|
Разговаривали с Ксенией по поводу лапки Семён Семёныча.Оказывается, её можно выровнить операцией, что будет смотреться эстетически красивее.Сейчас она выглядет как "закорлючка".Стоимость операции 400 грн.
Это так, инфо к размышлению.
Дело даже не в эстетичности. Просто когда видишь эту "закорлючку", все время кажется, что ему больно, хотя умом понимаешь, что это давно срослось, но психологически сразу слезы наворачиваются. Я бы воспользовалась возможностью исправить что-то. Так можно быстрее хозяев найти. Ведь не каждый потенциальный хозяин сможет без слез смотреть на такую лапу каждый день. А это тяжело душевно.
*** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***
Я сегодня обязательно переговорю с Ксенией. Деньги в данном случае не вопрос. А другие обстоятельства - наркоз, послеоперационный период и прочее обговорим и если все будет ОК - будем делать.
Передержка - это же не "сбыть с руки и деньги платить", а продолжать заботиться, помогать, лечить, а "хозяин передержки" - тоже не человек, "делающий бизнес на собаках"(как кто-то недавно в теме о передержках пытался утверждать), а человек любящий и помогающий животным. Вот так - в идеале, конечно, но к которому стремиться надо.
Мы его все уже полюбили не за красоту и молодость, а целиком и полностью, и не разлюбим ни в каком виде, но сделать его еще и "красавцем-мужчиной" (чуть выше среднего возраста) - конечно!
Последний раз редактировалось Гидрант; 06.11.2011 в 10:16.
Сегодня СеменСеменович переехал из НД на передержку.
О подробностях, об операции и о финансах - завтра.
А что, решили СеменСеменовичу операцию на лапку не делать? Или сейчас просто нельзя по состоянию здоровья?
*** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***
Сём Сёмыч в домашних условияхЯ его уже обожаю!
Милейшее существо и хороший компаньон.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Lorakern; 07.11.2011 в 14:05.
Светик, огромное спасибо за фотографию Семушкипогладьте его пожалуйста от всех любящих его форумчан ))))
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
я завтра куплю ему мисочку!!!!!!!!!!)))))))
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Хм... а тут нельзя удалять сообщения? Вставила вторую фотку выше, чтоб не дублировать по второму разуОн ангелочек.
Последний раз редактировалось Lorakern; 07.11.2011 в 14:04.
По поводу лапы. Подробно поговорил с Оксаной. Можно попробовать прооперировать, поставить спицу, послеоперационный период около 40 дней. Кардинально проблему не решит, лапа просто будет выглядеть получше, не надо будет ее носить "наперевес", возможно, даже чуть-чуть опираться, но полноценной конечность не будет. Соображения против - возраст, наркоз (операция, потом спицу снимать), ограничения до снятия спицы...
Решили пока что так - по клиникам и Приютам пес насиделся, пусть поживет немного нормальной семейной жизнью. Чуть позже (а может и к весне ближе) сделаем анализы, проверим сердце и, возможно, таки попробуем этим заняться. Стоимость операции около 400 грн, наверное - не спросил у Оксаны - после этого надо будет оставаться в клинике, стало быть еще и стоимость пребывания.
При желании можем уже начинать копить деньги, но пока я бы предпочел, чтобы окончательно определились те, кто выражал желание материально участвовать в ежемесячной передержке ( а может, еще кто-то хочет присоединиться?). Напоминаю, 15 грн/сут = 450 грн + корм. Насчет корма сегодня еще поговорим, скорее всего, он тоже будет не в натуральном, а в денежном виде.
я ежемесячно буду давать на Семена Семеныча 50 гривен в месяц!!!
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Пока мне передали на передержку:
КсениЯ - 100
Nessy77 -50
vikysya.g - 100 (за два месяца),
т.е.пока на этот месяц - 200.
Поправляйте, если кого забыл назвать. Речь идет именно о ежемесячных взносах, а не разовых (тех, что на лечение в НД).
Предлагаю в дальнейшем установить время сбора взносов - например, с 5 по 10 число каждого месяца (большинство уже с зарплатой будет), чтобы я мог точно в назначенную дату оплачивать передержку.
Поговорил со Светой насчет корма. Согласились с тем, что сухой годится только в виде пакетика "про запас" на какой-нибудь экстренный случай, а натуралка с учетом вкусов клиента - именно то, что надо. И второй пункт - носить мясо, крупу, овощи и прочее особого смысла не имеет (хотя я пришел с "подарочком"), а просто добавить денег.
А они с Сёмом уж разберутся чего и сколько. Единственное о чем попросил - как бы ни хотелось кормить побольше, именно от этого воздерживаться, т.к. лишняя нагрузка на слабые лапы нам ни к чему. Будем подтянутыми и все из себя фитнессными
Оставил 150 гривен - думаю, будет как раз до конца месяца довольно. Значит, в полный месяц выйдет 200. Итого 450+200=650. Потянем?
ПС. Пересмотрел темку - участвовать в ежемесячных взносах пожелали 7 человек на общую сумму 400 гривен (если никого не пропустил). Пока, как уже писал, сдали ровно половину.
Последний раз редактировалось Гидрант; 07.11.2011 в 20:29.
Павел, завтра передам обещанную ежемесячную денежку.
Блин меня надо пинать с 5 по 10 каждый месяц.А то я тут помню тут не помню.
Павел , завтра постараюсь обязательно завезти денюжку.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Спасибо за ежемесячные взносы за ноябрь - Екатерина777, Box.odessa и Крине. Всего сдано 350 гривен.
Последний раз редактировалось Гидрант; 08.11.2011 в 18:22.
Я передам 50 гривен, пока просто болею(((
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Вчера переписывались со Светланой, у которой на передержке Семушка. Света говорит, что они хорошо поладили и подружились. Семен Семеныч ходит за ней хвостикомВидимо очень рад оказаться дома) "по делам собачьим" просится во двор - молодчага! Из продуктов решительно выбрал натуральные))) и его можно понять))обязательно на ужин творожок. Передает ПРИВЕТИЩЕ всем друзьям и подружкам с одесского форума
![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки