Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 86 из 122 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2437
  1. Вверх #1701
    Новичок
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Простите, доплату в ВУЗе за магистра???? Что-то такого не припомню. За степень - да, звание доцента/профессора - да, научный стаж - да, а за то, что Вы магистр какую такую доплату Вам надо сделать?
    Речь шла о работающем по специальности человеке на предприятии, не в ВУЗе И доплата за второе образование там же - например вы были бухгалтером, и закончили дополнительно магистратуру юридическую, и теперь можете совмещать две должности. чего бы вам не поднять при этом зарплату? На моих предыдущих местах работы до кризиса так иногда делали во всяком случае, а в ВУЗах не знаю, не работала

2. Вверх #1702
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vale777 Посмотреть сообщение
    Вступительные экзамены уже скорее всего закончились в этом году (хотя сроки могут несколько отличаться в разных вузах), даже если поступать по контракту. Зато как раз сейчас (в моем вузе до середины декабря) формируют заявки на госбюджет на следующий год (у нас - календарный, то есть чтобы учиться с 1.01.2013). Можно конечно и контракт платить, если имеются лишние деньги, но по-моему лучше их потом потратить на все формальности, связанные с защитой.
    в принципе я так на контракт нацелилась только потому, что мне заочная форма только подходит, я работающая и увольняться не планирую. Денег лишних в общем-то нет особо А бюджетная форма заочное обучение разве предусматривает?

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от omnilight Посмотреть сообщение
    в принципе я так на контракт нацелилась только потому, что мне заочная форма только подходит, я работающая и увольняться не планирую. Денег лишних в общем-то нет особо А бюджетная форма заочное обучение разве предусматривает?
    Да, политех, заочка бюджет у меня.

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    По поводу нострификации - раз уж вы так откликнулись на мое сообщение, напишите пожалуйста на основании чего все-таки я должна пройти эту процедуру. Потому как читаю даже википедию - ну вот в рамках одного государства выданные дипломы не требуют подтверждения, и все тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Нострификация Может вы знаете больше?
    Скорее всего та тетенька имела в виду не то, что им нужно провести нострификацию вашего диплома по образцу нострификации иностранных, а то, что они захотят проверить - аккредитирован ли ваш МГУ на "выпуск" магистров по этой специальности. Потому что ВУЗ может и хороший, но довольно "новый", а это значит что по некоторым специальностям он уже может и успел набрать студентов, но права выдавать им "настоящие" дипломы пока не имеет. (это кстати и к "старым" относится, но просто гораздо реже).
    У моей знакомой вообще вышло - им жужжали про "диплом государственного образца", а потом выдали диплом, в котором указана не существующая в реестре специальность, даже без номера специальности. Вот поэтому гос.вузы иногда настороженно относятся к дипломам частных. А тетенька в аспирантуре связи, не могла моментально проверить - так это или не так.

Кстати по поводу Политеха))) я просто там и была в аспирантуре)). Они раньше девушек набирали в октябре-ноябре, а ребят еще и в апреле-мае (чтобы зимних магистров спасти от армии). Так что вы уточните когда вам экзамены сдавать надо будет.
    А также я вам ОООЧЕНЬ советовала бы не полагаться на то что там вам скажут, в отделе аспирантуры Политеха. Там очень милые и добрые тетеньки, но еслиих три раза спросить одно и то же - то получишь три разных ответа. В плане "приходите в феврале"))). Просто они мне тоже на 9м месяце морочили голову "расслабьтесь, расслабьтесь, не волнуйтесь", а потом я чуть не пролетела с экзаменом по специальности и весело-задорно сдавала его на 38й неделе беременности. Потому что меня успокоили что смогу его если что сдать позже, осенью, а в последний момент вспомнили что нет, только через год. А через год я бы уже не была аспиранткой по сроку аспирантуры. При учете что они даже не предупредили комиссию и мне на этом сроке пришлось бегать искать всех ее членов чтобы подписать ведомость))) Так что все-таки пробейте какие-то контакты на интересующей вас кафедре. И напоминайте этим тетенькам о вашем существовании периодически до февраля))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #1705
    User banned
    А бюджетная форма заочное обучение разве предусматривает?
    Пока да. Но после выхода новой редакции закона об образовании возможны варианты...
    Последний раз редактировалось Vale777; 07.11.2011 в 14:15.

6. Вверх #1706
    User banned
    "государственных" супер-ВУЗах все еще живут совдеповскими мерками на этот счет и не понимают таких вещей, хотя деньги зарабатывать уже очень хотят
    Вы ошибаетесь. В таком контексте можно говорить о наборе студентов... Подготовку аспирантов в вузах не рассматривают исключительно как способ зарабатывания денег, хотя бы потому что тут нет и не может быть потока. Это в первую очередь воспитание единомышленников, учеников, последователей, воспроизводство кадров... Это штучная "продукция".

Непонятно, почему "государственных" в кавычках.
    Последний раз редактировалось Vale777; 07.11.2011 в 14:51.

7. Вверх #1707
    Постоялец форума
    Речь шла о работающем по специальности человеке на предприятии, не в ВУЗе И доплата за второе образование там же - например вы были бухгалтером, и закончили дополнительно магистратуру юридическую, и теперь можете совмещать две должности. чего бы вам не поднять при этом зарплату? На моих предыдущих местах работы до кризиса так иногда делали во всяком случае, а в ВУЗах не знаю, не работала
    Ну тема магистратуры не относится к аспирантуре. Как за год можно стать юристом, для меня загадка (ну это мое личное мнение), доплата в описанном случае идет уже идет не за второе (третье и т.д.) образование, а за совмещение профессий, выполнение обязанностей двух разных должностей, дополнительная нагрузка и т.д. И если это серьезная фирма, вряд ли ей нужен юрисконсульт без опыта и полноценных знаний (чтобы хоть какие-то азы знал), разве что для галочки. Как по мне, лучше профессионально расти в своей сфере, и тем самым расти и по карьерной лестнице, чем распылятся на все стороны. Другое дело - получение дополнительного образования, потому что это интересно, каким-либо образом дополняет знания в основной сфере деятельности. Но тогда это не один год магистратуры (когда читаются уже спец.дисциплины)+самостоятельное изучение. Т.е. прежде всего надо определиться, зачем оно надо.

С аспирантурой та же история - прежде всего надо для себя решить, зачем оно Вам надо, т.к. если есть желание действительно получить ученую степень, Вам интересна выбранная тема исследований, то это здорово, но нужно быть готовым к тому, что это тяжелый и нелегкий путь. Многие идут в аспирантуру, сами не понимая, зачем им это надо. И здесь уже говорили о том, что нужно быть готовым к тому, что никто с Вами нянчиться не будет, это надо Вам и только Вам. Желаю Вам удачи, терпения и чтобы все получилось!

8. Вверх #1708
    Новичок
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Скорее всего та тетенька имела в виду не то, что им нужно провести нострификацию вашего диплома по образцу нострификации иностранных, а то, что они захотят проверить - аккредитирован ли ваш МГУ на "выпуск" магистров по этой специальности. Потому что ВУЗ может и хороший, но довольно "новый", а это значит что по некоторым специальностям он уже может и успел набрать студентов, но права выдавать им "настоящие" дипломы пока не имеет. (это кстати и к "старым" относится, но просто гораздо реже).
    Так это наверно не нострификацией тогда называется просто, да и не я это должна проходить. У меня на руках все-равно всех документов по аккредитации МГУ нет и никто мне их не даст, это видимо по какому-то гос. реестру делается и без моего участия. В общем это так и останется тайной что она имела ввиду

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А также я вам ОООЧЕНЬ советовала бы не полагаться на то что там вам скажут, в отделе аспирантуры Политеха. Там очень милые и добрые тетеньки, но еслиих три раза спросить одно и то же - то получишь три разных ответа. В плане "приходите в феврале"))).
    Так что все-таки пробейте какие-то контакты на интересующей вас кафедре. И напоминайте этим тетенькам о вашем существовании периодически до февраля))
    У них до февраля проблема со мной общаться конкретнее как я поняла, поскольку аспирантура по управлению проектами у них пока в состоянии создания, заявку им подпишут или нет будет ясно только в декабре. А у меня до февраля диплома магистра на руках все-равно не будет, в феврале только защита. А по поводу кафедры и контактов наверно действительно лучше у нашего МГУшного преподавателя из политеха выяснить. Может кстати к нему и пойти в аспирантки

9. Вверх #1709
    Новичок
    Вы ошибаетесь. В таком контексте можно говорить о наборе студентов... Подготовку аспирантов в вузах не рассматривают исключительно как способ зарабатывания денег, хотя бы потому что тут нет и не может быть потока. Это в первую очередь воспитание единомышленников, учеников, последователей, воспроизводство кадров... Это штучная "продукция".
    Непонятно, почему "государственных" в кавычках.
    Да, это более эксклюзивная услуга, чем просто высшее образование. При отборе в аспирантуру поэтому и установили кучу ограничений, наличие публикаций, рекомендаций и прочего. но раз за это с аспирантов берут деньги - то при всей эксклюзивности это не перестает быть товаром. И если для отбора аспирантов нужно что-то еще кроме официальных формальностей, бумажек и денег - то это сначала нужно как-то для себя формализовать, желательно не в понятиях "аспирант нравится-не нравится", а потом можно претенденту корректно озвучить, и не посылать его подальше без объяснений. это неправильно с точки зрения продаж хотя бы, не говоря уже о культуре человеческого общения К тому же не всем аспирантам обязательно быть последователями и преподавателями, у меня напрмер такого в планах нет. А если аспирантура готовит только кадры для собственного ВУЗа, то сколько же ей новых кадров надо в год с учетом постоянного сокращения числа студентов и штата преподавателей, о которых все так плачутся?

10. Вверх #1710
    Новичок
    Ну тема магистратуры не относится к аспирантуре. Как за год можно стать юристом, для меня загадка (ну это мое личное мнение), доплата в описанном случае идет уже идет не за второе (третье и т.д.) образование, а за совмещение профессий, выполнение обязанностей двух разных должностей, дополнительная нагрузка и т.д. И если это серьезная фирма, вряд ли ей нужен юрисконсульт без опыта и полноценных знаний (чтобы хоть какие-то азы знал), разве что для галочки.
    Иногда человек фактически выполняет и свои обязанности, и обязанности по смежной профессии, которую вынужден был освоить самостоятельно. Но официально права подписи и оформления по этой специальности не имеет, так как не имеет соответствующего образования. Тогда ему есть смысл получить это второе образование чтоб не иметь проблем и лишних комплексов. В моем случае например было так. Честно не знаю как у юристов, а у меня магистратура заняла полтора года, и это дневная форма. Год наверное действительно маловато будет. А вообще изначально тут человек спрашивал что дает магистратура с дипломом специалиста

С аспирантурой та же история - прежде всего надо для себя решить, зачем оно Вам надо, т.к. если есть желание действительно получить ученую степень, Вам интересна выбранная тема исследований, то это здорово, но нужно быть готовым к тому, что это тяжелый и нелегкий путь. Многие идут в аспирантуру, сами не понимая, зачем им это надо. И здесь уже говорили о том, что нужно быть готовым к тому, что никто с Вами нянчиться не будет, это надо Вам и только Вам. Желаю Вам удачи, терпения и чтобы все получилось!
    Не представляю как можно дожить до аспирантуры, и все еще нуждаться в няньках А путь наверно тем и интересен, что нелегкий Было бы легко - я бы точно в это не полезла

11. Вверх #1711
    User banned
    Да, это более эксклюзивная услуга, чем просто высшее образование. При отборе в аспирантуру поэтому и установили кучу ограничений, наличие публикаций, рекомендаций и прочего. но раз за это с аспирантов берут деньги - то при всей эксклюзивности это не перестает быть товаром. И если для отбора аспирантов нужно что-то еще кроме официальных формальностей, бумажек и денег - то это сначала нужно как-то для себя формализовать, желательно не в понятиях "аспирант нравится-не нравится", а потом можно претенденту корректно озвучить, и не посылать его подальше без объяснений. это неправильно с точки зрения продаж хотя бы, не говоря уже о культуре человеческого общения К тому же не всем аспирантам обязательно быть последователями и преподавателями, у меня напрмер такого в планах нет. А если аспирантура готовит только кадры для собственного ВУЗа, то сколько же ей новых кадров надо в год с учетом постоянного сокращения числа студентов и штата преподавателей, о которых все так плачутся?
    Официального требования иметь публикации при поступлении в аспирантуру не существует. Пишется только небольшой научный реферат (он не считается публикацией и кроме руководителя до него никому нет дела). Рекомендация желательна, но совершенно не обязательна. Никаких особых формальных ограничений при отборе в аспирантуру нет, кроме оценок на вступительных экзаменах. Вы просто плохо информированы на этот предмет. Нет никакой кучи. Можно даже по другой специальности поступать, если экзамены сдадите.

Выше речь не шла о подготовке кадров только для собственного вуза. Кадры высшей квалификации нужны не только в вузах. Насчет последователей, имелась ввиду определенная научная школа...

Для того, чтобы что-то озвучить, необходимо представлять, на что потенциальный аспирант способен хотя бы приблизительно. Ваши рассуждения про продажи выглядят, уж простите, детским лепетом. Эффективно работать с аспирантом можно только на энтузиазме (чисто коммерческий вариант не рассматриваем), а не на основе оказания "платных услуг". И зав. отделом аспирантуры это понимает, в отличии от Вас, пока..

Вы вроде писали, что не общались еще с потенциальными руководителями. Или Вам кто-то из профессуры уже сказал, что Вы не нравитесь, и некультурно послал после того, как Вы любезно представили ему результаты своих гениальных трудов?

Вы кстати поинтересуйтесь, какие нюансы существуют при написании кандидатских по управлению проектами Научные труды отечественного гуру почитайте...
    Последний раз редактировалось Vale777; 07.11.2011 в 21:07.

12. Вверх #1712
    Постоялец форума
    Официального требования иметь публикации при поступлении в аспирантуру не существует.
    Да, я помню, когда-то подавала просто реферат по теме моих дальнейших исследований, он получился на базе моего студенческого диплома,т.к. был в том же ключе. Публикаций у меня тогда еще не было. Но сейчас надо следить за изменениями, т.к. в свете последних реформ могут придумать что угодно.

omnilight, научный руководитель обычно хочет увидеть Ваш потенциал, что Вы что-то можете, чтобы ему было интересно с Вами работать и он видел результат. Здесь вопрос часто не в финансовой заинтересованности (кол-во часов и т.д.), если конечно не тот случай, когда работа изначально "пишется" аспиранту (этот вариант я не рассматриваю), как правило "выращивание" научных кадров не основная деятельность людей со степенью (как кстати часто и преподавание), именно это я имела ввиду под словом "нянчиться".

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    [QUOTE=omnilight;24163051]Да, это более эксклюзивная услуга, чем просто высшее образование. При отборе в аспирантуру поэтому и установили кучу ограничений, наличие публикаций, рекомендаций и прочего.
    кто вам сказал такую ерунду?

но раз за это с аспирантов берут деньги - то при всей эксклюзивности это не перестает быть товаром.
    И если для отбора аспирантов нужно что-то еще кроме официальных формальностей, бумажек и денег - то это сначала нужно как-то для себя формализовать, желательно не в понятиях "аспирант нравится-не нравится", а потом можно претенденту корректно озвучить, и не посылать его подальше без объяснений.

Если вы собираетесь идти к Настоящему научному руководителю, который будет вас вести, помогать, направлять - то "нравится-не нравится" - это главный критерий для него. А если это еще и "уже" профессор, академик и человек которому в науке уже нечего "достигать" - это вообще его "добрая воля" вас взять к себе. Ему в 90% случаев важны не те деньги которые вы заплатите за контракт, а ваш потенциал. (в научном смысле). Что вы не бросите, что защититесь. В конце концов - это и вопрос его престижа и репутации.

К тому же не всем аспирантам обязательно бытьпоследователями и преподавателями, у меня напрмер такого в планах нет. А если аспирантура готовит только кадры для собственного ВУЗа, то сколько же ей новых кадров надо в год с учетом постоянного сокращения числа студентов и штата преподавателей, о которых все так плачутся?[/QUOTE]
    а вы думаете очень много защищается? ......

Если вам нужна только корочка кандидата, то тогда вообще не понятно зачем париться с аспирантурой, а не пойти просто соискателем защититься....
    Поймите, ну не все и всегда на самом деле в науке вертится вокруг денег....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для translator
    Интересная статейка. У нас ситуация еще хуже.

15. Вверх #1715
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Интересная статейка. У нас ситуация еще хуже.
    Мне статья не понравилась совершенно, получается, что азарт решения научных проблем должен заменить семью, а желание заниматься наукой убьет желание кушать, поэтому нам ничего не надо, кроме науки -_-

16. Вверх #1716
    Понравилось-не понравилось, а так оно и есть...я был аспирантом 2 года, материально-техническая база осталась на уровне 90-х годов...за границей технологии далеко ушли вперёд и написание диссертации в нашей стране превращается в ф(р)икцию))...я сейчас говорю про свою специальность-энергетика...единственным выходом для меня стало поступить в другой ВУЗ и писать диссертацию, которая тесно связана с работой, а метириально-техническая база обеспечивается заказчиками, строящими себе объекты))

17. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для Passagir
    Вы будете кандидатом технических наук, поэтому Вы находите связь между наукой и практикой. А что делать кандидатам(докторам) физико-математических наук, математика и физика (в чистом виде, как наука в полном смысле слова) никому в нашей стране не нужны, но ведь без теории в данных науках не будет прогресса в технике?(

18. Вверх #1718
    Посетитель Аватар для кузьоля
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    А каким образом идёт обучение для специалистов в магистратуре? Опять два семестра, стандартно как при переходе с бакалавра на магистра? И что надо сдавать?
    Я, будучи специалистом, после окончания строительного института поступила в институт связи на магистра. Учиться буду 2 семестра, в конце первого сессия, а в конце второго диплом, одна обязательная публикация и участие в конференции. После окончания планирую поступать в аспирантуру, именно для этого и послупила на магистратуру. И, кстате, о моем поступлении на аспирантуру мы с преподавателем обсуждаем заранее, чтобы было место и т.д.

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    Вы будете кандидатом технических наук, поэтому Вы находите связь между наукой и практикой. А что делать кандидатам(докторам) физико-математических наук, математика и физика (в чистом виде, как наука в полном смысле слова) никому в нашей стране не нужны, но ведь без теории в данных науках не будет прогресса в технике?(
    Да, тут беда...мне видится несколько вариантов выхода из положения:
    1) практически все знакомые физики не работают по специальности))
    2) производство хоть и в плачевном состоянии, но остались предприятия, имеющие свою материально-техническую базу не плохого уровня, у них есть лаборатории, думаю, возможность договориться существует
    3) работать совместно с нашими забугорными друзьями))
    4) преподавать
    5) преподавать и совмещать с работой не связанной со специальностью

А математикам остаются только лавры Перельмана))

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Newton
    В Украине науки нет, то что у вас есть, это пародия на науку. Все нужно строить с самого начала.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

Ответить в теме
Страница 86 из 122 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права