не дает. Пиплу кажется это все абсолютно лишним. Что я могу с этим поделать?
    Поэтому я и предложил побольше анамнеза и возможно дополнительных исследований под руководством специалистов, ввиду того, что "не хавают"

PS спасибо за исправление моей ошибки, заодно вспоминаю русскую грамматику.

8. Вверх #12367
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    не врач
    думаю что от молока большого количества налета не должно быть, и образуется он только после кормления, потом исчезает
    скорее это молочница, растворить чайную ложки соды в стакане кипяченой воды, бинтиком протереть пару раз язык ребенку
    спасибо

9. Вверх #12368
    Постоялец форума Аватар для Screech
    ПОМОГИТЕ!Я в панике и шоке! Дочери 4.5 года.Ещё вчера она бегала и играла со мной,а сегодня в 4 утра проснулась и начала плакать.Боли в коленях.Не может от боли ходить.В субботу было расстройство.Думали просто что-то не то съела.Живот побаливал,но не сильно,дали отвар риса и рис для скрепления.Температуры не было,аппетит присутствовал.Сегодня сразу обратились в поликлинику.Там хирург заболел,врач ляпнула,что это может быть полиомиелит и отправила в инфекционку.
    Анализ ждать 3 дня.Всё это время она будет под наблюдением.
    Помоги,дорогой Одесский форум советом,есть ли вероятность заболевания полиомиелитом если прививались 4 октября этого года? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ????????????

10. Вверх #12369
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Маме , обязательно -гидазепам по 0.05 2 раза в сутки внутрь - 3 дня ( рецепт взять в поликлинике ). Паника и шок сейчас неуместны !

Вероятность полиомиелита после ревакцинации в 5-ти летнем возрасте - минимальная. Наверняка прививали на первом году жизни и в 18 месяцев.Всё ведь прошло благополучно , стало быть иммунитет к полиомиелиту должен был выработаться.
    Боль в коленных суставах в 5-ти летнего , может быть вызвана ювенильным ревматоидным артритом.
    Я прочёл про артрит.По симптомам опухолей колен нет.Сейчас капельницу сделали.Дочь говорит ,что чуть чуть болит.Ждём рез анализов

11. Вверх #12370
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    Прошу совета, может какой-то первичный диагноз подскажете по признакам:
    Женщине - 65 лет, перенесла онкооперацию на желудке, потом легкая химия и вроде б все в порядке
    Сейчас, спустя более 3-х лет, ночью вдруг пронзила судорогой, выкрутило всю левую ногу от основания до пальцев... после встала попить воды... шла обратно, всё тело резко сдавило как сеткой, потеряла сознание, упала... раньше ничего подобного не было
    Может быть как-то связано с онко, или что это

п.с. Хотим пройти полное обследование организма, где это сделать лучше и быстрее?
    Спасибо
    1. Общий анализ крови (исключить анемию)
    2. Осмотр невропатолога (исключить очаговую симптоматику и определиться с необходимостью проведения томографии головы)
    3. Если п.1 и 2. таки не очень, то сделать онкомаркеры CA-72-4, СА 19-9, РЭА (Синево)
    http://www.synevo.ua/567,Odessa.htm
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 08.11.2011 в 15:24.

12. Вверх #12371
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    уже не знаю куда писать.....4 года болит колено, первый раз как только заболело, поехал в спортивный диспансер, Коротынский осмотррел, направил на рентген и дал заключение, воспаление мениска, назначил 10 сеансов прогрева лампой и ультразвук с их мазью, после отправил домой, сказав что я здоров, боли в колене не прошли но я к нему больше не вернулся. пил периодически глюкозамин и хродроитин, мазал диклофенаком, периодически помогало. полтора года наз опять очень сильно заболело, прямо как давление в колене, пошёл в поликлиннику на Пастера, врач осмотрел, направил на рентген, сказал что проблем нет, но направил таки на магнит на 10 сенсов, вроде полегчало, но не намного. опять таки периодески пью глюкозамин и хродроитин, вроде с нового года особых жалоб не было и вот опять 3 недели боли, ходить неприятно, со стороны я уже прям прихрамываю, хотя сам не замечаю. занимался бодибилдингом, как начались проблемы с коленом, про ноги в зале забыл, но качая ту же спину, нагрузка на ноги местами есть и.... ровно год не тренировался, пару недель как вернулся в зал, заметил что после банальной гиперэкстензии колено и начало болеть, хотя нагрузка на колено, тут вообще совсем не та, что надо. в общем помогите к кому обратиться, может это мениск, может это артрит/артроз? куда пойти чтобы реально разобрались, а не брали 50 баксов за приём(как мне тут уже предлагали на Слободке) даже не вникнув в мою проблему, спасибо.
    пы.сы. советуют ехать в Черновцы, но это же какой-то идиотизм, неужели нет врачей в Одессе?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #12372
    Посетитель Аватар для |ufo|Scar
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите куда можно обратится с такой проблемой, у меня несколько лет сильно врастают ногти на обоих пальцах ног, уже два раза резали херурги, вростает очень глубоко, так что ни мастер педикюра достать не может, ни я, после беременности ( я так понимаю из-за лишнего веса) стали восполяться все чаще и больше, в педикюрный хожу раз в две недели, но это не помогает. Может есть какая то операция , которая может исправить эту проблему
    (Я не Врач )Первая причина вросшего ногтя, не правильно обрезаете - нужно резать ровно по росту ногтя ,углы не сильно закруглять не делать полукруглым,иначе в этих местах и врастает.Возможно и В педикюрных залах мастера этого всего не знают есть такие мастера,сталкивался.У самого такая проблема была долго мучался раза 3-4 резали, врач сам хирург сказал многие приходят с этой проблемой именно после мастеров педикюра.Плюс нельзя тесную обувь носить чтоб не жала!Есть одна не большая операция которая избавит раз и на всегда,это делают глубокий надрез до смой кости,где врос ноготь вырезают корень сам,и в том месте уже ноготь не растёт,недельки примерно 2 придётся посидеть дома,в последствии все заживает правда остаётся шрам не большой почти не заметный.
    Последний раз редактировалось |ufo|Scar; 07.11.2011 в 17:55.

14. Вверх #12373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У нас такая ситуация: у ребенка на 3-и сутки после рождения пожелтели белки. Врачи меня отправили со словами "у деток у всех глазки мутные". А через пару часов сделали нам БЦЖ и на утро у нас билирубин 307.
    Через день отправили в детскую патологию, назначили "галстену", "бифидум-бактерин", "урсофальк" и системы - глюкозу с актовегином.
    После 6-й системы билирубин опустился только до 230. Немного подплатили врачу, что б нас перевели на стационар. Системы отменили и сказали утром и вечером давать стерилизованное молоко, а в остальное время кормить смесью "Нутрилон".
    Протянули на таком питании 2-е суток - ребенок всё время срыгивал, а через день, утром, именно вырыгал всё что скушал (простите за подробности). В этот же день снова сдали анализы - странно но, билирубин за 3 дня упал до 175. После этого обратно перешли на грудное вскармливание и продолжали принимать препараты. Результат на лицо - прошла желтизна с личика и белки заметно посветлели. Но на 8-й день сдали анализы и билирубин 186.
    Врач сказал вновь перейти на искусственное кормление и на анализы через 10 дней. Насчёт билирубина сказал, что это он стоит на месте. Но ведь по факту он поднялся на 11 единиц...
    Через 3 часа после кормления смесью ребенок чуть не захлебнулся рвотными массами, через 10 минут инцидент повторился и потом вновь, через 5 мин. Через несколько часов малыш немного покушал грудного молока и всё стабилизировалось. Но ночью вновь повторилось.
    Мы в замешательстве. Есть подозрения, что результаты анализов неверны.
    Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализ на билирубин. И где можно ещё проконсультироваться по поводу эффективности лечения малыша.

разница в 11 единиц это погрешность измерений и не больше, переходите обратно на грудное вскармливание, билирубин ниже 200 для малыша такого возраста не опасен, а как раз активная работа кишечника и частые испражнения наблюдаемые на ГВ помогут избавится от билирубина. Не бегите сдавать биллирубин, точные цифры вам сейчас не нужны. галстену пейте себе - всё остальное не пейте.

15. Вверх #12374
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    уже не знаю куда писать.....4 года болит колено, первый раз как только заболело, поехал в спортивный диспансер, Коротынский осмотррел, направил на рентген и дал заключение, воспаление мениска, назначил 10 сеансов прогрева лампой и ультразвук с их мазью, после отправил домой, сказав что я здоров, боли в колене не прошли но я к нему больше не вернулся. пил периодически глюкозамин и хродроитин, мазал диклофенаком, периодически помогало. полтора года наз опять очень сильно заболело, прямо как давление в колене, пошёл в поликлиннику на Пастера, врач осмотрел, направил на рентген, сказал что проблем нет, но направил таки на магнит на 10 сенсов, вроде полегчало, но не намного. опять таки периодески пью глюкозамин и хродроитин, вроде с нового года особых жалоб не было и вот опять 3 недели боли, ходить неприятно, со стороны я уже прям прихрамываю, хотя сам не замечаю. занимался бодибилдингом, как начались проблемы с коленом, про ноги в зале забыл, но качая ту же спину, нагрузка на ноги местами есть и.... ровно год не тренировался, пару недель как вернулся в зал, заметил что после банальной гиперэкстензии колено и начало болеть, хотя нагрузка на колено, тут вообще совсем не та, что надо. в общем помогите к кому обратиться, может это мениск, может это артрит/артроз? куда пойти чтобы реально разобрались, а не брали 50 баксов за приём(как мне тут уже предлагали на Слободке) даже не вникнув в мою проблему, спасибо.
    пы.сы. советуют ехать в Черновцы, но это же какой-то идиотизм, неужели нет врачей в Одессе?
    общий анализ крови,общий анализ мочи, ревмопробы?Кроме рентгена выполнялось какое-либо обследование?

16. Вверх #12375
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    одного рентгена не всегда достаточно, грамотные врачи назначают еще и МРТ обычно.
    Если уж ехать то в Киев, лучшим специалистом по этим вопросам считается Линько (правда у него частная клиника и стоить это будет намного дороже чем у нас, особенно с учетом поездки).
    Вообще если не начальная стадия остеоартроза, то консервативное лечение до одного места.

Если вы чувствуете что хондопротекторы вам помогают то пользуйтесь ими, если нет, то здесь доказательств почему (оригинал).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #12376
    Цитата Сообщение от Djilli Посмотреть сообщение
    общий анализ крови,общий анализ мочи, ревмопробы?Кроме рентгена выполнялось какое-либо обследование?
    те два врача(ортопеды-травматологи) что я выше описывал, отправляли только на рентген. общий анализ крови и печеночные пробы(если ничего не напутал, ну с вены) делал год назад по другой проблеме, всё было нормально. мне бы врача который этим займётся, направит куда надо, а самому ходить и сдавать анализы.....может хотя-бы к ревматологу в поликлиннику, исключить артрит? артроз уже к ортопеду-травматологу?

18. Вверх #12377
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    одного рентгена не всегда достаточно, грамотные врачи назначают еще и МРТ обычно.
    Если уж ехать то в Киев, лучшим специалистом по этим вопросам считается Линько (правда у него частная клиника и стоить это будет намного дороже чем у нас, особенно с учетом поездки).
    Вообще если не начальная стадия остеоартроза, то консервативное лечение до одного места.

Если вы чувствуете что хондопротекторы вам помогают то пользуйтесь ими, если нет, то здесь доказательств почему (оригинал).
    а я тут какого пишу?! знать бы что артроз, а так.....

19. Вверх #12378
    User banned
    Одного снимка и осмотра ортопеда- травматолога недостаточно для постановки правильного диагноза и выбора лечения для сложного анатомического образования, каким является коленный сустав с множеством прикрепляющимся к нему связок.
    Нужен КТ, для определения разрыва одной из связок. И если это так, то возможно необходима операция с целью стабилизации коленного сустава и дальнейшей его дезинтеграции.
    Ясна ли была моя мысль?

20. Вверх #12379
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Одного снимка и осмотра ортопеда- травматолога недостаточно для постановки правильного диагноза и выбора лечения для сложного анатомического образования, каким является коленный сустав с множеством прикрепляющимся к нему связок.
    Нужен КТ, для определения разрыва одной из связок. И если это так, то возможно необходима операция с целью стабилизации коленного сустава и дальнейшей его дезинтеграции.
    Ясна ли была моя мысль?
    давайте с вами встретимся, сходим к этим врачам и вы им это скажете. если они этого не знают, я тем более. я понимаю о чём вы, я и не отказываюсь, только все отмахиваются, как будто я к ним с прыщиком на заднице пришёл и голову морочу. я для того сюда и написал, чтобы мне дали врача который разберётся с моей проблемой. а идти опять в пиликлинику к дедуле 80 лет, который в глаза не видел то МРТ и о артроскопии только слышал, как-то не хочется.

21. Вверх #12380
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Djilli Посмотреть сообщение
    те два врача(ортопеды-травматологи) что я выше описывал, отправляли только на рентген. общий анализ крови и печеночные пробы(если ничего не напутал, ну с вены) делал год назад по другой проблеме, всё было нормально. мне бы врача который этим займётся, направит куда надо, а самому ходить и сдавать анализы.....может хотя-бы к ревматологу в поликлиннику, исключить артрит? артроз уже к ортопеду-травматологу?
    А "Рейтер" не дремлет ...

Ответить в теме
Страница 619 из 2548 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права