Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 336 из 1157 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6701
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    у нотариусов раньше настанет золотая эра, этож госпошлины скоко срубить можно будет...
    какой пошлины? это постановление об оценке, не распространяется на договора дарения и наследование

3. Вверх #6702
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    у нотариусов раньше настанет золотая эра, этож госпошлины скоко срубить можно будет...
    За посвідчення договорів дарування по балансовій вартості, та потім безконечними викликами до суду???
    Угу, майже фантастично підфартить…
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #6703
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    какой пошлины? это постановление об оценке, не распространяется на договора дарения и наследование
    А хоча б і розповсюджувалось на спадкування,
    мито за видачу свідоцтва про право на спадщину все одне - 34 грн.

5. Вверх #6704
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    За посвідчення договорів дарування по балансовій вартості, та потім безконечними викликами до суду???
    Угу, майже фантастично підфартить…
    на дешевом жилье еще будут дарение оформлять, на дорогом наверняка будут куплю-продажу

6. Вверх #6705
    на дешевом жилье еще будут дарение оформлять, на дорогом наверняка будут куплю-продажу
    т.е. я оказался прав?
    интересно теперь риелторы будут уговаривать покупателей на "дарение"?))

7. Вверх #6706
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    т.е. я оказался прав?
    в чем прав? где я кого то уговариваю?

8. Вверх #6707
    в чем прав? где я кого то уговариваю?
    Ги, а чому ти одразу за себе подумав? На злодії шапка горить? )))))))
    Це ми про поганих ріелторів, хапуг безнадійних!

Якщо ріелтер цікавиться змінами в законодавстві, це наврядче свідчить про те, що він хоче тупо заробити, це скоріше означатиме що людина на своєму місці, добре розуміє що та для чого робить, а головне - бажає, щоб не було негативних наслідків у людей, які до нього звернулися, й все було зроблено чітко та грамотно.
    ВВК, тобі за зацікавленість – РЕСПЕКТ!

9. Вверх #6708
    Новичок
    Уважаемые дамы и господа юристы, позвольте обратиться с вопросом, который уже тут рассматривается, но меня сейчас касается непосредственно - очень нужна ваша помощь!!!!
    Я - не юрист, а потенциальный покупатель квартиры. Наконец дождалась, пока все документы на квартиру оформились, хозяин уже даже выписался. И тут началось...Две гос.нотариальные конторы в нашем городе сегодня отказываются проводить сделку купли-продажи (после "выхода в свет" временного постановления КМУ от 26.11.11 об оценочной стоимости недвижимости) без обязательной экспертной оценки. Одна гос.контора (вслух не хочу говорить ее номер) собирается сделку нотариально заверить без оценки. Обрисуйте мне, пожалуйста, мои так сказать "перспективы" - во что мне это может вылиться, если такая сделка состоится? Агентство тоже убеждает, что это вполне законная сделка. Теперь условия задачки: Квартира (старый жилой фонд, метраж до 100 кв.м) с 1996г. принадлежит нынешнему хозяину по договору дарения (не от родственников). Это первая продажа квартир в этом году у этого хозяина. Я собираюсь купить квартиру по балансовой стоимости. Договор дарения категорически заключать не хочу (хозяину не совсем доверяю или совсем не доверяю, плюс налог 13 или 15%, где-то вычитала). Как правильно поступить? Соглашаться на заключение сделки без оценки или потребовать оценку?
    И сегодня еще вычитала о новом законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество" №9372 от 1 ноября 2011г. Этот законопроект моей сделки будет касаться или еще нет?

10. Вверх #6709
    юрист
    Цитата Сообщение от It's me Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа юристы, позвольте обратиться с вопросом, который уже тут рассматривается, но меня сейчас касается непосредственно - очень нужна ваша помощь!!!!
    Я - не юрист, а потенциальный покупатель квартиры. Наконец дождалась, пока все документы на квартиру оформились, хозяин уже даже выписался. И тут началось...Две гос.нотариальные конторы в нашем городе сегодня отказываются проводить сделку купли-продажи (после "выхода в свет" временного постановления КМУ от 26.11.11 об оценочной стоимости недвижимости) без обязательной экспертной оценки. Одна гос.контора (вслух не хочу говорить ее номер) собирается сделку нотариально заверить без оценки. Обрисуйте мне, пожалуйста, мои так сказать "перспективы" - во что мне это может вылиться, если такая сделка состоится? Агентство тоже убеждает, что это вполне законная сделка. Теперь условия задачки: Квартира (старый жилой фонд, метраж до 100 кв.м) с 1996г. принадлежит нынешнему хозяину по договору дарения (не от родственников). Это первая продажа квартир в этом году у этого хозяина. Я собираюсь купить квартиру по балансовой стоимости. Договор дарения категорически заключать не хочу (хозяину не совсем доверяю или совсем не доверяю, плюс налог 13 или 15%, где-то вычитала). Как правильно поступить? Соглашаться на заключение сделки без оценки или потребовать оценку?
    И сегодня еще вычитала о новом законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество" №9372 от 1 ноября 2011г. Этот законопроект моей сделки будет касаться или еще нет?
    насчет оценки вопрос спорный. наши споры Вы тут читали. думаю, найдете нотариуса, который оформит сделку без оценки. насчет балансовой стоимости решать Вам, но риск тот же, что и при дарении, на сумму балансовой стоимости меньше. изменения в порядке регистрации прав Вас не коснутся, если подадите на регистрацию в БТИ в этом году
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #6710
    Цитата Сообщение от It's me Посмотреть сообщение
    От чому, коли хтось по різному тлумачить норми закону, або є певна колізія,
    ви не обминаєте гострі кути, а шукаєте просто найбільш простий шлях?
    Ну невже важко замовити цю паршиву оцінку??? ЁПРСТ…

Ті ж яйця, тільки в профіль! )))))))))
    А що ви виграли від того що відмовились від договору дарування
    та надали перевагу купівлі-продажу по балансовій вартості?
    Те, що у разі визнання договору недійсним або у разі його розірвання
    ви не просто позбавитесь придбаного за цим договором майна,
    а ще й отримаєте 5 коп., згідно ціни вказаної в договорі??? Ааааа, ну тоді ясно!

Отак, просто цікаво, які таргани в головах людей живуть,
    коли вони вважають, що цим якось себе підстрахували?!

Страшно та смішно одночасно… /

12. Вверх #6711
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    От чому, коли хтось по різному тлумачить норми закону, або є певна колізія,
    ви не обминаєте гострі кути, а шукаєте просто найбільш простий шлях?
    Ну невже важко замовити цю паршиву оцінку??? ЁПРСТ…
    думаю потому что сумма гп и пф резко возрастет согласно оценке

13. Вверх #6712
    думаю потому что сумма гп и пф резко возрастет согласно оценке
    Дуже вагомий аргумент щоб заради нього ризикнути.

14. Вверх #6713
    Посетитель Аватар для aiver
    А сколько стоит "Ця паршива оцiнка"?
    Можно ли оценщика (негласно) просить повысить оценочную стоимость до реальной суммы покупки, если он оценивает её ниже?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

15. Вверх #6714
    Посетитель Аватар для Ktyxf
    Добрый день, подскажите пожалуйста . Гражданка России имеет вид на жительство с пропиской в Одессе и ИНН Украины, покупает квартиру, какие налоги надо платить при оформлении договора дарения , или договора купли –продаже.

16. Вверх #6715
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    А сколько стоит "Ця паршива оцiнка"?
    Можно ли оценщика (негласно) просить повысить оценочную стоимость до реальной суммы покупки, если он оценивает её ниже?
    а смысл?

17. Вверх #6716
    Новичок
    Большое спасибо всем юристам, кто ответил уже. Каждое компетентное мнение для меня сейчас очень важно, я бы тогда не задавала вам вопрос. Я нахожусь на стадии принятия решения. И как вы сами понимаете, вначале мы спрашиваем у наших знакомых с опытом покупки-продажи, как они поступали, а потом только начинаем думать своей головой или обращаться к специалистам, и выбирать из всех зол меньшее.
    Но скажите, как эти острые углы обойти, если во временном постановлении КМУ, как по мне, не определены точно ни орган, проводящий оценку, ни точная форма подачи в Гос.фонд имущества. Это ведь, как я понимаю, только будет в течение определенного в данном документе времени прописано в отдельных Законах ВРУ, которые еще будут только разрабатываться. Или не так? Тогда я тоже рискую, отдавая деньги эксперту, получить неправильную "бумажку".
    И как тогда судить о подлинности нынешних экспертиз? И еще - БТИ ведь выдаст мне право гос.собственности без экспертной оценки или уже потребует ее - это ведь тоже не прописано в постановлении.

18. Вверх #6717
    Посетитель Аватар для aiver
    смысл прост. Если продавец хочет немножко сэкономить на налогах, то будет настаивать заключать договор по оценочной стоимости. Для меня, как покупателя более приоритетна реальная стоимость, но тогда продавец заявляет, Вам надо, вы и платите. Чтобы изначально вопрос не всплывал, проще оценить её на сумму, близкую к сумме покупки.)))))))
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

19. Вверх #6718
    Новичок
    Вопрос знатокам:

Тёща собирается оформить свою квартиру супруге по дарственной (от матери для дочери).

1. Какие налоги/пошлины при этом придётся заплатить?

2. Какие мои права на эту недвижимость в будущем, если мы официально в браке?

3. На что стоит обратить внимание при оформлении? какие-то специфические нюансы?

Спасибо!

20. Вверх #6719
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    смысл прост. Если продавец хочет немножко сэкономить на налогах, то будет настаивать заключать договор по оценочной стоимости. Для меня, как покупателя более приоритетна реальная стоимость, но тогда продавец заявляет, Вам надо, вы и платите. Чтобы изначально вопрос не всплывал, проще оценить её на сумму, близкую к сумме покупки.)))))))
    а если сумма покупки больше,чем оценочная, то имею я право как покупатель требовать чтоб налог брали с суммы покупки?

21. Вверх #6720
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ktyxf Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста . Гражданка России имеет вид на жительство с пропиской в Одессе и ИНН Украины, покупает квартиру, какие налоги надо платить при оформлении договора дарения , или договора купли –продаже.
    если по закону, то она платит только 1 % сбора в пенсионный фонд, по поводу 1 % за сделку ("госпошлина") как с продавцов договоритесь так и будет платить может любой из Вас. Если в чем то есть сомнения, то лучше воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки, законодательство все таки незначительно разнится, да и стоит это не сравнимо дешевле чем услуги агенства.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 336 из 1157 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права